Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

  1. #1
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16-junio-2005
    Mensajes
    3,381
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Después de leer que La Sexta, para ellos, han cumplido el expediente al tener cobertura en todo el territorio a través de TDT y que compartirán los partidos de la selección, me he encontrado con que en mi casa han comprado un aparatito para TDT.

    Han dicho por activa y por pasiva que sólo hace falta instalarlo. Que ni antenas especiales (mi casa es particular) ni antenas interiores, ni nada. Además pregunté a alguien que entiende bastante y ha dicho que sí, que no hace falta nada más.

    Pero al escanear canales La Sexta se ve como el culo. Sólo pilla unos 11 canales, es verdad, aunque con mucha calidad. La señal en mi casa no es para tirar cohetes pero los canales "normales" se ven bien. Pero La Sexta nada de nada. Y me extraña porque conozco a gente que sí la pillan bien incluso sin el TDT.

    ¿Qué puedo hacer? ¿Necesito al final la antena interior? ¿Y si es así cómo va el tema? No entiendo mucho.

    Edito: el TDT es un Grunkel SDT-200DB

    Sé que no es nada del otro mundo pero es con lo que me he encontrado esta mañana que se habían traído. Creo que costó unos 60 euros. Conozco a gente que tienen ese mismo y pillan los canales bastante bien, así que muy malo no puede ser.

    Yo que creí que iba a poder pasar del TDT hasta que cortasen el analógico definitivamente.

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

  2. #2
    asiduo Avatar de katakras
    Registro
    10-agosto-2005
    Mensajes
    321
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Buenas.

    No soy instalador pero te dire q mis padres en el chalet los canales analogicos se veian de vicio pero con decos tdt nada de nada, llamaron a un antenista y tubo que cambiar la orientacion de la antena, no puso nada.

    Depende de la localidad en la q vivas pillas mas canales o menos yo en Madrid 23 + 3 de radio. (Comunidad con amplificadores de canales).

    Te pongo un link de coverturas tdt y mucha informacion.

    Espero que te sirva

    http://www.zackyfiles.com/secciones/...mentos_tdt.htm


    Salu2.

  3. #3
    asiduo Avatar de katakras
    Registro
    10-agosto-2005
    Mensajes
    321
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Donde vivo comunidad pusieron 4 modulos, se que en uno de ellos (Por que peto). Esta Telemadrid, la otra y onda 6. Dependiendo de la frecuencia entran varios canales de tv en un modulador. Los moduladores o como se llamen solo se ponen en comunidades.

    Hechar un vistazo al link mas arriba que vienen todas vuestras dudas.

  4. #4
    experto
    Registro
    11-junio-2005
    Mensajes
    1,234
    Agradecido
    81 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    La cobertura de la TDT es todavía muy limitada, aunque ahora los grandes centros emisores ya estan operativos. Cobertura aproximada de TDT por código postal:

    www.tdt.es


  5. #5
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16-junio-2005
    Mensajes
    3,381
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT


    Primero gracias por la ayuda y los enlaces.

    Al parecer sólo confirmar que efectivamente está disponible en mi zona todos los canales principales, incluida La Sexta 1 y 2 (ahora me entero que había dos).

    Sobre módulos, sí, según he leído es para antenas colectivas pero no lo tengo confirmado 100%, la mía es de una casa particular.

    Sigo pensando que puede ser por falta de señal, pero cuando veo Canal Sur o TVE con una claridad INCREÍBLE, muy buena, me extraña que por ejemplo La Sexta ni la pille. Incluso Canal 2 Andalucía que es la se pilla peor en mi casa con el TDT parece un DVD . Así que también descartar que el aparato TDT este Grunkel sea una patata. Por marca no sé, pero no tiene mala pinta.

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

  6. #6
    asiduo
    Registro
    27-julio-2005
    Mensajes
    351
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Dices que tienes antena individual. ¿El cableado es reciente? ¿muchas tomas de TV en la casa?.

    Te comento, la TDT o se ve o no se ve. Mala calidad no es posible (nieve, interferencias, ruido, etc).

    Si tienes problemas de INTENSIDAD DE SEÑAL, (mala antena, poca recepción, mala orientación, cableado viejo o defectuoso, muchas salidas de TV), en general aspectos que hacen perder la intensidad de la señal, puede pasar que no veas nada de TDT o veas solamente los canales que emiten en frecuencias mas bajas y no veas los canales que emiten en alta frecuencia. Comprueba si solo ves los canales que emiten en baja frecuencia, si es así revisa la instalación. Una prueba facil es bajar un cable directo de la antena al decodificador y comprobar si recibes todos los canales.

    Un saludo.

  7. #7
    colaborador Avatar de matias_buenas
    Registro
    03-mayo-2004
    Mensajes
    17,788
    Agradecido
    4599 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Cita Iniciado por katakras
    Depende de la localidad en la q vivas pillas mas canales o menos yo en Madrid 23 + 3 de radio.
    30 canales de TV y me parece que eran seis de radio (no estoy seguro del todo) . Seguramente, los que no ves son 8Madrid, TMT Popular TV, Kiss TV (de momento, sólo carta de ajuste y sonido), Intereconomía TV (en el canal 39 de UHF de Torrespaña), Unipres TV, EM2 Madrid y Libertad Digital TV (estos 3 último de momento sólo carta de ajuste y por el canal 50 de UHF de Torrespaña) .

    Sobre la calidad de emisión, puedes echar un ojo en este hilo :

    http://www.forodvd.com/cgi-bin/yabb2...m=1142954749/0

    precisamente en el último post es donde cuento que entran esos 7 canales que cito .

    Un saludo.


    "La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida."-Miguel de Cervantes



  8. #8
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16-junio-2005
    Mensajes
    3,381
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT


    Gracias por contestar.

    La señal de las que recibo es de un 85 por ciento, y sí, como dices y dije las pocas que se ven son con una calidad excelente.

    Precisamente acabo de ver a un vecino que tiene todo bien preparado y dice que al menos donde vivimos la recepción es muy buena. Así que me ha dejado con la sensación de que va a ser problema de instalación. Como comentáis antena y/o cableado.

    En casa hay 3 tv, pero puesta (encendida a la vez) 1 sólo y en casos muy raros 2. Aunque no sé si sólo con el hecho de estar enchufadas a la antena (al splitter) las 3 tv ya resta aunque estén apagadas.

    La pregunta es, ¿un mejor aparato TDT arreglaría este problema en parte? O no es la solución y hay que cambiar instalación.

    Sobre los canales de baja frecuencia pues lo miraré, porque de momento no sé muy bien de qué hablas. Sí he visto que por ejemplo TVE está a 40000Mhz ¿? Ni idea. Pero supongo que te refieres a esas frecuencias.

    Por cierto, debe ser una mala señal que canales como por ejemplo A3 o Tele5 o Cuatro ni los pillo. Y que 4 canales de los que veía ayer esta mañana nada.

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

  9. #9
    colaborador Avatar de matias_buenas
    Registro
    03-mayo-2004
    Mensajes
    17,788
    Agradecido
    4599 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Vamos con tu problema, ulisesbloom .

    Lo primero que tienes que saber, es que en una instalación individual la antena recoge todo lo que le llega, de modo que a veces con un simple amplificador en cabecera de esos de 30 euros a veces obras un milagro en la señal de TV sin hacer nada más. Lo segundo que debes de saber, es que el nivel de señal requerido para una digital es menor que para una analógica .Y, por último, lo tercero, es que las TVs analógicas ( y menos aún las digitales) no se emiten necesariamente por los mismos repetidores y me explico .

    Pongamos, por ejemplo, el municipio de Collado Villaba en Madrid . Ahí, no llega bien la señal de Torrespaña pero sí la de Navacerrada, con lo que la opción más correcta sería orientar la antena a Navacerrada . Pero como en Navacerrada no emiten las privadas (hablo de la analógica) precisas otra antena para cogerlas y la debes orientar bien al repetidor de Torrelodones o mejor al del mismo Collado Villalba .

    Entonces, lo primero que tienes que hacer es verificar que tu antena está correctamente orientada al repetidor que emita la TDT en tu zona . Eso es fácil : si tu vecino coge todo y su antena tiene una orientación como la tuya, es que eso está bien . Además, dices que coges la señal con un 85% de fuerza y eso es mucho . Con un 60% perfectamente se puede ver, de modo que si tu deco te permite ver la fuerza de cada uno de los canales que recibes, mi consejo es que miraras por ahí a ver qué pasa, porque es posible que por tu zona el canal digital que "toque" a la Sexta ande cerca de alguno analógico importante y la potencia de emisión del canal digital sea menor, lo desconozco . De todas formas, ten en cuenta, como dije antes, que para ver la señal analógica necesitas mucha más señal que para ver la digital .

    En cualquier caso, verifica tu cableado y las tomas de pared, ya que una toma de pared malucha o sin desadaptador de impedancias (que cierre el circuito a 75 ohmios) podría descojonar el sistema de corrección de errores de algunos transponedores digitales si están muy cerca de algunos canales analógico y se interfieran, no sé si me explico . Si en algún canal de TV tienes una doble imagen, eso podría ser indicio de lo que digo .

    ¿Cómo puedes saber eso? Coge un terminal y mira cómo es . Si es el típico marca Simón de plástico y realmente aprecias que no hay no bobinas ni circuito impreso alguno, es decir, que perfectamente podrías unir el cable de antena con el de la pared, probablemente tengas que cambiarlo por uno mejor .

    Si tu instalación es mediante tomas de serie sin mantener la impedancia, fuera también y coloca en su lugar lo que se llama una toma intermedia en serie (entra un cable, tienes la toma y sale otro) y en el final de la instalación, una toma final serie (no hay posibilidad de cable de salida), que son diferentes .

    Y si me puedes dar más datos, mejor, a ver si arreglamos el asunto.

    Un saludo.
    "La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida."-Miguel de Cervantes



  10. #10
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16-junio-2005
    Mensajes
    3,381
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT


    matias una ve más gracias.

    Miraré el tema de los repetidores, aunque como dices con un 82-85 % de calidad en todos los canales que pillo (los 6 que pillo) debería verse bien. Pero por ejemplo TVE se ve perfecto pero a veces da esos saltitos, lo que indica que de señal no debe ir sobrado. Por lo que me he enterado lo de los saltitos vendría a ser la famosa "niebla" o ruido de imagen en el analógico.

    Me temo que lo de mirar bobinas y demás me queda grande.

    Voy a probar cambiando cables y el splitter de arriba que tiene unos 3 años.

    Tengo ahora 2 tv con dos aparatos TDT (los 2 esos Grunkel) y uno de los tv tiene un potenciador de señal dentro de la casa y en ese TVE o Canal Sur por ejemplo se ven de lujo, sin saltitos ni nada. Pero aún así ayer pillaba en ese tv unos 12 canales (no recuerdo) y hoy 6. Los 6 de lujo, pero sólo 6. Ni Cuatro, ni las 2 privadas generalistas ni La Sexta.

    Iré probando a cambiar todo lo que pueda. Y ya veremos.

    Gracias.

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

  11. #11
    asiduo
    Registro
    27-julio-2005
    Mensajes
    351
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Yo, antes de empezar a cambiar cables, uniría con un solo cable la antena al TDT. De esta forma no hay perdidas de señal. Si recibes perfectamente todos los canales, ya sabes que es un problema de instalación y tendrás que cambiar cables y revisar las tomas. Quizas un amplificador de señal en el mastil de la antena, con alimentación electrica, te amplifique suficientemente la señal y soluciones el problema.

    Si con la antena conectada directamente al TDT no recibes todos los canales, es un problema de orientación o una antena muy vieja. Hay antenas que tienen mas ganancia de señal, sin llegar a ser un amplificador de señal algo mejora.

    Un saludo y suerte.

  12. #12
    diplomado Avatar de takinardi
    Registro
    13-diciembre-2005
    Mensajes
    4,449
    Agradecido
    636 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Cita Iniciado por sergio35
    Yo, antes de empezar a cambiar cables, uniría con un solo cable la antena al TDT. De esta forma no hay perdidas de señal. Si recibes perfectamente todos los canales, ya sabes que es un problema de instalación y tendrás que cambiar cables y revisar las tomas. Quizas un amplificador de señal en el mastil de la antena, con alimentación electrica, te amplifique suficientemente la señal y soluciones el problema.

    Si con la antena conectada directamente al TDT no recibes todos los canales, es un problema de orientación o una antena muy vieja. Hay antenas que tienen mas ganancia de señal, sin llegar a ser un amplificador de señal algo mejora.

    Un saludo y suerte.
    Estoy totalmente de acuerdo es la solución mas lógica a no ser ke te sea mas comoda probar la orientación de la antena antes ke hacer una toma directa de la antena a la tdt.



  13. #13
    especialista Avatar de ulisesbloom
    Registro
    16-junio-2005
    Mensajes
    3,381
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Cita Iniciado por sergio35
    Yo, antes de empezar a cambiar cables, uniría con un solo cable la antena al TDT. De esta forma no hay perdidas de señal. Si recibes perfectamente todos los canales, ya sabes que es un problema de instalación y tendrás que cambiar cables y revisar las tomas. Quizas un amplificador de señal en el mastil de la antena, con alimentación electrica, te amplifique suficientemente la señal y soluciones el problema.

    Si con la antena conectada directamente al TDT no recibes todos los canales, es un problema de orientación o una antena muy vieja. Hay antenas que tienen mas ganancia de señal, sin llegar a ser un amplificador de señal algo mejora.

    Un saludo y suerte.
    Bueno, con lo de la instalación también incluía la antena que es una reliquia, unos 12 años o quizás más. De la antena al TDT va un único cable, como dices, el típico de antena, y me dice que la calidad de señal es del 82%. Entonces ¿se supone que la antena debería estar bien "direccionada", no?

    "Si la libertad significa algo, será, sobre todo, el derecho a decirle a la gente aquello que no quiere oír." George Orwell

  14. #14
    colaborador Avatar de matias_buenas
    Registro
    03-mayo-2004
    Mensajes
    17,788
    Agradecido
    4599 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    Ulisesbloom, en el tema de radiofrecuencias hay un huevo de variables a considerar .

    En primer lugar, las antenas que se usan son las llamadas Yagi que constan de un dipolo (como una U muy plana ) que es quien recoge la señal para lo que se usan unos elementos directores a ese dipolo para captar sólo la señal que quiere enfocar que son esos palitos y cuantos más haya más direccional y más ganancia tenemos. El tamaño del dipolo y de los otros son inversamente proporcionales a la frecuencia, es decir, que si hablamos de VHF son esos pedazos de antena y si hablamos de UHF es más pequeña al trabajar con mayores frecuencias . Eso significa que una antena bien hecha puede tener 500 años, nada tiene que ver su antigüedad .

    Y eso tiene que ver porque no opera igual una antena de las que trabajan en el canal 21 que las que lo hacen en el 69 (más pequeñas) . Por eso, sería deseable saber dos cosas :

    1.- Que todos los canales digitales que recibes en tu zona se emiten desde el mismo repetidor . Esto es importante porque si no es así, puede ser que unos los recibas con excelente señal y un 82% es más que eso y otros no los cojas precisamente porque te falta otra antena que debiera de estar orientada a otro repetidor .

    2.- En qué canales se emiten porque puede ser que tengas una antena apta para canales hasta el 41 y haga aguas en el 63 y quizá precises cambiar la antena por otra más polivalente o complementar la que tienes con otra. Es que no lo sabemos, y la solución puede que sea tan simple como eso.

    Un saludo.
    "La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida."-Miguel de Cervantes



  15. #15
    especialista Avatar de jmml
    Registro
    21-diciembre-2004
    Mensajes
    2,897
    Agradecido
    47 veces

    Predeterminado Re: Lo siento, pero AYUDA con el TDT

    pues eso de por qué canal se reciben las señales tdt según y en dónde se encuentre uno, viene perfectamente especificado en esta web y tal que pongo aquí para el disfrute y sano aprovechamiento de los colegas foreros que así lo crean oportuno

    escríbase el código postal y luego actívese la información para profesionales


    www.tdt.es


    propicios

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Lo siento pero todavia no entiendo la diferencia entre 1080p y 720p
    Por xavitm en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18/12/2008, 10:49
  2. Lo siento pero se terminó.
    Por bhuvan en el foro Videojuegos
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20/09/2008, 10:21
  3. LO SIENTO PERO VUELVEN LAS DUDAS!!!!!!!!
    Por kikete en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/07/2005, 21:27
  4. Mi DVD lee CD's pero no DVD AYUDA!
    Por catrachamaster en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24/05/2004, 18:20
  5. Mi DVD lee CD's pero no DVD AYUDA!
    Por en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/01/1970, 01:00

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins