Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Salida SPDIF deshabilitada

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Salida SPDIF deshabilitada

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Bueno, tengo la placa conectada por coaxial (salida SPDIF) al receptor Yamaha. Como reproductor uso el KMPlayer, a mi gusto muy bueno. El audio me sale perfecto por 5.1 pero no puedo modificar ni el volumen ni el ecualizador.
    El caso es que el volumen del reproductor, el volumen "general" de la placa, el de los drivers Realtek,, todo está deshabilitado, es decir, no me deja tomar el control del volumen.
    Modifico el ecualizador del KMPlayer y el de la placa (en este caso si me deja tener el control) pero no responde a los movimientos. Tampoco con ningún otro reproductor, he probado varios y todos lo mismo.
    He quitado todos los codecs y he dejado sólo los del KMPlayer y nada, lo mismo.
    He formateado y seguimos igual.
    Es como que "algo" tiene el control del SPDIF y por eso está deshabilitado.

    Ruego una ayudita ya que no sé a que se debe.


    Saludos.

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    Deciros que acabo de probar desinstalando el AC3 filter, volviendolo a instalar y tampoco. Y eso que tengo habilitado la salida SPDIF en el AC3 Filter.
    La barra de las luces que en el AC3 filter se suelen iluminar cuando detectan volumen tampoco se encienden.


  3. #3
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    Nadie sabe nada?

  4. #4
    experto Avatar de juanxom
    Registro
    11-junio-2010
    Mensajes
    1,286
    Agradecido
    320 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    Comentas que tienes conectada el PC por SPDIF óptico al Yamaha y oyes 5.1
    Pero lo oyes haciendo passthrough de la señal 5.1 AC3 (DD) o DTS? He de suponer que sí. Se te ilumina el logo DTS o DD en el Yamaha al poner una peli 5.1?

    Si no se te ilumina el logo, lo que estarás pasando es 2.0 (estereo) en LPCM por el SPDIF y el Yamaha simula un 5.1 con el Dolby Prologic...

    Si tienes un 5.1 en pass-through de AC3 y DTS, puede ser (la verdad es que nunca lo he comprobado) que la señal, al mandarse inalterada y comprimida del PC al Yamaha, no puedas cambiar volumen ni ecualización.
    Es un tema curioso que no he comprobado, pero que tiene su lógica. Aunque podría que estuviese equivocado.

    De todas formas mira que tengas bien configurado el panel de control en el apartado de dispositivos de sonido y tengas habilitada y configurada la salida SPDIF bien y ver si en el AC3Filter tienes habilitado el pass-thought

    Saludos

    Mis cacharros
    Spoiler Spoiler:

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    Sin el AC3 filter tambien me lo hace y con cualquier reproductor. Osea, tema del reproductor en la configuración no es.

    Respecto a la configuración del dispositivo de sonido del PC no hay más que tres opciones y he probado a variarlas y nada.

    Antes de romperse mi sound blaster audigy externa no me pasaba esto. A sido a raíz de conectar la salida SPDIF coaxial a la placa.

    Tal vez con la placa no me deje hacer esta configuración.

  6. #6
    zxs
    zxs está desconectado
    principiante Avatar de zxs
    Registro
    18-julio-2008
    Mensajes
    55
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    ¿has probado a bajarte los drivers más actualizados de la página de realtek?

    también mira en el ac3 filter el tipo de altavoces (2.0, 3/2+sw) que yo me volví loco una vez

  7. #7
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    Tengo los drives últimos.
    Respecto a lo del AC3 filter no es seguro de ahí porque con el AC3 filter desinstalado me hace lo mismo.

  8. #8
    zxs
    zxs está desconectado
    principiante Avatar de zxs
    Registro
    18-julio-2008
    Mensajes
    55
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    no tiene que ser muy dificil, vamos a ir poco a poco:

    en el panel de control -> sonido -> reproducción: ¿como te sale la salida RealtekAudioHD? y que tiene puesto en propiedades

    en el panel de control -> audio realtek hd ¿que tienes seleccionado?

    es para ver si tienes algo diferente a lo que tengo yo (no lo creo)

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    06-septiembre-2009
    Mensajes
    119
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    pongo unos pantallazos de la configuración:









    AC3 Filter:










    A mi parecer la configuración la tengo perfecta. Puede que algo se me pase por alto-...

  10. #10
    zxs
    zxs está desconectado
    principiante Avatar de zxs
    Registro
    18-julio-2008
    Mensajes
    55
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Salida SPDIF deshabilitada

    yo tengo windows7 no xp, pero me resulta raro la fecha "01/11/2007" de las propiedades del controlador, a mi cada vez que instalo nuevos drivers de realtek me modifican esa fecha

    yo instalo los de http://www.realtek.com.tw/Downloads

    la configuracion del ac3filter parece ok ¿has probado otros formatos de salida en vez de dolby prologic II? prueba también a variar y sacar la salida a 96k en vez de a 192k, por ejemplo


    la verdad es que no veo nada raro yo tampoco

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins