Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Problema muuuy raro en 2 Dune D1 -Expediente X-

  1. #1
    asiduo
    Registro
    24-marzo-2016
    Mensajes
    257
    Agradecido
    131 veces

    Predeterminado Problema muuuy raro en 2 Dune D1 -Expediente X-

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas,

    Tengo 2 Dune Smart D1. Uno que utilizo normalmente y otro en reserva por si se rompe el principal.
    Los 2 funcionando perfectamente y sin un solo fallo.

    La cosa es que instalé el Dune de reserva en casa de un familiar, en una tele plana vieja y un cable hdmi de calidad bastante dudosa....
    El Dune sacaba la imagen pero no el sonido; probé varios cables míos y nada, solo salía la imagen. También me dio un fallo de que no soportaba ningún archivo, ni mp3, ni mkv..... muy raro, pero fue formatear el disco duro y lo pillaba bien. Decidí llevármelo de vuelta y probar con mi otro Dune (el que utilizaba yo a diario)
    Cogí mi Dune principal y se lo instalé en casa del familiar y funcionaba todo bien, audio y video ok, y me pillaba todos los archivos como siempre -con el cable hdmi dudoso-.

    Probé el Dune que "fallaba" en mi casa y el audio solo lo sacaba por óptico.
    Volví a probar este Dune "problemático" otra vez en casa del familiar para intentar que sacase el audio con un cable toshlink enchufado a esa tele, y entonces ya no daba imagen ni con el cable que si daba imagen antes, ni con mis cables hdmi buenos.
    Lo quito, y al volver a poner el Dune que sí funcionaba, va y ya no saca sonido, con exactamente el mismo cable con el que sí que funcionaba. Me da imagen pero no sonido, con solo desenchufar y volver a enchufar el hdmi .... me está haciendo lo mismo que el primer Dune.

    Todo mosqueado me traigo de vuelta los 2 Dune y los pruebo en mi casa.

    El primer Dune problemático continúa sacándome el sonido solamente por óptico, cuando en mi casa funcionaba bien.
    El Dune principal que utilizaba yo, me funcionó bien 2 días, dándome al poco tiempo cortes de imagen en algunas pelis exigentes pero que nunca antes me habían dado problemas, y de forma aleatoria perdía tambien el audio al avanzar en bloques la película o al cambiar de película. (Esto pasando el Dune a través del ampli)
    3 días después el Dune ya no es detectado por tele, ni a través del ampli, ni conectándolo directamente a la tele... pone "sin señal".

    He cambiado cables hdmi y lo mismo en los 2 Dune. Ya no me los detecta la tele ni el ampli.

    Como puede ser que esté pasando todo esto por el simple hecho de haber probado los 2 Dune en una TV distinta?
    Se pueden haber estropeado por haberlos conectado a otra tele? (Cosa que me parece absurda y surrealista)
    Hay algún modo de "resetear" la TV o el Dune para que me los vuelva a detectar???
    Los tiro por un barranco??


    PD: He reiniciado el Dune a valores de fábrica cuando todavía me sacaba la imagen y no sirvió de nada

    A ver si alguien me ilumina, porque estoy de una mala leche....
    Última edición por elraspu; 20/08/2019 a las 07:49

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    29,884
    Agradecido
    32763 veces

    Predeterminado Re: Problema muuuy raro en 2 Dune D1 -Expediente X-

    Sin tener claro nada, pienso que por algún patillaje del HDMI del TV del familiar, ha entrado más tensión de lo que debería, dañando algo de electrónica de smbos Dune.

    Qué modelo de TV era?
    Dices que plana y vieja, pero tenía HDMI ... tan vieja no será. Mi primera plana no tenia HDMI solo DVI
    elraspu ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    asiduo
    Registro
    24-marzo-2016
    Mensajes
    257
    Agradecido
    131 veces

    Predeterminado Re: Problema muuuy raro en 2 Dune D1 -Expediente X-

    Mira, eso mismo pensé yo, pero como no tengo ni papa de electrónica creí que no era posible.

    Es una LG pero el modelo ni idea, debe tener 10 años mínimo, de 19 o 20 pulgadas.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Problema raro ue32f4500
    Por chumichamo en el foro TV Samsung (2013)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/10/2017, 23:02
  2. Busco un receptor TDT raro, raro, raro
    Por xirea en el foro Receptores TDT, satélite, cable
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28/07/2014, 16:58
  3. Problema raro en un altavoz
    Por vitorino82 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/09/2011, 14:00
  4. tengo un problema raro!
    Por kamen en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/05/2009, 09:20
  5. PROBLEMA RARO
    Por dinozor en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/04/2004, 13:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins