Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

  1. #1
    principiante
    Registro
    12-julio-2007
    Mensajes
    30
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes,
    a finales del 2008 compré un HTPC y desde entonces, tan solo le he añadido discos duros, SSD y actualización de tarjeta gráfica y la fuente de alimentación. Los componentes que tengo actualmente son:
    Caja Origen S16V
    placa base Asus P5Q-E socket 775
    Intel Core 2Quad Q9550 2,83 Ghz 1333 12 Mb Box
    Kingston HyperX 2Gb DDR2 1066 Mhz PC2-8500: actualmente 4 módulos, total 8 Gb
    LG GGC-H20L lector Bluray
    Sapphire Radeon HD 6670-2Gb DDR3 - PCI Express
    EVGA Supernova G3 750W 80 plus gold modular

    El hecho es que me ha dicho ASUS que si pongo una gráfica geforce 1050 Ti no podré aprovecharla al máximo (no me acuerdo el motivo que comentaron) y también querría cambiar un disco de 2 Tb por uno de 10 Tb y me dicen que la placa no lo soporta.
    Así que tendré que ir pensando en actualizar el HTPC actual o bien dejar el actual para descargas y montar uno que soporte 4k y la caja que tenía en mente era una streacom FC10. El hecho de cambiar a uno nuevo sería porque me gustaría más silencioso que el actual, ahora mismo no puedo controlar la velocidad de los ventiladores del chasis y pasado un rato de visualización, incrementan las RPM y los oigo.

    Así que os pediría ayuda para que me asesoreis para cambiar los componentes actuales (entiendo que placa, gráfica, procesador, disipador, RAM) o bien una configuración de la streacom FC10.
    Cuales serian los requisitos:
    • Visualización de 4K, HDR con madVR (pretendía una gráfica geforce 1050 Ti)
    • Que soporte sonido DTS HD (supongo que mediante el HDMI de la gráfica)
    • A ser posible que la placa base tenga Wifi i Bluetooth
    • Que pueda controlar los ventiladores del chasis (en el caso de actualizar la S16V)
    • Como debería hacer para que los USB delanteros de la S16V sean 3.0?
    • Que sea lo más silencioso posible
    • Que sea de bajo consumo
    • A ser posible, que me dure unos cuantos años.
    • El software que utilizaré será el de PerfectVideo de Salon Digital
    No sé si me dejo alguna cosa, en todo caso, agradeceré mucho vuestras aportaciones y ayudas.

    Saludos,

  2. #2
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    834
    Agradecido
    392 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Bueno, en el siguiente enlace indican que el chipset Intel P45 (ICH10R) sí soporta discos de 10TB, símplemente indican que hay que cargar los últimos drivers de IRST y tipo de partición GTP. Respecto a la gráfica, tu placa es PCIe 2.0, la gráfica es PCIe 3.0, lo único que pasaría es que la gráfica, en un slot PCIe 3.0 x16 trabajaría como si fuese x8 (mitad de ancho de banda), pero para un HTPC es irrelevante ... yo probaría, lo peor que puede pasar es que no te funcione y, si ese es el caso, ya los tienes para el nuevo HTPC.

    Por cierto, yo no cambiaría una OrigenAE S16V por una streacom f10, en tamaño me iría por una F12C. Yo tenía la S16T y, la verdad, pedazo de caja, el único problema era que las gráficas tenían un límite en largo, pero de sobra para muchas gtx1060 ... complicado para gtx1070 y gtx1080. La F10 no soporta fuentes ni SFX, y la gráfica va sobre la placa base si esta es mATX o ATX ... no mola para la ventilación. La OrigenAE S16V complicado cambiar los usb, ya que es una placa propia de OrigenAE y creo que hace tiempo ya no están ni en el mercado, lo mismo encuentras algo por eBay.

    El tema del sonido, no es por la caja, es simplemente que la placa no tendrá buen controlador integrado. Cualquier placa moderna sin problemas en gestionar ventiladores dc o pwm.

    Si realmente quieres cambiar la caja e ir a por algo de ese nivel, a día de hoy sólo Steiger Dynamics, yo tengo la ERA y muy bien. Con una placa gigabyte z270n + core i7 8700t + noctua nh9i + gtx1080 y es muy silencioso (siempre que no le toques las narices al madvr y la gtx1080 se ponga a 170W).

    Saludos.
    krylin y toni58 han agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    12-julio-2007
    Mensajes
    30
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Muchas gracias Rabat,
    no has puesto el enlace que decias al principio, verdad?
    Esto es lo que ha dicho el servicio tecnico de ASUS
    "Según las listas de compatibilidad, a partir de 4 TB no podemos asegurar la compatibilidad del disco, por tanto, si acepta 6 TB, es posible que acepte más, pero no podríamos asegurar la compatibilidad."
    Así que supongo que tal y como tu dices, es muy probable que si acepte uno de 10 Tb. Creo que tendré que hacer un poco de "limpieza" ya que me estoy quedando sin espacio libre y arriesgarme y comprar uno de 10 Tb.
    Yo estaba pensando en alguna configuración más "económica" pero que pueda soportar lo que comentaba en mi post inicial, en cuento a la gráfica estaba pensando en esta:
    https://www.pccomponentes.com/msi-ge...ng-x-4gb-gddr5
    Crees que cumpliría con lo que pido? sería silenciosa con dos ventiladores?

    Supongo que sin cambiar la placa base, no podré controlar los ventiladores, pero claro, si cambio placa, debo cambiar el resto de componentes. Supongo que primero tendré que probar con el cambio de gráfica y con disco duro nuevo.
    Por cierto, he visto la Steiger Dynamics Era y me gusta, además incluso es menos gruesa que la streacom (menos de 10 cm), pero sería silenciosa? cuantos db con películas 4k? y me asaltan otras preguntas, la fuente de alimentación va incorporada en la caja? es pasiva?
    Y donde se puede comprar la Steiger Dynamics? o donde puedo comprar toda la configuración? he visto su pagina web de USA, pero me gustaría poder comprarla aquí.
    Sé que son muchas preguntas, pero es que ahora mismo estoy hecho un lio.

    Saludos,

  4. #4
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    834
    Agradecido
    392 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Hola, las steiger dynamics sólo se pueden pillar desde su página (aka USA + envío + aduana = $$$$), yo creo que partiendo de una S16V no te va a merecer la pena, es una muy buena caja, a menos que tengas otras necesidades de cambiar la caja.
    Yo cambié la S16T sólo porque tras meter el gigawatt y el receptor av (un denon 8500h) ya no me quedaba espacio para la caja. Sólo me cabía una caja tipo origenae s8 o la steiger dynamics era que es similar.

    Pero vamos, que si eres como yo y se te mete en la cabeza, adelante. Yo cuando digo sí, es que sí, fuera de la lógica... :-)

    La steiger dynamics era soporta fuentes sfx, que no creo las encuentres pasivas, yo tengo una corsair sfx600 y no se escucha, es hibrida y no enciende el ventilador. Respecto al sonido, pues el equipo es silencioso, el noctua es silencioso, la fuente parada y la gráfica igual. Sólo cuando me equivoqué con la configuración del madvr la puse al 100% y me di cuenta del error porque escuchaba una turbina en el mueble ...era la gtx1080 a 170w de consumo en una caja de zapatos ...

    La S16V (misma base de la S16T) ya sabes que soporta fuentes ATX normales, que sí puedes encontrar pasivas.

    Mi recomendación es que te ahorres la pasta de la caja y la inviertas en la placa + micro + ram, así reduces el gasto. Si sólo es para función HTPC yo me iríra a un amd ryzen 2400G, que seguro la gráfica que tiene es perfecta para 4K. Si es para algún juego ligero, pues una dedicada siempre será mejor, pero buscaría reviews de gráficas tipo 1030, 1050, 1060 y la que rinda bien en el mismo.

    Y si eres más de Intel, pues algún modelo core i3 tipo 'T' y con 35W a correr. Siempre más fresco será que el quad core que tienes.

    Lo mismo para función HTPC te valdría un mediacenter, yo tengo un dune 4k hd pro de los nuevos y es buena máquina (cuando den con la tecla en el software), pero creo que ahora tiene ciertos fallos que a mí me irritan. El tema de los subtítulos que se quedan pegados es un fastidio, algún reinicio en pelis 4k, etc. Me alegro horrores de tener el HTPC que me sirve de alivio, ya que se traga todo ... ya las últimas películas no enciendo el dune, voy directo al HTPC.

    Saludos.
    krylin ha agradecido esto.

  5. #5
    principiante
    Registro
    12-julio-2007
    Mensajes
    30
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Buenos días rabad,
    entonces creo que haré los cambios en mi caja y espero que con una placa que me permita controlar los ventiladores del chasis gane en cuanto a "sonoridad", ya que ahora mismo al inicio de cualquier visualización ni se oye, pero al cabo de 1/2 hora o 1 hora se intensifican las rpm de los ventiladores del chasis y en los momentos de poco diálogo se oyen como ruido de fondo.
    En cuanto al AMD, no lo tengo claro, ya que segun he leido sus gráficos son similares a una 1030, ya que segun dicen, para 4k, HDM con madVR se debe pasar a una 1050.
    Entonces necesitaria asesoramiento para placa base, procesador, disipador, ram y gráfica que cumpla mis requisitos:
    Cuales serian los requisitos:
    • Visualización de 4K, HDR con madVR (pretendía una gráfica geforce 1050 Ti)
    • Que soporte sonido DTS HD (supongo que mediante el HDMI de la gráfica)
    • A ser posible que la placa base tenga Wifi i Bluetooth
    • Que pueda controlar los ventiladores del chasis (en el caso de actualizar la S16V)
    • Que sea lo más silencioso posible
    • Que sea de bajo consumo
    • A ser posible, que me dure unos cuantos años.
    • El software que utilizaré será el de PerfectVideo de Salon Digital
    Con lo que de mi HTPC actual tan solo mantendría la caja, la fuente de alimentación y los discos duros, tanto el SSD como los discos duros de almacenamiento, aunque cambiaré uno de 2 Tb por uno de 10 Tb.

    Saludos y muchas gracias,

  6. #6
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    834
    Agradecido
    392 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    En un principio, para reproducir 4K/HDR (madVR sólo passthrough) sería hasta suficiente una integrada de un Intel, cuanto más la integrada de una APU Ryzen de AMD. En cualquier caso, si te sientes más cómodo con una GTX, pues no hay problema, claro.

    Solo te aviso que madVR no tiene límites, yo tengo una GTX1080 y con los filtros de render NGU se pone al 50%/60%, para escalado 1080p -> 2160p. Por lo que con una GTX1050ti/GTX1060 seguro tendrás que hacer pruebas y ver hasta donde puedes llegar ... pero claro, si pones la gráfica al 90%, lo mismo ya escuchas los ventiladores. Yo la mía la escucho un poco cuando se pone por encima de los 100W.

    Ahora tengo todos los filtros de render en 'Off' (básico DXVA) y lo veo genial, y la gráfica a 11W (ociosa). Por eso digo que una integrada es suficiente, pero para madvr con filtros render puedes no tener fin ... :-)

    Respecto a la placa, pues como veo que Intel te atrae, yo te recomendaría cualquiera con H370, aunque si quieres que la placa tenga muchos extras lo mismo tienes que irte a algún modelo con Z370. Marcas la que más te guste a nivel de BIOS, yo siempre tengo ASUS, aunque en el HTPC me tiré a por una Gigabyte y también ok. Las Asrock también las ponen bien a nivel de control de ventiladores, aunque yo no las he probado, el de las ASUS y Gigabyte me es suficiente.

    Yo cambiaría también los ventiladores de la caja, pondría algunos PWM de Noctua o Noiseblocker, de no más de 1500rpm de velocidad máxima, para que los ajustes a unas 900rpm/1000rpm.

    Y el tamaño de la placa, aunque la caja soporta ATX, a menos que tengas muchas cosas que conectar, yo me iría a mATX. La mITX ya es un compromiso de tamaño y te quedas sin slots libres y, seguro, pocos slots M2, etc ... mATX es un punto intermedio.

    Saludos.
    krylin y toni58 han agradecido esto.

  7. #7
    principiante
    Registro
    12-julio-2007
    Mensajes
    30
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Buenas noches,
    los ventiladores de la caja (en total hay 3, dos traseros y uno lateral) los cambie todos por unos noctua, creo que todos són PWM, pero el problema es que mi placa actual no tiene suficientes conectores de 3 o 4 pines y por lo tanto no puedo regularlos. Tengo instalado speedfan y tan solo me permite regular CPU, Aux y otro, no recuerdo.
    Las placas actuales, cuantos ventiladores me permitiría controlar? ahora mismo tengo, si no recuerdo mal, 6 ventiladores: 3 en el chasis, CPU, gráfica y fuente de alimentación. He mirado algunas placas Z370 y las hay para todos los gustos. Alguna que cumpla lo de 4K, HDR y madVR, me gustaría que tuviera wifi y bluetooth también y que pudiera controlar todos los ventiladores? Si no se pudieran controlar todos con la placa, se podría instalar un controlador de ventiladores? alguna sugerencia de alguno que esté bien?
    A ver si consigo reducir las revoluciones y que apenas se oigan.

    Saludos,

  8. #8
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-marzo-2005
    Mensajes
    702
    Agradecido
    183 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Cita Iniciado por krylin Ver mensaje
    Buenas noches,
    los ventiladores de la caja (en total hay 3, dos traseros y uno lateral) los cambie todos por unos noctua, creo que todos són PWM, pero el problema es que mi placa actual no tiene suficientes conectores de 3 o 4 pines y por lo tanto no puedo regularlos. Tengo instalado speedfan y tan solo me permite regular CPU, Aux y otro, no recuerdo.
    Las placas actuales, cuantos ventiladores me permitiría controlar? ahora mismo tengo, si no recuerdo mal, 6 ventiladores: 3 en el chasis, CPU, gráfica y fuente de alimentación. He mirado algunas placas Z370 y las hay para todos los gustos. Alguna que cumpla lo de 4K, HDR y madVR, me gustaría que tuviera wifi y bluetooth también y que pudiera controlar todos los ventiladores? Si no se pudieran controlar todos con la placa, se podría instalar un controlador de ventiladores? alguna sugerencia de alguno que esté bien?
    A ver si consigo reducir las revoluciones y que apenas se oigan.

    Saludos,
    Precisamente, Noctua suele incluir reguladores de velocidad, ponle uno, dejalo fijo a unas 1200RPM para ventilar los discos y sera inaudible.
    Tanto las placas viejas como las nuevas no suelen traer mas de 3 conectores de regulacion, uno para la CPU y dos para la caja. Con mas frecuencia, se integra un cuarto para controlar las RL todo en uno.

    La 16V pide a gritos un disipador tipo torre de pequeño formato, orientando el ventilador hacia los dos ventis traseros de la caja, no necesitaras que estos dos tengan que trabajar demasiado rapido, con lo que reduciras la sonoridad. Revisa la compatibilidad por altura de la caja, si entraran sin problemas, elegiria los Noctua NH U9S o NH D9L.

    Respecto a la placa base, las Asus cuentan con buen software para regular los ventiladores, cualquiera de las Prime con el chipset H370 te serviran. Interesante que cuente con compatibilidad Intel Optane para acelerar los discos mecanicos.

    En cuanto a la grafica, en Salon Digital suelen recomendar la 1050 para poder manejar los filtros, alguna con doble ventilador de marcas como MSI o Asus por ejemplo, aunque ultimamente todas cuidan mucho el tema de la sonoridad.

    Saludos.
    krylin ha agradecido esto.
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  9. #9
    principiante
    Registro
    12-julio-2007
    Mensajes
    30
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: actualitzar HTPC en caja Origen 16v

    Buenas noches,
    ahora mismo creo que tan solo tengo claro cual va a ser la tarjeta gráfica: MSI Geforce GTX 1050 Ti 4 Gb. El procesador es posible que un i3 8100 o 8350K, ya que el 8100 casi ha doblado de precio en los últimos 2 meses.
    Disipador, pues seguramente un Noctua de los que comentaba jmqnick, ahora mismo ya tenía un noctua y tengo que ver si caben, que creo que si.
    En cuanto a la placa, pues aquí es donde tengo más dudas. Como dije, yo el ordenador lo quiero basicamente para visualizar películas y series, algunas de ellas en 4k HDR y con madVR, aparte quiero que la placa tenga ya wifi y bluetooh y que pueda controlar 5 o 6 discos duros y cuantos más ventiladores pueda gestionar mejor.
    He mirado las ASUS que me comentabas y he visto esta que creo que lo cumple todo (corregidme si me equivoco):
    https://www.pccomponentes.com/placa-...o-gaming-wi-fi
    Aunque también he visto esta otra, que además es chipset Z390 y que viene un disipador de regalo (que supongo que no me servira, pero que podría mirar de vender):
    https://www.pccomponentes.com/msi-mp...ffi-1395052950
    Cual creeis que sería mejor comprar? o alguna otra alternativa, ya sea en estas marcas o bien Gigabyte o Asrock?

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/06/2014, 09:48
  2. Caja htpc
    Por angelo2005 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 20/11/2013, 13:42
  3. caja silenciosa htpc
    Por vxr888 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 27/09/2013, 12:18
  4. Ayuda para encontrar Caja HTPC classic 3300 ( SOLO la caja)
    Por J.P.Rameau en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/03/2011, 20:14
  5. Impresionante Caja Htpc
    Por SargaS en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 39
    Último mensaje: 23/02/2008, 23:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins