Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Dudas con PLCs.

  1. #1
    experto Avatar de MakyX
    Registro
    14-diciembre-2006
    Mensajes
    1,208
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Dudas con PLCs.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, a ver si me podéis echar un cable que por mucho que he buscado por la red no he encontrado nada igual. Necesito crear dos redes en casa por plc que sean independientes, me explico:

    Necesito llevar la red a una habitación en la que conectan una tv y una Xbox 360. Para ello compré el juego de plcs de Tenda PH5 que va de lujo. El problema viene ahora. Necesito llevar también la red al decodificador de tv de Orange, pero que no ser"mezcle" con esta red, es muy puñetero, o lo conecto directamente(ya sea cable o plc) a la entrada verde del Router o si comienzo a mezclar con switches y demás aparatos me interfiere con la mayoría de ellos. Al salón llega un cable CAT6 y hay un switch, en el que conectan muchas cosas. Pues bien, si conecto la Xbox ONE Orange tv no funciona. Si conecto Orange TV un Apple AirPort Extreme que tengo tampoco. La única solución es meter plc directo de Orange tv al Router porque me es imposible meter un cable aparte para él.
    Había pensado en comprarlo de diferente marca del otro por si se "mezclaban", ya que en el Tenda pone claramente que puedes añadir más accesos aparte. Compré un D-Link y estuve haciendo pruebas y se volvía loco. Me bloqueaba los demás aparatos, no sé si está mal o es que solo puede haber una red PLC por instalación eléctrica, pero no funcionaba. Además emite un pitido "eléctrico" muy molesto, casi impercibible pero se oye y molesta mucho.

    Que consejos me dais? Nadie ha tenido problemas con el aparato de Orange tv y la red? Antes funcionaba todo perfecto sin problemas (One, AirPort Extrem, Oled LG, Samsung tv, Ampli Pioneer, Blu-ray Sony, iPlus, dos Mycloud, impresora Epson, Apple TV, Xbox 360...tod en la misma red y por cable, no había ni hay conflictos de IPs ni nada, Orange TV me lleva de culo...😩😫😩

    Gracias por leerte mi tocho.

  2. #2
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    792
    Agradecido
    621 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    No tiene mucho sentido lo que comentas. No se exactamente como tienes la red de casa, pero habría que revisarla a nivel de enlace y comprobar que no tienes bucles y a nivel de red para ver si hay direcciones IP duplicadas, más de un servidor DHCP activo, etc.

    De todos modos, con Orange ya he visto cosas raras, como dejar de funcionar los teléfonos analógicos, que el router de Orange convierte en teléfonos IP, por el mero hecho de desactivar el servidor DHCP que lleva incorporado el router ya que en esa empresa ya tenían su servidor DHCP. Al final se tenia que dejar este servidor DHCP activo con una dirección IP para entregar y reservada para que no la asignara a nadie.
    MakyX ha agradecido esto.

  3. #3
    asiduo
    Registro
    26-septiembre-2009
    Mensajes
    423
    Agradecido
    237 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Y montar un router neutro tipo Asus (los hay especificos para gaiming) junto al de la fibra y les das sus propias direcciones ip independientes del Orange?
    MakyX ha agradecido esto.

  4. #4
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,770
    Agradecido
    2083 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por MakyX Ver mensaje
    Hola, a ver si me podéis echar un cable que por mucho que he buscado por la red no he encontrado nada igual. Necesito crear dos redes en casa por plc que sean independientes, me explico:

    Necesito llevar la red a una habitación en la que conectan una tv y una Xbox 360. Para ello compré el juego de plcs de Tenda PH5 que va de lujo. El problema viene ahora. Necesito llevar también la red al decodificador de tv de Orange, pero que no ser"mezcle" con esta red, es muy puñetero, o lo conecto directamente(ya sea cable o plc) a la entrada verde del Router o si comienzo a mezclar con switches y demás aparatos me interfiere con la mayoría de ellos. Al salón llega un cable CAT6 y hay un switch, en el que conectan muchas cosas. Pues bien, si conecto la Xbox ONE Orange tv no funciona. Si conecto Orange TV un Apple AirPort Extreme que tengo tampoco. La única solución es meter plc directo de Orange tv al Router porque me es imposible meter un cable aparte para él.
    Había pensado en comprarlo de diferente marca del otro por si se "mezclaban", ya que en el Tenda pone claramente que puedes añadir más accesos aparte. Compré un D-Link y estuve haciendo pruebas y se volvía loco. Me bloqueaba los demás aparatos, no sé si está mal o es que solo puede haber una red PLC por instalación eléctrica, pero no funcionaba. Además emite un pitido "eléctrico" muy molesto, casi impercibible pero se oye y molesta mucho.

    Que consejos me dais? Nadie ha tenido problemas con el aparato de Orange tv y la red? Antes funcionaba todo perfecto sin problemas (One, AirPort Extrem, Oled LG, Samsung tv, Ampli Pioneer, Blu-ray Sony, iPlus, dos Mycloud, impresora Epson, Apple TV, Xbox 360...tod en la misma red y por cable, no había ni hay conflictos de IPs ni nada, Orange TV me lleva de culo...������

    Gracias por leerte mi tocho.
    Cuando a Movistar le pasaba lo mismo yo lo que hice fue usar switches que permitan VLAN, con ello creas una para la tv y otra para internet y con ello irá bien, si tienes que usar un plc entre medias, mezclas ambas VLAN en la misma boca del switch y a la salida del plc en otro switch las desmezclas, con su salida para TV y la/s salida/ para dispositivos de internet

    El crear dos redes físicas (con distinto rango de ip) en principio no te va a valer porque la puerta de enlace debe estar en el mismo rango, así que una de las dos no tiene salida a internet. (creo que esto se podría solucionar con algunos router, pero no sé como)
    MakyX ha agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  5. #5
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    792
    Agradecido
    621 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Cuando a Movistar le pasaba lo mismo yo lo que hice fue usar switches que permitan VLAN, con ello creas una para la tv y otra para internet y con ello irá bien, si tienes que usar un plc entre medias, mezclas ambas VLAN en la misma boca del switch y a la salida del plc en otro switch las desmezclas, con su salida para TV y la/s salida/ para dispositivos de internet

    El crear dos redes físicas (con distinto rango de ip) en principio no te va a valer porque la puerta de enlace debe estar en el mismo rango, así que una de las dos no tiene salida a internet. (creo que esto se podría solucionar con algunos router, pero no sé como)
    Lo puede hacer con un Mikrotik de gama baja, que es bueno-bonito-barato. Pero no tiene mucho sentido meterse a partir la LAN en VLAN en una red doméstica. No es una configuración complicada, pero para un usuario doméstico puede ser una complicación innecesaria.

    Además, aunque pueda partir la red lógica en dos subredes, todavía sigue teniendo el problema de que los PLC van a compartir físicamente el cableado eléctrico de la casa y dice que le causa problemas. Tendría que buscarse la vida para tirar una línea ethernet del deco de Orange al router Mikrotik, pero si lo consigue, igual ya no le hace falta el Mikrotik porque llegaría directamente a su router actual y según me parece entender, eso le funcionaba antes.
    MakyX y danielbaen han agradecido esto.

  6. #6
    Pipiolo Avatar de oOGüiLOo
    Registro
    19-diciembre-2017
    Ubicación
    Cádiz
    Mensajes
    34
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Opino como los dos compañeros anteriores, tiene toda la pinta que es debido a las VLAN.
    MakyX ha agradecido esto.

  7. #7
    experto Avatar de MakyX
    Registro
    14-diciembre-2006
    Mensajes
    1,208
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Buenas, gracias por los consejos. He decidido devolver los últimos plc que compre (D-Link) que además emitía un sonido muy agudo muy molesto, casi imperceptible pero una vez que lo oías eras incapaz de quitártelo de la cabeza. voy a utilizar el que tengo del router a la habitación de la 360 y TV SAmsung para conectar el orange TV, que así me aseguro que ya no se mezcla con nada (con el microondas y la tostadora XD) y a esa habitación intentaré pasar otro cable de red desde el router, que es menos complicado que pasarlo al salón.
    Las IPs están bien, tengo algunas fijas y otras dinámicas, pero bien. El Airport Extreme si que me entraba en conflicto con Doble NAT cuando puse que el mismo se gestionase sus conexiones, pero te avisa en la configuración y te hace ponerlo en modo puente. El PLC Tenda que tengo tiene emisión wifi que también podría dar un conflicto similar pero lo tengo desactivado. Lo mismo puede ser que los plc D-Link (los nuevos) gestionasen ellos algún sistema de IPs mediante como me pasaba con el Airport.
    En fin, así me funcionará bien pero lo de Orange TV es todo un misterio, es muy raro que no haya más gente con problemas con Orange TV, Xbox ONE y ambos conectados a switch. Si tienes el router ahí desaparecen los problemas claro, cada uno va a un puerto del router diferente (que Orange arrecalca muchoque el deco va al puerto de color verde.
    Gracias y un saludo.
    acatala ha agradecido esto.

  8. #8
    asiduo
    Registro
    26-septiembre-2009
    Mensajes
    423
    Agradecido
    237 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Yo tengo dos redes la del Router Orange con 192.168.1.1 normal y el router de Asus con una 192.168.2.1 y cada una tiene su salida a internet sin problema, ademas se diversifican los accesos wifi con 4 redes disponibles, en cada habitacion tengo un PLC (5 en estos momentos) y todo perfecto.
    acatala y VRM21 han agradecido esto.

  9. #9
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,770
    Agradecido
    2083 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por ANDALU Ver mensaje
    Yo tengo dos redes la del Router Orange con 192.168.1.1 normal y el router de Asus con una 192.168.2.1 y cada una tiene su salida a internet sin problema, ademas se diversifican los accesos wifi con 4 redes disponibles, en cada habitacion tengo un PLC (5 en estos momentos) y todo perfecto.
    Cómo lo tienes configurado?
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  10. #10
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    792
    Agradecido
    621 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Si tienes los conceptos de red claro puedes tener bastantes grados de libertad a la hora de implantar la red. En mi caso, tengo la red divida en 3 VLAN. La VLAN de producción incluye una red Wi-Fi que se se emite por 3 AP, uno de ellos en un edificio alejado unos 500 metros, que está unido con en enlace Wi-Fi punto a punto. El mueble del AVR dispone de 3 dispositivos que se conectan a un puente Wi-Fi y de ahí al resto de la red. Va todo como la seda, pero no es lo que recomiendo para usuarios domésticos si no se tienen las ideas claras

    Los PLC nunca me han hecho gracia. Donde puedo llego con cable y si no, por Wi-Fi. Eso sí, los AP se conectan a la red por cable, no quiero nada de repetidores. Tengo la suerte de poder llegar con cable a las ubicaciones de los AP.

  11. #11
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,770
    Agradecido
    2083 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Lo puede hacer con un Mikrotik de gama baja, que es bueno-bonito-barato. Pero no tiene mucho sentido meterse a partir la LAN en VLAN en una red doméstica. No es una configuración complicada, pero para un usuario doméstico puede ser una complicación innecesaria.

    Además, aunque pueda partir la red lógica en dos subredes, todavía sigue teniendo el problema de que los PLC van a compartir físicamente el cableado eléctrico de la casa y dice que le causa problemas. Tendría que buscarse la vida para tirar una línea ethernet del deco de Orange al router Mikrotik, pero si lo consigue, igual ya no le hace falta el Mikrotik porque llegaría directamente a su router actual y según me parece entender, eso le funcionaba antes.
    Hombre, tiene sentido desde el momento en que los routers de los operadores sacan ya 3 VLan, la TV, el voip e Internet.

    Que habrá más formas, quizá, pero si el router ya tiene dedicada una boca a una VLan determinada, pues mantenerlo es algo natural
    acatala ha agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  12. #12
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    792
    Agradecido
    621 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Hombre, tiene sentido desde el momento en que los routers de los operadores sacan ya 3 VLan, la TV, el voip e Internet.

    Que habrá más formas, quizá, pero si el router ya tiene dedicada una boca a una VLan determinada, pues mantenerlo es algo natural
    Hola Huguito. Está claro, si para conectar el deco se te pide que se conecte a una boca en concreto de router y encima se molestan en marcarlo con un color en concreto, hay que hacer caso. Desde el deco a ese puerto hay que llegar irremediablemente de forma directa, bien de forma física, bien de forma lógica.

    Las alternativas más sencillas que puede barajar MakyX son:

    1- Cable directo. Pero según comenta, tirar este cable le supone cierta dificultad.
    2- Mediante PLC. Parece ser que es la que va a optar usando los que ya tiene y sustituyendo éstos por un cable a la otra estancia que parece ser más sencillo de hacer llegar.
    3- Enlace punto a punto Wi-Fi. Esto puede ser su solución menos favorable ya que debería comprar los equipos y también depende de distancias, coberturas, etc.

    Si en el lugar donde tiene el deco ya tiene un switch, podría meterse con VLAN, usando switches que te permitan etiquetar, pero no se lo recomiendo si tiene otras alternativas más sencillas aunque menos elaboradas.
    MakyX y Huguito han agradecido esto.

  13. #13
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,770
    Agradecido
    2083 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    No he entendido bien si el problema es llevar la salida de TV a una habitación que está separada del router o a una habitación adicional a la del router.

    Si es lo primero, es verdad que la VLAN igual es overkill, yo pensaba que es a una habitación adicional, con lo que la VLAN te facilita el transporte al usar un solo cable, un solo switch, etc...

    En mi caso tenía que llevar la TV a 3 plantas diferentes a la del router, en las que también tenía que llevar internet, con lo que las VLAN te simplifican mucho la instalación
    MakyX y acatala han agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  14. #14
    asiduo
    Registro
    26-septiembre-2009
    Mensajes
    423
    Agradecido
    237 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Cómo lo tienes configurado?
    Mi problema vino por que en un momento determinado empece a tener problemas con los PLC, vivo en una comunidad de adosados y no se por que causa comence a ver el router de otra vivienda!!!, de ahi que lo que hice fue sacar un cable del router de Orange (192.168.1.1) al Router Asus para darle acceso a Internet, a partir de ahi renombre esa subred con 192.168.2.1 y todos los PLC y dispositivos que se conectan a esa subred no ven al router de Orange (ni el del vecino...), el cual solo tiene conectado el deco de Orange TV, eso si via wifi moviles y tabletas pueden conectarse en caso de saturacion de la red del ASUS. Cero Problemas en mas de 1 año!! y Tengo mas de 30 dispositivos conectados a la red (familia numerosa y pirada con la tecnologia...)

  15. #15
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    792
    Agradecido
    621 veces

    Predeterminado Re: Dudas con PLCs.

    Cita Iniciado por ANDALU Ver mensaje
    Mi problema vino por que en un momento determinado empece a tener problemas con los PLC, vivo en una comunidad de adosados y no se por que causa comence a ver el router de otra vivienda!!!, de ahi que lo que hice fue sacar un cable del router de Orange (192.168.1.1) al Router Asus para darle acceso a Internet, a partir de ahi renombre esa subred con 192.168.2.1 y todos los PLC y dispositivos que se conectan a esa subred no ven al router de Orange (ni el del vecino...), el cual solo tiene conectado el deco de Orange TV, eso si via wifi moviles y tabletas pueden conectarse en caso de saturacion de la red del ASUS. Cero Problemas en mas de 1 año!! y Tengo mas de 30 dispositivos conectados a la red (familia numerosa y pirada con la tecnologia...)
    Perdón por el off-topic del tema del hilo.

    Lo que comentas de ver el router del vecino es, cuanto menos, curioso. Lo primero que se me ocurre y dado que estabas usando PLC es que el vecino también los estuviera usando y que el circuito eléctrico fuera común para ambas viviendas, con lo cual los PLC estuviera compartiendo un canal común.

    No se si te acabo de entender con los router. ¿Los pones en cascada? Todos tus dispositivos van a la subred 192.168.2.0/24 y el router de esta red (el Asus) se conecta al router que va a internet (el de Orange). Supongo que haciendo NAT ambos routers por sencillez. Nunca me ha gustado el doble NAT en una red pequeña.

    De todos modos, aunque cambies la dirección de red de 192.168.1.0/24 a 192.168.2.0/24, si el problema de los PLC era un circuito eléctrico compartido, eso lo sigues teniendo con el vecino. Es como crear dos redes IP diferentes sobre la misma LAN, si configuras los equipos para una red, no ves los de la otra, pero siguen compartiendo tu mismo medio físico.

    Los PLC son prácticos para evitarte el cableado en casa, pero nunca han sido santo de mi devoción. Además siempre me he quedado con la duda de que pasa con esa señal modulada en alta frecuencia que se irradia por toda la red eléctrica de la casa. Hasta que punto afecta o no a la salud.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Barras de sonido, dudas , dudas y más dudas ...
    Por Bogar17 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10/05/2017, 14:19
  2. Un nuevo forero por estos lares que se quiere iniciar en esto! Dudas y más dudas...
    Por alex_sd en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 28/02/2013, 14:36
  3. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11/02/2011, 08:22
  4. Vendidos PLCs Comtrend
    Por pandereta en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/02/2010, 20:36
  5. Dudas dudas y más dudas con el sonido de alta definicion
    Por josé ramón en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10/06/2008, 21:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins