Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

  1. #1
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Hola a todos.

    Me acabo de montar un htpc con una placa Asus Maximus Formula y un C2Duo e6750. Pensaba que ésta placa, al llevar salidas digitales optica y coaxial me valdría para sacar el sonido en 5.1 hacia el Onkyo del salon, pero solo consigo sacarlo en Stereo.
    Lo tengo conectado por una salida coaxial que utilizaba con el anterior dvd que acabo de jubilar.

    Me siento totalmente frustrado porque no se que hacer. Tengo instalado el XP con SP3 y el Media center que utilizo es el IMON que me venia con la caja.
    Reproduzco un DVD y no hay manera, sólo en Stereo.
    He actualizado los drivers de la tarjeta y sigo sin tener salida 5.1

    No se que puedo hacer, alguien me podría echar un cable?
    Saludos y Gracias.
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  2. #2
    aspirante
    Registro
    20-October-2009
    Mensajes
    10
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Si tu placa tiene salida de fibra, tienes 5.1 seguro 100%. Imagino que te pasará como a mi, los drivers dichosos.

    Yo tenía una Gigabyte que por el HDMI 1.3a solo me sacaba stereo PCM. Ha sido un problema de drivers de realtek. Mira a ver de que es tu chipset de audio y vete a la web directamente. Yo me lo compré un 30 de Octubre y el 2 de Noviembre sacaron un driver nuevo para wl windows 7.

    Luego ya podrás entrar en la configuración y asegurarte que sacas el sonido por la fibra. Ojo que solo puedes por un sitio: hdmi/fibra/ac97

    Juanjo

  3. #3
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Hola, salida de fibra si que tiene.

    Pero lo tengo conectado por coaxial en vez de la óptica.
    En la BIOS tengo para elegir HD AUDIO o AC97, que se supone que debo elegir? Elija lo que elija sigue saliendo Stereo por el coaxial.
    El DVD que tenia antes lo tenia por coaxial y sin problema.
    Será problema del XP?
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  4. #4
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Antes que nada estaria bien que le eches un vistazo al manual, creo que en principio en la bios tendrias que seleccionar HD audio, pero no se si esto te habilita esas salidas digitales o quiza te habilite las salidas analogicas 7.1 o 5.1 , eso cada placa es un mundo.

    Lo normal es que estando en windows entres en la configuracion de la targeta de sonido y elijas la salida digital(optica o coaxial) como salida "predeterminada", luego el programa que uses para reproducir la peliculas tambien lo configures para usar esa salida digital.

    Por ejemplo con el programa Powerdvd , pinchas con el boton derecho del raton sobre la primera pantalla que te salga al arrancar el programa, pinchas en configuracion/ audio/ entorno de altavoces, aqui deverias seleccionar "utilizar S/PDIF", para que envies el audio de forma digital sin decodificar y sea el ampli el que decodifique, si seleccionas cualquier otro (4 ,6, 8 altavoces)el programa sera el que decodifique y lo mas seguro es que use las salidas analogicas de la placa para repartir el sonido y probablemente a traves quiza tengas sonido pero solo estereo(PCM) y no multicanal sin decodificar(BITSTREAM).

    No se si te he ayudado en algo pero creo que es posible que te hayas hecho una idea, de todas formas como cada placa es un mundo lo mejor es que uses el manual y si en el manual no aparece .., mira en el cd de instalacion que suelen traer un manual mas completo en formato PDF.

    Saludos..
    Última edición por sinparedes; 06/11/2009 a las 17:35

  5. #5
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Cita Iniciado por sinparedes Ver mensaje
    Antes que nada estaria bien que le eches un vistazop al manual
    Si, para que me deje igual que como estoy, porque francamente no me aclara absolutamente nada.
    (Es decir, que esa solucion que propones queda descartada porque ya se ha realizado y el resultado sigue siendo el mismo)
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  6. #6
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Cita Iniciado por Peluso Ver mensaje
    Si, para que me deje igual que como estoy, porque francamente no me aclara absolutamente nada.
    (Es decir, que esa solucion que propones queda descartada porque ya se ha realizado y el resultado sigue siendo el mismo)
    he actualizado el post para poder escribir en condiciones , no se porque me aparece el recuadro de respuesta en formato vertical de 1x3 centimetros ;-)

    Saludos..

  7. #7
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Cita Iniciado por sinparedes Ver mensaje
    he actualizado el post para poder escribir en condiciones , no se porque me aparece el recuadro de respuesta en formato vertical de 1x3 centimetros ;-)

    Saludos..
    Gracias por tu ayuda, sinparedes.

    En la BIOS, elija lo que elija siempre me saca STEREO.

    Lo de las caracteristicas de la tarjeta no he visto por ningun lado la opcion de SPDIF, tendré que investigarlo un poco mas cuando llegue a casa.

    Utilizo el media center de IMON que me venia con la caja (una Thermaltake dh-101) y tampoco veo donde puedo elegir la opcion de salida, al final creo que tendré que utilizar alguna alternativa, aunque me jode bastante porque de esta manera el display que viene quedaría inutilizado.

    Tendré que seguir investigando a ver como coj#### puedo hacer salir el 5.1 al Onkyo.
    De todas formas, ¿que tal es el W7 para el tema mediacenter? ¿será problema del xp?

    Gracias, un saludo.
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  8. #8
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Si utilizas un programa media center piensa que es posible que si primero no configuras bien los controladores de sonido el programa solo "vea" la configuracion seleccionada en esos controladores, esto es como el contruir una casa que siempre hay que empezar por los cimientos y una vez hecho esto pasar al siguiente piso (en este caso el programa media center).

    De todas formas si me puedes poner el enlace oficial a la placa es posible que pueda ayudarte un poco mas, estas cosas al principio son algo complicadas pero a base de pegarse con ellas uno va entendiendo mas su manera de trabajar y funcionamiento.

    No pienses ya en otra alternativa que la manera de configurala va a ser similar y te vas a encontrar en la misma situacion pero con menos dinero el el bolsillo, aparte que creo que el chip de sonido integrado es un X-FI de creative , que es el 99% de las targetas de sonido que se venden para instalar en un ordenador.

    Saludos..
    Última edición por sinparedes; 06/11/2009 a las 18:29

  9. #9
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Joder tio, ya te agradezco que me ayudes.
    Ahi te va el enlace:
    http://es.asus.com/products.aspx?l1=...50&modelmenu=1
    Me bajé los ultimos drivers, tanto del chipset como de sonido, y nada.
    No se si probar con el W7 a ver
    Gracias, un saludo.
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  10. #10
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    No te lances a cambiar el windows XP, al final los pasos de configuracion van a ser los mismos.

    En enlace que me has puesto no me deja bajar ni manual ni drivers..

    Por lo que veo es lo que te digo la targeta de sonido integrada es X-FI de creative, aunque aqui la llama "SupremeFX II 8-CH Audio", haz una busqueda y lo veras.

    Es lo que te digo vas a tener que entrar en el cd de instalacion y repasar el manual de instalacion, en el veras que te viene una aplicacion de creative para configurar la targeta de sonido ahi es donde te tocara poner las cosas en su sitio.

    Saludos..
    Última edición por sinparedes; 06/11/2009 a las 19:24

  11. #11
    asiduo Avatar de Peluso
    Registro
    27-August-2007
    Mensajes
    492
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Pues no se tio, el manual que tengo es el mismo que viene en el pdf, asi que no me aclara gran cosa...
    A ver cuando llegue a casa si puedo investigar un poco mas todo lo que me has comentado antes.
    Gracias de nuevo, un saludo.
    Se que nunca me acuerdo de ti, pero si estás ahí arriba, ¡¡¡ salvame superman!!!
    (Homer Simpson)

    PANASONIC P42ST60
    ONKYO TX-SR605
    KEF 2005.2
    HTPC

  12. #12
    diplomado Avatar de dacres
    Registro
    25-October-2004
    Mensajes
    5,950
    Agradecido
    3200 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Tanto en la aplicación de control del sonido de la placa como en el reproductor de medios - WMP, Powercinema, etc.- o en la configuración de sonido y multimedia en el 'Panel de control' suele haber un sitio donde configurar el tipo de salida que vamos a usar - SPDIF, 5.1, 2.0, etc.-.

    No desesperes y pon lo mismo en todas partes.

  13. #13
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-March-2005
    Mensajes
    684
    Agradecido
    174 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    No olvides instalar los codecs AC3 Filter y configurar tu reproductor de video para que los utilice.

    En cuanto a lo que hablais de HD AUDIO o AC97, el fabricante se refiere a la conexion de audio para los conectores de la caja, nada tiene que ver con la salida spdif
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  14. #14
    colaborador Avatar de HOOKEVE
    Registro
    23-April-2002
    Mensajes
    2,036
    Agradecido
    132 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Este es un problema muy habitual en los ordenadores, causado normalmente por interferencias entre los drivers de sonido de Windows, de la tarjeta y del reproductor de medios. Si añadimos codecs para soportar formatos adicionales, la cosa aún se complica más.

    Y no digamos ya con HDMI, conexión estupenda ... cuando funciona, pues las protecciones anticopia suelen interferir en una conexión fluida, que tan pronto funciona como no según los equipos.

    EMHO y hablando en términos genéricos, hay que operar:

    - En los controladores de sonido de la tarjeta. Elegir siempre 5.1.

    - Idem en los de Windows.

    - Idem en los de todos y cada uno de los reproductores de medios.

    Pero además, hay que activar siempre la opción de "passthrought", es decir, enviar simplemente el tren de datos para que sea el AVR quien descodifique y desconectar las opciones de "sobremuestreo" porque suelen recodificar a PCM 2.0 24/96.

    En mi SONYVAIO estaba deseperado con este tema y el otro día con el informático en casa le digo, mira que cosa tan rara hace esto. Lo conecto y voilà, sonido digital 5.1. Y mira que hice pruebas y cambios.

    Es importante después de poner las configuraciones reiniciar el ordenador.
    Optimizando el equipo. Si se deja ...

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    09-December-2006
    Mensajes
    104
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Respuesta: No sale 5.1 en mi Htpc, AYUDA.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Yo tuve el mismo problema y he reinstalado y me ha vuelto a ocurrir y estoy en lo mismo que tu.

    Creo que la última vez se arregló cuando instalé los codecs de k-lite que venían con el filtro ac3, activando el passthrough pero ahora los he vuelto a instalar (otra verión y para sacar la señal utiliza ffdshow y pese a que habilito el passtrough solo me funciona cuando uso el media classic).
    He instalado el KMPlayer que usa sus propios drivers y no los del sistema y no hay manera de que funcione, utiliza su própio código ac3 y no le veo la opción de habilitar el passtrough.

    Una cosa que me parece curiosa y que me gustaría preguntar "al respetable" por qué pasa, es que al instalar el k-lite con el media classic pues me funciona la salida 5.1, pero cuando me voy al SW de Realtek de la tarjeta y le hago un test de sonido multicanal no funciona ni de coña, sólo me sale por los traseros.
    AVRs: Denon AVR 3800, Yamaha RX-V771, Yamaha RX-V775, Pioneer LX57
    Cajas: B&W Nautilus 805, B&W 602, Tannoy DC4T, Mission, Polk Audio, Sub Yamaha ,JBL y SVS... (total 22cajas)
    Stereo: Musical Fidelity A300 (150x2W) + Marantz Slim + Emotiva 5x200
    Consolas: Xbox 360, WII, PS3, PS4, Switch, Asus Oplay HD, Medi8er 3D 600
    Visualización: Proyectores EPSON 5900, Epson TW6100, TV Sony 55X8500

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda con mi nuevo HTPC
    Por laminacion en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/02/2010, 22:47
  2. Diseñando Htpc. Ayuda!!!
    Por guerepa en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 35
    Último mensaje: 24/01/2010, 02:35
  3. Ayuda compra HTPC
    Por xaviaska en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29/06/2009, 16:36
  4. Ayuda urgente con HTPC
    Por Kanija en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21/03/2009, 22:21
  5. HTPC. Ayuda.
    Por dientesdebala en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28/12/2004, 09:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins