Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

  1. #1
    aspirante
    Registro
    31-diciembre-2009
    Mensajes
    24
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Bueno, os cuento para quien esté en la misma situación le sirva de ayuda. Es un caso curioso.

    He estado varias horas buscando información sobre este problema, y al final lo he resuelto casi de casualidad.

    El caso es que mi PC lleva en la gráfica salida HDMI (la gráfica es una GF 8500 GT), y tiene el audio integrado con el famoso chip de Realtek. Me aparecía siempre el dispositivo "Realtek HDMI Output", y predeterminado, y hasta se veía la barra iluminada acorde con el sonido, pero no sonaba nada por la TV. Después de hacer mil pruebas, instalar y desintalar los drivers de nvidia y los de realtek, hasta unos de intel, al final he ido a comprobar si el cable que va del chip de sonido de la placa base hasta la gráfica estaba bien conectado. Lo compruebo que está bien y nada. Al final ya desesperado, y con la caja del PC abierta, he desenchufado el cable que va de la gráfica a la placa base, y en cuanto lo he quitado se ha empezado a oir el sonido por la TV. Me he quedado flipado. Todo esto bajo Windows 7. Creo que con los últimos drivers no sólo no hace falta ese cable de interconexión, sino que si está conectado, el sonido no llega a la TV.

    En fin, perdón por el tocho, tenía que contarlo. Espero que a alguien le pueda servir.

    Y por fin tengo mi PC conectado a mi nueva Samsung de 40 reproduciendo MKVs. Impresionante!!

    Saludos
    Samsung 40 B620
    XBOX 360
    PS3 320 GB + PlayTV
    PC HDMI Windows 7 + XBMC

  2. #2
    Baneado
    Registro
    04-abril-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    50 veces

    Predeterminado Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Hola, he leido de alguno que solo le funcionaba con los drivers bajados de la pagina web del fabricante de la grafica, con los de la pagina de realteck no le iva.

    De todas formas tenia entendido que las graficas de nvidia(geforce) solo pòdian llevar el sonido conectando ese cable de la placa base a la grafica, incluso de alguno que ni con ese metodo, la verdad es que no lo dejan muy claro ni en los manuales.

    Saludos..

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    05-abril-2010
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Cita Iniciado por MaxterX Ver mensaje
    Bueno, os cuento para quien esté en la misma situación le sirva de ayuda. Es un caso curioso.

    He estado varias horas buscando información sobre este problema, y al final lo he resuelto casi de casualidad.

    El caso es que mi PC lleva en la gráfica salida HDMI (la gráfica es una GF 8500 GT), y tiene el audio integrado con el famoso chip de Realtek. Me aparecía siempre el dispositivo "Realtek HDMI Output", y predeterminado, y hasta se veía la barra iluminada acorde con el sonido, pero no sonaba nada por la TV. Después de hacer mil pruebas, instalar y desintalar los drivers de nvidia y los de realtek, hasta unos de intel, al final he ido a comprobar si el cable que va del chip de sonido de la placa base hasta la gráfica estaba bien conectado. Lo compruebo que está bien y nada. Al final ya desesperado, y con la caja del PC abierta, he desenchufado el cable que va de la gráfica a la placa base, y en cuanto lo he quitado se ha empezado a oir el sonido por la TV. Me he quedado flipado. Todo esto bajo Windows 7. Creo que con los últimos drivers no sólo no hace falta ese cable de interconexión, sino que si está conectado, el sonido no llega a la TV.

    En fin, perdón por el tocho, tenía que contarlo. Espero que a alguien le pueda servir.

    Y por fin tengo mi PC conectado a mi nueva Samsung de 40 reproduciendo MKVs. Impresionante!!

    Saludos
    Muy buenas,te queria preguntar como tenias configurado el monitor y el televisor porque yo tengo algo parecido como tu y si clono las pantallas,la tele me pierde resolucion y me la baja automaticamente a los 1024 del monitor y si lo pongo como extension del monitor el raton me va de un lao a otro y en la tele solo me aparece la foto del fondo de pantalla del PC,estoy ya rallao,en cuanto a tu grafica no entiendo como la mia siendo una 8800GT que se supone que en teoria es mejor no lleva salida HDMI,la tengo conectada de DVI a HDMI,pero claro,tengo que sacar el sonido aparte.
    Un saludo

  4. #4
    aspirante
    Registro
    31-diciembre-2009
    Mensajes
    24
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Cita Iniciado por yoshimuragsxr Ver mensaje
    Muy buenas,te queria preguntar como tenias configurado el monitor y el televisor porque yo tengo algo parecido como tu y si clono las pantallas,la tele me pierde resolucion y me la baja automaticamente a los 1024 del monitor y si lo pongo como extension del monitor el raton me va de un lao a otro y en la tele solo me aparece la foto del fondo de pantalla del PC,estoy ya rallao,en cuanto a tu grafica no entiendo como la mia siendo una 8800GT que se supone que en teoria es mejor no lleva salida HDMI,la tengo conectada de DVI a HDMI,pero claro,tengo que sacar el sonido aparte.
    Un saludo
    Buenas, mi tarjeta tiene salida DVI y HDMI, así que conecto el monitor por DVI y la TV por HDMI, y la tarjeta configurada en modo extensión de escritorio, no clonación, de modo que la TV es la extensión del monitor por la parte derecha, tal y como están colocados en realidad. De este modo puedes llevar el reproductor a la parte de la TV y maximizarlo, o como hago yo, usar el XBMC que te deja elegir la pantalla y la salida de audio, y así no tienes que tocar nada, sólo ejecutar el programa y ya lo tienes en pantalla completa en la TV y usando los altavoces de la tv. Está genial.

    Prueba a bajarte los últimos drivers de nvidia, ya que a mí sí me deja configurar cada resolución de forma independiente.

    Saludos
    Samsung 40 B620
    XBOX 360
    PS3 320 GB + PlayTV
    PC HDMI Windows 7 + XBMC

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    05-abril-2010
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Cita Iniciado por MaxterX Ver mensaje
    Buenas, mi tarjeta tiene salida DVI y HDMI, así que conecto el monitor por DVI y la TV por HDMI, y la tarjeta configurada en modo extensión de escritorio, no clonación, de modo que la TV es la extensión del monitor por la parte derecha, tal y como están colocados en realidad. De este modo puedes llevar el reproductor a la parte de la TV y maximizarlo, o como hago yo, usar el XBMC que te deja elegir la pantalla y la salida de audio, y así no tienes que tocar nada, sólo ejecutar el programa y ya lo tienes en pantalla completa en la TV y usando los altavoces de la tv. Está genial.

    Prueba a bajarte los últimos drivers de nvidia, ya que a mí sí me deja configurar cada resolución de forma independiente.

    Saludos
    OK,voy a intentarlo,muchas gracias.

  6. #6
    experto Avatar de Rustika
    Registro
    13-diciembre-2006
    Mensajes
    1,168
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Vaya Master X! Me he sentido completamente identificada con tu post!

    La única diferencia es que a mí esto me está pasando con mi pc al monitor. No hay manera de que tenga sonido ni por los altavoces del monitor (Un samsung hd2270), ni por los altavoces 2.0 que he llegado a conectar para ver que demonios pasa.

    O sea...¿Que podría ser un problema de cableado interno?

    tengo el pc nuevo (con una nvidia gtx260 y w7 64 bits) conectado al monitor con un adaptador dvi-hdmi (La gtx260 no lleva salida hdmi directa, sino dvi). Me voy al panel de control de la realtek y nada (Aparece la opción de altavoces-desconectados, y sólo dos opciones idénticas de audio digital s/pdif)
    Me voy al control de la gráfica y tampoco aparece ninguna opción hdmi o si quiera dvi.

    Pero ya para rizar el rizo de lo absurdo, le conecto los altavoces 2.0 patateros al conector verde de atrás, le digo a la realtek que hay altavoces...¿Y me sigue diciendo que están desconectados!

    ¿Será un caso de sci-fi, capullez mía, o como acabo de leer gracias ti una cuestión de cables por ahí dentro?

    ..o eso...o estoy sorda cual tapia, con lo que en breve veréis la venta de mis cajas jbl en la sección de segunda mano, porque total..pa´qué las voy a guardar...

    Amigos me dicen que conecte al monitor por óptico aparte...pero es que no me da la gana!tendría que escuchar algo así, sin más. se supone que el hdmi te lleva el audio e imágen, y aunque yo me haya columpiado en esto al llevar un adaptador dvi, es que ni siquiera me reconoce los monitores externos

    En fin, si alguno de vosotros me podéis iluminar, os estaría eternamente agradecida ))

    saludetes

    rustika
    Cada día menos novata gracias a forodvd!!!...Y ahora, RUSTIKA EN INTERNET! Visita www.yotelopinto.com , tanto en la web como en facebook

  7. #7
    gurú Avatar de dacres
    Registro
    25-octubre-2004
    Mensajes
    7,694
    Agradecido
    7601 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Algunas imágenes de donde toquetear en la configuración de sonido hasta que funcione.



    "Y nadie puede negarme la mayor porque conozco perfectamente el funcionamiento interno de Rodalies"

    Carmena ... jueza del cuarto turno

    Franco era Jefe del Estado español el 1-10-1936. Explícamelo despacio pata que entienda porque no es así.

    Nicolás Redondo Terreros. ¿Sera este sindicalista de UGT toda la vida también un facha encubierto?"

    ¿Hacemos una porra? La última la gane yo.

    Para eso solo hace falta una cosa: argumentos sólidos...pero no necesariamente ha de ajustarse a la realidad.

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    25-enero-2010
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Cita Iniciado por Rustika Ver mensaje
    Vaya Master X! Me he sentido completamente identificada con tu post!

    La única diferencia es que a mí esto me está pasando con mi pc al monitor. No hay manera de que tenga sonido ni por los altavoces del monitor (Un samsung hd2270), ni por los altavoces 2.0 que he llegado a conectar para ver que demonios pasa.

    O sea...¿Que podría ser un problema de cableado interno?

    tengo el pc nuevo (con una nvidia gtx260 y w7 64 bits) conectado al monitor con un adaptador dvi-hdmi (La gtx260 no lleva salida hdmi directa, sino dvi). Me voy al panel de control de la realtek y nada (Aparece la opción de altavoces-desconectados, y sólo dos opciones idénticas de audio digital s/pdif)
    Me voy al control de la gráfica y tampoco aparece ninguna opción hdmi o si quiera dvi.

    Pero ya para rizar el rizo de lo absurdo, le conecto los altavoces 2.0 patateros al conector verde de atrás, le digo a la realtek que hay altavoces...¿Y me sigue diciendo que están desconectados!

    ¿Será un caso de sci-fi, capullez mía, o como acabo de leer gracias ti una cuestión de cables por ahí dentro?

    ..o eso...o estoy sorda cual tapia, con lo que en breve veréis la venta de mis cajas jbl en la sección de segunda mano, porque total..pa´qué las voy a guardar...

    Amigos me dicen que conecte al monitor por óptico aparte...pero es que no me da la gana!tendría que escuchar algo así, sin más. se supone que el hdmi te lleva el audio e imágen, y aunque yo me haya columpiado en esto al llevar un adaptador dvi, es que ni siquiera me reconoce los monitores externos

    En fin, si alguno de vosotros me podéis iluminar, os estaría eternamente agradecida ))

    saludetes

    rustika
    Buenas

    Tengo el mismo equipo que tú y exactamente el mismo problema, sólo que yo intento enchufar el ordenador a una sony bravia. El sonido sí se me oye por los altavoces cutres del ordenador, enchufándolos a la salida de la placa base, pero no puedo pasa el sonido a la tele. Alguna solución?

  9. #9
    experto Avatar de Rustika
    Registro
    13-diciembre-2006
    Mensajes
    1,168
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Mil gracias dacres...que siempre andas al loro )

    Tras romperme los cuernos intentando averiguar por qué no tenía sonido, llevé el pc al hombre que me lo montó, y...¡sorpresa! No había conectado la salida de audio de la gráfica gtx 260 con el cablecito de dos pines . Así podía yo volverme loca buscando...si no lo había enchufado!

    Echa un vistazo Oyeuf a ver si puede ser tu caso. Ahora , tras un mes "sorda" oigo todo tanto por los altavoces externos, como por lo del monitor. Coñe, ya era hora!!
    Bueno, me he librado de poner mi home cinema a la venta en el foro, ji jiii, oigo bien, cuando suena, claro!
    Un besote!
    Cada día menos novata gracias a forodvd!!!...Y ahora, RUSTIKA EN INTERNET! Visita www.yotelopinto.com , tanto en la web como en facebook

  10. #10
    experto
    Registro
    09-septiembre-2007
    Mensajes
    1,269
    Agradecido
    160 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Para Rustika: supongo que oiras en estereo no? eso mismo me ha pasado a mi pero me jode el tema de que sea estereo y tengo que canalizar el sonido el receptor a/v ya que siempre no sea lo mismo que sake el 5.1 por el cable directo.

  11. #11
    experto Avatar de Rustika
    Registro
    13-diciembre-2006
    Mensajes
    1,168
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Solución a falta de sonido vía HDMI desde HDMI PC

    Pues ahí no te puedo decir, jama69, porque efectivamente escucho en estereo. Piensa que estoy hablando de mi pc para trabajar en el despacho, no de un htpc conectado a la tv del salón (Que llegará en breve, brevísimo ). Así que en este caso no hay ampli ni nada de por medio.

    Un abrazote

    rustika
    Cada día menos novata gracias a forodvd!!!...Y ahora, RUSTIKA EN INTERNET! Visita www.yotelopinto.com , tanto en la web como en facebook

+ Responder tema

Temas similares

  1. Solucion audio hdmi ion/atom en pantallas philips
    Por mointo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10/01/2014, 17:22
  2. Sonido hdmi
    Por Rijard en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23/01/2010, 17:33
  3. No hay sonido por HDMI
    Por StereoESP en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/01/2009, 12:07
  4. HDMI: Imagen y sonido
    Por Brutuss en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/02/2008, 19:55
  5. SONIDO HDMI
    Por INDEPENDENT en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/05/2007, 22:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins