Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Cable TV + SAT ... Instalacion

  1. #1
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Cable TV + SAT ... Instalacion

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas,

    Pues a ver si me podéis ayudar, porque ando muy perdido con el tema del que ando detrás
    Resulta que estoy de obras general en mi casa (viviendo unifamiliar), y quiero ver cual es la mejor manera o como tengo que hacer lo siguiente, porque tengo un lio en la cabeza ...

    En el tejado tengo instalado una Antena TDT junto a una parabólica (desde antes de la obra);
    La pregunta es, como me tienen que hacer la instalacion para que quede de la mejor manera posible?

    - Es posible juntar ambos cables de la TDT+SAT en el desvan, y ya desde ahi bajar un unico cable a las habitaciones? Que necesitaría para ello?
    - O es mejor bajar dos cables independientes?
    - Necesito algun tipo de amplificador u otra cosa? Porque me habian hablado que al mandar la señal a varias habitaciones, se perderia señal, pero no se hasta que punto ese "se perderia señal" fuese apreciable o no

    Y luego, en teoría, no creo que se fuera a dar el caso que simultáneamente estuviera viendo el SAT en ambas habitaciones, pero se podria sin problema no?

    Espero que me echeis una mano, porque en unos dias tengo que decir al encargado algo de como hacerlo, y como ando un poco confuso ... Confio en vosotros

    Gracias por adelantado!!!

  2. #2
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    En mi casa (24 viviendas) llega la señal del SAT en la misma toma que la de TDT, pero tengo entendido que no coge toda la señal de SAT por que no tenemos un deco comunitario, sino que cada vecino decide si ponerse un deco o no. En mi caso, que tengo un deco SAT+TDT Mvision, me coge todos los de TDT y TDT HD (excepto las francesas, una pena) y varios cientos de canales SAT y SAT HD, la mayoría codificados, of course.

    Así que SI se pueden juntar ambas señales, pero imagino que habrá una buena pieza electrónica para ello por ahí arriba, y no te puedo concretar más puesto que no tengo la llave para mirarlo.

    Al margen de eso, y ya que estás en obras, acuérdate de pasar cables ethernet desde donde vayas a tener cualquier cosa que requiera internet (ordenadores, discos de red, bluray, reproductores multimedia, consolas, tv) hasta donde tendrás el router.
    Y si vas a poner algún cine en casa, deja pasados los cables de altavoces y/o cables de imagen o hdmi a sus lugares correspondientes, además de pensar bien el número de enchufes.
    Saludos.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  3. #3
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por petatester Ver mensaje
    En mi casa (24 viviendas) llega la señal del SAT en la misma toma que la de TDT, pero tengo entendido que no coge toda la señal de SAT por que no tenemos un deco comunitario, sino que cada vecino decide si ponerse un deco o no. En mi caso, que tengo un deco SAT+TDT Mvision, me coge todos los de TDT y TDT HD (excepto las francesas, una pena) y varios cientos de canales SAT y SAT HD, la mayoría codificados, of course.

    Así que SI se pueden juntar ambas señales, pero imagino que habrá una buena pieza electrónica para ello por ahí arriba, y no te puedo concretar más puesto que no tengo la llave para mirarlo.

    Al margen de eso, y ya que estás en obras, acuérdate de pasar cables ethernet desde donde vayas a tener cualquier cosa que requiera internet (ordenadores, discos de red, bluray, reproductores multimedia, consolas, tv) hasta donde tendrás el router.
    Y si vas a poner algún cine en casa, deja pasados los cables de altavoces y/o cables de imagen o hdmi a sus lugares correspondientes, además de pensar bien el número de enchufes.
    Saludos.
    - O sea, que de tu tejado comunitario solo baja un cable, pero que previamente arriba se habra juntado con el de SAT verdad?
    - Y en las tomas de TV de la pared, unicamente tienes un conector de TV, pero como ya baja mezclado y en tu caso tienes combo TDT+SAT no te hace falta usar o tener una toma separadora (creo que se llaman asi) de TDT y SAT verdad?

    En mi caso, si con el mezclador en el desvan, ya solo baja un cable a las habitaciones, tendran que usar tomas separadoras en cada pared, para conectar el cable/clavija TDT a la TV, y el de SAT al deco (linux) verdad?

    Lo de las tomas ethernet, si que lo habia pensado, aunque en mi habitacion el PC lo usaria directamente conectado al router, y tanto en otra habitacion como en el salon, el uso seria para un deco linux y en el salón el deco linux + smart TV ... aunque lo tenia pensado hacer en esas 2 sitios via wifi, por si se iba mucho de presupuesto

    Los decos aun no los he comprado, aunque como los hay con wifi incorporado o posibilidad de enchufar un USB wifi, al igual que la TV Samsung 37D6000 que tengo ... no lo habia dado mucha importancia al tema ethernet; no se como lo veis


  4. #4
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    - O sea, que de tu tejado comunitario solo baja un cable, pero que previamente arriba se habra juntado con el de SAT verdad?
    Si, pero separado para 24 vecinos, con dos o tres habitaciones en cada uno con la misma toma, así que tendrá unos repetidores/amplificadores importantes por planta...

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    - Y en las tomas de TV de la pared, unicamente tienes un conector de TV, pero como ya baja mezclado y en tu caso tienes combo TDT+SAT no te hace falta usar o tener una toma separadora (creo que se llaman asi) de TDT y SAT verdad?
    Mi receptor tdt+sat tiene 2 sintonizadores individuales, así que tiene dos tomas de entrada, así que le he tenido que poner una T a la toma de antena, y sacar dos cables para ponerle a las dos entradas, pero ambos cables tienen la misma señal. Cada sintonizador se queda con la parte que le corresponde de la señal.

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    En mi caso, si con el mezclador en el desvan, ya solo baja un cable a las habitaciones, tendran que usar tomas separadoras en cada pared, para conectar el cable/clavija TDT a la TV, y el de SAT al deco (linux) verdad?
    Me parece que tendrás que hacer igual que tengo yo, y como ya te he explicado en el punto anterior, tendrás que poner una "T" a cada toma de esas, si le vas a enchufar decos tdt y sat

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    Lo de las tomas ethernet, si que lo habia pensado, aunque en mi habitacion el PC lo usaria directamente conectado al router, y tanto en otra habitacion como en el salon, el uso seria para un deco linux y en el salón el deco linux + smart TV ... aunque lo tenia pensado hacer en esas 2 sitios via wifi, por si se iba mucho de presupuesto
    Que no te quepa ninguna duda de que por cable la señal es muuuuuucho mas estable, además de rápida, que por wifi. El wifi, para los ipad y portátiles!

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    Los decos aun no los he comprado, aunque como los hay con wifi incorporado o posibilidad de enchufar un USB wifi, al igual que la TV Samsung 37D6000 que tengo ... no lo habia dado mucha importancia al tema ethernet; no se como lo veis
    Te recomiendo que dejes pasado el cable, y que antes de conectarlo, lo compruebes tú mismo. Si visualizas una peli por DLNA desde un equipo en la tv, podría ir a saltos por wifi, e ir bien por cable.
    bossweb ha agradecido esto.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  5. #5
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por petatester Ver mensaje
    Si, pero separado para 24 vecinos, con dos o tres habitaciones en cada uno con la misma toma, así que tendrá unos repetidores/amplificadores importantes por planta...


    Mi receptor tdt+sat tiene 2 sintonizadores individuales, así que tiene dos tomas de entrada, así que le he tenido que poner una T a la toma de antena, y sacar dos cables para ponerle a las dos entradas, pero ambos cables tienen la misma señal. Cada sintonizador se queda con la parte que le corresponde de la señal.


    Me parece que tendrás que hacer igual que tengo yo, y como ya te he explicado en el punto anterior, tendrás que poner una "T" a cada toma de esas, si le vas a enchufar decos tdt y sat


    Que no te quepa ninguna duda de que por cable la señal es muuuuuucho mas estable, además de rápida, que por wifi. El wifi, para los ipad y portátiles!


    Te recomiendo que dejes pasado el cable, y que antes de conectarlo, lo compruebes tú mismo. Si visualizas una peli por DLNA desde un equipo en la tv, podría ir a saltos por wifi, e ir bien por cable.
    Esta mediodía he estado hablando de nuevo con el encargado de obra, y le he comentado lo que había investigado por mi cuenta, y le he dicho lo que habría que poner

    - Efectivamente le he dicho que si, que se podía unir el cable de TDT junto con el de SAT en la parte del tejado/desvan, mediante un mezclador, y ya desde ahí bajar un único cable al resto de la casa

    - El mezclador en cuestión, le he enseñado como ejemplo este que habia leido que valdria para tal funcion...: ME-214 (http://www.online-electronica.com/ca...-p-2053.html); El fue el que ayer me comento que creia que se podian juntar sin problemas y bajar tanto el TDT y el SAT en un mismo cable, así que el tenia razón.

    - Luego en cada una de las habitaciones, habría que poner una toma derivadora de TV TDT + SAT, y como ejemplo le he puesto la BS-112 (http://www.online-electronica.com/ca...-p-2249.html); Estas 3 tomas, le he comentado que las instale en Salón, Habitación 1 y Habitación 2, que es donde tengo pensado poner 2 Decos, y Tarjeta TV SAT en el PC ; En el resto de la casa, que ponga tomas de TV standard

    - También le he comentado sobre la posibilidad de que haya que instalar un amplificador, para amplificar la señal de TV y SAT, ya que si no lo mismo pierde señal y no llega la calidad e intensidad que debería. ME ha comentado, que dependiendo de como tuviese la instalación previa de la antena, tal vez habría que instalar ese amplificador , asi que yo creo que habrá que acabar instalándolo

    - Y para terminar le he comentado lo de que me instale 3 tomas de red RJ-45 en Salon, Hab. 1 y Hab. 2; Me ha dicho que bueno, no habría problemas. Que el me dejaría la roseta RJ-45 en las habitaciones, y luego me tiraria el cable desde cada una de ellas, a la habitación donde estará el PC junto con el router, y ahi enchufaría los cables; Es correcto no?

    Tanto el Salón como las habitaciones están en hilera, asi que de cableado RJ-45 tampoco tendrá que hacer mucho uso, asi que mejor asi no?

    Lo que me ha dicho, que como no lo tenia muy claro, es que me dejaría los cables provenientes del salón y hab 1, a la mía, pero sin crimpar, y que dependiendo de si los quería cruzados o no, que lo hiciera yo con la crimpadora.
    Como debería de ser la combinación de esos cables?


  6. #6
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    ....
    - El mezclador en cuestión, le he enseñado como ejemplo este que habia leido que valdria para tal funcion...: ME-214 (http://www.online-electronica.com/ca...-p-2053.html); El fue el que ayer me comento que creia que se podian juntar sin problemas y bajar tanto el TDT y el SAT en un mismo cable, así que el tenia razón.
    No solo el...

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    - Luego en cada una de las habitaciones, habría que poner una toma derivadora de TV TDT + SAT, y como ejemplo le he puesto la BS-112 (http://www.online-electronica.com/ca...-p-2249.html); Estas 3 tomas, le he comentado que las instale en Salón, Habitación 1 y Habitación 2, que es donde tengo pensado poner 2 Decos, y Tarjeta TV SAT en el PC ; En el resto de la casa, que ponga tomas de TV standard
    Se parece al que tengo yo (claro que a mi me parecen todos igualitos... En una toma está el TV/SAT y en la otra toma hay radio FM.

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    - También le he comentado sobre la posibilidad de que haya que instalar un amplificador, para amplificar la señal de TV y SAT, ya que si no lo mismo pierde señal y no llega la calidad e intensidad que debería. ME ha comentado, que dependiendo de como tuviese la instalación previa de la antena, tal vez habría que instalar ese amplificador , asi que yo creo que habrá que acabar instalándolo
    El amplificador hay que ponerlo donde tenga la mejor señal, pues si lo pone al final del cable, donde ya hay pérdidas y errores, amplificará también los errores de la señal, pero eso ya lo sabrá.

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    -Y para terminar le he comentado lo de que me instale 3 tomas de red RJ-45 en Salon, Hab. 1 y Hab. 2; Me ha dicho que bueno, no habría problemas. Que el me dejaría la roseta RJ-45 en las habitaciones, y luego me tiraria el cable desde cada una de ellas, a la habitación donde estará el PC junto con el router, y ahi enchufaría los cables; Es correcto no?
    Si señor. Es correcto. Eso se llama "topología de estrella" y así lo tenemos todos. Aunque hoy en día todo el mundo usa cable UTP categoría 6, para distancias cortas que no pasen el cable por encima de todos los transformadores de las alógenas, es suficiente con un cable categoría 5E flexible. Luego se le ponen los conectores siguiendo la norma "B", y se conectan al router o a un switch, y listo.

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    Tanto el Salón como las habitaciones están en hilera, asi que de cableado RJ-45 tampoco tendrá que hacer mucho uso, asi que mejor asi no?
    Al cable eso no le importará, no, y a los bits tampoco
    Si puede ser, que pase los cables de utp por tubos en los que no pase corriente

    Cita Iniciado por bossweb Ver mensaje
    Lo que me ha dicho, que como no lo tenia muy claro, es que me dejaría los cables provenientes del salón y hab 1, a la mía, pero sin crimpar, y que dependiendo de si los quería cruzados o no, que lo hiciera yo con la crimpadora.
    Como debería de ser la combinación de esos cables?
    Por Dios! Que termine el trabajo! Es que no le vas a pagar todo, o qué?
    Como ya sabes, todos los cables nacen junto al router y mueren en cada habitación.
    Los cables tienen que seguir la norma B, el cual poniendo la pestaña hacia abajo, de izquierda a derecha empieza con el cable naranja/blanco, naranja, verde/blanco, azul, azul/blanco, verde, marrón/blanco, marrón

    Este si que es mi fuerte, así que enséñale esta imagen y que NO haga caso a la norma A, que siga el B en todos los conectores!!!!



    Efectívamente, la norma A es para hacer cables cruzados (con una toma A y una B en el mismo cable), los cuales sirven para conectar un equipo a otro directamente, sin intermediarios, ni opción a que haya nada más entre ellos, así que no se puede integrar un tercero en esa red. Vamos, que no te vale para nada.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  7. #7
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por petatester Ver mensaje
    No solo el...


    Se parece al que tengo yo (claro que a mi me parecen todos igualitos... En una toma está el TV/SAT y en la otra toma hay radio FM.



    El amplificador hay que ponerlo donde tenga la mejor señal, pues si lo pone al final del cable, donde ya hay pérdidas y errores, amplificará también los errores de la señal, pero eso ya lo sabrá.



    Si señor. Es correcto. Eso se llama "topología de estrella" y así lo tenemos todos. Aunque hoy en día todo el mundo usa cable UTP categoría 6, para distancias cortas que no pasen el cable por encima de todos los transformadores de las alógenas, es suficiente con un cable categoría 5E flexible. Luego se le ponen los conectores siguiendo la norma "B", y se conectan al router o a un switch, y listo.



    Al cable eso no le importará, no, y a los bits tampoco
    Si puede ser, que pase los cables de utp por tubos en los que no pase corriente



    Por Dios! Que termine el trabajo! Es que no le vas a pagar todo, o qué?
    Como ya sabes, todos los cables nacen junto al router y mueren en cada habitación.
    Los cables tienen que seguir la norma B, el cual poniendo la pestaña hacia abajo, de izquierda a derecha empieza con el cable naranja/blanco, naranja, verde/blanco, azul, azul/blanco, verde, marrón/blanco, marrón

    Este si que es mi fuerte, así que enséñale esta imagen y que NO haga caso a la norma A, que siga el B en todos los conectores!!!!



    Efectívamente, la norma A es para hacer cables cruzados (con una toma A y una B en el mismo cable), los cuales sirven para conectar un equipo a otro directamente, sin intermediarios, ni opción a que haya nada más entre ellos, así que no se puede integrar un tercero en esa red. Vamos, que no te vale para nada.
    OK! Pues el tema del amplificador, mezclador y tomas derivadoras en las habitaciones yo creo que lo tenemos ambos claro, asi que espero que lo deje todo ok, y luego no haya líos

    Sobre el dejar los extremos de los conectores sin hacer, me lo dijo el, pero más que nada por si yo los quería hacer o no cruzados , pero bueno, sabiendo como tienen que ir, le llamare esta semana y le diré que en ambos extremos los deje con el Tipo B (BlancoNaranja / Naranja + Blanco Verde / Azul + BlancoAzul / Verde + BlancoMarron / Marrón) no?
    petatester ha agradecido esto.


  8. #8
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    En efecto!
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  9. #9
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por petatester Ver mensaje
    En efecto!
    Perrrrfecto!
    Pues a ver si esta semana le pego un toque al móvil y le digo que me lo deje todo preparadito en mi habitación, para dejar el "CDP" como dios manda

    Lo suyo que se seria, que me ponga un cajetin en la pared, con los 3 cables ya previamente tirados instalados? y desde cada una de esas 3 rosetas conectar 3 cables al router? O que me dejen los 3 cables ya tirados desde cada una de las habitaciones y yo conectarlos al router?

    Tecnicamente es igual, ya se, pero lo que quede "mas mejor"


  10. #10
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Obviamente las cajas de superfície son más límpias, pues están pensadas para mayor versatilidad de instalaciones posteriores, y tienen más posibilidad de supervivencia ante tirones de cables, pero si quedan a la vista no son bonitas. Yo tengo esas cajas.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  11. #11
    aspirante Avatar de bossweb
    Registro
    08 ago, 12
    Mensajes
    24
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Cable TV + SAT ... Instalacion

    Cita Iniciado por petatester Ver mensaje
    Obviamente las cajas de superfície son más límpias, pues están pensadas para mayor versatilidad de instalaciones posteriores, y tienen más posibilidad de supervivencia ante tirones de cables, pero si quedan a la vista no son bonitas. Yo tengo esas cajas.
    OK, pues nada, a ver que tal queda cuando este todo terminado
    A ver que me encuentro este viernes cuando vuelva
    petatester ha agradecido esto.


+ Responder tema

Temas similares

  1. ¿Existe cable alargador de cable de altavoz con conector rca hembra macho?
    Por zz97f028 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20/06/2012, 17:33
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/01/2012, 22:47
  3. Cable RCA, Banana plugs y cable para palantes, que compro?
    Por Ed ^^ en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 05/07/2010, 17:41
  4. Instalación D+ a través cable TV
    Por GioBCN en el foro Receptores TDT, satélite, cable
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/02/2008, 19:21
  5. Cable para instalación doméstica de antena TV
    Por smuela en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/12/2006, 19:37

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins