Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

  1. #1
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas, tengo un receptor yamaha rx-473, y tengo una duda, no se si estoy escuchando correctamente los decodificadores de audio.

    1. ejemplo real: cuando reproduciendo con la ps3 un bluray original y que en la portada de la caja pone: dolby true hd, en la pantalla de mi receptor a/v pone PCM, chequeo en el menu de la ps3 y me dice 5.1 dolby true hd, deberia en el receptor a/v poner dolby true hd?? e mirado las instrucciones del yamaha y segun entiendo deberia de poner dolby true hd y no PCM, estoy haciendo algo mal?

    2. ejemplo real: reproduciendo una pelicula MKV en un Mac mini, en el programa VLC, en el receptor a/v me pone PCM, pero si voi a los ajustes de audio del programa VLC pongo señal codificada HDMI en el receptor a/v automaticamente cambia PCM por DTS, que es como creo que tiene que ser, o no??

    3. ejemplo real: reproduciendo en la tele normal TDT en HD, alguna película en 5.1 dolby digital a travez del audio de retorno en el decodificador pone PCM, y si reproduce un anuncio o lo q sea, sin ser hd, stereo pone PCM, entonces no se si esto es correcto?? creo que lo normal es que si es stereo en la pantalla del receptor a/v debería poner PCM, pero si es dolby digital, debería poner dolby digital no?? ( la tv y el receptor a/v son compatibles ARC)

    Todas estas conexiones van de los reproductores al receptor a/v y del receptor a/v a la tv, todo con cable HDMI 1.4, mi pregunta es? estoy escuchando correctamente los audios? porque creo que PCM es audio multicanal pero no es un audio HD como los que existen actualmente.

    De antemano agradecer las posibles repuestas y ayudas , espero algún día ser yo quien os pueda ayudar, un saludo.
    kogoll ha agradecido esto.

  2. #2
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje
    Buenas, tengo un receptor yamaha rx-473, y tengo una duda, no se si estoy escuchando correctamente los decodificadores de audio.

    1. ejemplo real: cuando reproduciendo con la ps3 un bluray original y que en la portada de la caja pone: dolby true hd, en la pantalla de mi receptor a/v pone PCM, chequeo en el menu de la ps3 y me dice 5.1 dolby true hd, deberia en el receptor a/v poner dolby true hd?? e mirado las instrucciones del yamaha y segun entiendo deberia de poner dolby true hd y no PCM, estoy haciendo algo mal?

    2. ejemplo real: reproduciendo una pelicula MKV en un Mac mini, en el programa VLC, en el receptor a/v me pone PCM, pero si voi a los ajustes de audio del programa VLC pongo señal codificada HDMI en el receptor a/v automaticamente cambia PCM por DTS, que es como creo que tiene que ser, o no??

    3. ejemplo real: reproduciendo en la tele normal TDT en HD, alguna película en 5.1 dolby digital a travez del audio de retorno en el decodificador pone PCM, y si reproduce un anuncio o lo q sea, sin ser hd, stereo pone PCM, entonces no se si esto es correcto?? creo que lo normal es que si es stereo en la pantalla del receptor a/v debería poner PCM, pero si es dolby digital, debería poner dolby digital no?? ( la tv y el receptor a/v son compatibles ARC)

    Todas estas conexiones van de los reproductores al receptor a/v y del receptor a/v a la tv, todo con cable HDMI 1.4, mi pregunta es? estoy escuchando correctamente los audios? porque creo que PCM es audio multicanal pero no es un audio HD como los que existen actualmente.

    De antemano agradecer las posibles repuestas y ayudas , espero algún día ser yo quien os pueda ayudar, un saludo.
    1-La PS3 cómo la tienes conectada? Para sacar el audio tienes dos opciones, conectar el hdmi de la ps3 al AV, o conectar la salida de audio óptico al receptor AV. Con eso tendrías que tener el audio correcto, poniendo en Staight el receptor. (Por cierto, no notas input-lag con el receptor? yo tengo un 673 y no se puede jugar...)

    2-Ni idea, me apunto para probarlo en cuanto pueda.

    3-Creo que pocos canales emiten en 5.1, por tanto, en el yamaha (si pones el modo straight) deberías ver que solamente se iluminan los dos altavoces frontales. En la tele debes configurar la salida de audio a multicanal. Creo que aún no he probado a ver una emisión 5.1 para decirte si ahí se muestran los 5 altavoces. Alguien nos puede decir qué emisiones de la TDT son 5.1?

    Un saludo.

  3. #3
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17 jul, 07
    Mensajes
    952
    Agradecido
    811 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Hola Leonmarino,

    echa una ojeada a la configuración de salida de audio de la PS3. Para que en el receptor no te ponga PCM si no la codificación del BD debería tener configurada la salida de audio en modo bitstream.

    Lo que te ocurre es que el propio PS3 te está descodificando el audio y se la entrega listo para amplificar al Yamaha, se lo entrega en modo PCM. Esto en principio, no es ni bueno ni malo. Creo que no vas a notar la diferencia en un modo u otro. Lo único que notarás es el cartelito del Yamaha, me parece.

    Saludos.
    Leonmarino ha agradecido esto.

  4. #4
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje
    2. ejemplo real: reproduciendo una pelicula MKV en un Mac mini, en el programa VLC, en el receptor a/v me pone PCM, pero si voi a los ajustes de audio del programa VLC pongo señal codificada HDMI en el receptor a/v automaticamente cambia PCM por DTS, que es como creo que tiene que ser, o no??
    Me puedes decir cómo configuras lo que comentas en el VLC?

    Gracias.

  5. #5
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Hola kogoll, gracias por la respuesta.

    1. La ps3 al igual que todo lo tengo conectado por hdmi1.4 , al AV y del AV a la tv, por cable hdmi 1.4 tambien, entonces esa es la duda que tengo cuandoreproduzco un juego o un blu ray , siempre me pone en el AV PCM, sin embargo en el menu de la ps3, pone dolby true hd y en el AV PCM, seguramente sea lo que dice en su mensaje ACATALA, que aprovecho para agradecerle su respuesta.
    Lo que comentas que te pasa con la ps3 input-lag que es??? Yo juego bien a no ser q sea una cosa curiosa que creo haber descubierto.

    2. Kogoll, tengo un mac mini, y esta conectado igual por hdmi, entonces cuando reproduzco una pelicula con audio bueno, como puede ser MKV, en el menu del VLC, en el apartado de audio, una de las opciones pone, audio codificado HDMI, es entonces cuando el AV reconoce la señal y en la pantalla pone el formato de audio q le esta entrando, ej: DTS, Dolby digital etc..

    3. Hoy he probado en la tv, y en televisoon española en pruebas esta en HD y su audio es dolby digital, y la tv me a dado una opcion en el menu de sonido para cambiar PCM por dolby digital y el AV lo a reconocido y lo ha cambiado , eso si, solo me a dado esta opcion en este canal, porque los otros son en stereo.

  6. #6
    experto
    Registro
    05 dic, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,897
    Agradecido
    2386 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Para la PS3 sigue los pasos donde pone BD/DVD - Formato de salida de audio (HDMI) y ponlo en bitstream

    PS3™ | Ajustes de vídeo

    Tambien tienes que comprobar que tienes habilitados todos los formatos de audio en la PS3, para ello, sigue este tutorial y en el punto 5 selecciona los que vayas a usar (o todos):

    PS3™ | Ajustes de salida de audio

    En el Mac, ni idea, pero vamos debería ser un procedimiento equivalente

    La Tv es una castaña, así que casi nunca vas a tener dolby digital ac3 5.1, casi siempre dolby 2.1, o stereo, y habría que ver a qué tasa de bits así que yo ni me preocuparía

    Como culturilla general, como te han dicho da igual como llegue el formato de audio, siempre que la tasa de bits sea igual. Cuando uno vé que en el AVR le aparece DTS o lo que sea, lo que quiere decir es que ha recibido el archivo empaquetado (o codificado) y él reconoce que es DTS, con lo que lo decodifica en los canales correspondientes. Ésto lo puede hacer igualmente la PS3, decodificar el paquete de sonido que lee del blu-ray y mandarselo al avr decodificado en los 5.1 canales independientemente (PCM). En este caso, el AVR no sabe de qué codificación proviene, solo que recibe una entrada multicanal, pero a efectos de sonido, es igual.

    Otra cosa diferente sería que el lector (no es el caso de la ps3), no soporte o no esté preparado para decodificar y transmitir algún formato, o que haga un downgrading de la señal por alguna razón (como pasa en algunas tv) y al AVR no le llegue lo que en origen tenia que leer el lector

    Saludos
    Leonmarino ha agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  7. #7
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje

    2. Kogoll, tengo un mac mini, y esta conectado igual por hdmi, entonces cuando reproduzco una pelicula con audio bueno, como puede ser MKV, en el menu del VLC, en el apartado de audio, una de las opciones pone, audio codificado HDMI, es entonces cuando el AV reconoce la señal y en la pantalla pone el formato de audio q le esta entrando, ej: DTS, Dolby digital etc..
    Esa opción es dispositivo de audio, no?

    La he encontrado, gracias!

  8. #8
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por kogoll Ver mensaje
    Esa opción es dispositivo de audio, no?

    La he encontrado, gracias!
    Si, eso es, y si que se nota el cambio.
    Que es eso del input-lag??? Que dices que es imposible jugar ps3???
    kogoll ha agradecido esto.

  9. #9
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Para la PS3 sigue los pasos donde pone BD/DVD - Formato de salida de audio (HDMI) y ponlo en bitstream

    PS3™ | Ajustes de vídeo

    Tambien tienes que comprobar que tienes habilitados todos los formatos de audio en la PS3, para ello, sigue este tutorial y en el punto 5 selecciona los que vayas a usar (o todos):

    PS3™ | Ajustes de salida de audio

    En el Mac, ni idea, pero vamos debería ser un procedimiento equivalente

    La Tv es una castaña, así que casi nunca vas a tener dolby digital ac3 5.1, casi siempre dolby 2.1, o stereo, y habría que ver a qué tasa de bits así que yo ni me preocuparía

    Como culturilla general, como te han dicho da igual como llegue el formato de audio, siempre que la tasa de bits sea igual. Cuando uno vé que en el AVR le aparece DTS o lo que sea, lo que quiere decir es que ha recibido el archivo empaquetado (o codificado) y él reconoce que es DTS, con lo que lo decodifica en los canales correspondientes. Ésto lo puede hacer igualmente la PS3, decodificar el paquete de sonido que lee del blu-ray y mandarselo al avr decodificado en los 5.1 canales independientemente (PCM). En este caso, el AVR no sabe de qué codificación proviene, solo que recibe una entrada multicanal, pero a efectos de sonido, es igual.

    Otra cosa diferente sería que el lector (no es el caso de la ps3), no soporte o no esté preparado para decodificar y transmitir algún formato, o que haga un downgrading de la señal por alguna razón (como pasa en algunas tv) y al AVR no le llegue lo que en origen tenia que leer el lector

    Saludos
    Muchas gracias, me ha servido de mucho tu respuesta

  10. #10
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje
    Si, eso es, y si que se nota el cambio.
    Que es eso del input-lag??? Que dices que es imposible jugar ps3???
    El inputlag es el tiempo (en milisegundos) que tarda en procesar el AV la imagen. Es decir, que aunque le pongas que haga un passthrough de la imagen, siempre va a añadir un poco de retraso desde que sale la imagen de la ps3, pasa por el AV y llega a la tele (que también añade un poco más de inputlag), con lo que la respuesta en el mando de la ps3 no es fluida. En juegos como el Call of Duty lo puedes comprobar.

    Haz la prueba y nos comentas. Por eso decía yo que no puedo jugar, por que es injugable o al menos no me gusta nada jugar así.

    Un saludo.

  11. #11
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Ummm, me pasaba algo parecido con la tv, y le cambie a modo juego, y perfecto, con el A/V no he notado nada raro, pero voi a poner incapie a ver si noto retraso, y te comento
    kogoll ha agradecido esto.

  12. #12
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje
    Ummm, me pasaba algo parecido con la tv, y le cambie a modo juego, y perfecto, con el A/V no he notado nada raro, pero voi a poner incapie a ver si noto retraso, y te comento
    Prueba a ver y me dices si no tienes inputlag, y en tal caso, me podrías pasar la configuración, por que yo creo que la tengo correctamente pero me puedo equivocar. Si tienes el COD o el Battlefield, son buenos juegos para probar.

    De todas formas, la salida óptica saca DTS, con lo cuál, daría lo mismo conectar el cable óptico que el HDMI a efectos del sonido.

    Un saludo.

  13. #13
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Hola Kogoll, pues hoy he estado jugando a varios juegos, GT5, Assasin Cread, y Fifa, no se estos juegos son adecuados para localizar el error, pero no he notado nada, como te contaba antes, si me pasaba con la tv, porque antes no tenia A/V, y si que notaba retardo.
    Tengo un tv samsung, te pongo a continuacion lo que hice para cambiar a modo juego y eliminar el error. MENU / SISTEMA / GENERAL / MODO DE JUEGO, Y ACTIVAR ESTA SELECCION. Esta configuracion la tienes que hacer cuando estes jugando con la consola.
    El otro día me fije que en un retransmision de un partido de futbol, tenia retrasada la voz, y modifique de igual forma el retardo de audio en la tv, y listo.
    kogoll ha agradecido esto.

  14. #14
    honorable
    Registro
    16 abr, 09
    Mensajes
    714
    Agradecido
    216 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Cita Iniciado por Leonmarino Ver mensaje
    Hola Kogoll, pues hoy he estado jugando a varios juegos, GT5, Assasin Cread, y Fifa, no se estos juegos son adecuados para localizar el error, pero no he notado nada, como te contaba antes, si me pasaba con la tv, porque antes no tenia A/V, y si que notaba retardo.
    Tengo un tv samsung, te pongo a continuacion lo que hice para cambiar a modo juego y eliminar el error. MENU / SISTEMA / GENERAL / MODO DE JUEGO, Y ACTIVAR ESTA SELECCION. Esta configuracion la tienes que hacer cuando estes jugando con la consola.
    El otro día me fije que en un retransmision de un partido de futbol, tenia retrasada la voz, y modifique de igual forma el retardo de audio en la tv, y listo.
    Gracias por la respuesta Leonmarino, te preguntaba por la configuración del AV para que no tuviera lag si ahí habías tocado algo.

    Esos juegos no son los más adecuados para probarlo, pero si dices que no notas nada, será que funciona bien.

    Yo lo probé una vez y no me calenté mucho más la cabeza, ya que lo puse por óptico y a correr.

    Miraré a ver si modificando algunas cosillas la cosa mejora, pero ya te digo, si lo puedes probar con el Call of Duty o algún juego de éste tipo, te lo agradecería.

    Un saludo y disculpa las molestias.

  15. #15
    aspirante
    Registro
    10 jun, 13
    Mensajes
    26
    Agradecido
    5 veces

    Predeterminado Re: Es correcto PCM cuando estoy reproduciendo bluray en ps3?

    Para nada, no son molestias, me estoy metiendo en el mundo de los A/V, y no he modificado nada en la configuracion del a/v de momento...
    kogoll ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. [BD] Reproductores Playstation 3 vs. Popcorn c200 (Reproduciendo Blu-ray Físico)
    Por steppenwolf en el foro Reproductores/Grabadores Blu-ray y UHD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30/05/2018, 00:06
  2. Configuración de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV
    Por J4ViVi en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 22/01/2013, 16:03
  3. Tirones reproduciendo desde disco externo usb ???
    Por cata1001 en el foro Mediacenters y discos duros multimedia
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/08/2012, 17:16
  4. Tv Reproduciendo por USB o mejor HDMI
    Por eduFL en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/04/2010, 20:51
  5. YO ESTOY CON BLURAY.
    Por Nel69 en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/10/2006, 23:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins