Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: SSD en W10

  1. #1
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,525
    Agradecido
    1037 veces

    Predeterminado SSD en W10

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hace algún tiempo cambié el disco duro de mi macbook pro por uno ssd haciéndolo revivir con encendidos casi instantáneos.

    Desde Hace poco tengo la necesidad de usar una aplicación que sólo está en W10 y he optado por usar un HP Pavillon G6 con i5 y 8GB RAM que tenía mi hijo sin usar. Ya que tardaba del orden unos 2 minutos en arrancar y otros tantos en apagarse y la aplicación tira mucho del disco, opté por ponerle un SSD que tan buenos resultados me ha dado en mac.

    Mi sorpresa ha sido que no he notado casi mejoría. Ahora se ha reducido el tiempo de arranque de esos 2 minutos a minuto y medio y para apagarse le cuesta lo mismo. La instalación es limpia, el disco es un SSD Crucial MX500 al que le he actualizado el firmware. Al instalar esa aplicación tampoco he notado mejoras en la velocidad. He mirado algunos tutoriales sobre optimizar los discos ssd y tampoco he notado mejorías. ¿Hay algo que se me escapa o que pueda hacer?

    Como particularidad, y siguiendo los tutoriales de optimización del disco ssd bajo W10 que hay por internet, me encuentro que el servicio Superfetch (que aconsejan desactivar) no me aparece en la lista de servicios. Tampoco puedo desactivar la opción 8dot3 que aconseja Crucial.

    Esto es lo que consigo. Evidentemente hay algo mal pero no sé qué es.

    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en acoustic-technology punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  2. #2
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,302
    Agradecido
    603 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Buenos días Jalejos.

    Tu fallo es querer tener las mismas prestaciones con Mac que con Windows (dicho con todo mi respeto): No lo vas a conseguir. Así de claro.
    Más que nada porque son completamente distintos. Yo te recomiendo hacer una partición en el Mac e instalar Windows 10 (sí, Windows 10 se puede instalar en ese Mac aunque sea de 2012) o si la aplicación no requiere de mucha potencia de hardware, que lo hagas a través de una máquina virtual como es Parallels Desktop.

    Un saludo.
    jalejos ha agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  3. #3
    El Lado Oscuro Avatar de Lord_Sith
    Registro
    30-agosto-2012
    Ubicación
    Vanuatu
    Mensajes
    505
    Agradecido
    492 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Ademas de la sugerencia que te ha dado perromedio, yo pondria en la lupa toda la mierda que el W10 de HP (si es que es el que usas) te mete en el arranque.
    Yo hace poco que cambie el disco duro de mi ordenador de sobremesa por un SSD y el inicio es casi instantaneo. Es tambien un i5 y 8Gb de RAM.
    También puede tener que ver la calidad del SSD que hayas puesto.
    jalejos ha agradecido esto.
    Si te sientes estupido, recuerda que hay gente que paga Spotify para escuchar reguetón.

  4. #4
    honorable
    Registro
    12-noviembre-2018
    Mensajes
    501
    Agradecido
    264 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Ese SSD es el que he puesto yo a un Asus i5 con 8 Gbs de RAM y enciende como un tiro. Eso sí, no hice clonado para tener mierda de hace años. Hice una instalación de W10 nueva y fui metiendo los programas que necesitaba.
    jalejos ha agradecido esto.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer Tangent E8
    Atmos Onkyo SKH-410
    Altavoces traseros Mission 751

  5. #5
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,302
    Agradecido
    603 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Hola otra vez.

    Lo que dicen los compañeros es cierto: no hagas "Restauración a valores de fábrica" porque aparte de la basura intrínseca de Win 10 se te mete la del fabricante... Es mejor formatear e instalar Windows desde su instalador y luego instalar los controladores que necesites.

    Un saludo.
    jalejos ha agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  6. #6
    Aficionado experto Avatar de danielbaen
    Registro
    20-noviembre-2018
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,026
    Agradecido
    999 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por perromedio Ver mensaje
    Hola otra vez.

    Lo que dicen los compañeros es cierto: no hagas "Restauración a valores de fábrica" porque aparte de la basura intrínseca de Win 10 se te mete la del fabricante... Es mejor formatear e instalar Windows desde su instalador y luego instalar los controladores que necesites.

    Un saludo.
    Exacto como dicen los compañeros debes hacer una instalación limpia usando una iso formateada en GPT y él solo instalará la versión correcta para tu PC ( 64 bits, home, pro,etc) .
    En cuanto a los MACS , desde hace mucho tiempo un MAC es todo hardware de PC solo que con un sistema operativo propio y cosas lo más incompatibles posibles como su M2 etc
    Windows 10 en el 95% de los casos te encontrará los drivers correctos por si solo. Eso es algo que antes nunca habia sido operitivo
    jalejos ha agradecido esto.
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala visionado 15m2 salón completo 25 m2
    TV 65" Samsung
    AVR Marantz SR6013 9.1
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla motorizada 106"
    DALI Zensor 7 + VOKAL+2 Zensor 1+ 4 ATMOS+ SUB E-9 F
    PC i7 8th fanless SSD+DAC topping dc10
    NAS DS418play 20teras
    NVIDIA SHIELD y Zidoo Z9S
    Pantalla táctil 10" control PC

    Alexa control domótico y por voz: persinanas, enchufes, regletas, luces , aire etc

  7. #7
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,302
    Agradecido
    603 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por danielbaen Ver mensaje
    ...En cuanto a los MACS , desde hace mucho tiempo un MAC es todo hardware de PC solo que con un sistema operativo propio y cosas lo más incompatibles posibles como su M2 etc...
    Muy cierto. En ese aspecto son muy hijosdelagrán... Y cuando entren a saco con los chips T2, no se le van a poder cambiar ni los cables de alimentación...
    jalejos y danielbaen han agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  8. #8
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,525
    Agradecido
    1037 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Gracias a todos por las respuestas. Doy algunos detalles más.

    Tiene una instalación limpia de W10 desde cero, si bien es cierto que la hice en el disco duro original del HP. El W10 lo instalé desde la propia web de Microsoft, lo que no sé es si se metió “mierda” de hp. Luego con la aplicación de Crucial, cloné el disco mecánico (que todavía estaba en el interior del hp) en el SSD con un adaptador externo usb. Posteriormente cambié el disco mecánico por el ssd. Con esa instalación limpia me tardaba en arrancar W10 dos minutos. Con el ssd, un minuto 38” para ser exactos. Posteriormente a eso, sólo he instalado Firefox, Drive y Altium y la cosa siguió igual. Hice esas optimizaciones que comenté y hasta ahora.

    Algunos compañeros me comentaron que con W10 arrancaba en poco más de 10 segundos y las aplicaciones muy rápidas pero, en mi caso, hasta el apagado le cuesta casi el mismo tiempo que en el disco duro.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en acoustic-technology punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  9. #9
    honorable
    Registro
    12-noviembre-2018
    Mensajes
    501
    Agradecido
    264 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por jalejos Ver mensaje
    Gracias a todos por las respuestas. Doy algunos detalles más.

    Tiene una instalación limpia de W10 desde cero, si bien es cierto que la hice en el disco duro original del HP. El W10 lo instalé desde la propia web de Microsoft, lo que no sé es si se metió “mierda” de hp. Luego con la aplicación de Crucial, cloné el disco mecánico (que todavía estaba en el interior del hp) en el SSD con un adaptador externo usb. Posteriormente cambié el disco mecánico por el ssd. Con esa instalación limpia me tardaba en arrancar W10 dos minutos. Con el ssd, un minuto 38” para ser exactos. Posteriormente a eso, sólo he instalado Firefox, Drive y Altium y la cosa siguió igual. Hice esas optimizaciones que comenté y hasta ahora.

    Algunos compañeros me comentaron que con W10 arrancaba en poco más de 10 segundos y las aplicaciones muy rápidas pero, en mi caso, hasta el apagado le cuesta casi el mismo tiempo que en el disco duro.
    Yo no lo cloné. Con decirte que todavía tengo el disco duro del Asus pendiente de ponerlo en lugar del CD/DVD y eso que tenía las instrucciones del Crucial. Es verdad que antes de ponerlo me hice copias de seguridad y me aseguré que podía volver a instalar los programas que necesitaba. Sobre los drivers no me importó ya que W10 los pone, es incluso más compatible con todo que W7, siendo éste muy buen S.O. No utilicé el programa de clonación de Crucial. Alguna vez metí algún programa de los que busca basura y me encontraba cosas de hace 5 años que ya había desinstalado. Es por lo que me decidí pasar de clonar.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer Tangent E8
    Atmos Onkyo SKH-410
    Altavoces traseros Mission 751

  10. #10
    asiduo
    Registro
    03-noviembre-2008
    Mensajes
    1,302
    Agradecido
    603 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Hola.

    Mejor no clones ni actualices e instala Win 10 desde un USB que puedes hacer desde la misma página de Microsoft...

    Descarga la herramienta de creación de medios:

    https://www.microsoft.com/es-es/soft...load/windows10

    Inserta un USB de al menos 8GB y ejecuta el archivo descargado. Sigue las instrucciones.

    Cuando lo tengas arranca desde el USB y le dices que elimine todos los volúmenes, a continuación le das a instalar y él solito te crea las particiones.

    Un saludo.
    willrock66 ha agradecido esto.
    Denon DCD-2000AE
    Pioneer BDP-450
    Copland CSA-28
    Sonus Faber Concerto Home
    Optoma HD-230X
    Optoma DS-9092PMG
    Van den Hul The Name
    Monster Cable PowerLine 2
    Supra DB-06

  11. #11
    honorable
    Registro
    12-noviembre-2018
    Mensajes
    501
    Agradecido
    264 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por perromedio Ver mensaje
    Hola.

    Mejor no clones ni actualices e instala Win 10 desde un USB que puedes hacer desde la misma página de Microsoft...

    Descarga la herramienta de creación de medios:

    https://www.microsoft.com/es-es/soft...load/windows10

    Inserta un USB de al menos 8GB y ejecuta el archivo descargado. Sigue las instrucciones.

    Cuando lo tengas arranca desde el USB y le dices que elimine todos los volúmenes, a continuación le das a instalar y él solito te crea las particiones.

    Un saludo.
    Así lo hice yo pero vacío el SSD.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer Tangent E8
    Atmos Onkyo SKH-410
    Altavoces traseros Mission 751

  12. #12
    El Lado Oscuro Avatar de Lord_Sith
    Registro
    30-agosto-2012
    Ubicación
    Vanuatu
    Mensajes
    505
    Agradecido
    492 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por jalejos Ver mensaje
    Gracias a todos por las respuestas. Doy algunos detalles más.

    Tiene una instalación limpia de W10 desde cero, si bien es cierto que la hice en el disco duro original del HP. El W10 lo instalé desde la propia web de Microsoft, lo que no sé es si se metió “mierda” de hp. Luego con la aplicación de Crucial, cloné el disco mecánico (que todavía estaba en el interior del hp) en el SSD con un adaptador externo usb. Posteriormente cambié el disco mecánico por el ssd. Con esa instalación limpia me tardaba en arrancar W10 dos minutos. Con el ssd, un minuto 38” para ser exactos. Posteriormente a eso, sólo he instalado Firefox, Drive y Altium y la cosa siguió igual. Hice esas optimizaciones que comenté y hasta ahora.

    Algunos compañeros me comentaron que con W10 arrancaba en poco más de 10 segundos y las aplicaciones muy rápidas pero, en mi caso, hasta el apagado le cuesta casi el mismo tiempo que en el disco duro.
    Ahi estan tus "errores":
    1º- El disco original de HP te mete toda su mierda.
    2º- Clonar el disco mecanico

    Esa instalacion era de todo menos limpia.

    Haz como te han dicho los compis: bajate de Microsoft el creador de medios y en un USB de 8Gb te creas tu propio instalador. ël se encargara de buscar los drivers que necesites.
    Si te sientes estupido, recuerda que hay gente que paga Spotify para escuchar reguetón.

  13. #13
    Aficionado experto Avatar de danielbaen
    Registro
    20-noviembre-2018
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1,026
    Agradecido
    999 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Cita Iniciado por Lord_Sith Ver mensaje
    Ahi estan tus "errores":
    1º- El disco original de HP te mete toda su mierda.
    2º- Clonar el disco mecanico

    Esa instalacion era de todo menos limpia.

    Haz como te han dicho los compis: bajate de Microsoft el creador de medios y en un USB de 8Gb te creas tu propio instalador. ël se encargara de buscar los drivers que necesites.
    Correcto pero yo iría un peldaño más.
    Bajáte la iso y quémala con rufus en un PEN con GPT. Es más complicado porque tiene que ser la BIOS compatible con particiones legacy y eliminar la opccion de seguridad de arranque, pero te instalará la versión correcta de windows para tu placa( la home seguramente) y la activará el solo.

    Saludos
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala visionado 15m2 salón completo 25 m2
    TV 65" Samsung
    AVR Marantz SR6013 9.1
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla motorizada 106"
    DALI Zensor 7 + VOKAL+2 Zensor 1+ 4 ATMOS+ SUB E-9 F
    PC i7 8th fanless SSD+DAC topping dc10
    NAS DS418play 20teras
    NVIDIA SHIELD y Zidoo Z9S
    Pantalla táctil 10" control PC

    Alexa control domótico y por voz: persinanas, enchufes, regletas, luces , aire etc

  14. #14
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,525
    Agradecido
    1037 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    De nuevo gracias.

    Antes de meterme con el HP, he intentado hacer una instalación con BootCamp (lo hice hace años con otro Macbook y XP y me funcionó bien) pero me dice que no tengo espacio suficiente en disco (necesito al menos 40GB)

    Captura de pantalla 2019-08-28 a las 16.32.47.png

    y curiosamente, dispongo de más de 100GB libres

    Captura de pantalla 2019-08-28 a las 17.32.01.png

    Me estoy haciendo mayor y se me escapan cosas. ¿Dónde cometo el error ahora?

    Edito: Tengo la ISO de W10 ya descargada.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en acoustic-technology punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    141
    Agradecido
    77 veces

    Predeterminado Re: SSD en W10

    Windows detecta si es un SSD o un HDD en la instalación, clonar una instalacion de uno a otro hace que no se aprovechen para nada las caracteristicas de dichos discos.

    Lo mejor que puedes hacer es una instalacion limpia directamente en el SSD.
    danielbaen ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins