Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Duda para biamplificar columnas

  1. #1
    aspirante
    Registro
    23-diciembre-2012
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    19
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Duda para biamplificar columnas

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes, posiblemente sea una pregunta ya respondida pero no encuentro la respuesta, gracias de antemano. Tengo unos altavoces tipo columna que se pueden biamplificar, el tema es que no se si se puede hacer de la siguiente manera, la configuración que tengo es de un receptor estéreo con salida preout y esta va conectada a una etapa pro, y entonces los altavoces los alimenta la etapa pro. Se podrían mantener los puentes de main in a pre out y doblar la salida de pre out, así aprovecharía la sección de amplificador del receptor. Entonces conectaría las tomas de altavoces del receptor estéreo a los agudos/medios y la etapa pro a los Woofers. Espero haberme explicado bien!

  2. #2
    experto Avatar de newbi07
    Registro
    12-junio-2010
    Mensajes
    1,838
    Agradecido
    1621 veces

    Predeterminado Re: Duda para biamplificar columnas

    Biamplificar solo tiene sentido si se usan canales separados de amplificacion por columna, para 2 columnas, quitar el puente y a cada entrada su propio canal de amplificacion osea 4 canales para 2 columnas, asi lo tengo yo.

    Los Preout no amplifican lo suficiente, necesitas 2 etapas de estereo o 4 canales.
    Si mantienes las columnas con el puente, no sirve y se mata la ventaja de la biamplificacion. S2
    TV: LG PB 60 V690z
    Proyector: BenQ 1080st
    Media Player: HiMedia Q10 PRO FW 2.06
    AVR: Onkyo TX SR-608 THX
    Speaker: Analogon Delta x3, + 2 Analogon Bipol, 1997, Hifi Manufactur GmbH, no Subwoofer

  3. #3
    experto Avatar de lemg
    Registro
    10-diciembre-2004
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,576
    Agradecido
    2925 veces

    Predeterminado Re: Duda para biamplificar columnas

    Hola, yo entiendo que tiene un integrado estéreo con puente entre previo y etapa, es ahí donde quiere dejar el puente, así utilizar el integrado para amplificar medios/agudos y la etapa (desde la salida pre-out) para los bajos.

    Supongo que instalando un adaptador en Y para dar dos salidas de previo en el integrado (una a la etapa pro y otra a la entrada de etapa del propio integrado) puedas hacerlo. El problema es que deben tener la misma ganancia y potencia tanto tu etapa pro como las que lleva tu integrado, cosa poco probable, con lo que tendrás descompensados medios/agudos y graves. No haría inventos raros, si quieres biamplificar, emplea cuatro etapas idénticas (sea con un integrado con 4 salidas, o con dos etapas estéreo externas) y aun así, probablemente no notes diferencia en cuanto a calidad respecto a amplificar normalmente.

    Saludos.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  4. #4
    aspirante
    Registro
    23-diciembre-2012
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    19
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Duda para biamplificar columnas

    Muchas gracias por responder tan rápido. A lo que yo me refiero es como dice lemg, si lo que comenta lemg se puede hacer quizás compre unos adaptadores y lo pruebe, simplemente por probar, pero me tengo que asegurar para no quemar nada. Lo del tema de la ganancia quizás tenga margen de ajuste con la etapa pro que tiene 2 potenciometros y Lo de meter más etapas imposible, la jefa me echa de casa, jeje.
    Un saludo y gracias otra vez.

  5. #5
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,409
    Agradecido
    2133 veces

    Predeterminado Re: Duda para biamplificar columnas

    Cita Iniciado por alexyou Ver mensaje
    Muchas gracias por responder tan rápido. A lo que yo me refiero es como dice lemg, si lo que comenta lemg se puede hacer quizás compre unos adaptadores y lo pruebe, simplemente por probar, pero me tengo que asegurar para no quemar nada. Lo del tema de la ganancia quizás tenga margen de ajuste con la etapa pro que tiene 2 potenciometros y Lo de meter más etapas imposible, la jefa me echa de casa, jeje.
    Un saludo y gracias otra vez.
    Puedes hacer el ajuste para un volumen concreto, pero sería muy raro que al modificar el volumen, los dos amplificadores, siendo tan diferentes, se comportasen igual, por lo que volverías a estar descompensado.
    Por otro lado, normalmente, se prefiere calidad frente a "cantidad", salvo que tengas una sala muy grande y tu amplificador de muy pocos watios, yo usaría el amplificador antes que la etapa.

    La única excepción que se me ocurre, es con un subwoofer, siempre que tengas una salida que contemple compensar el volumen

  6. #6
    aspirante
    Registro
    23-diciembre-2012
    Ubicación
    Lleida
    Mensajes
    19
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Duda para biamplificar columnas

    Si yo también prefiero calidad antes que cantidad, lo que pasa que siempre he notado que me gustaba el sonido de las Warfi 9.6 cuando lo subía por encima del volumen normal para no molestar los vecinos. A parte siempre he visto que se mueven muy poco los conos, 1o con el Yamaha rx v361, luego compré el YAmaha r s700 que es más potente y suena mejor pero no fue una gran diferencia, y el año pasado añadí una etapa al rs700, una cerwin vega de 20kgs, y tampoco noté diferencia en potencia, aunque posiblemente se deba a un tema que estoy intentando solucionar por salir de rca a xlr sin caja di. Por eso se me havia ocurrido ahora lo que estoy preguntando para probar y dar más potencia pero biamplificando. Pero bueno 1o tengo que solucionar lo de la señal baja rca y a ver como suena realmente la Cerwin.
    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Ayuda para biamplificar frontales
    Por nuevo2019 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 14/01/2019, 20:07
  2. Cableado para biamplificar
    Por novato77 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 14/11/2013, 11:41
  3. Alguna duda + columnas para Onkyo HT-R390
    Por kikujiru en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/01/2013, 14:19
  4. Duda columnas para Denon
    Por alopaco en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14/07/2010, 22:39
  5. BIcablear vs BIamplificar ¿que es cada cosa y para que sirven?
    Por Halphy en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23/04/2009, 05:20

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins