Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 61

Tema: Cable de red y distancia.

  1. #31
    experto
    Registro
    07-abril-2013
    Mensajes
    1,052
    Agradecido
    897 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Ala me he equivocado de hilo input. No se si se puede mover jejej
    input ha agradecido esto.
    Salon:

    Tv ----> Samsung Es7000ue 40"

    Receptor ----> Denon x2300w

    Altavoces:
    ~Frontales ---> Q-Aoustics 3020 + Ataio PJ 325
    ~Central ---> Q-Acoustics 3090C
    ~Traseros ---> Q-Acoustics 3010
    ~Sub ---> Jamo j110 + Mivoc G2 + QA 3070S

  2. #32
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Gracias, echaré un ojo. Ando un poco desfasado en estos temas, seguimos en el otro hilo sobre Intelnuc

    S2...

  3. #33
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    838
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Input, veo que realmente tampoco necesitas ese cableado. En caso de que lo acabaras necesitando por cualquier otra razón y suponiendo que todo tu equipo de audio está en una sala a la que no llega el cable cat 5e/6, una posible solución sería instalar un pequeño switch GigabitEthernet en el local, conectando todos los dispositivos de la sala a este switch y posteriormente conectando al switch un punto de acceso en modo estación, o cliente, para conectar con el punto de acceso que te conectaría con el resto de la red y con internet. De esta forma, el cableado se restringe al interior de una sala.

    Esta conexión entre puntos de acceso sería interesante que fuera mediante productos que implementen el estándar IEEE 802.11ac para poder aprovechar mejor las posibilidades GigabitEthernet del switch y también porque la tendencia es ir pasando a fibra con velocidades superiores a los 100 Mbps.
    ManuelBC y input han agradecido esto.

  4. #34
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Input, veo que realmente tampoco necesitas ese cableado. En caso de que lo acabaras necesitando por cualquier otra razón y suponiendo que todo tu equipo de audio está en una sala a la que no llega el cable cat 5e/6, una posible solución sería instalar un pequeño switch GigabitEthernet en el local, conectando todos los dispositivos de la sala a este switch y posteriormente conectando al switch un punto de acceso en modo estación, o cliente, para conectar con el punto de acceso que te conectaría con el resto de la red y con internet. De esta forma, el cableado se restringe al interior de una sala.

    Esta conexión entre puntos de acceso sería interesante que fuera mediante productos que implementen el estándar IEEE 802.11ac para poder aprovechar mejor las posibilidades GigabitEthernet del switch y también porque la tendencia es ir pasando a fibra con velocidades superiores a los 100 Mbps.
    Esa opción es buena, la sopesé, pero estoy en ese momento standby de quitar medio equipo y olvidarme de tanto trasto que sólo da quebraderos de cabeza y del que poco o casi nulo uso hago.
    ManuelBC ha agradecido esto.

  5. #35
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,890
    Agradecido
    31272 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Input, veo que realmente tampoco necesitas ese cableado. En caso de que lo acabaras necesitando por cualquier otra razón y suponiendo que todo tu equipo de audio está en una sala a la que no llega el cable cat 5e/6, una posible solución sería instalar un pequeño switch GigabitEthernet en el local, conectando todos los dispositivos de la sala a este switch y posteriormente conectando al switch un punto de acceso en modo estación, o cliente, para conectar con el punto de acceso que te conectaría con el resto de la red y con internet. De esta forma, el cableado se restringe al interior de una sala.

    Esta conexión entre puntos de acceso sería interesante que fuera mediante productos que implementen el estándar IEEE 802.11ac para poder aprovechar mejor las posibilidades GigabitEthernet del switch y también porque la tendencia es ir pasando a fibra con velocidades superiores a los 100 Mbps.
    Asi lo tengo yo ahora desde que me colocaron la fibra y obtengo 220 mb/30 de los 300 mb/30 que da la fibra, conectando al router directamente en el salón.



    En la buardilla tengo el de la imagen conectado a 5 Ghz contra el router fibra de Telefónica.


    Una vez la señal en la buardilla tengo un swith 1Ghz de 8 bocas para conectar PC's, tv y Bluray que no tienen wifi. Además tengo el otro de la foto para dar wifi 5 ghz para móviles y tablets.





    Lo que pretendo este mes es cablear cat6 del comedor a la buardilla yu así quitar el equipo primero que me lleva la señal 2 plantas arriba
    acatala y input han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  6. #36
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Bien pensado Manuel!!. Sobre todo si usáis mucho soportes en Streaming para ver pelis, yo de eso nada. Las películas son de usar y tirar desde disco duro. Como ahora he "puesto un parche" con la tablet y el Logitech, me apañaré hasta que de con algún aparato tipo Rapsberry o Intelnuc que realmente me satisfaga al 100%, me niego ya a meter más aparatos y cables en casa: si entra uno debe salir uno o varios aparatos.

    Para empezar, TV que estoy aún sin ella en la sala y el AV dormido desde hace 9 meses

    S2...
    ManuelBC ha agradecido esto.

  7. #37
    experto
    Registro
    07-abril-2013
    Mensajes
    1,052
    Agradecido
    897 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Asi lo tengo yo ahora desde que me colocaron la fibra y obtengo 220 mb/30 de los 300 mb/30 que da la fibra, conectando al router directamente en el salón.



    En la buardilla tengo el de la imagen conectado a 5 Ghz contra el router fibra de Telefónica.


    Una vez la señal en la buardilla tengo un swith 1Ghz de 8 bocas para conectar PC's, tv y Bluray que no tienen wifi. Además tengo el otro de la foto para dar wifi 5 ghz para móviles y tablets.





    Lo que pretendo este mes es cablear cat6 del comedor a la buardilla yu así quitar el equipo primero que me lleva la señal 2 plantas arriba
    Y que distancia hay desde el ruter al salón, porque es raro que no te los 300?
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Salon:

    Tv ----> Samsung Es7000ue 40"

    Receptor ----> Denon x2300w

    Altavoces:
    ~Frontales ---> Q-Aoustics 3020 + Ataio PJ 325
    ~Central ---> Q-Acoustics 3090C
    ~Traseros ---> Q-Acoustics 3010
    ~Sub ---> Jamo j110 + Mivoc G2 + QA 3070S

  8. #38
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,890
    Agradecido
    31272 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    El router fibra está en el salón, hay 2 plantas de una casa arriba donde está situado el que se enlaza con él.
    Calculo que habrá unos 12 o 13 metros con paredes y techo/suelo con acceso via escalera interior.

    De las tres posiciones del led, verde ok, ambar regulin, y roja mala, tengo la roja.
    Piensa que la de señal 5 ghz es más potente pero menos alcance, si lo enlazo por la de 2,4 ghz igualmente me da señal débil led rojo, pero la mitad de mbs.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  9. #39
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    838
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por deone Ver mensaje
    Y que distancia hay desde el ruter al salón, porque es raro que no te los 300?
    No es tan raro. Parecen valores normales.

    Teniendo una conexión por fibra a 300 Mbps, sin tráfico en la red interna que intente acceder a internet, una tasa de transferencia neta de 255 Mbps sería más que aceptable. Si además se llega al router previo paso por una red Wi-Fi en entorno urbano o semi-urbano, aunque sea 802.11ac, con una tasa de transferencia de 220 Mbps puede hacer la ola a dos manos.
    ManuelBC ha agradecido esto.

  10. #40
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    838
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    El router fibra está en el salón, hay 2 plantas de una casa arriba donde está situado el que se enlaza con él.
    Calculo que habrá unos 12 o 13 metros con paredes y techo/suelo con acceso via escalera interior.

    De las tres posiciones del led, verde ok, ambar regulin, y roja mala, tengo la roja.
    Piensa que la de señal 5 ghz es más potente pero menos alcance, si lo enlazo por la de 2,4 ghz igualmente me da señal débil led rojo, pero la mitad de mbs.
    Si tienes posibilidad de ubicar 2 puntos de acceso, uno de ellos en modo estación/cliente, con línea de visión directa entre ellos, o lo más aproximado posible, te mejoraría muchísimo la conectividad entre las dos plantas. Por si en el futuro necesitas una mejora.

    Saludos.

  11. #41
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Después de varios meses con el nuevo router, la cosa ha mejorado bastante, pocos a ningún corte del wifi. Quizás cambiemos muebles de habitación y pase el pc a la habitación del equipo, por lo que necesitaré plc o antena wifi. De ser lo 1º, podría aprovecharlo y conectarlo también al AV. Qué aconsejáis?.

    S2...

  12. #42
    honorable Avatar de MARANTZ08
    Registro
    23-marzo-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    502
    Agradecido
    155 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    buenas

    yo lo tengo todo por plcs y tengo 3 plantas y va perfecto en reproduccion con pelis de 40gb, el plc limita mas que por cable, pero por cable tambien se pierde pero menos depende los metros


    saludos
    input ha agradecido esto.
    RECEPTOR: MARANTZ SR7011
    PROYECTOR JVC RS46
    4 SUBWOOFERS GTO 1514
    BEHRINGER 6000DSP

  13. #43
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por MARANTZ08 Ver mensaje
    buenas

    yo lo tengo todo por plcs y tengo 3 plantas y va perfecto en reproduccion con pelis de 40gb, el plc limita mas que por cable, pero por cable tambien se pierde pero menos depende los metros


    saludos
    Sólo lo usaría para internet, navegar, descargas y streaming de música para controlarla con la tablet. Ver películas-series nada: las paso a disco duro y luego a la tv-Popcorn vía usb (ver y borrar). El problema es que no tengo enchufes libres sólo para los plc.

  14. #44
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,890
    Agradecido
    31272 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por input Ver mensaje
    Después de varios meses con el nuevo router, la cosa ha mejorado bastante, pocos a ningún corte del wifi. Quizás cambiemos muebles de habitación y pase el pc a la habitación del equipo, por lo que necesitaré plc o antena wifi. De ser lo 1º, podría aprovecharlo y conectarlo también al AV. Qué aconsejáis?.

    S2...
    Wifi, 5 ghz no es mala opción. Video Bridge seria lo suyo que es lo que te digo, wifi 5 ghz
    input ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  15. #45
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,685
    Agradecido
    8354 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Wifi, 5 ghz no es mala opción. Video Bridge seria lo suyo que es lo que te digo, wifi 5 ghz
    Me pierdo

    Hace años que dejé el mundo informático. Ponme un ejemplo con un aparato Manuel porque sino no me entero de nada , eso si, BBB.

    S2...

+ Responder tema
Página 3 de 5 PrimerPrimer 12345 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. AYUDA: Señal mando a distancia por coaxial o cable
    Por casidus en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/06/2015, 21:59
  2. Mejor cable para 15 metros distancia proyector , componentes o hdmi ?
    Por Miquelbolla en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05/01/2011, 20:16
  3. Distancia maxima de cable hdmi 1.3
    Por joseoftgn en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19/12/2009, 02:41
  4. Distancia máxima cable altavoces
    Por donzpinpon en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27/07/2009, 23:07
  5. Máxima distancia para llevar señal digital de audio por cable coaxial
    Por Pecci en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 24/11/2008, 10:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins