Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema de sintonización de canales

  1. #1
    principiante
    Registro
    17-noviembre-2010
    Mensajes
    83
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Problema de sintonización de canales

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola,

    hace muy poco he comprado una TV fullHD (Samsung c6000) para poder ver los canales en HD. El caso es que resulta que la TV no los sintoniza al hacer la búsqueda de canales . No solo tiene problemas en encontrar los canales HD sinó que tampoco encuentra algunos normales como los Nitro, Marcatv,Sport3 , y algunos más.
    Tengo otro LCD antiguo que sin ser HD sí que los encuentra.
    El caso es que conecto la TV nueva con una antena pequeña "de cuernos" y sí que encuentra absolutamente todos los canales.Es muy raro.
    ¿Sabeis qué puedo mirar de cambiar? mañana tengo pensado comprar un nuevo cable a ver si es culpa de éste pero lo dudo bastante.También tengo pensado cambiar la toma de la antena (el cacharro que está en la pared) a ver si se soluciona pero me extraña que sea ese el problema porque el LCD antiguo lo coge todo. No sé. Lo extraño es que si el fallo fuese de la TV nueva no podria sintonizar estos canales con una antena de cuernos pero sí que los puedo sintonizar. Es muy raro , a ver si sabeis qué es lo que puede fallar , porque estoy algo desesperado.

    Por cierto,en la toma de la antena de la pared hay dos salidas : macho y hembra ¿hay alguna diferencia en conectar la TV en una u otra?

    Gracias

  2. #2
    asiduo Avatar de kevekbcn
    Registro
    08-junio-2010
    Mensajes
    312
    Agradecido
    61 veces

    Predeterminado Re: Problema de sintonización de canales

    Cita Iniciado por pep8500 Ver mensaje
    hola,

    hace muy poco he comprado una TV fullHD (Samsung c6000) para poder ver los canales en HD. El caso es que resulta que la TV no los sintoniza al hacer la búsqueda de canales . No solo tiene problemas en encontrar los canales HD sinó que tampoco encuentra algunos normales como los Nitro, Marcatv,Sport3 , y algunos más.
    Tengo otro LCD antiguo que sin ser HD sí que los encuentra.
    El caso es que conecto la TV nueva con una antena pequeña "de cuernos" y sí que encuentra absolutamente todos los canales.Es muy raro.
    ¿Sabeis qué puedo mirar de cambiar? mañana tengo pensado comprar un nuevo cable a ver si es culpa de éste pero lo dudo bastante.También tengo pensado cambiar la toma de la antena (el cacharro que está en la pared) a ver si se soluciona pero me extraña que sea ese el problema porque el LCD antiguo lo coge todo. No sé. Lo extraño es que si el fallo fuese de la TV nueva no podria sintonizar estos canales con una antena de cuernos pero sí que los puedo sintonizar. Es muy raro , a ver si sabeis qué es lo que puede fallar , porque estoy algo desesperado.

    Por cierto,en la toma de la antena de la pared hay dos salidas : macho y hembra ¿hay alguna diferencia en conectar la TV en una u otra?

    Gracias

    Mira de asegurarte que la calidad de la toma en la que estas conectando la C6000 està correcta y que no tiene perdidas.
    Si con otras tv no tienes problemas para sintonizar los canales, mira con esa tv la calidad de como te llega la señal.
    Si la señal es correcta con los otras tv, mira de comprar un cable de calidad. Esto último, en la mayoria de los casos soluciona el problema.

    Saludos

  3. #3
    principiante
    Registro
    17-noviembre-2010
    Mensajes
    83
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Problema de sintonización de canales

    bueno no sé como verificar si en la toma de la antena hay pérdidas , creo que lo cambiaré y ya está. A lo mejor venden esos cacharros con algún amplificador de señal incorporado o algo parecido.

    gracias

  4. #4
    experto
    Registro
    02-octubre-2007
    Mensajes
    1,397
    Agradecido
    118 veces

    Predeterminado Re: Problema de sintonización de canales

    Cita Iniciado por pep8500 Ver mensaje
    Por cierto,en la toma de la antena de la pared hay dos salidas : macho y hembra ¿hay alguna diferencia en conectar la TV en una u otra?
    Una de las tomas es TV y la otra FM para, por ejemplo, enchufar un sintonizador para aprovechar la antena colectiva.

    Ten en cuenta que si conectas a la pared la TV estás usando la colectiva de tu bloque, y si usas "los cuernos", estás cazando la señal "al vuelo".

    Así que es posible que el problema esté en la colectiva. Lo que está claro es que si termina cogiendo los canales de la manera que sea, no es problema ni del sintonizador del panel ni de su conector de antena.

    Yo antes preguntaría a algún vecino si tiene el mismo problema que tú.

    PD: Se han llegado a dar casos de conectores manchados de pintura, etc. (el oficio del electricista no es ni de lejos el último a la hora de montar un piso), y eso sí que puede hacer perder algo de señal, pero es una posibilidad remota. El efecto sería más bien el de recibir con mala calidad.

    Saludos.
    Philips 9632 + 5405 32" / PS3 60 + 320 Gb / NAD 325 BEE / SONY MDR-V7 / IPAD 2 16Gb + 64Gb / Google Galaxy Nexus / Kindle

  5. #5
    principiante
    Registro
    17-noviembre-2010
    Mensajes
    83
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Problema de sintonización de canales

    Cita Iniciado por fjcblanco Ver mensaje

    PD: Se han llegado a dar casos de conectores manchados de pintura, etc. (el oficio del electricista no es ni de lejos el último a la hora de montar un piso), y eso sí que puede hacer perder algo de señal, pero es una posibilidad remota. El efecto sería más bien el de recibir con mala calidad.

    Saludos.
    pues ayer al desmontarlo vi que estaba inundado de pintura , puede que ese sea el problema. Lo que no me explico es que con otro LCD antiguo que tengo (en el que tenía adaptado un sintonizador TDT de 20 euros aparte porque no lo llevaba) sí que me coge todos los canales. No me puedo creer que el sintonizador de la TV nueva ( Samsung ueC6000) sea aún peor que el que tenía de 20 euros,pero quien sabe. Hoy iré a comprar una nueva toma de pared y un cable a ver si se soluciona el problema.

    Un saludo

  6. #6
    principiante
    Registro
    17-noviembre-2010
    Mensajes
    83
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Problema de sintonización de canales

    bueno pues he cambiado la toma de pared y el cable y nada, sigue igual, qué raro.Tendrá que venir un técnico a revisar la instalación.Vaya rollo.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins