Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Conectar AVR + TV -> otros

  1. #1
    asiduo Avatar de angelhellsb
    Registro
    16-September-2014
    Mensajes
    411
    Agradecido
    194 veces

    Predeterminado Conectar AVR + TV -> otros

    A ver si me podeis echar una mano....


    Recientemente me he comprado un AVR yamaha rx381 y lo he contacto mediante HDMI (arc) al televisor. Hasta aqui todo bien. (tengo la opcion ARC en ON en ambos).

    El tema es que por alguna razon no me aclaro como conectar bluray, play, etc al equipo. Me explico:

    - Si conecto estos equipos por HDMI obtendo decodificacion inmediata por parte del AVR, PERO, si apago el AVR ya no tengo sonido y en caso de que sea otro que la TV se va tambien la imagen como si ya no estuvieran conectados los hdmi.

    - Tampoco puedo usar el cambiar de entrada desde el mando del TV. tengo que sintonizar el HDMI ARC y desde alli usar el mando del AVR para cambiar, lo cual me hace usar un mando extra.

    Asi que.... tengo que conectar estos aparatos a los HDMI del TV. Esto tiene la pega de que por ejemplo el TIVO no hace bypass con el televisor y de esta manera no me descodifica el avr si no el Tv.

    Espero haberme explicado. No se que hago mal y me estoy encendiendo tanto cambiar cables
    Última edición por angelhellsb; 21/03/2017 a las 13:04

  2. #2
    asiduo Avatar de angelhellsb
    Registro
    16-September-2014
    Mensajes
    411
    Agradecido
    194 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    nadie? Puede ser el Tivo lo que me esta tocando la moral?

  3. #3
    asiduo Avatar de angelhellsb
    Registro
    16-September-2014
    Mensajes
    411
    Agradecido
    194 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Siento ser un pesado pero...me van a echar de casa por estar todo el día quitándoles la tele.

    No consigo ver ningún aparato, ni Play ni el ONO (tuvo) con el avr apagado. Esto es así? Hay que tenerlo encendido aunque hagas que el sonido salga por la TV? Me estoy empezando a volver loco y va a salir algún aparato por la ventana
    Última edición por angelhellsb; 22/03/2017 a las 18:29

  4. #4
    asiduo Avatar de angelhellsb
    Registro
    16-September-2014
    Mensajes
    411
    Agradecido
    194 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Vuelvo al tema....

    AL parecer la funcion que busco es: HDMI standby pass, parece que algunos AVR soportan esa funcion.

    En mi manual solo tengo esto:


  5. #5
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29-April-2004
    Mensajes
    336
    Agradecido
    83 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    A ver. Voy a intentar ayudarte.

    Lo primero, el ARC no lo necesitas salvo que quieras sacar por el AVR sonido del televisor que le llegue de "algo" que no esté conectado directamente al AVR (por ejemplo, caso típico, la TDT que llega directamente del cable de antena; o un dispositivo Chromecast, por poner un ejemplo menos habitual).

  6. #6
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29-April-2004
    Mensajes
    336
    Agradecido
    83 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Por otro lado, los AVR (la mayoría, al menos), hacen una función intermediaria pero no son adivinos. Quiero decir que, si tienes todos los aparatos conectados (por HDMI) al AVR y del AVR mandas un único cable HDMI al televisor, el AVR tiene que saber qué aparato te interesa usar (ver y oír, por tanto) en cada momento. Con el AVR apagado se puede hacer (la imagen; no el sonido, lógicamente), pero sólo tienes dos opciones: ver siempre lo del mismo (el TiVo, el bluray, lo que sea) o ver lo del último aparato que se haya usado. Para el resto de opciones hay que encender el AVR y seleccionar el que te interese (luego lo puedes volver a apagar y, si tienes seleccionado ver lo del último aparato, podrás ver la imagen en el televisor y escuchar el audio por los altavoces de la tele).

    No sé si te he aclarado algo o he aumentado tus dudas.
    angelhellsb ha agradecido esto.

  7. #7
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29-April-2004
    Mensajes
    336
    Agradecido
    83 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Por cierto que yo también tengo el TiVo de Ono. En mi caso, lo tengo conectado por HDMI a la entrada CBL/SAT del AVR y tengo seleccionado en este último (en el AVR) sacar siempre esa señal cuando el AVR esté apagado (ésto lo hago así porque, a día de hoy, lo único que escucho por los altavoces de la tele, por tanto con el AVR apagado, es la emisión de los canales normales del TiVo: noticias, deportes, documentales...).

    La selección se hace tal que así (en el menú de configuración del AVR):






  8. #8
    honorable Avatar de rihval
    Registro
    10-September-2015
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    636
    Agradecido
    550 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Lo que me está dando la impresión es que ese Yamaha rx-381 no hace el paso en stand-by

    Un saludo
    angelhellsb ha agradecido esto.
    Equipo: Denon X1200
    Altavoces Frontales: Monitor Audio MR2,
    Altavoz Central: Monitor Audio MR Centre,
    Altavoces Traseros: Magnat Supreme 102
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona 2: Magnat Supreme 202
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Popcorn VTEN
    Servidor NAS: Synology DS215j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215

  9. #9
    asiduo Avatar de angelhellsb
    Registro
    16-September-2014
    Mensajes
    411
    Agradecido
    194 veces

    Predeterminado Re: Conectar AVR + TV -> otros

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Lo primero, muchas gracias a los dos.

    Llevo investigando todos estos dias y al final la explicacion mas plausible y sencilla es que mi rx v381 no admite hdmi standby pass through por lo que una vez se apaga el avr, adios a la imagen y el sonido. (al menos segun los foros el 379 de yamaha nonadmitia esta opcion).

    El tdt no es algo que me interese escuchar por el avr, pero... el Tivo si me supone un problema para los pocos canales que emite en DD+. Si lo conecto del tv al avr directamente deja el asunto en DD (que es lo maximo admitido por el tv).

    Pienso que tener conectado el avr simplemente para que puentee es un gasto energetico y del propio aparato absurdo. Tampoco creo que interese escuchar absolutamente todo por avr (noticias o cualquier programa).

    Para la proxima vez o para quien busque su primer avr... creo que esta funcion es importante de tener en cuenta).

+ Responder tema

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/10/2014, 19:01
  2. Conectar Samsung UE42F5700 con otros dispositivos
    Por enyoenyo en el foro TV Samsung (2013)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/07/2013, 13:23
  3. ¿Es posible conectar conectar 7 altavoces a un A/V?
    Por Luison80 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 19/07/2011, 13:29
  4. Conectar dvd con otros aparatos
    Por EduardoM en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/03/2011, 00:19
  5. Ayuda, conectar TV, AVR más otros dispositivos (especifico dentro)
    Por jesus87 en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11/09/2009, 20:24

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins