Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: problema falta de grafica?...algun codec?

  1. #1
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado problema falta de grafica?...algun codec?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola compañeros a ver si alguien me puede echar una mano para localizar un problema.
    tengo una peli en mkv REMUX con codec hevc y me va a tirones...
    reprodusco todo tipo de pelis incluso directamente desde blu rays o pasadas a mkv de 60 gb incluso sin problemas pero en este caso una peli de 35 gb me va mal y no se muy bien si es por codec o es por falta de grafica o falta de micro....
    mi pc es un i5 intel 3550 de 3.3 ghz 4 nucleos con 16 ghz de ram y grafica geforce GTX 650 TI
    normalmente uso MCP-HC con mad vr para algun shaders y es la primera ves que me pasa algo asi.....cuando pongo esta peli el gadget de escritorio que muestra el uso de cada nucleo se va al 100% en los 4.....no creo que esto sea normal y no se si es de la peli en si o que me falta algo para reproducirla correctamente...
    algun experto informatico que me pueda orientar....
    s2
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  2. #2
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    836
    Agradecido
    395 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Pues supongo que el problema es que tu gráfica no soporta el codec H.265 (HEVC), es por ello que el MPC-HC/madVR no usa la gráfica y tira de CPU, por ello se ponen al 100%. Tirando de aceleración hardware de la gráfica, la CPU no debería ser casi usada durante la reproducción. Creo que los bluray usan en general el codec H.264, el H.265 es más ligado a 4K ...
    En cualquier caso, cuando reproduzcas la peli, pulsa Ctrl-J en MPC-HC y verás las estadísticas de madVR. A mí me indica h264 o P010 (h265 10 bits, en la parte inferior te dice las estadísticas de tiempo de renderizado y, especialmente los 'dropped frames', tienes que asegurarte que el tiempo de renderizado no supere los 40ms.
    Tramas descartadas asegurarse que no sube el contador con la película en reproducción estable, es decir, no cambiando de ventana a pantalla completa, que en esos instantes es normal que haya tramas descartadas.
    NVIDIA introdujo soporte completo HEVC 10 bits a partir de la gama GTX9xx +/-.
    Saludos.
    _lucas_ ha agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    29-julio-2008
    Mensajes
    78
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Cita Iniciado por _lucas_ Ver mensaje
    hola compañeros a ver si alguien me puede echar una mano para localizar un problema.
    tengo una peli en mkv REMUX con codec hevc y me va a tirones...
    reprodusco todo tipo de pelis incluso directamente desde blu rays o pasadas a mkv de 60 gb incluso sin problemas pero en este caso una peli de 35 gb me va mal y no se muy bien si es por codec o es por falta de grafica o falta de micro....
    mi pc es un i5 intel 3550 de 3.3 ghz 4 nucleos con 16 ghz de ram y grafica geforce GTX 650 TI
    normalmente uso MCP-HC con mad vr para algun shaders y es la primera ves que me pasa algo asi.....cuando pongo esta peli el gadget de escritorio que muestra el uso de cada nucleo se va al 100% en los 4.....no creo que esto sea normal y no se si es de la peli en si o que me falta algo para reproducirla correctamente...
    algun experto informatico que me pueda orientar....
    s2
    Despues de pegarte la paliza de configurar bien el MPC te va a parecer de locos, pero prueba con VLC. A mi me ha salvado de alguna que otra pelicula con tirones en MPC, sus codecs internos de vez en cuando aun me sorprenden!
    _lucas_ ha agradecido esto.

  4. #4
    experto Avatar de newbi07
    Registro
    12-junio-2010
    Mensajes
    1,853
    Agradecido
    1626 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Seguro que es lo que dice #rabad, esta decodificando por software, por no "ver" soporte hardware. Ami me va estupendo el Potplayer. S2
    TV: LG PB 60 V690z
    Proyector: BenQ 1080st
    Media Player: HiMedia Q10 PRO FW 2.06
    AVR: Onkyo TX SR-608 THX
    Speaker: Analogon Delta x3, + 2 Analogon Bipol, 1997, Hifi Manufactur GmbH, no Subwoofer

  5. #5
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    4,910
    Agradecido
    8291 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    La gráfica no soporta H.265 HECV por lo que el procesador entra en juego y no es capaz de reproducirla fluída porque no tiene la potencia suficiente. Tendrás que irte a H.264.
    _lucas_ ha agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    GIK Acoustics Bass Traps

  6. #6
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Cita Iniciado por McRoy Ver mensaje
    Despues de pegarte la paliza de configurar bien el MPC te va a parecer de locos, pero prueba con VLC. A mi me ha salvado de alguna que otra pelicula con tirones en MPC, sus codecs internos de vez en cuando aun me sorprenden!
    ufff vlc nunca me gusto...siempre uso media clasic player......por tema de poner el proyector y bajar la peli y dejar toda la franja negra arriba.....sobre todo.
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  7. #7
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Cita Iniciado por rabad Ver mensaje
    Pues supongo que el problema es que tu gráfica no soporta el codec H.265 (HEVC), es por ello que el MPC-HC/madVR no usa la gráfica y tira de CPU, por ello se ponen al 100%. Tirando de aceleración hardware de la gráfica, la CPU no debería ser casi usada durante la reproducción. Creo que los bluray usan en general el codec H.264, el H.265 es más ligado a 4K ...
    En cualquier caso, cuando reproduzcas la peli, pulsa Ctrl-J en MPC-HC y verás las estadísticas de madVR. A mí me indica h264 o P010 (h265 10 bits, en la parte inferior te dice las estadísticas de tiempo de renderizado y, especialmente los 'dropped frames', tienes que asegurarte que el tiempo de renderizado no supere los 40ms.
    Tramas descartadas asegurarse que no sube el contador con la película en reproducción estable, es decir, no cambiando de ventana a pantalla completa, que en esos instantes es normal que haya tramas descartadas.
    NVIDIA introdujo soporte completo HEVC 10 bits a partir de la gama GTX9xx +/-.
    Saludos.
    te adjunto captura....no veo que ponga nada del codec....

    [IMG][/IMG]

    mira en la foto arriba a la derecha los 4 nucleos al 100%
    sinembargo mira el segundo gadget de la grafica esta olgada....
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  8. #8
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    836
    Agradecido
    395 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Hola, P010 equivale a H265 10 bits, tienes un tiempo de render máximo de 47ms, que supera el máximo permitido para no tener descartes de frames. Y tienes 488 dropped frames, malo. Sí, la peli se está reproducción por SW (la CPU), porque la gráfica no soporta aceleración HW para ese codec.

    Te aconsejaría intentar usar algún algoritmo de escalado del madVR que demande menos CPU, pero veo que ya estas usando Cubic, que es de lo menos agresivo, así que nada que rascar de ese lado.

    Como dicen, la recomendación sería que te limites a reproducción h264 (bluray) y nada de h265, o rascarse el bolsillo para alguna gráfica de la serie 10xx que ya te soporta todo de forma nativa.

    Saludos.
    Última edición por rabad; 14/02/2018 a las 20:16
    _lucas_ ha agradecido esto.

  9. #9
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Cita Iniciado por rabad Ver mensaje
    Hola, P010 equivale a H265 10 bits, tienes un tiempo de render máximo de 47ms, que supera el máximo permitido para no tener descartes de frames. Y tienes 488 dropped frames, malo. Sí, la peli se está reproducción por SW (la CPU), porque la gráfica no soporta aceleración HW para ese codec.

    Te aconsejaría intentar usar algún algoritmo de escalado del madVR que demande menos CPU, pero veo que ya estas usando Cubic, que es de lo menos agresivo, así que nada que rascar de ese lado.

    Como dicen, la recomendación sería que te limites a reproducción h264 (bluray) y nada de h265, o rascarse el bolsillo para alguna gráfica de la serie 10xx que ya te soporta todo de forma nativa.

    Saludos.
    pues nada entonces....ya estuve mirando alguna gtx 1050 ti...aunque no me corre prisa ya que es la primera ves que me pasa incluso con las pelis cuando alquilo con makemkv las paso al disco y nunca tuve problemas.....con los remux tampoco.
    saludos
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  10. #10
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    836
    Agradecido
    395 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Bueno, es que lo que estás reproduciendo ahora es una peli UHD, y todas son con codec H265. Las de disco bluray son H264, y los MKV bluray serán 99% H264 y algún H265 se encuentra porque se hacían para reducir el tamaño del fichero sin pérdida aparente de calidad, raro encontrarlos.
    Pero cualquier UHD te va a dar el mismo problema. Sólo queda atacar por la gráfica o pillar un media center de esos.
    Saludos.

  11. #11
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    por probar descargue otra peli con mismo codec y en este caso va super fluida......que cambia?
    pesa algo menos esta 17.7 gb.....esta ocupa 70..80% de los 4 nucleos.

    [IMG][/IMG]
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    La segunda debe tener menos bitrate.

    El problema es el que han dicho, la grafica no dispone de aceleracion por hardware para h256 (HEVC) y lo tiene que hacer la cpu.

    Si la CPU da, lo veras bien, cuando la CPU no pueda por falta de potencia (100% de uso)... tirones.

    Pinta que ese codec se va a ir usando cada vez mas, aunque no sea 4k. Hacerte con una grafica con soporte te solucionaria el problema (serie 1000 de nvidia, RX400 y 500 de amd, o intel 500 para arriba, estas ultimas son integradas en CPU)

    Saludos.
    _lucas_ ha agradecido esto.

  13. #13
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    supongo que terminare comprando grafica.....
    soy mas bien de GEFORCE. siemnpre me dan buen resultado.
    s2
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

  14. #14
    honorable Avatar de Cegene
    Registro
    08-enero-2016
    Ubicación
    Sevilla - Huelva
    Mensajes
    668
    Agradecido
    451 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Hola, el reproductor es "media player classic"?
    Como se hace para mostrar los datos en pantalla?

    Saludos

  15. #15
    asiduo Avatar de _lucas_
    Registro
    25-abril-2013
    Mensajes
    286
    Agradecido
    146 veces

    Predeterminado Re: problema falta de grafica?...algun codec?

    Cita Iniciado por Cegene Ver mensaje
    Hola, el reproductor es "media player classic"?
    Como se hace para mostrar los datos en pantalla?

    Saludos
    media clasic player- home cinema = MCP-HC
    CTRL+J
    S2
    Cegene ha agradecido esto.
    Tv sharp lc-60le840E quattron
    ps3 roguero 4.60
    ps4 pro esploit 1.70
    tv LG Scarlet serie LG6000
    Proyector Benq W1070
    Pantalla en pared pintada de enigmax
    AVR denon X2400H
    5.1 serie magnat supreme 3x 802. .2x202. . sub 302
    REW y APO
    PC i5 16gb ram
    MOVISTAR con dos decos (sin pagar multitron )
    X-rite i1 display pro.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda conexionado independiente codec amplificador y codec de la television
    Por vanhelsing1971 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08/06/2016, 00:11
  2. Problema con configuración de tarjeta gráfica
    Por marsatack en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26/01/2013, 10:55
  3. problema con dts y ampli con codec dolby digital ( únicamente tiene ese ) :(
    Por Robot_Chicken_Yuc en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/04/2011, 12:29
  4. posible problema con tarjeta grafica?
    Por soker en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/10/2007, 01:48
  5. Problema: ¿Falta de potencia?. Echadme una mano.
    Por PERIKI en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18/07/2004, 22:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins