Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Problema en mi B6. Manchas

  1. #1
    aprendiz Avatar de Dutch_ct
    Registro
    21-julio-2017
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    176
    Agradecido
    20 veces

    Predeterminado Problema en mi B6. Manchas

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas,

    Ya me ha pasado unas pocas veces que de repente empiezo a ver unas manchas raras en zonas concretas, parecido a cuando la imagen va con poca compresión o algo así. Cuando ocurre, pasa en todas las entradas, tdt, hdmi, netflix, en todo. He hecho unas fotos:

    E0ECAD25-D762-4AD4-89BB-B440EF8C4854.jpeg27F4B1F7-B37A-46EC-AD36-686FBF632077.jpegA1D0CF6D-DA67-4285-BCE9-B50635476BEA.jpeg0B55C7EC-3034-4123-905E-720DE6286789.jpeg

    Creo que se ve bien lo que digo, en la muñeca en la segunda foto, o en la ropa en las otras. El caso es que si apago la tv y la enciendo ya desaparece el problema. ¿Que puede ser?

    Saludos

  2. #2
    Anonimo070120193
    Invitado

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Eso me da a mí que es fallo del propio televisor...yo llamaría al S.T.

  3. #3
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06-marzo-2016
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,643
    Agradecido
    5675 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Es que parece tal cual como muestran las oled la compresión de imagen, a mi me pasaba algo parecido con la oled y era insoportable, pero sólo en fuentes de poca calidad, o por la famosa compresión, sobre todo en colores oscuros o escenas con poca luz.

    Un ejemplo bueno era el iplus, en la oled se veían macrobloques y esas manchas como en movimiento, ya te digo que era una pesadez ver nada así.

    En tu caso si dices que lo ves en todas las fuentes pues no sé qué decirte, yo también lo veía en netflix pero en muy contadas ocasiones.

  4. #4
    Anonimo070120193
    Invitado

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Pero es que si los macrobloques existen, se deben ver (por desgracia). Yo huyo de cualquier televisor que me haga "procesados" que eliminen esa información, aunque sea mala. Quiero ver la señal tal cual es.

    Por otro lado, en mis OLED ni en las que he visto de otros compañeros, jamás he visto esos defectos. No es debido a la compresión de la imagen, eso es un defecto claro del panel, porque el compañero ha dicho que si apaga la tele y la enciende, el problema desaparece, con lo que queda descartado que sea un tema de emisión o calidad de imagen de visionado.

    Cuando se ven compresiones y cosas así, generalmente es por:

    a) fuente con muy baja calidad y compresión exagerada (iplus, TDT, etc). Estas teles son MUY PUÑETERAS en este sentido. Son muy exactas (como debe ser, por otra parte, en mi opinión)

    b) ajuste erroneo de imagen que hace sacar esos macrobloques a la luz, cuando igual no deberían ser tan notables.

    No hay más. Bueno, sí hay más, pero casi que prefiero dejarlo en estas dos opciones.
    Capoeira ha agradecido esto.

  5. #5
    Dolby Vision + Atmos = :o Avatar de Terry-Reynolds
    Registro
    20-julio-2017
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    112
    Agradecido
    73 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Buenas, te cuento resumidamente la experiencia que tuve respecto a este problema, por lo que muestras en las imágenes a mi me paso exactamente lo mismo, para comprobar el defecto de una forma fácil yo usaba un vídeo en YouTube, concretamente este:



    En el segundo 23, 31 o en el minuto 1:02 , concretamente en la cara del artista se veía esas “sombras” que desvirtuaban totalmente la imagen, e de decir que este defecto es totalmente aleatorio, a veces se veía bien y otras veces mal (con el mismo vídeo), cuando conseguía que se viese mal, pausaba el vídeo en esos segundos que claramente se veía el defecto, cambiaba a cualquier otro modo de imagen, volvía otra vez al que uso (isf habitación oscura), y el problema desaparecía

    Ahora, porque ocurre esto, no estoy del todo seguro pero tengo 2 teorías:

    - Como bien comentas ocurre solo con vídeos con compresión que por alguna razón la tv a veces hace esas cosas raras, y aquí entra en juego algo, esto antes de la última actualización 05.30.03, estoy bastante seguro de que no ocurría, de hecho e leído en Avsforum a más gente con el mismo problema y haciendo un downgrade a una versión anterior se solucionaba, yo no lo e podido comprobar personalmente

    - Puede ser defecto del panel, a mi recientemente me lo cambiaron, no por este tema (fue por banding desmesurado), y por ahora no e vuelto a ver dicho defecto, por lo que algo raro ocurría con el anterior panel

    Un saludo
    Capoeira ha agradecido esto.
    Imagen: LG OLED B6 55"
    Sonido: Samsung harman/kardon HW-N950 7.1.4
    Consola: PS4 Pro + SSD 1 TB
    Mediacenter: Apple TV 4K + Infuse
    Música: TIDAL Hifi
    Cascos: Astro A50
    Monitor: ZOWIE BenQ RL2460

  6. #6
    Anonimo070120193
    Invitado

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Eso es claramente defecto de panel o algo. Pero en ese vídeo, en los dos planos anteriores de la cara de la chica, en el segundo 20, los planos de la bandera tienen banding y tal, de youtube (vistos en el monitor). Así que en el OLED se verán también (y no es defecto del panel, es simplemente la compresión de Youtube).

    No es normal, insisto, en que se vea una imagen mal, y tengas que cambiar de modo y volver al modo configurado para que se arregle.
    Capoeira ha agradecido esto.

  7. #7
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06-marzo-2016
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,643
    Agradecido
    5675 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Yo no sé si será lo mismo lo que me pasaba a mi y lo que le pasa a dutch, y será por lo que dice actpower, no se, pero el contenido de iplus en la oled se veía con mucho macrobloques o esas manchas moviéndose, cosa que no pasa en la sony que tengo.

    Será que la mia ahora aplica filtros y la oled lo muestra tal cual, pero el hecho es ese.

    Lo comprobé en una serie completa que yo me vi en la oled, y luego la hemos visto la mujer y yo, otra vez completa, ya os digo que los macrobloques ahora brillan por su ausencia.

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    23-octubre-2014
    Mensajes
    127
    Agradecido
    54 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    No te asustes Dutch. A mi esto mismo me ha pasado varias veces, unas 2-3 veces en año y medio desde que tengo mi B6. Apagando y encendiendo la TV se me solucionaba como a ti. El efecto es EXACTAMENTE el mismo que tenía yo.
    Creo que tienen que ver con esos ciclos de limpieza que realiza la TV cada 4-5 apagados.
    Pero nunca le he dado mayor importancia. He de decir que hace mucho ya que no me ha vuelto a suceder, tengo el última firm (creo).
    Asegúrate que apagas la TV correctamente y la dejas en standby, es decir no la apagues de botón de regleta y con esto te estés dejando la TV sin hacer los ciclos de limpieza o interrumpiéndolos. Mira esto que te digo que puede ser porque interrumpes esos ciclos de limpieza.
    Salu2
    VIDEO
    LG OLED 65C8PLA
    Panasonic DMP-UB700 BluRay 4K
    VU+DUO2 sat+tdt

    AUDIO
    Yamaha TSX-B141BL
    Pioneer AV - VSX-832
    Denon x2500h
    Dali Zensor 5
    Dali Sub E-9F
    Dali Zensor Pico Vokal
    Dali Zensor Pico

  9. #9
    aprendiz Avatar de Dutch_ct
    Registro
    21-julio-2017
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    176
    Agradecido
    20 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Gracias a todos por las respuestas.

    Tengo claro que no es problema de la fuente o emision, porque como digo al apagar y encender se soluciona y porque cuando pasa, pasa en TODAS las fuentes.

    Y respecto a apagarla bien, siempre la apago del mando, y tenía puesto el modo ese que hace que se encienda mas rapido aunque hace un par de semanas lo quite porque asi ahorrare algo de energia pero vamos, que de eso tampoco es porque siempre la apago bien y si fuese algo de los ciclos esos, no aparecería de golpe el problema y se solucionaría apagando y encendiendo.

    La cuestión es si debería llamar al SAT o que... porque me ha pasado 3 o 4 vaces solamente pero me da miedo que vaya a mas. Y claro, a ver como provocas el fallo para que lo vean, porque pasa cuando quiere...

    Saludos.

  10. #10
    Dolby Vision + Atmos = :o Avatar de Terry-Reynolds
    Registro
    20-julio-2017
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    112
    Agradecido
    73 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Haber, reavivó este hilo porque e encontrado una solución o por lo menos una que a mi me funciona, me ocurrían dos cosas, una como la que comenta el compañero que salía unos “manchones” por todos lados, y otro en el que toda la pantalla se veía con colores verdosos, esto lo “solucionaba” cambiando de modo de imagen (por ejemplo de un ISF a otro) y se quitaba, pero digamos que de cada 10 veces que encendía la tv en 1 se encendía con dicho problema, y al final resulta molesto

    Yo desde que tengo la tv, tengo apagado en ajustes lo del inicio rápido+

    La solución a sido activarlo, y llevo ya un par de semanas sin que me pase, cuando antes cada pocos días me pasaba, no sé qué relación tendrá este ajuste con dicho problema, pero si os llega a pasar, os recomiendo dejarlo activado
    askerito y Dutch_ct han agradecido esto.
    Imagen: LG OLED B6 55"
    Sonido: Samsung harman/kardon HW-N950 7.1.4
    Consola: PS4 Pro + SSD 1 TB
    Mediacenter: Apple TV 4K + Infuse
    Música: TIDAL Hifi
    Cascos: Astro A50
    Monitor: ZOWIE BenQ RL2460

  11. #11
    aprendiz Avatar de Dutch_ct
    Registro
    21-julio-2017
    Ubicación
    Cartagena
    Mensajes
    176
    Agradecido
    20 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Buenas,

    A mi, que fui quien creo el hilo, me sigue pasando. De golpe observo esas manchas que se ven en las fotos que puse y tengo que cambiar de modo de imagen y volver al que estaba y se arregla...

    Probaré lo del inicio rapido a ver, gracias.

    Saludos.

  12. #12
    aprendiz Avatar de rapulsen
    Registro
    05-diciembre-2010
    Mensajes
    126
    Agradecido
    94 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Buenas, como ya puse en un hilo, en mi caso se me ha quedado el logo de antena 3 fijo ( la sombra), tatuado, en esta semana que estaré un poco más tranquilo me pondré en contacto con el Sat.

    Un saludo
    Lg Oled b6
    UHD Panasonic Ub700
    Yamaha Rx-A850
    Dalí Zensor 5 + Vokal + Pico + Alteco C1(Dolby Atmos)
    Playstation 4 Pro
    Deco Movistar UHD
    Gigatv 850T

  13. #13
    honorable Avatar de Rico
    Registro
    03-septiembre-2009
    Mensajes
    996
    Agradecido
    85 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Lo mismo. Me pasa con cualquier fuente y formato. Aparecen y desaparecen por semanas. Yo tenía el firmware 4.30.50 y también pasaba. He actualizado (o se ha actualizado sin permisos) sin querer el firm hace unos días al actual porque me aparece el 5....Intentaré volver a un firm anterior que tenga los negros de los inicios aunque creo que leí que con el firmware actual no se podía ir a uno anterior. Si alguien decide llamar al servicio técnicopara reparación estaría bien que nos dijera que le han comentado. Veré primero a ver que tal con el último firmware.

  14. #14
    asiduo
    Registro
    10-septiembre-2010
    Mensajes
    376
    Agradecido
    69 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    Yo tengo un problema parecido en mi oled b6 el servicio técnico me dijo que hiciera una limpieza de ruido del panel, que opináis si la hago desaparece y volverá a salir ? Le quedan 1 mes de garantía
    Tv Samsung Q9F 65”
    Avr Denon x1600H
    Tv Lg oled 55B6V
    Mecool kI pro
    Xbox One X
    Mando Xbox elite
    Samsung s10+
    Iphone X 64gb
    AirPods

  15. #15
    honorable Avatar de Rico
    Registro
    03-septiembre-2009
    Mensajes
    996
    Agradecido
    85 veces

    Predeterminado Re: Problema en mi B6. Manchas

    ¿Os pasa también con el último fireware el 05.30.25?. Lo comento porque voy a contactar con LG y seguramente una de las cosas que me dirán es que actualice al último fireware y no quiero hacerlo porque según he leído es irreversible si quiero cambiarlo a uno anterior. A mí se me actualizó al 05.30.03 y aparecen las manchas igual que en actualizaciones anteriores.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. manchas en la pantalla
    Por WANLU en el foro TV Samsung (2015)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 24/12/2015, 12:27
  2. Problema con lb700- manchas negras
    Por ivanoflebron en el foro TV LG (2014)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15/04/2015, 00:58
  3. Rarísimo problema con TV LED Sony - manchas de agua ADENTRO de la pantalla???
    Por ponzonik en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17/11/2013, 10:23
  4. Problema de manchas "verdes" en las PANASONIC 2011: VT30, GT30, ST30, G30, S30 y U30.
    Por Kyokushinkai en el foro Otros televisores Panasonic (años anteriores)
    Respuestas: 1018
    Último mensaje: 11/03/2013, 11:05
  5. PROBLEMA Philips 42PF9967 D/10 le salen manchas
    Por dvini en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08/05/2006, 21:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins