Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

  1. #1
    Probador de cacharros Avatar de reino
    Registro
    29-September-2008
    Mensajes
    188
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Hola y perdon por si me repito, pero es que he estado leyendo varios hilos en este y otros foros, y la respuesta a esta pregunta para mi ha llegado a ser que "SI", aunque siempre he leido antes que si podriamos aprovechar nuestros antiguos pero "MUY BUENOS" AVR utilizando las entradas multicanal analogicas, pero esta opcion he llegado a entender que solo nos será util si tenemos un BD que decodifique el sonido HD y lo mande por sus salidas analogicas a la entrada MULTICANAL del AV, pero mi duda va por otro sitio y es que con el monton de programas, placas, tarjetas de sonido video etc etc que hay por el mercado, no encuentro la forma de que la decodificación del sonido HD se haga ya dentro del HTPC u Ordenador y podamos ya mandarlo canal por canal a las entradas multicanal de nuestros AV.


    En fin ojalá me equivoque en mi respuesta a esta pregunta, pero es que yo compré la tarjeta ASUS XONAR HDAV 1.3 DELUXE por lo de las salidas analógicas para cada canal y viendo tanta pegatina de logos de DTS HD y DOLBY TRUE, y al final mi gozo en un pozo, solo se puede mandar sonido HD por BITSTREAM a traves de la salida HDMI, asi que hace falta un AVR con entrada HDMI y que el haga la decodificación, aparte de esta tarjeta he visto que tambien ya hay de X-FI y no se si CREATIVE aparte de las nuevas GRAFICAS ATI serie 5000 en adelante, pero todas solo mandan el sonido sin decodificar por HDMI a los AV.

    No se que dificultad tan grande será decodificar estos audios HD, pero si ya los AV de gama baja que por 199€ lo hacen, mucho me temo yo que esta todo pensado para que tengamos que ir comprando de estos nuevos y los que tenemos de hace 4 o 5 años atrás, que nos costaron una pasta(600€ en adelante gama media) ahora hay que malvenderlos (si se venden), por 150€ y si no pues seguimos con nuestro DTS y DOLBY DIGITAL de toda la vida que tampoco se hasta que punto sera la diferencia de calidad con los nuevos formatos HD.

    Un saludo y perdón por si me repito y el LADRILLO.
    PLASMA PANASONIC 50-G20
    FRONTALES PHONAR CREDO M100
    CENTRAL PHONAR CREDO C100
    TRASEROS JBL TLX 610
    SUBWOFER YAMAHA YST-250
    BLUE RAY PANASONIC BD-35
    HTPC TELMARTAKE DH-101
    PREVIO A/V ANTHEN AVM-20 VER. 2.21
    ETAPA MULTICANAL NAD SERIE MASTER M25
    ETAPA ESTERO ADVANCE ACOUSTIC MAA 406

  2. #2
    asiduo
    Registro
    10-October-2005
    Mensajes
    470
    Agradecido
    38 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    De ladrillo nada, un tema muy intersante.....

    Yo me pregunto ¿que aportan los formatos DTS-HD frente al DTS?. Cada vez tengo más claro que quieren hacernos cambiar de TV y AVR cada 3-4 años.

    Ok, puedo llega a entender que el DTS-HD da un "algo más" que un DTS normal, pero ¿qué sentido tiene comprar un AVR con HDMI por 200 euros, con unas cajas por el estilo si luego las cajas no va a poder sacar ese espectro de sonidos extra?. Yo me gasté una pasta en un Yamaha RX-V2500 y un conjunto de cajas Dynaudio, tiene rango de frecuencias que ya les gustaría a tener a muchos que disfrutan de equipos compatibles con DTS-HD....

    Creo que no se trata de tener todas las pegatinitas en nuestros equipos, se trata que lo que vemos / escuchemos nos aporte esa satisfación que buscamos.
    Yamaha RX-v2500 + Dynaudio + Samsung 46D8000 + PS3

  3. #3
    Probador de cacharros Avatar de reino
    Registro
    29-September-2008
    Mensajes
    188
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Gracias por tu interes en el tema y estupendo equipo, que es por donde yo voy, a ver si los podemos aprovechar al máximo en nuevas tecnologías ya que en calidad de sonido estamos muy contentos con ellos, por eso el interes que el trabajo de decodificaciones venga hecho por el ordenador que es mucho mas barato de actualizar con codecs, drivers, programas, tarjetas o lo que sea, pero va a ser lo que opinamos los dos que hay que vender nuevos aparatos y cada año los cambian con una pijada más para que el que tienes ya sea antiguo.
    PLASMA PANASONIC 50-G20
    FRONTALES PHONAR CREDO M100
    CENTRAL PHONAR CREDO C100
    TRASEROS JBL TLX 610
    SUBWOFER YAMAHA YST-250
    BLUE RAY PANASONIC BD-35
    HTPC TELMARTAKE DH-101
    PREVIO A/V ANTHEN AVM-20 VER. 2.21
    ETAPA MULTICANAL NAD SERIE MASTER M25
    ETAPA ESTERO ADVANCE ACOUSTIC MAA 406

  4. #4
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    No lo he probado pero ¿no es posible decodificar por software por ejemplo con programas como powerdvd que soporte estos formatos? .

    Saludos..

  5. #5
    asiduo
    Registro
    10-October-2005
    Mensajes
    470
    Agradecido
    38 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    reino ¿tiens fotos de tus equipos?, la combinación que tienes es la que me gustaría a mí, estuve a punto de pillame un equipo modular ROTEL, pero la verdad que ya se me iba de pasta....... Yo si cambio ya lo tengo claro, un previo para enchufarle un sinfín de fuentes, etapa etereo y/o multicanal ... Puesto que vamos por opciones HTPC, creo que sería lo suyo que un ordenador decodificara cualquier cosa, solo habría que actualizar la tarjeta de sonido, es más no sé hasta que punto se podría prescindir del previo......

    uffff, aún me acuerdo lo bien que sonaba un Vincent que pude probar ......

    Lo mismo que la pantalla, que solo se encargara de mostrar contenido, ahora con lo del 3D, mkv... etc.etc, el que entre en ese juego tendrá que cambiar continuamente de equipos.
    Última edición por kromac; 18/01/2011 a las 16:05
    Yamaha RX-v2500 + Dynaudio + Samsung 46D8000 + PS3

  6. #6
    Probador de cacharros Avatar de reino
    Registro
    29-September-2008
    Mensajes
    188
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Los programas que he podido leer que se utilizan para estos nuevos formatos son POWER DVD, creo que es para las AZUNTECH (no se muy bien como se escribe) y las CREATIVE y el TOTAL MEDIA THEATRE para la ASUS que viene ya con la tarjeta, puedo hablar de este ultimo y para mi es una castaña, eso si logos de lo ultimo no le faltan pero ahí se puede configurar poco o nada, y en el power dvd creo que anda igual pero este no lo he probado pero he visto capturas de pantalla y es lo mismo logos de lo ultimo que pillan toda la pantalla ahora ya no se si será practico. Eso si tanto en uno como en otro el final es el mismo, lo excepcional que hacen es hacer que las tarjetas VIP de sonido manden los nuevos formatos por BITSTREAM por la salida HDMI que traen hacia los nuevos AV.

    Al final esto es como el chiste de los 2 amigos que van por la selva de exploradores y a uno le pica una serpiente en una parte delicada de su masculinidad, y le pide al amigo que lea el manual de supervivencia de que habia que hacer en estos casos y el amigo lee y pone "CHUPAR FUERTE Y REPETIDAMENTE DONDE SE HA PRODUCIDO LA PICADURA PARA EXTRAER EL VENENO" y cuando le pregunta todo muy preocupado "¡¡¡¡¡¿QUE PONE , QUE PONEEE?¡¡¡¡¡", el amigo mirandolo con toda tranquilidad y parsimonia le responde "MACHO AQUÍ PONE QUE MUERES FIJO", pues eso mismo al final yo creo que tendremos que pasar por el aro de los HDMI , para que de un año para otro los esten cambiando y asi nos tienen siempre enganchados, que si 1.0, 1.1, 1.2 1.3 y ahora 1.4 para 3d y el año que viene será otra cosa.

    Un saludo y en cuanto a fotos si que tengo, ademas en un hilo de venta de una etapa vincent si lo encuentras ahi estan, si no lo ves me lo dices si quieres y te mando alguna, porque ponerlas aquí creo no tiene nada que ver con lo que se trata.
    PLASMA PANASONIC 50-G20
    FRONTALES PHONAR CREDO M100
    CENTRAL PHONAR CREDO C100
    TRASEROS JBL TLX 610
    SUBWOFER YAMAHA YST-250
    BLUE RAY PANASONIC BD-35
    HTPC TELMARTAKE DH-101
    PREVIO A/V ANTHEN AVM-20 VER. 2.21
    ETAPA MULTICANAL NAD SERIE MASTER M25
    ETAPA ESTERO ADVANCE ACOUSTIC MAA 406

  7. #7
    Baneado
    Registro
    04-April-2006
    Mensajes
    515
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Cita Iniciado por sinparedes Ver mensaje
    No lo he probado pero ¿no es posible decodificar por software por ejemplo con programas como powerdvd que soporte estos formatos? .

    Saludos..
    Bueno pues acabo de probar esta posibilidad con estos resultados:

    He hecho una prueba con el Powerdvd 10 ultra, sacando el sonido analogico con una targeta de sonido Creative X-FI XtremeGamer Fatality Pro(con unos años ya) y con la integrada en la placa una Realtek ALC885 HD, con las peliculas Avatar(Ingles 5.1 DTS HD) y Watchmen( ingles Dolby trueHD), bueno el resultado segun el powerdvd es que el sonido que procesa es 5.1 DTS HD a LPCM 48Khz/16bits en el caso de Avatar y 5.1 Dolby trueHD LPCM a 48Khz/16bits, eso si con bitrates bastante altos entre 1000 y 4000

    No se si os servira de algo pero ahi os lo dejo.

    Saludos..

  8. #8
    Probador de cacharros Avatar de reino
    Registro
    29-September-2008
    Mensajes
    188
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Gracias SINPAREDES, yo creo que asi es lo que tenemos con un DD y un DTS de los de siempre aunque no estoy seguro por el bitrate que pones, que es bastante alto, de todas formas voy a hacer una prueba y veo los datos de reproduccion de sonido para confirmar y ya comento.
    PLASMA PANASONIC 50-G20
    FRONTALES PHONAR CREDO M100
    CENTRAL PHONAR CREDO C100
    TRASEROS JBL TLX 610
    SUBWOFER YAMAHA YST-250
    BLUE RAY PANASONIC BD-35
    HTPC TELMARTAKE DH-101
    PREVIO A/V ANTHEN AVM-20 VER. 2.21
    ETAPA MULTICANAL NAD SERIE MASTER M25
    ETAPA ESTERO ADVANCE ACOUSTIC MAA 406

  9. #9
    Probador de cacharros Avatar de reino
    Registro
    29-September-2008
    Mensajes
    188
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: ¿Obligatorio cambiar AVR sin HDMI para tener sonido HD?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Como pensaba son 48khx 16bits 1536 bits/s, eso es DTS normal, mas bien como he leido por aquí es el NUCLEO DEL DTS-HD, que es lo que cojen nuestros AV sin HDMI y la tasa que se puede mandar por analógico, optico o coaxial, o sea que lo que hace es lo que llaman un "downsampling" para poder mandarlo por los medios que tenemos.

    En fin para alegria de los que estamos como yo, con un buen equipo aunque antiguo sin las ultimas novedades, decir que leyendo varios hilos sobre si se notan muchas diferencias con los últimos formatos, la mayoria de la gente coincide en resaltar que notaremos más en mejorar nuestros altavoces y amplificadores que en tener uno de menos nivel pero con lo último en conectividad y decodificación, aunque como en todo este mundo hay opiniones de todos los colores, pero a mi me han servido para consolarme algo y tampoco pensar en que estoy perdiendo una gran calidad en cuanto a sonido se refiere.
    PLASMA PANASONIC 50-G20
    FRONTALES PHONAR CREDO M100
    CENTRAL PHONAR CREDO C100
    TRASEROS JBL TLX 610
    SUBWOFER YAMAHA YST-250
    BLUE RAY PANASONIC BD-35
    HTPC TELMARTAKE DH-101
    PREVIO A/V ANTHEN AVM-20 VER. 2.21
    ETAPA MULTICANAL NAD SERIE MASTER M25
    ETAPA ESTERO ADVANCE ACOUSTIC MAA 406

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins