Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: IP fija o dhcp?

  1. #1
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado IP fija o dhcp?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Cada vez hay mas aparatos que se conectan al router (tv, pc, av, reproductor de audio en red, reproductor multimedia, nas receptores, amplificadores todo en uno, etc...).

    ¿Que os parece mejor para evitar problemas de solapes y cambios de ip cuando están por dhcp?
    ManuelBC y Ce Quetzalcoatl han agradecido esto.

  2. #2
    experto Avatar de Ce Quetzalcoatl
    Registro
    30-abril-2011
    Mensajes
    1,764
    Agradecido
    1208 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Después de lidiar con problemas de la app de Marantz con el receptor asigné direcciones fijas a todos los equipos, si bien el problema disminuyó aún se sigue perdiendo la conexión entre la app y el equipo.

    Lo mismo aplica para otro equipo Marantz que tengo.
    ManuelBC y davi perdido han agradecido esto.

  3. #3
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    29,402
    Agradecido
    32089 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Yo voy por ip fija aquellos equipos de alta disponibilidad, es decir, en mi caso, el NAS WD, la impresora multifunción de red, y el Marantz.

    Lo pc's por DHCP

    De momento la red de casa funciona muy bien con fibra de Telefónica 300/30
    Ce Quetzalcoatl y davi perdido han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  4. #4
    Insistente Personal Avatar de OrtoPiroMeta
    Registro
    08-septiembre-2009
    Ubicación
    Tenerife über alles
    Mensajes
    4,370
    Agradecido
    4925 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Yo he seguido instrucciones precisas (de petatester que de esto sabe mucho), y todo lo que está fijo debe tener IP fija.
    Ahora mismo apenas tengo ya libres de las 32 que están inicialmente asignadas.
    Si la IP está fija hay menos conflictos, mucho más si tienes repetidores wifi o varios routers como puntos de acceso..
    davi perdido ha agradecido esto.
    Cualquier tecnología suficientemente avanzada es indistinguible de la magia Arthur C. Clarke

    .... pero al año aparece otra que te chafa la magia

  5. #5
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Gracias a todos.

    Pues tengo el router, en el que conecto dos tomas a 2 habitaciones, 1 a un router con su propia wifi al piso de abajo y otra a un switch para el pc, av,tv y reproductor multimedia. Asi que tal vez sea lo mejor

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2009
    Mensajes
    152
    Agradecido
    55 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Yo menos los tablets tengo todo por IP fija (TV, NAS, Reproductor Blu-ray, etc.).

    Ten en cuenta que es el router el que asigna las IPs por DHCP. Esto implica que si un día se estropea el router no podrás acceder desde un dispositivo a otro por red local.

    Si tienes todo conectado al switch y con IP fija tu red seguirá funcionando aunque no funcione el router.
    Huguito ha agradecido esto.

  7. #7
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    840
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    La respuesta rápida a la pregunta planteada por Davi Perdido sería que los host que ofrezcan servicios deben estar debidamente identificados y los host cliente no requieren esta restricción.

    Estar debidamente identificado implica tener una dirección IP estática, bien asignada manualmente, bien asignada por un servidor DHCP de una relación de direcciones IP reservadas.

    En cualquier caso, no es recomendable tener más de un servidor DHCP activo por subred. Los servidores DHCP que vienen en los router domésticos suelen ser bastante básicos y no suelen permitir reservas de direcciones IP. Lo que sí que suelen permitir configurar es el rango de direcciones a servir, que debe estar limitado para que no ocupen todo el rango disponible en la subred.

    En principio la presencia de varios puntos de acceso y repetidores Wi-Fi dentro de una red doméstica no debería afectar en nada a la decisión de usar asignaciones dinámicas o estáticas siempre y cuando se cumpla la condición de un servidor DHCP único por subred. Estos dispositivos trabajan en capa de enlace, mientras que, el servidor DHCP trabaja en capa de red.

    Indudablemente el servidor DHCP es comodísimo para los dispositivos que se pueden mover entre distintas redes como son portátiles, tablets, smartphones, etc. Aunque se crea un punto débil importante en la red, ya que si te falla el servidor DHCP te afectará a los dispositivos que dependan de él para su funcionamiento. Estando en el ámbito doméstico, no vale la pena entrar en servidores DHCP redundantes.

    En cualquier caso, tanto si se usa asignación estática manual, asignación estática mediante servidor DHCP o asignación dinámica, una correcta gestión es la clave del éxito.
    kiriku, Huguito, Egisto y 2 usuarios han agradecido esto.

  8. #8
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,814
    Agradecido
    2186 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Yo tengo todos los dispositivos que se puedan en IP fija, dejando un rango pequeño de DHCP para los que se conectan por primera vez o que por cualquier cosa no se puede poner fija

    Así además de estar correctamente identificados, se pueden agrupar por tipos según los rangos de IP que les des, ahí cada uno se organiza la red como quiera
    Egisto y davi perdido han agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  9. #9
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Bueno.
    Hoy a estado un informatico y parece que había quedado bien configurado, pero ha surgido algún problema y ha vuelto a fallar después de irse...

    Me ha comentado que igual el mejor sustituir o usarlo en modo bridge, el router de abajo (que tenia su propia red wifi, independiente de la mia en el piso de arriba) por un switch y poner un repetidor wifi en el switch para tener mejor wifi en el piso de abajo.
    Asi quedaría todo conectado en 1 red. Unos equipos con ip fija y otros por dhcp

    Se que ha hecho dos redes, independientes para que yo no vea los equipos de abajo y los de abajo no vean mis equipos, pero algo falla...

  10. #10
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    La respuesta rápida a la pregunta planteada por Davi Perdido sería que los host que ofrezcan servicios deben estar debidamente identificados y los host cliente no requieren esta restricción.

    Estar debidamente identificado implica tener una dirección IP estática, bien asignada manualmente, bien asignada por un servidor DHCP de una relación de direcciones IP reservadas.

    En cualquier caso, no es recomendable tener más de un servidor DHCP activo por subred. Los servidores DHCP que vienen en los router domésticos suelen ser bastante básicos y no suelen permitir reservas de direcciones IP. Lo que sí que suelen permitir configurar es el rango de direcciones a servir, que debe estar limitado para que no ocupen todo el rango disponible en la subred.

    En principio la presencia de varios puntos de acceso y repetidores Wi-Fi dentro de una red doméstica no debería afectar en nada a la decisión de usar asignaciones dinámicas o estáticas siempre y cuando se cumpla la condición de un servidor DHCP único por subred. Estos dispositivos trabajan en capa de enlace, mientras que, el servidor DHCP trabaja en capa de red.

    Indudablemente el servidor DHCP es comodísimo para los dispositivos que se pueden mover entre distintas redes como son portátiles, tablets, smartphones, etc. Aunque se crea un punto débil importante en la red, ya que si te falla el servidor DHCP te afectará a los dispositivos que dependan de él para su funcionamiento. Estando en el ámbito doméstico, no vale la pena entrar en servidores DHCP redundantes.

    En cualquier caso, tanto si se usa asignación estática manual, asignación estática mediante servidor DHCP o asignación dinámica, una correcta gestión es la clave del éxito.

    Gracias por la respuesta, pareces entender...pero yo no, jeje...le mando una foto al técnico.

  11. #11
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    840
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Cita Iniciado por davi perdido Ver mensaje
    Bueno.
    Hoy a estado un informatico y parece que había quedado bien configurado, pero ha surgido algún problema y ha vuelto a fallar después de irse...

    Me ha comentado que igual el mejor sustituir o usarlo en modo bridge, el router de abajo (que tenia su propia red wifi, independiente de la mia en el piso de arriba) por un switch y poner un repetidor wifi en el switch para tener mejor wifi en el piso de abajo.
    Asi quedaría todo conectado en 1 red. Unos equipos con ip fija y otros por dhcp

    Se que ha hecho dos redes, independientes para que yo no vea los equipos de abajo y los de abajo no vean mis equipos, pero algo falla...
    ¿ El piso de abajo es la misma vivienda o es de otra persona ?

    ¿ El "router de abajo" es un router ADSL que has reconvertido a punto de acceso ?

    Cuéntame un poco qué dispositivos hay la red (switches, routers, puntos de acceso, NAS, TV, PC, etc) y en qué planta está cada uno de ellos. A ver si se puede hacer algo con tu red, aunque sea a distancia.
    davi perdido ha agradecido esto.

  12. #12
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Mis padres viven abajo y yo en el piso de arriba. Al final el tecnico ha conectado todo en la misma red...

    Router de movistar en el piso de arriba, entrada de fibra 50 megas:

    -2 tomas a 2 habitaciones (pc oficina y nas)

    -1 toma al switch tp link:
    .pc
    .tv
    .av denon
    .dune
    .reproductor de audio en red (aun sin comprar...)

    -1 toma al router tp link, que ha quedado configurado como switch o bridge creo que ha dicho. Con su wifi independiente

    Router tp link del piso de abajo:

    -pc portátil
    -tv (internet, movistar...)
    -marantz con spotify
    -toma para conectar al router de movistar.

    Los dispositivos móviles han quedado para dhcp y todo los demás con ips fijas
    Última edición por davi perdido; 31/01/2018 a las 21:25

  13. #13
    experto
    Registro
    31-enero-2015
    Mensajes
    1,939
    Agradecido
    1221 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Aun tiene que mirar como hacer para que desde abajo no vean por ejemplo mi av, el nas o mi pc.

    Y yo al revés, no quiero ver sus equipos.

    Haciendo 2 redes, he tenido problemas...

  14. #14
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    840
    Agradecido
    666 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Tu red, a nivel de conexiones ¿se parece a esto?

    http://drive.google.com/file/d/1xSUJ...ew?usp=sharing

    Si no tienes una buena razón para hacer lo de aislar una vivienda de la otra, no te recomiendo que lo hagas. Deberías usar enrutamiento estático en los routers: el de Movistar de fibra y el TP-Link de piso inferior, que ahora ya volvería a funcionar como router. Por no hablar de reglas de cortafuego para un ajuste más fino.

    Por simplicidad, te recomiendo una única subred IP para las dos viviendas.
    davi perdido ha agradecido esto.

  15. #15
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    29,402
    Agradecido
    32089 veces

    Predeterminado Re: IP fija o dhcp?

    Yo tampoco veo sentido aislar dos plantas de una misma vivienda ni aûn siendo dos viviendas separadas o un dúplex, teniendo un único router y única fibra.

    Siempre puedes limitar tu pc por contraseña o haciendo que no sea visible para los equipos que no quieras.
    davi perdido ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con home cinema, DHCP 2.2, y chromecast
    Por Raulrs2 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/01/2017, 17:39
  2. Pantalla fija
    Por dani77 en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/10/2014, 10:47
  3. Pantalla Fija
    Por chachacha en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13/06/2014, 23:16
  4. pantalla fija.
    Por angelosohhh684 en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/02/2011, 10:45
  5. Imagen fija en TDT
    Por JaviA en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/08/2006, 18:37

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins