Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: RAM en un solo canal.

  1. #1
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado RAM en un solo canal.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos.

    Estoy montando un PC de altas prestaciones para CAD, y dado que el presupuesto es ajustado y la memoria RAM está estratosféricamente cara, he pensado en poner una sola tarjeta de memoria de 16GB en la placa, pensando en que cuando baje de precio la RAM la ampliaré a 32GB con otra tarjeta más y dejando dos ranuras libres para que con el tiempo pueda añadir 2x16GB más, con un total de 64GB que es el máximo que soporta la placa. Mi pregunta es la siguiente:

    Habrá algún problema en ponerle una sola tarjeta de memoria en la placa?

    Es mejor poner tarjetas en los dos canales, o da igual?

    Un saludo.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  2. #2
    asiduo Avatar de pedromad
    Registro
    16-enero-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    419
    Agradecido
    487 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Hola,

    Para empezar, depende que tipo de CAD utilices, me explico...hay soft que tira más de CPU y otros de GPU, ahí ya sabes donde invertir...

    16Gb de ram, tendrías que definir que tipo de RAM, DDR4? a 3000? 3200? 4000?

    En cualquier caso, te puedo decir por experiencia que en el mundo de la RAM y las placas de hoy en día, lo que no montes en un plazo de unos 6 meses máximo desde el montaje de tu equipo...olvídate. Cambian tipos de RAM, se dejan de fabricar MB ect. Piensa que la mayoría de los fabricantes descatalogan sus placas "Top" en un plazo medio de 6 meses, por lo que te puedes encontrar que tu placa no admita la nueva memoria. Eso sin mencionar la compatibilidad entre dichas memorias.

    Imagino que sabrás, y si no, te lo digo. Las últimas memorias ya trabajan en OC de fabrica, tan solo configurando la placa en modo XMP (creo que se llamaba). Ahí es básico que tus memorias "sean compatibles" y prácticamente la única forma de que lo sean es comprándolas a la vez....

    Cada vez, la compatibilidad entre equipos, componentes y memorias es más "exquisita" y los fabricantes se lavan las manos.

    Te pongo como ejemplo...monté una WS para trabajar con CAD y renders y en 6 meses el fabricante (MSI) descataloga la placa.... por otro lado, las memorias DDR4 que trabajaban en OC a 4000mhz desde el soft de la placa eran incompatibles con las nuevas que compré 5 meses después sólo porque eran de distinto fabricante (uno Corsair y otro Kingston). Ambas dos DDR4 y capacidad XMP en 4000. Pero trabajando de distinta forma con la placa, la que por defecto te activa la de menor velocidad...por lo tanto, me tuve que comer 32gb de una ddr4 que le instalé a un nuevo servidor y comprar 96gb "iguales" para poder exprimir memoria y placa.

    Por eso te digo, si SOLO vas a montar 16gb, da igual si es en un modulo, en dos o en los que tenga tu placa. Lo más probable es que a posteriori no te sea compatible si lo que pretendes es sacar el máximo jugo.

    Espero haberte ayudado.

    Suerte,
    ManuelBC ha agradecido esto.

  3. #3
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Gracias por contestar.

    Tomo buena nota.

    Un aludo.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  4. #4
    asiduo Avatar de pedromad
    Registro
    16-enero-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    419
    Agradecido
    487 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Hombre, en lo que te pueda ayudar.....

    Nosotros montamos equipos para trabajar y nos toca hacer muchas pruebas y experimentos....
    perromedio ha agradecido esto.

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    18-diciembre-2017
    Mensajes
    3
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Hola,

    Yo uso autocad, pero trabajo sólo en 2D y los modelos nunca son muy complejos.
    Mi equipo (HP) lo compre por una oferta y vino con 16 Gb de ram. Le sobran más de la mitad.
    Antes de gastar mucho dinero asegúrate que vas a necesitar tanta memoria...

  6. #6
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,630
    Agradecido
    30826 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Vigila el microprocesador y placa no te haga cuello de botella con la RAM

    Para edición de imagen y video es mejor una buena tarjeta dedicada de video, con buena memoria dedicada.
    pedromad ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  7. #7
    asiduo Avatar de pedromad
    Registro
    16-enero-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    419
    Agradecido
    487 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Manuel tiene razón, pero por lo que cuentas tus requisitos son pocos y casi cualquier equipo te vale para mover 2d sencillos.

    Para editar vídeo e imagen prepara pasta....pero pasta...
    Última edición por pedromad; 21/01/2018 a las 22:49 Razón: Olvido
    ManuelBC ha agradecido esto.

  8. #8
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Hola.

    La máquina va enfocada a Revit. La configuración que tengo en mente es:

    Microprocesador Intel i7 7700K 4.2/4.5GHz

    Placa ASUS B250 pro

    SSD M.2 250Gb

    HDD WD Black 7200rpm 1Tb

    RAM 32Gb

    Gráfica DDR5 4Gb... Aquí es donde estoy más perdido... No voy a poner una tarjeta profesional por razones de precio/rendimiento, así que tiene que ser para juegos... Sugerencias?

    Gracias por vuestras respuestas.

    Saludetes.
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  9. #9
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,630
    Agradecido
    30826 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Esa está bien, 4 GB de gráfica dedicada ya rinde bien.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  10. #10
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Algún modelo en concreto, Manuel?
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  11. #11
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,630
    Agradecido
    30826 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Estoy un poco oxidado, pero Geforce es apuesta segura

    Comprar tarjetas GeForce y PCs de gaming|NVIDIA

    La 1050 TI

    https://www.pccomponentes.com/zotac-...SAAEgILnPD_BwE

    Mira bien que sea compatible con tu placa base.
    perromedio y pedromad han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  12. #12
    asiduo Avatar de pedromad
    Registro
    16-enero-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    419
    Agradecido
    487 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Ve siempre a Nvidia. Es la que más está apostando en todo....

    Ati está de capa caída y en muchos casos ya no son compatibles con muchos softs.
    perromedio ha agradecido esto.

  13. #13
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Gracias por los consejos.
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  14. #14
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,274
    Agradecido
    584 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    Hola.

    Candidatas:

    Sapphire Nitro+ RX 460 DDR5 4GB

    Gigabyte Radeon Geforce GTX 1050 DDR5 4GB

    Saludos.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  15. #15
    asiduo Avatar de pedromad
    Registro
    16-enero-2018
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    419
    Agradecido
    487 veces

    Predeterminado Re: RAM en un solo canal.

    La 1050 ti es mejor y más compatible que la amd. La mayoría de las aplicaciones actualmente trabajan con arquitectura Pascal. Yo sin duda la Nvidia.
    perromedio ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Cómo sintonizar un solo canal en la samsumg smart tv
    Por barbaazul en el foro TV Samsung (2015)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24/12/2015, 00:30
  2. Utilizar un solo canal de una etapa de potencia
    Por Tiran en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/11/2014, 22:53
  3. Sintonizar un solo canal
    Por aliray en el foro Samsung F8000 / LCD-LED
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/05/2014, 22:32
  4. 2D y 3D en un sólo canal: DVB-3DTV Phase 2
    Por Ofiuco en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/07/2012, 16:24
  5. Pérdida de sincronismo A/V solo en un canal
    Por zoroastrox en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/01/2008, 01:23

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins