Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Duda sobre grabacion de un wav...

  1. #1
    honorable Avatar de watermanpc
    Registro
    09-agosto-2005
    Mensajes
    539
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Duda sobre grabacion de un wav...

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    wenas!!, tengo un archivo windows audio de 783Mb, y en las propiedades me dice q es PCM, 16bits, 44Khz estereo, y un archivo cue, y mi pregunta es...como grabo esto para NO PERDER CALIDAD y poder escucharlo en mi lector DVD???me vale el Burrrn??, lo digo porq si quiero me lo graba, pero no se si lo leera el lector(q es bastante antiguo, asi q no leera formatos modernos)...

    Un abrazo!!

  2. #2
    Oyente Avatar de Alexj700
    Registro
    07-agosto-2007
    Mensajes
    333
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    Si tienes un wav + un cue, dale ratón derecho al .cue, "abrir con", Bloc de Notas... y observa la 3ª (4ª o 5ª línea) donde pone FILE.... comprueba que el nombre del fichero .wav esta entre comillas y coincide a la perfección con el que tú tienes.

    Tiene que acabar en .wav o .ape o lo que quiera que tú tengas como fichero a grabar.

    Algo así:

    PERFORMER "Autor Del Disco"
    TITLE "Titulo Del disco"
    FILE "CDImage.wav" WAVE
    TRACK 01 AUDIO
    TITLE "Pista01"
    PERFORMER "Autor Del Disco"
    INDEX 01 00:00:00
    TRACK 02 AUDIO
    TITLE "Pista02"
    PERFORMER "Autor Del Disco"
    INDEX 01 03:46:10
    No te olvides de darle "Guardar"

    Luego abres el Burrn (programa fantástico donde los haya por su sencillez de manejo y su perfección a la hora de grabar audio). Arrastras el .cue dentro del Burrn.

    Se te despliegan las pistas con su tiempo de grabación y todo.

    Le das al boton BURNN (arriba a la derecha) y a correr.

    Eso sí, baja la velocidad de grabación a 4x o menos. Tarda más pero te salen las copias exactas.

    Si tienes problemas dílo.

    Saludos desde Canarias

    Alex

  3. #3
    honorable Avatar de watermanpc
    Registro
    09-agosto-2005
    Mensajes
    539
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    gracias por responder, pero tengo q decirte un par de cosas mas...

    el CD esta sacado de un SACD, y como he dicho tiene 783Mb, y los CD de datos son de 700, asi q no se si tendre algun problema, o si necesito un CD-A...segun tengo entendido, hay una forma de grabarlo segun el tiempo en lugar de segun Mb para q quepa, pero estoy un poco perdido...ademas, creo q lo q me dices, es para grabarlo tal cual no??, o sea, en .wav, y como he dicho, quiero reproducirlo con el equipo, no con el PC, y asi no creo q rule verdad, o si??, tendria q ser CD-A, por lo q supongo q habria q convertirlo a CD-A no?, y no se si esto le hara perder calidad, o si se puede, etc. Efectivamente, el Burrrn hace unas grabaciones de audio pa quitarse el sombrero, y es muy facil de usar, de hecho, ya te digo q grabarlo me deja(aunq no se si luego entrara en el CD), pero esq lo q yo quiero es q se pueda reproducir en el Pio 515, no en el PC, no se si me explico...

    Muchas gracias y un saludo!!

  4. #4
    Oyente Avatar de Alexj700
    Registro
    07-agosto-2007
    Mensajes
    333
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    Olvídate de todo eso.

    Haz lo que te dije en el comentario anterior y comprueba que el Burrn, una vez arrastrado el .cue dentro, te muestra el TIEMPO que ocupa la música. Justo debado del boton BURRN. Si no llega o pasa un poco de 80:00... todo va bien.

    No te centres en los Mgbs. Olvídate. El Burrn graba los CDs en función del tiempo de música.

    Si te fijas en los CDs vírgenes, te pone por fuera 700Mbs/80 min. Y en este caso nos referimos a un máximo de 80 MINUTOS DE MUSICA. Da igual que ocupen 800 Mbs. Caben...

    Ya me dirás...

  5. #5
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    No sé porque los ficheros de los que habla Watermanpc son de un CD DTS. Si es así, poco podrá hacer con ellos salvo grabarlos a CD para reproducirlos a través de un sistema que decodifique DTS.

  6. #6
    Oyente Avatar de Alexj700
    Registro
    07-agosto-2007
    Mensajes
    333
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    A ver, si lo copiaron con un programa tradicional (tipo Nero, EAC, Alcohol, etc) y partiendo de la base de que el SACD era del tipo Híbrido, únicamente habrán podido copiar la capa CD del disco.

    Y entonces se podrá reproducir en cualquier lector de CDs...

    Ahora bien, si lo que han hecho es usar un programa específico para copiar el 5.1, únicamente se podrá reproducir en un equipo con salidas y cables digitales. Nunca con RCA en analógico. Se oiría un pitido "salvaje" que puede incluso fastidiar los altavoces.

    Lo que nunca podrán hacer (por ahora) es copiar la capa SACD íntegramente. Es imposible.

  7. #7
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    1,031
    Agradecido
    600 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    Si tienes un cue, lo que tienes que hacer es botón derecho sobre el cue y abrir el Nero, metes un CD, regrabable por si las moscas, y a quemar.

    Watermanpc te he mandado un privado.

  8. #8
    honorable Avatar de watermanpc
    Registro
    09-agosto-2005
    Mensajes
    539
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    gracias a todos por las respuestas...efectivamente, se trata de un SACD hibrido, del q se ha dejado la capa CD, y es una imagen hecha con EAC(wav+cue)...en realidad, lo q necesitaria saber, es si copiandolo tal cual(con el cue y el burrrn) me va a funcionar en el lector de sobremesa, simplemente eso(lo digo por ser wav, y no FLAC, APE, y esas cosas)...yo pienso, q dado q un CD-A es un wav a 16bits y 44Khz, y es esa la calidad del archivo, deberia de ir copiandolo tal cual no??


    Muchas gracias a todos!!
    Última edición por watermanpc; 13/08/2007 a las 18:12

  9. #9
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    Cita Iniciado por watermanpc Ver mensaje
    gracias a todos por las respuestas...efectivamente, se trata de un SACD hibrido, del q se ha dejado la capa CD, y es una imagen hecha con EAC(wav+cue)...en realidad, lo q necesitaria saber, es si copiandolo tal cual(con el cue y el burrrn) me va a funcionar en el lector de sobremesa, simplemente eso(lo digo por ser wav, y no FLAC, APE, y esas cosas)...yo pienso, q dado q un CD-A es un wav a 16bits y 44Khz, y es esa la calidad del archivo, deberia de ir copiandolo tal cual no??


    Muchas gracias a todos!!
    ¿Cómo sabes que es la capa CD de un SACD híbrido, has hecho el fichero tú o algún amiguete? Te lo pregunto porque la información DTS en 5.1 extraída de un SACD también viene en formato WAV.

    Un saludo

  10. #10
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    1,031
    Agradecido
    600 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    Creo que lo primero que deberias hacer es reproducir ese wav en el PC, si se trata de un wav normal, te lo reproducirá el windows Media y si es un wav-dts, to lo reproduzco con Power DVD, activando el code dts.

  11. #11
    honorable Avatar de watermanpc
    Registro
    09-agosto-2005
    Mensajes
    539
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre grabacion de un wav...

    weno, pos una vez mas muchisimas gracias a todos, pero ya lo he tostado...simplemente, como estaba a 44Khz, 16bits, lo he grabado tal cual con burrrn, y funciona con el regrabable, eso si, se trata de un CD de un concierto de organo, y funcionar funciona, pero las frecuencias altas, se escuchan muy flojas, o lo q es lo mismo, los graves estan por las nuves , me he descuidado, y el sub ha hecho un grave q me ha asustado, y absolutamente desproporcionado, q no creo q sea propio de una grabacion de esta calidad, aqui algo esta mal, pero el caso esq funciona bien( cuando hay graves hace algunas chispas, pero debe ser la grabacion)...

    El CD lo he sacado del burrito, y por lo q veo creo q es problema bien de la propia grabacion(la del concierto quiero decir), o de la persona q a sacado la pista del SACD, porq no creo q este mal tostado, pero ya digo q aqui hay algo raro, porq suena mal...

    Salu2

+ Responder tema

Temas similares

  1. tengo alguna duda sobre la grabacion
    Por artziniega en el foro Reproductores/Grabadores DVD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/03/2010, 20:55
  2. Duda sobre grabacion
    Por capitan3000 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/11/2008, 00:21
  3. Duda sobre grabacion dvd
    Por soker en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/08/2007, 15:16
  4. duda sobre grabación de dvd
    Por rain en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/01/2006, 04:28
  5. DUDA CON GRABACION DE DVD
    Por edupin en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/07/2004, 12:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins