Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: O2Media HMR-5000

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    13-abril-2011
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado O2Media HMR-5000

    Hola me acabo de comprar este aparatito con 2 tyb y el adaptador wifi, el problema esk quiero crear una red ad-hoc entre mi portatil y el mr-5000 y no soy capaz aver si alguno puede decirme como hacerlo, lo que quiero lograr es ver las pelis del ordena sin tener que pasarlas, o pasarme archivos del portatil al pc sin tener que usar el cable, gracias y un saludo

  2. #2
    honorable
    Registro
    20-enero-2010
    Mensajes
    562
    Agradecido
    136 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Mr-5000

    No sé lo que es un mr-5000 pero sólo por preguntar......

    ¿Cómo navegas por internet con tu portátil? Igual no lo haces desde casa, no sé.

    ¿No tienes un router wifi en casa? ¿el router está tan lejos o tan apantallado que no te llega la cobertura a ambos equipos?

    Lo digo porque una red Ad-hoc es sólo para cuando se tiene dos dispositivos wifi y no hay un router que permita unirlos.

    Por lo demás, sabiendo lo que es un mr-5000 probablemente habrá manuales en internet en la web del fabricante en los que leer como se hace y alguien podría ayudarte si tiene, no el mismo equipo pero sí algo asimilado que se conecte igual.

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    13-abril-2011
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Mr-5000

    Hola, el mr5000 es un repructor multimedia de la marca o2media, yo me conecto a internet por cable no tengo wifi por eso es lo de hacer la red esa, la cosa esk creo la red con el aparato pero luego mi portatil no se conecta :S

  4. #4
    honorable
    Registro
    20-enero-2010
    Mensajes
    562
    Agradecido
    136 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Mr-5000

    Cita Iniciado por sergio4 Ver mensaje
    Hola, el mr5000 es un repructor multimedia de la marca o2media, yo me conecto a internet por cable no tengo wifi por eso es lo de hacer la red esa, la cosa esk creo la red con el aparato pero luego mi portatil no se conecta :S
    Vale, pues en el manual de la web de O2media no pone nada de wifi ad-hoc ¿Es que cuando entras en el menú sí te sale esa opción? Otros equipos similares sí que la tienen, pero si el tuyo no tiene, probablemente no se pueda usar.

    Pongamos que sí que tienes un menú para wifi ad-hoc.

    Yo nunca he usado Ad-hoc mas que en una PDA para jugar con un juego en red con otras PDAs, pero en ordenadores cualquier cosa es mejor que andar con ad-hoc, sea cambiar el router de sitio, sea comprando un router wifi (a día de hoy que sea wifi N y a ser posible gigabit ethernet) o sea poniendo un switch ethernet para cablear a varios dispositivos o incluso un Acces point. Cualquier cosa es mas sencilla, sobre todo si no se tiene habilidad con la configuración de redes en los ordenadores.

    En el O2media no debería haber problemas, ya que es poner un par de parámetros y listo. Irías al apartado "ad-hoc" y supongo que introducirás una IP fija en red con lo que configures en el portátil o bien usarás DHCP si eso está disponible y en el portátil puedes configurar así.

    El problema suele estar en el ordenador.

    Cuando en un ordenador hay mas de un adaptador de red (como el puerto de cable y el adaptador wifi), hay que indicarle para qué se usa cada adaptador.

    En XP, y supongo que en Vista y W7 seguirá igual, esto se hace activando "conexión compartida a internet" y al hacerlo se indica cual es el adaptador que conecta a internet (en tu caso el adaptador de cable) y cual es el que hace la otra variedad de funciones que hay (para tu caso es el adaptador wifi).

    De este modo el ordenador no intenta salir a internet por el adaptador wifi, con lo que no navegarías, y sabe que sale a internet por el de cable. Además, cuando recibe comunicaciones por el adaptador wifi, sabe qué hacer con ellas y si es necesario enrutarlas hacia internet.

    Quizás para que todo te sea mas fácil, podrías ir a "conexiones de red" y desactivar el adaptador de cable. Con él desactivado, probarías a configurar el wifi en ad-hoc y poner una IP en el O2media en red y ver si así tienes conectividad y ves desde el PC el O2media y al revés.

    Previamente tienes que activar en el O2media en el apartado "network" el servicio "samba" para ver desde el PC el HDD interno del O2media.

    Si con eso haces funcionar la red ad-hoc, ya sabrás que funciona y entonces es momento de pasar a complicarlo todo, activar en el portátil el otro adaptador (el de cable que conecta con el router e internet), y activar el "acceso compartido a internet" en el adaptador de cable.

    El activar el "acceso compartido a internet" igual te obliga a usar IPs determinadas que fije el Sistema Operativo, vamos, que igual no puedes usar las IP que tú quieras.

    Si buscas en google "configurar una red ad-hoc" seguro que encontrarás manuales y guías para hacer de todo. A mi me salen de las primeras un par que no es que estén muy bien, pero ya dan unas ideas de como configurar el portátil:

    http://es.kioskea.net/contents/confi...fi-ad-hoc.php3

    En esta está bastante mal explicado el paso final, el de compartir la conexión de internet, pero puedes completar la información buscando mas en internet.

    Si bien es una configuración sencilla, si se hace por primera vez o no se sabe bien como configurar redes, puede ser misión imposible, por eso lo que te digo de ir primero a lo mas fácil y luego ir complicando cosas, ya que así sabrás lo que funciona y lo que no.

    Y si no termina de funcionar, lo que te digo...... igual es hora de poner un router wifi, ahora que en los salones ya hay mínimo una o incluso más cosas que se conectan a internet y al router.

    Que conste que no te recomiendo wifi para su uso con MKV o HD (Alta Deficnición). Ni siquiera wifi N. Para cosas lentas, como navegar por internet, aunque se tenga un ADSL de 20 Megas, wifi va bien. Es una solución de andar por casa y que da para lo justito. Pero si alguien quiere complicarse la vida con MKV y cosas en HD, ahí ya wifi cojea y los PLC sólo van bien si se tiene suerte y el cableado eléctrico es moderno y varias cosas más. Lo suyo es usar cables ethernet para conectar routers y switches con PCs, televisores y mediacenteres o NASes.

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    13-diciembre-2011
    Mensajes
    241
    Agradecido
    42 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Mr-5000

    Hola, yo tambien tengo este maravilloso reproductor, que hasta la fecha me va genial y estoy muy contento salvo algun pequeño fallo.

    Desde las ultimas actualizaciones, veo genial lo de incluir poder leer dvd's desde usb con un lector externo, y lo uso genial, incluso lee iso's de dvd y bluray, muy contento.

    Pero hace poco adquiri una LW650S LG, y denoto un retardo del audio de todo lo que reproduzco desde el o2media, sea lo que sea, TDT, desde disco duro interno, usb etc..

    Lo noto creo, desde la ultima actualizacion de firmware, antes con mi antigua Samsung UE32C6000 no pasava, eso fijo, y desde que tengo la LG, pues no recuerdo al principio si pasava, me di cuenta hace una semana solo, que me fije en una peli, que la explosion llega muhco antes que el sonido.

  6. #6
    recién llegado
    Registro
    29-julio-2010
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ayuda Mr-5000

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Kroniko 3d, tengo el mismo problema que tu.
    En enero cogi esta misma tele y veo que ocurre ese retardo.
    Lo noto praticamente en cualquier reproduccion del hmr, bien sea .iso, .avi..., en .iso lo noto más.
    Si sabes algo de esto, lo podrías comentar por favor, ya que es un tema que me tiene un poco cansado..., esto de ver las pelis con algo de retardo...
    Por si te sirve, el firmware del hmr que tengo es el ultimo (C757EP) y el de la tele es tb el ultimo.

    Un saludo

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins