Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Para los que sabeis de esto

  1. #1
    aspirante
    Registro
    31-octubre-2010
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Para los que sabeis de esto

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, estoy a punto de entrar en el mundo de los proyectores, llevo varios dias leyendo bastante del tema en este y otros foros y aún me quedan algunas dudas. El proyector ya lo tengo claro, un Optoma HD200X, me lo consiguen a 740 euros (pero solo a mi, es un favor, jeje) y la pantalla dudo que dimensiones coger, la verdad es que por las distancias que tengo en el salon podría ser casi cualquiera de las "normales", os cuento:

    Mi salon es una L, la parte en la que está la tele y en la que estaría el proyector mide 3,85 de ancho y 5,85 de largo. La tele la tengo actualmente en la pared de 3,85. Como veis el proyector puedo ponerlo a la distancia de la pantalla que me venga bien, además tengo permiso de la jefa para ponerlo donde quiera. He estado viendo la web de optoma y calculando distancias y veo lo siguiente:

    84", la descarto, la veo ""pequeña""

    92" (primera opción) distancia max del proyector 3,67 y minima 3,06, ancho de pantalla 2,04

    106" (quizás la opción lógica) distancia max del proyector 4,22 y minima 3,52, ancho de pantalla 2,35

    120" (la opción que más me llama) distancia max del proyector 4,78 y minima 3,98, ancho de pantalla 2,66

    Otro dato creo que importante es que en el centro de los 3,85 tengo los dos puntos de luz del salón, uno cerca (1 m. más o menos) de la pared donde tengo colgado el LCD y otro a 3,65 de dicha pared. Por el tubo de los cables que van a ese punto de luz podría llevar una linea electrica para alimentar el proyector, por lo que si lo pongo más o menos cerca de ese punto de luz tendré donde enchufarlo fácil. Por otro lado me planteo llevar incluso el cable HDMI por ese tubo, si cabe y si me decís que no sufrirá interferencias por la electricidad. Si hago caso a esto ultimo, y por distancias lo lógico sería poner la de 106", pero tengo una duda, dentro del margen de distancias que te da optoma para sacar 106" es mejor que esté a 3,52 o a 4,22?? Esa es una duda importante que tengo, si es mejor tirar para la dist. mínima o para la máxima. La otra duda importante es: Que pantalla pondríais en este salón?? es la de 120" demasiado grande para esta pared?? La distancia de visionado podría estar entre 3-3,5 metros.

    El uso sería fundamentalmente películas, con poca luz, para ver la tele ya tengo mi Lg de 47". Quizás algún partido con los amigos, pero tb con poca luz.

    Bueno, por ahora esas son las dudas, a ver si alguno puede iluminarme.

    Mil gracias por adelantado

    Dualin

  2. #2
    aspirante
    Registro
    31-octubre-2010
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    Por cierto, que os parecen estas pantallas?? Parecen baratillas

    http://cgi.ebay.es/110-HD-ELECTRIC-P...item2a0b538d5c

    http://cgi.ebay.es/110-HD-ELECTRIC-P...item27b5fa9db8

    Lo que no se es en que se diferencian, una es GB y otra MW, creo que es el acabado, pero no se cual es mejor para cine.

    Y este soporte??

    http://www.pcbox.com/comprar-soporte...59793a6deadd30

    Ya se ven los links, creo

    Muchas gracias

    Un saludo
    Dualin
    Última edición por Dualin2; 31/10/2010 a las 12:03 Razón: Arreglar los links

  3. #3
    asiduo Avatar de toloweo
    Registro
    09-agosto-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    482
    Agradecido
    317 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    tienes que mirar 2 cosas lo primero la distancia del proyector a la pantalla y lo segundo la distancia de visionado.

    no te he entendido muy bien en las distancias que pones ,pero si tienes como creo que es,seria ( si estoy equivocado me lo dices ) ,del proyector a la pantalla 3,85 metros quitando que seria como medio metro menos del sofa,te recomiendo una de 106 ,aunque la de 92 se ajusta mas a la distancia de visionado ,eso ya es cuestion tuya ,si la distancia de visionado de 5,85 metros la de 120 sin duda

    es muy importante de la distancia de visionado ,mira de cuanto es y lo que mas te convenga

    y esas pantallas yo no te lo aconsejaria ,pillate una con algo mas de pedigri que algunas estan hechas con muy malos materiales
    canido y Dualin2 han agradecido esto.

  4. #4
    aspirante
    Registro
    31-octubre-2010
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    Hola, al final compré un HD200x (740€), una pantalla Optoma de 106" manual (117€) y el soporte de pcbox (23€). La pantalla la tengo ya puesta, el proyector me llegó estropeado, lo encendía, funcionaba durante 5-6 minutos y luego daba un pantallazo de colores raros y se apagaba con un error de lampara según los leds que se quedaban encendidos, lo hemos devuelto y me llegará otro el martes-miercoles.

    Ahora que lo estoy montando todo se me plantea una duda. Según los cálculos para 106" debo ponerlo entre 3,52 y 4,22 m. En ese rando de distancias puedo ponerlo a la que yo quiera, cual es mejor?? Es mejor lo más cerca posible o es mejor alejarse?

    Por otro lado, para llevar la señal al proyector me he comprado un cacharro que convierte el HDMI en cable de red, en concreto este:

    http://cgi.ebay.com/HDMI-DVI-Cat5-UT...item19be78aeeb

    con idea de llevar el cable de red por el tubo del alumbrado y luego volver a convertirlo en HDMI. Lo que no encuentro en Cáceres es el puñetero cable categoría 6 que necesito, el normal si, pero quiero meterle un apantallado por si hubiera alguna interferencia al ir en el mismo tubo que un cable eléctrico. Alguno sabeis dende conseguir cable de ese y que no me vendan 300 m?? Solo necesito 15-20 m.

    Cuando lo tenga todo montado os enseño alguna foto.

    Saludos y gracias
    Dualin

  5. #5
    asiduo Avatar de toloweo
    Registro
    09-agosto-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    482
    Agradecido
    317 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    que pena que este escoñado ,pero cuando lo tengas ya nos contaras

    yo tengo el mio en 3,5 metros y me da 106 sin zoom ,cuando te llege lo vas probando,en un principio cuanto mas cerca mejor,haz la prueba con el proyector solo ,ya que te indica como regular la pantalla por que por ejemplo mi multimedia ( el menu ) me da una pantalla de 106 y cuando reproduce una peli unas 92 el muy cabron,y con la 360 106 pulgadas

    del cable no tengo ni idea soy muy topo para eso,por cierto donde compraste la pantalla en matize ?¿?

  6. #6
    aspirante
    Registro
    31-octubre-2010
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    Cita Iniciado por toloweo Ver mensaje
    que pena que este escoñado ,pero cuando lo tengas ya nos contaras

    yo tengo el mio en 3,5 metros y me da 106 sin zoom ,cuando te llege lo vas probando,en un principio cuanto mas cerca mejor,haz la prueba con el proyector solo ,ya que te indica como regular la pantalla por que por ejemplo mi multimedia ( el menu ) me da una pantalla de 106 y cuando reproduce una peli unas 92 el muy cabron,y con la 360 106 pulgadas

    del cable no tengo ni idea soy muy topo para eso,por cierto donde compraste la pantalla en matize ?¿?

    Cita Iniciado por toloweo Ver mensaje
    que pena que este escoñado ,pero cuando lo tengas ya nos contaras

    yo tengo el mio en 3,5 metros y me da 106 sin zoom ,cuando te llege lo vas probando,en un principio cuanto mas cerca mejor,haz la prueba con el proyector solo ,ya que te indica como regular la pantalla por que por ejemplo mi multimedia ( el menu ) me da una pantalla de 106 y cuando reproduce una peli unas 92 el muy cabron,y con la 360 106 pulgadas

    del cable no tengo ni idea soy muy topo para eso,por cierto donde compraste la pantalla en matize ?¿?
    Hola, muchas gracias por vuestras respuestas, tengo aún alguna duda.

    - La pantalla si, pillé la Optoma en matize por 117 € portes incluidos, una gran oferta, ya la tengo puesta y es la caña, tiene un sistema de retroceso lento para que no se arrugue. Solo me queda que me llegue el proyector otra vez, a ver si esta vez no viene estropeado.

    Con respecto a las distancias, tu me dices que mejor cuanto más cerca, pero en otro foro me dicen que mejor al reves, cuanto más lejos mejor, estoy hecho un lio. En mi salón puedo ponerlo a la distancia que quiera, pero me gustaría tener claro cual es mejor. Podrías darme alguna explicación al tema?? A ver si soy capaz de ver quien tiene razón...

    Un saludo y mil gracias
    Dualin

  7. #7
    aspirante
    Registro
    31-octubre-2010
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Para los que sabeis de esto

    Bueno, pues al final me llegó el viernes pasado el proyector (Optoma HD200X con una pantalla Optoma manual de 106"), ya está instalado, lo he puesto a 4,00 m, o sea, entre 3,52 y 4,22 que me decia la web de optoma, más bien tirando a lejos. No se si será el mejor sitio, pero me da igual, se ve de coj..., es la caña, tenía algo de miedo porque tengo un LCD buenecillo (una LG alta de gama) que se ve de muerte y pensé que quizás no llegara a verlo mejor que con mi tele, pero nada de nada, se ve increiblemente bien, los mkv 1080 de buena calidad, se ven de escandalo, incluso la tdt hd se ve muy bien, ayer lo usamos con los colegas para ver como Ferrari le hacia perder el mundial a Alonso, una pena. Me he visto en este finde 3 pelis y es para flipar. Mis amigos ya me han dicho que ya no vuelven a ir al cine, esperan a que tenga la peli en HD y ellos ponen las bebidas y las palomitas. Uno de los hijos de un colega lo ha apuntado ya en la carta a los Reyes Magos, ha sido todo un exito el proyector. Creo que me voy a poner al dia de todas las pelis que tengo atrasadas solo por el gustazo de verlas con el cacharro nuevo, tendré que ir ahorrando ya para la lampara, jeje.

    Muchas gracias por vuestros consejos.

    Ah! solo me queda que llegue el conversor HDMI-Red para poder ocultar el cable HDMI que tengo colgado de las lamparas, jeje,

    Saludos

    Dualin
    Última edición por Dualin2; 16/11/2010 a las 03:01

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins