Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

  1. #1
    principiante
    Registro
    11-enero-2011
    Mensajes
    33
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Regístrate para eliminar esta publicidad


    Hola amigos, a ver si me podéis ayudar.

    Tengo un sistema compuesto por dos monitores activos 8" con entradas balanceadas, los uso tanto para música en stereo como para cine .
    Los tengo conectados por RCA a un dac con entrada optica con mando a distancia (para volumen) y este por óptico a la TV.
    A la TV conecto un PC o Raspberry por HDMI.
    ----
    SOLUCIONADO
    FUENTE DIGITAL-->TV-->UC-->DAC-->MONITORES
    FUENTE ANALOGICA-->UC-->MONITORES
    -----

    Ahora quiero añadir un ultracurve deq2496 y no sé cómo conectarlo para poder conmutar varias fuentes y poder controlar el volumen desde el mando a distancia.

    Fuente-->DAC-->UC-->monitores? El volumen como?

    Cuál es la mejor manera de hacerlo? Gracias.

  2. #2
    principiante
    Registro
    11-enero-2011
    Mensajes
    33
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Lo subo a ver

  3. #3
    principiante
    Registro
    11-enero-2011
    Mensajes
    33
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Alguien a esta hora?

  4. #4
    experto Avatar de DiasDePlaya
    Registro
    02-octubre-2014
    Mensajes
    1,820
    Agradecido
    2619 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Tengo algo parecido: Pc a dac Presonus AudioBox iOne QUE TIENE CONTROL DE VOLUMEN, y de ahí por cables balanceados a mis JBL LSR 308 activos, y del pc a la tele solo la imagen. No uso otras fuentes ya que el pc es capaz de reproducir cualquier cosa que le pongas, pero en realidad todo lo tengo como archivos en el disco duro, si uso un CD o DVD es solo para copiarlo al disco.
    pnoguer ha agradecido esto.

  5. #5
    principiante
    Registro
    11-enero-2011
    Mensajes
    33
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    gracias, asi lo tenia. Ahora la duda es si al meter el ultracurve antes de los monitores y amplificarle el volumen de entrada de linea analogica me amplificará la salida tambien, como si fuera 'transparente' en volumen de linea, tocando solo la eq. (lo pregunto antes de comprar los cables y aparatos)

  6. #6
    honorable
    Registro
    13-noviembre-2005
    Mensajes
    562
    Agradecido
    609 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Cita Iniciado por pnoguer Ver mensaje

    Hola amigos, a ver si me podéis ayudar.

    Tengo un sistema compuesto por dos monitores activos 8" con entradas balanceadas, los uso tanto para música en stereo como para cine .
    Los tengo conectados por RCA a un dac con entrada optica con mando a distancia (para volumen) y este por óptico a la TV.
    A la TV conecto un PC o Raspberry por HDMI.

    PC-->TV-->DAC-->monitores

    Pregunta 1 ¿por qué solo me llega señal al dac de 48khz por cable óptico?

    Ahora quiero añadir un ultracurve deq2496 y no sé cómo conectarlo para poder conmutar varias fuentes y poder controlar el volumen desde el mando a distancia.

    Fuente-->DAC-->UC-->monitores? El volumen como?

    Cuál es la mejor manera de hacerlo? Gracias.
    Sobre tu pregunta en relación al UC, no es que sea yo muy experto en conexiones, pero creo que lo ideal sería meterlo entre la TV y el DAC: la salida óptica de la tele al UC y la salida óptica del UC al DAC.
    pnoguer ha agradecido esto.
    Monitores activos Focal Solo6 Be + 2 Subs SVS SB-1000: https://flic.kr/p/243dPiD
    Monitores Tannoy MX1 + 2 Subs Mivoc Hype10 G2: https://flic.kr/p/Zn423E
    Monitores activos Yamaha MSP7: https://flic.kr/p/2aDYnfM
    Mi fuente es mi móvil en todos los casos.

  7. #7
    principiante
    Registro
    11-enero-2011
    Mensajes
    33
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Cita Iniciado por Chordeater Ver mensaje
    Sobre tu pregunta en relación al UC, no es que sea yo muy experto en conexiones, pero creo que lo ideal sería meterlo entre la TV y el DAC: la salida óptica de la tele al UC y la salida óptica del UC al DAC.
    Cierto, eso creo que es lo más sencillo. Lo único para meter otras fuentes... Supongo que las tendría que meter por un previo por la entrada analógica al UC. He comprobado y si se puede hacer controlando el volumen desde el mismo previo. Además desde el UC se le puede dar ganancia. Lo he estado comprobando apañandolo con algún cable que tenía por casa . La verdad es que es un aparato muy versátil, todos los días lo trasteo un poco y lo voy aprendiendo.

  8. #8
    experto Avatar de DiasDePlaya
    Registro
    02-octubre-2014
    Mensajes
    1,820
    Agradecido
    2619 veces

    Predeterminado Re: Cómo conectar Ultracurve + monitores activos + varias fuentes

    Cita Iniciado por pnoguer Ver mensaje
    gracias, asi lo tenia. Ahora la duda es si al meter el ultracurve antes de los monitores y amplificarle el volumen de entrada de linea analogica me amplificará la salida tambien, como si fuera 'transparente' en volumen de linea, tocando solo la eq. (lo pregunto antes de comprar los cables y aparatos)
    Si, es completamente transparente para eso.
    pnoguer ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Conectar Mac mini a monitores activos y subwoofer bk xls200
    Por manusm1982 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/04/2017, 01:38
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 13/05/2014, 06:54
  3. como conectar monitores activos en un 5.1?
    Por gervidz en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30/08/2011, 19:13
  4. Conectar varias fuentes HDMI a una sola tele
    Por Majagranzas en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06/01/2008, 09:32
  5. ¿Cómo se pueden conectar dos fuentes...
    Por JDPBILI en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 20/07/2005, 16:28

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins