Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: mejorar amplificación dynaudios

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    11-febrero-2007
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado mejorar amplificación dynaudios

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos.
    Llevo casi un año disfrutando de un equipo compuesto por unas cajas dynaudio contour 1.3SE y un amplificador híbrido unison unico de 80w. Las cajas las tengo bien ubicadas con suficiente distancia a las paredes laterales (1,5m) y frontal (un metro pasado), ya que tengo entendido que estas cajas necesitan “respirar”.
    Me encanta el sonido del conjunto, sobre todo en discos tranquilos donde las voces tienen mas protagonismo. Sin embargo cuando escucho cosas mas cañeras, cosas del estilo Led Zeppelín...o musica clásica con grandes masas orquestales parece que los instrumentos y el sonido en general se amontonan, me pierdo los detalles.
    Llevo mucho tiempo leyendo en este y otros foros (incluso extranjeros) y me estoy planteando cambiar de ampli, buscando lo que supongo que es más dinámica, pero no se si merece la pena el gasto (en muchas reviews he leido que mis cajas necesitan una amplificación potente para dar lo mejor de si ).
    Las opciones que me planteo son las siguientes:


    - Plinius 9100 o 9200
    - NAD M3
    - AVI Lab Series S21 MI
    - Odyssey ....

    ..o tal vez lo que busco lo puedo conseguir con una etapa “pro” por menos precio (lo tendría que ocultar de la vista de mi moza, je...

    ¿Merece la pena el salto en el ampli?

    Muchas gracias a todos

  2. #2
    aprendiz Avatar de bandit
    Registro
    24-marzo-2007
    Mensajes
    213
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    hola

    Si es cosa de W podrias probar con una etapa pro que salen baratas y dan muchos W, pero yo creo que el problema van a ser las cajas o cajas/sala.

    saludos

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    11-febrero-2007
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    Hola de nuevo

    Que quieres decir con que el problema está en las cajas? En principio yo creo que estas cajas tienen que ser capaces de reproducir cualquier tipo de música, con las limitaciones de una caja de estantería, eso sí, pero con claridad, definición y todo lo bueno que puede dar un monitor.

    Mi sala tiene unos 28 metros y las cajas tienen espacio suficiente (supongo) para respirar. Suenan que te cagas excepto en algunos casos que cito en el primer post...¿ de veras no ganaré nada cambiando la amplificación a una más potente?

    Gracias.

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    21-febrero-2005
    Mensajes
    171
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    Si el Unico tiene una salida de previo, una etapa ya sea para biamplificar o no es una buena idea.

    Echa un vistazo a Nuforce y Coldamp. Las etapas digitales se calientan poco y ocupan menos, por los que se pueden ocultar de la vista.

    Yo estoy muy contento con mis Nuforce Ref9, bordan el contraste dinámico que es lo que te preocupa.

  5. #5
    aprendiz Avatar de bandit
    Registro
    24-marzo-2007
    Mensajes
    213
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    No quiero decir que tus cajas sean una M, seguro que suenan muy bien, pero puede que no sean lo polivalente que tu necesitas y a lo mejor para los 28 m podrias plantearte columnas.

    Date cuenta que no las estas moviendo con 30 o 40W donde a lo mejor si que podias tener problemas.

    Por 200 euros hay unas etapas pro de 150W Behringer,podrias probar con estas y si no es de la amplificacion venderla, se venden bastante bien de 2ªmano y no perderias mucho.

    En cuanto a lo de la sala, no me refiero al espacio sino a la acustica(paredes descubiertas, ventanas sin cubrir etc.)

    suerte

  6. #6
    experto Avatar de GonZo
    Registro
    21-marzo-2005
    Mensajes
    1,879
    Agradecido
    42 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    Parece que tu ampli es capaz de darte la potencia suficiente sin distorsión para mover esas cajas a ese volumen alto que indicas, sino, lo que oirías es algo de distorsión y no esa sensación que comentas de amontonarse los instrumentos que suele ser producida por la acústica de la sala, la situación de los altavoces y el punto de escucha.

    Yo no me gastaría mi dinero en amplificación y si quisiera salir de dudas, pediría prestado un ampli o, mejor, procuraría llevar mis cajas a una sala que suene bien. Sanco ofreció la suya hace poco para pruebas de altavoces y los resultados fueron muy exclarecedores (hay un hilo sobre el tema). Si estás por el sur podrías probar su sala ... o la mía.

    saludos

  7. #7
    honorable Avatar de gali
    Registro
    01-septiembre-2004
    Mensajes
    665
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    hola auskin

    he tenido en casa varias dynaudio entre otras unas contour1.4 atacadas en su dia por unico SE el cual las movia ala perfeccion,luego me decante por unas C1 y lo que para unas era buena para las otras no

    las dynaudio son unas cajas que aguantan lo que le echen,ahora mismo tengo atacadas unas C2 con un plinius 9200 y el resulatado es soberbio,en teoria tiene watios para hacerlas volar,pero si las escuchas con la etapa SA103 te quedas perpelejo es otra historia.

    sigo pensando que las diferencias en amplificacion existen y en mas cosas tan bien

    al igual que te digo que con el espacio que tienes puedes meter perfectamente unas colunnas yo en su dia cambie unas contour3.4 por unas C1 mas de uno diria que estuve loco,pero fui la mas de feliz

    luego al tiempo echaba algo de menos la timbrica de las cofidence que no el tamaño,que habiendo sitio en la sala prefiero siempre la caja grande,me hice de unas c2 que poseo actualmente.....

    en fin yo de ti me agenciaria de un plinius9200 no te arrepentiras,mucho mas amplificador que el unicoSE,ES

  8. #8
    honorable Avatar de gali
    Registro
    01-septiembre-2004
    Mensajes
    665
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    hola auskin

    he tenido en casa varias dynaudio entre otras unas contour1.4 atacadas en su dia por unico SE el cual las movia ala perfeccion,luego me decante por unas C1 y lo que para unas era buena para las otras no

    las dynaudio son unas cajas que aguantan lo que le echen,ahora mismo tengo atacadas unas C2 con un plinius 9200 y el resulatado es soberbio,en teoria tiene watios para hacerlas volar,pero si las escuchas con la etapa SA103 te quedas perpelejo es otra historia.

    sigo pensando que las diferencias en amplificacion existen y en mas cosas tan bien

    al igual que te digo que con el espacio que tienes puedes meter perfectamente unas colunnas yo en su dia cambie unas contour3.4 por unas C1 mas de uno diria que estuve loco,pero fui la mas de feliz

    luego al tiempo echaba algo de menos la timbrica de las cofidence que no el tamaño,que habiendo sitio en la sala prefiero siempre la caja grande,me hice de unas c2 que poseo actualmente.....

    en fin yo de ti me agenciaria de un plinius9200 no te arrepentiras,mucho mas amplificador que el unicoSE,en todos los aspectos,agudos mas suaves graves mas controlados y con mucho detalle.

    saludos.

  9. #9
    recién llegado
    Registro
    11-febrero-2007
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    Gracias a todos.

    Una cosa si que tengo clara, y es que sin probar no me muevo de donde estoy. El salto a un ampli como el Plinius supone un gasto importante que se tiene que traducir en mejoras importantes. El AVI tal vez lo pueda probar en mí casa pero el Plinius por ahora no lo encuentro en mí entorno.
    He leido los posts de Gali y se que es un entusiasta de Dynaudio con Plinius, joder, vaya progresión; en varios foros extranjeros también hay gente que gusta de esta combinación. A ver si hay forma de probarlo.

    En cuanto a lo que comentan Gonzo y Bandit, eso sí que sería más jodido porque de sala no puedo cambiar y tampoco puedo hacer tratamiento acústico, bueno, tal vez algo discretico. Las cajas las tengo separadas 2m entre ellas, y de cada una de ellas al punto de escucha hay unos 2,5m. Sí que es cierto que la sala tiene una forma peculiar, es algo parecido a un pentágono de forma que una de las cajas queda a 1m de la pared frontal (tras las cajas), y la otra a 1,35m. No sé si esto influirá en lo que comento pero de ser así me tendré que aguantar. Yo soy del norte pero gracias por la invitación Gonzo.

    Me parece que mi ampli Unico no tiene salida de previo así que lo de la etapa chungo.

    Un saludo y gracias de nuevo.

  10. #10
    aprendiz Avatar de bandit
    Registro
    24-marzo-2007
    Mensajes
    213
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: mejorar amplificación dynaudios

    Lo de la etapa si es una pro como al behringer se puede conectar directamente a la fuente pues tiene control de volumen.
    Si estas muy desesperado podias probar con un ecualizador como el ultracurve que utiliza mucha gente con buenos resultados(yo me lo estoy pensando seriamente).

    saludos.

+ Responder tema

Temas similares

  1. duda en amplificacion
    Por llagito en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 08/10/2008, 22:18
  2. amplificacion RESTEK
    Por goldorak en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/04/2007, 04:10
  3. kits de amplificacion hi-fi
    Por buho_gris en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12/11/2005, 12:05
  4. Amplificacion A
    Por Shinji Mikami en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/04/2004, 08:54
  5. Dynaudios focus 200
    Por en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/01/1970, 01:00

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins