Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

  1. #1
    principiante
    Registro
    18-septiembre-2010
    Mensajes
    95
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, tengo el router THOMSON TW710 (ONO 12MB), y resulta que solo tiene un conector Ethernet. HAsta ahora con el PC perfecto, pero ahora me quiero comprar la LG 42LE8500 y porsupuesto hay que conectarla. Podria hacerlo por WIFI, pero me han dicho que siempre es mejor el cable, aparte de ahorrarme 50€ que vale el dongle y de no ocupar un USB en el Dongle...

    En ONO me dicen que lo unico es que contrate los 50MB y asi me "dan" (a cambio de otros 50€) un router multipuerto, que solo vale con los 50MB

    EXisten otras soluciones? como un "multiplicador"...?
    Agradezco cualquier idea, tiene que haber mas gente con este problema...

    Gracias

  2. #2
    Caza-vampiros Avatar de peck
    Registro
    23-diciembre-2005
    Mensajes
    5,024
    Agradecido
    118 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Lo que buscas es un switch (normalmente para 8 puertos) y los venden por 12 euros, más o menos.

  3. #3
    principiante
    Registro
    18-septiembre-2010
    Mensajes
    95
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Gracias peck,

    Con un switch entiendo que lo conecto al router, y luego en el swith podria enganchar el PC, la TV y los cacharros que pueda...
    Valdria esto?
    http://www.pccity.es/switch_d-link_1...tml?partner=15

    Con esto puedo usar el pc y la tv a la vez sin configurar ni conectar o desconectar cables?

    Gracias

  4. #4
    principiante
    Registro
    27-enero-2008
    Mensajes
    67
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Vale perfectamente.

    Hay switch más pequeños con 5 puertos pero cualquiera vale .

  5. #5
    Caza-vampiros Avatar de peck
    Registro
    23-diciembre-2005
    Mensajes
    5,024
    Agradecido
    118 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Cita Iniciado por Eztak Ver mensaje
    Con esto puedo usar el pc y la tv a la vez sin configurar ni conectar o desconectar cables?
    Sin complicaciones, como si fuera un ladrón de corriente (para que nos entendamos )

  6. #6
    experto
    Registro
    02-octubre-2007
    Mensajes
    1,397
    Agradecido
    118 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Buenas.

    No sé en qué régimen tienes el router (pagado, de alquiler...). Otra opción sería darle la patada al router de ONO y comprarte un Netgear o similar "n". Un poco más caro, pero así estás seguro de que no lo tienes "capado".

    Saludos.
    Philips 9632 + 5405 32" / PS3 60 + 320 Gb / NAD 325 BEE / SONY MDR-V7 / IPAD 2 16Gb + 64Gb / Google Galaxy Nexus / Kindle

  7. #7
    principiante
    Registro
    18-septiembre-2010
    Mensajes
    95
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Pues en principio pensaba comprar un switch para conectar el router de ono ahi... y luego la TV, el PC, y lo que venga en ese switch,,, p.ej valdria este? http://www.carrefouronline.carrefour...navAction=jump

    Pero fjcblanco lleva razon, tengo mi router en alquiler. son 3€/mes, con lo que = me interesa comprar un nuevo router con mas puertos... no? sabeis de algun modelo que no de problemas con ONO... tengo los 12MB

  8. #8
    experto Avatar de juanxom
    Registro
    11-junio-2010
    Mensajes
    1,286
    Agradecido
    320 veces

    Predeterminado Re: Mi router tiene 1 Ethernet, pero necesito 2 (PC+TV), que hago?

    Eztak
    Te comento varias cosas:
    1) El "alquiler" de Ona del router no es tal. Normalmente te cobran 3 € por "mantenimiento" del router. Si llamas a Ono y solicitas que te quiten ese mantenimiento te lo tienen que quitar (a mi no me hizo falta ni ponerme tonto ni nada...superfacil). Lo único que te advierten que si se te estropea el router te lo pagas tu... pero no se suelen estropear y si te pasa, les dices que te das de baja y suelen ponértelo gratis...

    2)El switch, si no vas a conectar más de 4 aparatos, te vale el de 5 puertos (1 puerto va al router y los 4 restantes a los equipos).

    3)El switch, por la diferencia de precio que hay, lo buscaría Gigabit (10/100/1000 Mbps en lugar de 10/100 Mbps que ponías tu). Tipo este http://www.appinformatica.com/hubs-s...k-evo-gsh5.php
    Ya ves que pasa de 15 € a 25 € y ganas (si tus equipos lo permiten) en velocidad (se agradece si te pasas entre tus equipos pelis o streaming de pelis en HD)
    En este caso asegúrate que los cables sean CAT 5E (si son cortos) o CAT 6 (si son largos)

    4)Si al final te decantas por un router nuevo busca un router neutro y lo conectas al router que ahora tienes tipo este (5 puertos Gigabit, Wifi N 300 y un puerto USB para colgar discos duros) http://www.appinformatica.com/router...4p-gigabit.php

    Saludos
    Última edición por juanxom; 10/01/2011 a las 12:43

    Mis cacharros
    Spoiler Spoiler:

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins