Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    31-marzo-2011
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    En primer lugar, presentarme a todos y daros las gracias por estos foros tan interesantes.

    Soy propietario de un onkyo 808 black y tengo un conjunto 5.1 Infinity beta HCS, y recientemente me he comprado unas cajas JBL ES30 con la idea de usarlas como 7.1 y cuando no en stereo en la zona 2, pero parece ser que no he entendido bien el funcionamiento.

    La pregunta es si alguien por favor me puede aclarar lo de la ZONA 2. Después de mucho leer parece ser que si no conecto un aparato externo al A/V y que sea analogico no podré escuchar nada a través de ellos (JBL ES30 en modo stereo).
    También he intentado que en modo 7.1 me cambie la prioridad de los altavoces a través del botón SP LAYOUT para dar prioridad a unos altavoces sobre otros y me dice "not available", alguién puede ayudarme, por favor! Estoy un poco decepcionado.


    Un saludo a todos, y os agradezco cualquier tipo de ayuda.

  2. #2
    especialista
    Registro
    29-noviembre-2009
    Mensajes
    2,182
    Agradecido
    526 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Sólo te puedo hablar por la experiencia con mi Onkyo 507; La zona2 sólo funciona con fuentes analógicas, tal y como explica el manual,

    Sobre la prioridad de altavoces no puedo ayudarte.
    Onkyo TX-SR507 + Focal Sib&Cub2 + Sib XL central
    Sennheiser HD 215 / PEAQ PHP300OE
    XtreamerDVD

    Refranero popular de los foros: No preguntes por privado lo que puedas preguntar en un hilo.

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    31-marzo-2011
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Cita Iniciado por GRAB Ver mensaje
    Sólo te puedo hablar por la experiencia con mi Onkyo 507; La zona2 sólo funciona con fuentes analógicas, tal y como explica el manual,

    Sobre la prioridad de altavoces no puedo ayudarte.
    Gracias por contestar.

    He leido en alguna página americana o inglesa que pudiera ser problema del firmware pero le he dado a actualizar (lo tengo conectado al router) pero me dice q tengo la última versión. Quedo a la espera de ver si alguien sabe algo sobre esto del SP LAYOUT.

  4. #4
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    A ver si te puedo ayudar, yo tengo un sr-508 con 7 altavoces principales y otros repatidos por la casa a modo de hilo musical conectados a la zona 2.

    Hay algo que no me encaja en tu mensaje. Esos JBL, ¿los tienes en la sala principal a modo de 7.1 o los tienes en otra sala en modo zona2?

    Si los quieres para configurarlos como 7.1 en la sala principal, tienes 3 modos, o como altavoces frontales superiores (asi los tengo yo), como frontales wide (no te lo recomiendo en este caso) o como altavoces surround envolventes.

    solo tienes que conectarlos en el lugar que corresponda segun los quieras y configuralos asi en el menu del aparato.

    Luego, si quieres tener musica en estereo en otra sala, necesitas otros altavoces, conectados en la zona2 del ampli.
    Esos sonaran con cualquier fuente, con la radio, con un cd de musica, con un dvd, etc, solo tienes que activar la zona2 y decirle que fuente quieres que suene para ellos, que no tiene por que ser la misma que lo que oyes en el salon principal (salvo si pones la radio, claro, que solo puede estar 1 emisora a la vez).

    Lo unico es que mientras esté activa la zona2, en la sala principal no sonarán los dos ultimos altavoces, es decir, los frontales superiores o surround wide, lo que hayas elegido, para que estos funcionene la zona2 tiene que estar apagada.

    Espero haber me explicado bien.
    Si sigues con dudas, pregunta.
    Un saludo.

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    31-marzo-2011
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Gracias por tu respuesta kasio, a ver si sé explicarme correctamente. Yo dispongo de unos altavoces 5.1 de infinity que la verdad se oyen muy bien; pero quería comprarme unos altavoces de más calidad para que funcionaran en modo estereo en la misma sala. Leyendo el manual la idea era conectar esos dos altavoces adicionales y crearme un conjunto 7.1 como tú muy bien dices.
    En mi ampli, en la zona de los frontales wide pone también zona 2, entonces los conecté allí.
    El tema es que en la publicidad de onkyo te habla de que puedes tener hasta 3 zonas, el problema es que hasta que no lees la letra pequeña no te enteras que por la zona 2 solo puedes reproducir fuentes análogas , no digitales, y todas mis fuentes son digitales, por eso compré el ampli.
    Ahora los tengo conectados como frontales high (como tu) para disponer de 7.1, pero la idea que yo tenía era cuando seleccionara la zona 2, poder escuchar stereo por esos dos jbl pero en la misma sala, no sé si me sigues.

    Luego claro, tengo unos pedestales pero no me aguantan el peso de los jbl (10 kg) para disponer estos de frontales, en fin, un desastre.

    Lo del botoncito SP LAYOUT también se las trae, porque leyendo despacio, lo que hace es potenciar unos altavoces sobre otros, pero estos altavoces son los wide , los high y los surround posteriores, osea que sí solo tienes uno de estos (7.1) que no está mal, no puedes cambiar nada, necesitarías tener como mínimo un 9.1.
    Espero que esto ayude a otros usuarios, y si estoy equivocado me gustaría que me lo dijeran.

  6. #6
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    ¿solo fuentes analogicas?
    Yo tengo mi viejo CD conectado por digital y lo oigo por la zona2, es para lo que mas la suelo usar junto con la radio.
    Dejame que haga pruebas y lo investigue un poco mas y te contesto.

    p.d. ¿y no te suenan bien los infinity en stereo o en 2.1?

  7. #7
    recién llegado
    Registro
    31-marzo-2011
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Los infinity suenan bien, pero los jbl pesan el doble que los otros y son altavoces de más entidad; por eso los quería para tener un stereo casi puro y servir de apoyo y hacer 7.1.
    Yo hice las pruebas pero como todos mis componentes los tengo por hdmi pues el no se oye ni una mosca. La otra opción es ir a la configuración del aparato y decirle cuando quiera oir stereo por la zona 2 q lo tengo por analógico o como me dices tú por digital (óptico/coaxial).

    Ya me dices algo. Y gracias

  8. #8
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Bien ya estoy por aqui.
    En primer lugar pedirte disculpas porque tu tenias razon.
    No se puede usar fuentes digitales para la zona 2.
    Mi error era debido a que pensaba que tenia el cd conectado por digital y lo tenia por analógico, bueno, tenia los 2 cables conectados pero la configuracion estaba para la señal analógica, con mi anterior a/v pioneer siempre lo habia tenido conectado por digital sin ningun problema.

    Por lo tanto, tengo que indicar que si, que los Onkyo tienen este enorme defecto, no admiten fuentes digitales para la zona 2.

    Como yo solo la suelo usar con la radio (no hay problema) y con el cd que estaba conectado por analogico sin darme cuenta, pues no habia caido en ello, pero el dia que quisiera escuchar un dvd o algo del reproductor multimedia por la zona 2 no podré.
    Vaya cagada de los de Onkyo, la verdad, me he llevado tal disgusto que me dan ganas de cambiarlo

    Y como tu bien dices, la unica alternativa es conectar los dos cables (digital y analogico) y cuando quiera escucharlo por la zona 2, entrar en configuracion y cambiar dicha entrada de digital a analogico.

  9. #9
    recién llegado
    Registro
    13-julio-2016
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Cita Iniciado por kasio Ver mensaje
    Bien ya estoy por aqui.
    En primer lugar pedirte disculpas porque tu tenias razon.
    No se puede usar fuentes digitales para la zona 2.
    Mi error era debido a que pensaba que tenia el cd conectado por digital y lo tenia por analógico, bueno, tenia los 2 cables conectados pero la configuracion estaba para la señal analógica, con mi anterior a/v pioneer siempre lo habia tenido conectado por digital sin ningun problema.

    Por lo tanto, tengo que indicar que si, que los Onkyo tienen este enorme defecto, no admiten fuentes digitales para la zona 2.

    Como yo solo la suelo usar con la radio (no hay problema) y con el cd que estaba conectado por analogico sin darme cuenta, pues no habia caido en ello, pero el dia que quisiera escuchar un dvd o algo del reproductor multimedia por la zona 2 no podré.
    Vaya cagada de los de Onkyo, la verdad, me he llevado tal disgusto que me dan ganas de cambiarlo

    Y como tu bien dices, la unica alternativa es conectar los dos cables (digital y analogico) y cuando quiera escucharlo por la zona 2, entrar en configuracion y cambiar dicha entrada de digital a analogico.


    __________________________________________________ _________________________________________________

    Hola a todos. Bueno, este tema data de hace bastante tiempo pero quiero plantear/preguntar lo siguiente:

    Siendo que zona 2 solo reproduce fuentes analógicas, supongamos que ingresamos una señal digital a través de la entrada óptica1 (y seleccionando Game en el receptor), en main se escucharía esa fuente, ahora esa señal también estaría disponible en video/audio out (lo que se usa para grabar) entonces, si inyectáramos esa señal de audio out al audio in del CD por ejemplo y seleccionáramos CD como fuente de zona 2 no obtendríamos como resultado la señal digital reproduciéndose en las cajas main y a su vez esa misma señal pero analógica que obtuvimos de out, y reinyectamos a la otra entrada, reproduciéndose en zona 2?
    Por supuesto que main y zona 2 estarían reproduciendo lo mismo en este caso pero se salvaría el inconveniente, que opinan? No lo he probado, si lo hago ya les contaré.

    Saludos y gracias a todos
    Eduardo

  10. #10
    recién llegado
    Registro
    13-julio-2016
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema onkyo 808 zona 2 y selección de altavoces

    Cita Iniciado por Eduardo_RA Ver mensaje
    __________________________________________________ _________________________________________________

    Hola a todos. Bueno, este tema data de hace bastante tiempo pero quiero plantear/preguntar lo siguiente:

    Siendo que zona 2 solo reproduce fuentes analógicas, supongamos que ingresamos una señal digital a través de la entrada óptica1 (y seleccionando Game en el receptor), en main se escucharía esa fuente, ahora esa señal también estaría disponible en video/audio out (lo que se usa para grabar) entonces, si inyectáramos esa señal de audio out al audio in del CD por ejemplo y seleccionáramos CD como fuente de zona 2 no obtendríamos como resultado la señal digital reproduciéndose en las cajas main y a su vez esa misma señal pero analógica que obtuvimos de out, y reinyectamos a la otra entrada, reproduciéndose en zona 2?
    Por supuesto que main y zona 2 estarían reproduciendo lo mismo en este caso pero se salvaría el inconveniente, que opinan? No lo he probado, si lo hago ya les contaré.

    Saludos y gracias a todos
    Eduardo

    Me autorespondo. Sucede que según veo no se puede grabar desde fuentes digitales, esto no lo dice el manual del Onkyo TX8050 pero buscando resulta que es así, de modo que no es posible la solución que antes plantee.

    Saludos Cordiales
    Eduardo

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins