Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: OPPO UDP-205 como pre-amp

  1. #1
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado OPPO UDP-205 como pre-amp

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Me he estado informando y parece que este aparato se puede usar como pre-amp que en mi caso podría ir conectado directamente a una etapa multicanal Rotel RMB-1075.

    El aparato dispone de 2 DACs ESS Sabre ES9038Pro 32-bit HyperStream el modelo tope de gama de la marca, uno de los mejores DACs que hay hoy en día (puede que el mejor). La parte analógica parece que es el punto fuerte, dispone de 7 salidas para multicanal (que usarían uno de los DACs) y 2 exclusivas para estéreo (que usarían el otro DAC). Éstas además también se pueden usar para los frontales en multicanal por lo que para cine se usarían los 2 DACs. Otra ventaja es que incorpora una buena sección para auriculares que también usaría directamente uno de los DACs al igual una entrada USB para PC por lo que podría reproducir PCM hasta 768 Khz y DSD512. También tiene 2 fuentes de alimentación, una para el circuito analógico y otra para el digital con transformador toroidal. Hay también la opción de acceder por WIFI al contenido del PC.

    Si funcionara como pienso la idea sería deshacerme del AVR, el DAC SMSL y el amplificador de auriculares y sustituirlos por este aparato.

    No sé si alguien tendrá experiencia con este uso del OPPO o tiene información al respecto.
    evaso21 y newbi07 han agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  2. #2
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5292 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    El problema lo tendrías con el volumen, ya que no podrías atenuar la señal y le enviarías toda la chicha a la etapa. No es un previo en sí mismo, sería genial que tuvieran potenciometro para regular la señal.
    input, Ce Quetzalcoatl y Deboi han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  3. #3
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Cita Iniciado por Keef Ver mensaje
    El problema lo tendrías con el volumen, ya que no podrías atenuar la señal y le enviarías toda la chicha a la etapa. No es un previo en sí mismo, sería genial que tuvieran potenciometro para regular la señal.
    Me he estado informando más:

    So Bob

    Does this mean that that the 205 can be used as a stand alone preamp negating the need for any other processor equipment for 2ch and 5.1/7.1ch? Would there be anything missing from such a set up?


    Thanks

    The Analog outs of the 205 are designed to feed the inputs of a pre-amp. Typically you would leave Volume at 100 (or "Fixed" which does the same thing) to send a full scale signal to the pre-amp, and Volume adjustment would be done in the pre-amp.

    Just as with the 105 and 105D it is possible to cable the 205 directly to a well-matched power-amp, and use Volume control in the 205 -- thus avoiding the need for a pre-amp in between. HOWEVER, not every power amp will work well in such a configuration. The first thing you would look for is whether the inputs of the power amp have high impedance. Just compare the typical input impedance of quality pre-amps and a range of power amps and you'll see what I mean.

    It's also important that the gain of the power amp not be so high that you have to use low values of the Volume control in the 205 to get a comfortable listening level. A mismatch or this type can often be addressed by putting high quality attenuators between the OPPO and the power amp.
    Keef ha agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  4. #4
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5292 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Entonces, parece que tiene control de volumen. Desde luego pote externo no se ve, será a traves de mando o un setting a fijar en soft.

    Comprueba voltaje de salida en el Oppo y de entrada en la etapa, aunque si hay posibilidad de regular señal, no debería ser muy problemático si no hay grandes diferencias.
    evaso21 y Deboi han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  5. #5
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Cita Iniciado por Keef Ver mensaje
    Entonces, parece que tiene control de volumen. Desde luego pote externo no se ve, será a traves de mando o un setting a fijar en soft.

    Comprueba voltaje de salida en el Oppo y de entrada en la etapa, aunque si hay posibilidad de regular señal, no debería ser muy problemático si no hay grandes diferencias.
    Sí, lo tiene en el mando. El voltaje de salida del OPPO es 2.1±0.2 Vrms y el de entrada de la etapa es de 1.0 V.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  6. #6
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Parece que no habría demasiado problema de compatibilidad lo único tener cuidado con el volúmen para no enviar toda la señal a la etapa. Como el uso de momento va a ser 100% desde el PC con JRiver, también se puede regular el volúmen en el programa.

    Este OPPO no tiene sentido usarlo como fuente para un previo o AVR en el que vayamos a usar calibración (Audyssey, YPAO, Dirac, etc) porque tendremos que pasar la señal por digital al previo o AVR (si la pasamos analógica el AVR o previo la convertirá a digital y después otra vez a analógico para aplicar la ecualización) y no se aprovecharía su punto fuerte que son sus DAC y parte analógica.

    Si se ecualiza desde el PC (en mi caso con Dirac) mamdaríamos la señal al OPPO ya ecualizada y sin salir del dominio digital, para que éste se encargue con sus DACs de convertir a analógico y enviar a la etapa. Creo que así sí se le sacaría su verdadero potencial.
    evaso21, input, Keef y 1 usuarios han agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  7. #7
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-noviembre-2010
    Mensajes
    9,698
    Agradecido
    8372 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Cita Iniciado por Deboi Ver mensaje
    Parece que no habría demasiado problema de compatibilidad lo único tener cuidado con el volúmen para no enviar toda la señal a la etapa. Como el uso de momento va a ser 100% desde el PC con JRiver, también se puede regular el volúmen en el programa.

    Este OPPO no tiene sentido usarlo como fuente para un previo o AVR en el que vayamos a usar calibración (Audyssey, YPAO, Dirac, etc) porque tendremos que pasar la señal por digital al previo o AVR (si la pasamos analógica el AVR o previo la convertirá a digital y después otra vez a analógico para aplicar la ecualización) y no se aprovecharía su punto fuerte que son sus DAC y parte analógica.

    Si se ecualiza desde el PC (en mi caso con Dirac) mamdaríamos la señal al OPPO ya ecualizada y sin salir del dominio digital, para que éste se encargue con sus DACs de convertir a analógico y enviar a la etapa. Creo que así sí se le sacaría su verdadero potencial.
    Muy interesante.

    Siempre he pensado en que deberían de vender previos independientes de avs (no tan caros como los actuales), así mantendrías la amplificación y podrías cambiar el previo de quedarse obsoleto.
    evaso21, newbi07 y Deboi han agradecido esto.

  8. #8
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Bueno pues ya está el OPPO conectado de momento jugando con la configuración:

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

    En principio todo funciona según lo esperado (como previo sin AVR).
    agranadosg ha agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  9. #9
    asiduo Avatar de naiserix
    Registro
    29-febrero-2008
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    474
    Agradecido
    93 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Que tal la experiencia despues de unos dias ???
    Deboi ha agradecido esto.

  10. #10
    diplomado Avatar de Deboi
    Registro
    09-febrero-2016
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    5,607
    Agradecido
    9059 veces

    Predeterminado Re: OPPO UDP-205 como pre-amp

    Cita Iniciado por naiserix Ver mensaje
    Que tal la experiencia despues de unos dias ???
    He tenido que calibrar todo de nuevo y el resultado es excelente tanto la sección para auriculares como con los altavoces.

    Hay que tener en cuenta que el uso que le doy es exclusivamente para auriculares y como previo conectado directamente a la etapa multicanal pero con el PC como fuente. El aparato no tiene ningún tipo de ecualización. Yo mando la señal ya ecualizada desde el PC con Dirac Live (y el bass-management también aplicado en el PC aunque el OPPO sí puede manejar el bass-management).

    Tiene control de volúmen independiente para auriculares y altavoces aunque físicamente no tenga potenciómetro. Si se usa directamente conectado a la etapa hay que tener cuidado con el volúmen, ojo si lo tenemos en "fixed" o al 100% o cerca la primera vez que se use (después podremos guardar un valor para que lo use automáticamente cuando se encienda y también podemos limitarlo automáticamente).
    En mi caso lo tengo al 100% (fixed) porque el volúmen lo controlo desde el reproductor del PC (el cual está también limitado en un valor "seguro").
    acatala, agranadosg, Keef y 1 usuarios han agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    PREVIO: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

+ Responder tema

Temas similares

  1. Reproductor Oppo como Previo/Procesador
    Por naiserix en el foro Reproductores/Grabadores Blu-ray y UHD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13/01/2018, 21:27
  2. Oppo como solo transporte en SACD y DVD-A
    Por cactus62 en el foro Reproductores/Grabadores Blu-ray y UHD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/03/2014, 12:20
  3. Vendo Oppo 95, como nuevo.
    Por nostoy en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18/02/2013, 12:22
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 18/01/2009, 18:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins