Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Poner dos altavoces de central

  1. #1
    aspirante
    Registro
    01-febrero-2009
    Mensajes
    20
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Poner dos altavoces de central

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas, tengo un Denon AVR-4300H y el central que que tengo es un infinity alpha Center el cual se a roto un wofer y tengo la posibilidad de que darme dos infinity alpha 10 a buen precio y que quería preguntaros si no apretaria de masiado al avr si los ponía los dos de central ya que el sonido que sacan me gusta mucho y la conexion no lo tengo muy claro si se podría quedar en 8 ohmios o 16 o 4 ohms, gracias ya la verdad es que soy nuevo en el foro por lo menos en escribir ya leer ya hace mucho tiempo que leo y aprendo de todos vosotros lo que escribir siempre me frena un poco, gracias

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    12-abril-2009
    Mensajes
    141
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    A mi se me rompio el tweeter del central y compre otro altavoz igual, y despues pude reparar el roto y monte los dos, y la verdad que se escucha de lujo y ningun problema.
    TV SAMSUNG PSC7000 50"
    PROYECTOR PANASONIC PT AE 6000
    PANTALLA 120" MOTORIZADA GLOBALSCREEN
    DARBEE
    DECO DREAMBOX 800
    RASPBERRY 3B+
    AVR DENON X2500H
    PLAYSTATION 4 PRO
    8.2 - 2 MAGNAT CENTER 252+ 2 MAGNAT 202+2 MAGNAT 102+ 2 jbl
    SUB MIVOC HYPE 10"+ JBL 8"

  3. #3
    aspirante
    Registro
    01-febrero-2009
    Mensajes
    20
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    Buenas, lo conectaste en paralelo y entonces te queda en 4 ohms o como te quedo. Gracias por contestar

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    12-abril-2009
    Mensajes
    141
    Agradecido
    16 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    si, en paralelo, los ohms no lo se, solo se que suena un poco mas fuerte y mejor con los dos
    TV SAMSUNG PSC7000 50"
    PROYECTOR PANASONIC PT AE 6000
    PANTALLA 120" MOTORIZADA GLOBALSCREEN
    DARBEE
    DECO DREAMBOX 800
    RASPBERRY 3B+
    AVR DENON X2500H
    PLAYSTATION 4 PRO
    8.2 - 2 MAGNAT CENTER 252+ 2 MAGNAT 202+2 MAGNAT 102+ 2 jbl
    SUB MIVOC HYPE 10"+ JBL 8"

  5. #5
    experto Avatar de lemg
    Registro
    10-diciembre-2004
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,529
    Agradecido
    2829 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    Cita Iniciado por traxelh Ver mensaje
    si, en paralelo, los ohms no lo se, solo se que suena un poco mas fuerte y mejor con los dos
    En paralelo la impedancia la divides, ojo con esto si baja en exceso y dependiendo de la potencia que demandes del amplificador. Respecto a la presión, justo, es lo poco que ganas (más presión, no confundir con mejor sonido, un "engaño" habitual por la sensación de nuestros oídos en función de SPL) que al calibrar lo compensará bajando la ganancia de dicho canal, al fin y al cabo han de estar equilibrados todos los canales luego para qué quieres aumentar presión solo en uno. Otra cosa que puedes ganar es dispersión (colocados en horizontal uno junto a otro) en el plano horizontal, pero salvo que dispongas una hilera de asientos excesivamente ancha en tu sala, no ganas nada con ello.

    En resumen, a efectos prácticos es complicarse la vida sin aportar ventajas reales, aunque como todo en esta vida, es cuestión de gustos y habrá a quien le agrade la idea. Personalmente entre comprar dos cajas para usar ambas como central simultáneamente, o gastarme lo mismo en otro central mejor que por ejemplo tenga mayor rango de frecuencia como respuesta, prefiero esto segundo y no me complico la vida (empezando por la impedancia).

    Saludos.
    agranadosg y Daltonico han agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  6. #6
    aspirante
    Registro
    01-febrero-2009
    Mensajes
    20
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    Muchas gracias Lemg por reponder me asido de ayuda, pensava que siendo los dos centrales de 8ohms se quedaria en 4 ohms y poner el avr en 4ohms pero ademas de lo que me as dicho tamabien pedria si alos demas altavoces que son de 8ohms les llega del amplificador en 4ohms en vez de 8ohms

  7. #7
    experto Avatar de lemg
    Registro
    10-diciembre-2004
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,529
    Agradecido
    2829 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    Tu amplificador (y cualquier amplificador) entrega una señal eléctrica (tensión y corriente) variable (en función de cómo ajustes el mando de volumen) que en función de la carga (impedancia de las cajas que conectes) corresponderá a una potencia determinada. Pero NO llegan ni en 4 ni 8 ni ningún otro valor de resistencia.

    Al indicarle a tu AVR que tiene asociadas cajas de 4 ohmios, realmente lo que hace es "protegerse" ante cargas bajas, limitando la entrega de potencia en general, esta potencia será la que corresponda en cada caso según la impedancia de las cajas que correspondan, pero la señal será la misma en todos los canales (salvando la diferencia por las distintas ganancias que pueda tener cada canal, y que haya o no señal en cada canal) independiente de la impedancia de cada caja.

    Saludos.
    karli ha agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  8. #8
    aspirante
    Registro
    01-febrero-2009
    Mensajes
    20
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Poner dos altavoces de central

    Lo mejor sera arregle el central y el otro lo guardare por si acaso.Otra idea que tengo seria que tengo otro avr pioneer con multi ch in para cuando quiera poner los dos canales que me faltarian del atmos alo mejor se podria poner el otro central con menos ganancia y tendrian menos riesgo de romperse otra vez al ir con menos potencia son de 100watios pero como se me an roto una vez y fue con peliculas ya que con musica lo escucho stereo con los frontales solo.Lo que prove al principio lo de coger la salida del central del denon y la puse en la entrada del central multi chi in pero no sonava supongo por no hacerlo correcto o es que no sepuede

+ Responder tema

Temas similares

  1. Poner o no central por peor calidad que frontales
    Por ManelinSouthAf en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 27/10/2016, 13:11
  2. Poner los satelites como el central
    Por Chaume6 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/05/2016, 16:17
  3. Duda sobre poner central
    Por mcpaco en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/12/2015, 11:48
  4. ¿Que central puedo poner?
    Por XTC1 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05/08/2010, 17:33
  5. ¿poner el altavoz central al lado de la TV?
    Por agc en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12/11/2004, 21:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins