Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Pre out y main in

  1. #1
    asiduo Avatar de fernando4499
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    372
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Pre out y main in

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos, tengo un amplificador que tiene pre out y maín in que están conectados por un hierrecito. Si quito los hierrecitos no se oye el reproductor de CD, y si los vuelvo a conectar se vuelve a oír, a que es debido?.Y me gustaría conectarle
    un subwoofer a la salida Pre out, se puede hacer?
    A ver si me podéis ayudar, por favor. Gracias y un saludo.

  2. #2
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,699
    Agradecido
    8372 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Son puentes. Se utilizan por ejemplo para conectar un ecualizador. Si quitas los puentes, con dar a direct puedes seguir escuchando cualquier fuente.
    fernando4499 ha agradecido esto.

  3. #3
    asiduo Avatar de fernando4499
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    372
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Hola Input, gracias por tu respuesta. Pues he quitado los puentes y sigo sin escuchar el CD. En realidad lo que más me importa es poder conectar el subwoofer para poder tener un 2.1 en estéreo pero creo que no voy a poder, puede que esté estropeado el Amplificador?

    .

  4. #4
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,699
    Agradecido
    8372 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Qué amplificador es?. Y el sub, qué modelo es?.
    fernando4499 ha agradecido esto.

  5. #5
    asiduo Avatar de fernando4499
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    372
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    El amplificador es un amc 3050 y el sub un wharfedale 150

  6. #6
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,699
    Agradecido
    8372 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Poniéndolo en Direct tampoco te suena el cd?, debería. Tengo un amplificador con puentes también, y cuando se los quito, si le doy al direct emite sonido. Los tengo quitados porque le tengo conectado un ecualizador.

    Otra opción es conectar los altavoces al sub y así puedes aprovecharlo.
    fernando4499 ha agradecido esto.

  7. #7
    asiduo Avatar de fernando4499
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    372
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Pues no, poniendolo en direct y quitando los puentes tampoco me suena el cd, en cuanto los pongo si suena. Y si quito,los puentes y llevo los cables desde los pre out del ampli al line in del sub? Quizas seria mejor quedarme como estoy.

  8. #8
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    840
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Puede que los puentes cierren físicamente el circuito y al quitarlos se abra el circuito y el modo direct no pueda hacer nada. Así que la solución pasa por tener el puente puesto mientras no tenga un ecualizador por el medio.

    Si quieres usar el subwoofer, la solición pasaría por conectar la salida de altavoces a la entrada de nivel alto del subwoofer, no la entrada en línea. Que el subwoofer filtre con un filtro paso bajo la señal que deba usar y el resto, que la ofrezca en los terminales de salida, que es donde deberías conectar los altavoces:

    Amplificador / Salida de altavoces => Subwoofer / Entrada de altavoces

    Subwoofer / Salida de altavoces => Altavoces
    fernando4499 ha agradecido esto.

  9. #9
    asiduo Avatar de fernando4499
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    372
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Puede que los puentes cierren físicamente el circuito y al quitarlos se abra el circuito y el modo direct no pueda hacer nada. Así que la solución pasa por tener el puente puesto mientras no tenga un ecualizador por el medio.

    Si quieres usar el subwoofer, la solición pasaría por conectar la salida de altavoces a la entrada de nivel alto del subwoofer, no la entrada en línea. Que el subwoofer filtre con un filtro paso bajo la señal que deba usar y el resto, que la ofrezca en los terminales de salida, que es donde deberías conectar los altavoces:

    Amplificador / Salida de altavoces => Subwoofer / Entrada de altavoces

    Subwoofer / Salida de altavoces => Altavoces

    Muchas gracias!!

  10. #10
    honorable Avatar de kikocb500
    Registro
    03-junio-2011
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    589
    Agradecido
    536 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Hola,no es que cierren el circuito,sino que es la separación exterior entre el previo y la etapa amplificadora.
    A lo que se refiere Input es in-out procesor,que se usa para eq,y con los puentes quitados,al darle al botón direct,anula el paso filtros bass-treble -balance, quedando solo el control volumen disponible.
    Por eso no te suena,esos puentes siempre puestos a no ser que ecualices o uses etapa externa potencia.....o un dac bueno y usas el ampli solo como etapa.
    AVR: Sony str da 1200 es
    AMPLI: Marantz PM7000
    Columnas: Proson Stadium 10
    SIstema 5.1: Jbl scs 178
    Repro Blueray :LG BD 550
    Repro CD : Sony cdp-cx57
    Chromecast Audio
    Dual 1235.

  11. #11
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    840
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Cita Iniciado por kikocb500 Ver mensaje
    Hola,no es que cierren el circuito,sino que es la separación exterior entre el previo y la etapa amplificadora.
    Hola Kiko. ¿Poner o quitar el puente no es cerrar o abrir el circuito entre el previo y la etapa?

    Fuente => # Previo ==(Puente)== Etapa # => Caja
    fernando4499 ha agradecido esto.

  12. #12
    honorable Avatar de kikocb500
    Registro
    03-junio-2011
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    589
    Agradecido
    536 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Correcto,me referia a que si los quitas separas físicamente previo y etapa....ahora me surje la duda de si en amplis con processor pasa igual.Mi marantz tiene dicha conexión,a ver si lo pruebo...
    Respecto alsubw,yo lo he tenido con cables desde el altavoz central en paralelo con los que le llegan del ampli y sin problemas,lo comento por si lo tienes lejos de los altavoces....
    acatala y fernando4499 han agradecido esto.
    AVR: Sony str da 1200 es
    AMPLI: Marantz PM7000
    Columnas: Proson Stadium 10
    SIstema 5.1: Jbl scs 178
    Repro Blueray :LG BD 550
    Repro CD : Sony cdp-cx57
    Chromecast Audio
    Dual 1235.

  13. #13
    especialista Avatar de Kt88
    Registro
    25-septiembre-2007
    Ubicación
    Sant Joan de Vilatorrada
    Mensajes
    2,499
    Agradecido
    1344 veces

    Predeterminado Re: Pre out y main in

    Los puentes son para conectar el previo del amplificador con la etapa de potencia del mismo, normal que si quitas los puentes no le llegue la señal a la etapa y no pueda amplificar.Esos puentes lo tienen muchos amplificadores de gama media alta, y ese sistema me va muy bien en mi caso pues tengo un marantz 4100 al cual le quito los puentes y utilizo solo su previo, es decir del pre out saco la,señal a dos etapas de potencia vincent y en este caso no utilizo la etapa del amplificador.Asi solo lo utilizo como preamplificador.
    acatala y fernando4499 han agradecido esto.
    Equipo 1
    Music Angel Kt88
    Bada CD HD-22 HDCD Hibryd
    Chario Syntar 100
    Previo Vincent SA-11


    Equipo 2
    Previo Vincent SA-11
    Etapas monofonicas Vincent SP-996
    Micromega Stage 4 Cd player
    Apogee centaurus minor
    Optoma HD26

    Equipo Vintage
    Marantz 4100 Cuadrofonico (1973)
    Sansui CD-100

    Sansui 6060 (1978)
    Plato Vieta Ocnoson G100
    Magnasphere lambda 3

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins