Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    10 jul, 13
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola.

    Ayer estrené mi nuevo Maranz SR6007.
    Al ejecutar el asistente de calibración Audissey, tras la primera prueba, me indica que revise la fase de los canales central y surround.
    Mis cajas delanteras son unas Infinity SM105, la central una bose VCS-10 y las traseras unos dobles cubos también de Bose. (Ya se que es una mezcla un poco pintoresca, pero estoy en vías de cambio y mejora... )

    Hice el cambio de fase a pesar de estar bien conectados y ya no apareció el mensaje de error, permitiéndome configurar el equipo. Aparentemente se escucha bien, aunque claro, dudo...

    Me he quedado algo desconcertado, así que os animo a darme vuestras opiniones y consejos al respecto.

    Muchísimas gracias!!

  2. #2
    experto Avatar de nandub@
    Registro
    12 feb, 09
    Ubicación
    Pontevedra
    Mensajes
    1,754
    Agradecido
    814 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Hola, a mi me hizo lo mismo el 7007 pero solo en los delanteros, te da la opción de seguir de todos modos y tras comprobar que la polaridad de los cables estaba bien segui adelante con la configuración sin cambiar nada..la configuración de audissey en este sentido creo que deja un poco que desear
    Saludos

  3. #3
    licenciado Avatar de atcing
    Registro
    15 jul, 08
    Mensajes
    23,424
    Agradecido
    26138 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Cita Iniciado por jogosan Ver mensaje
    Hola.

    Ayer estrené mi nuevo Maranz SR6007.
    Al ejecutar el asistente de calibración Audissey, tras la primera prueba, me indica que revise la fase de los canales central y surround.
    Mis cajas delanteras son unas Infinity SM105, la central una bose VCS-10 y las traseras unos dobles cubos también de Bose. (Ya se que es una mezcla un poco pintoresca, pero estoy en vías de cambio y mejora... )

    Hice el cambio de fase a pesar de estar bien conectados y ya no apareció el mensaje de error, permitiéndome configurar el equipo. Aparentemente se escucha bien, aunque claro, dudo...

    Me he quedado algo desconcertado, así que os animo a darme vuestras opiniones y consejos al respecto.

    Muchísimas gracias!!
    Es diícil saber si ha acertado, porque las EQ automáticas suelen fallar en su pronósico de fase muy amenudo. Lo suyo sería tomar unas mediciones de todo el conjunto a la vez con fases invertidas y sin invertir para ver lo que en realidad ha hecho. Lo que sería con toda seguridad 100% incorrecto (sin falta de comprobar nada) es una inversión de fase entre cajas principales o entre éstas y central.: )


    Un saludete
    "Nunca se conoce realmente a un hombre hasta que uno se ha calzado sus zapatos y caminado con ellos". - Matar a un Ruiseñor

    "Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación"

  4. #4
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08 feb, 13
    Mensajes
    616
    Agradecido
    616 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Hola jogosan, te pueden pasar dos cosas.

    1- que en efecto audissey-avr hayan cometido un error al reconocer la fase de los altavoces (no seras el primero...).para solucionarlo puedes hacer 2 cosas:
    La mas sencilla es desconectar el ampli de la red electrica al menos 5 minutos y tras conectar volver a pasar audissey. A veces se soluciona.
    La otra opcion es resetear el marantz a como te venia de fabrica con lo cual perderias cualquier personalizacion ( puedes apuntartelo para acordarte despues) y volver a pasar audissey. Asi tambien se han solucionado casos..

    2- que no haya ningun error. Algunos altavoces tienen la fase invertida a nivel de drivers internamente y audissey te lo identifica y te lo comunica, con lo que eliges la opcion de seguir adelante y ya está.
    jogosan ha agradecido esto.

  5. #5
    diplomado Avatar de HDForever
    Registro
    13 mar, 08
    Mensajes
    4,891
    Agradecido
    3993 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Coge una pila de 1,5V en un porta pilas con sus dos cablecitos y ves probando altavoz por altavoz, con el positivo de la pila En el positivo del altavoz el woofer tiene que salir hacia afuera. Si se mueve hacia adentro es que está invertido de fase.

    No sé si en los altavoces Bosé podrás quitar la rejilla frontal fácilmente.
    nandub@ y jogosan han agradecido esto.
    http://www.forodvd.com/tema/97505-me...enos-curiosas/

    Hay es de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya es de haber; halla, de encontrar cosas, allá es de lugar y haiga es un coche muy grande y lujoso. Haber es un verbo. Si quieres quedar con alguien es: a ver si nos vemos. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir.

    http://www.rae.es/rae.html

    http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol.html

  6. #6
    Domestic Audio Cinema Avatar de megelo
    Registro
    25 nov, 10
    Mensajes
    91
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Yo te recomiendo también el truco de la pila para ver si tienes desde la salida del altavoz bien la polaridad, pero estoy mas por creer que sea fallo del Audissey.

    Sobre lo del popurri la verdad que no debe de quedar muy equilibrado los sonidos, por la diferencia de timbrica de las cajas.
    jogosan ha agradecido esto.

  7. #7
    recién llegado
    Registro
    10 jul, 13
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Muy bien. Lo intentaré.

    Desde luego, aún así, noto diferencia con respecto a mi anterior Denon AVR 18... Más musical, más equilibrado en conjunto...

    Gracias!

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    10 jul, 13
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    Cita Iniciado por reinhold Ver mensaje
    Hola jogosan, te pueden pasar dos cosas.

    1- que en efecto audissey-avr hayan cometido un error al reconocer la fase de los altavoces (no seras el primero...).para solucionarlo puedes hacer 2 cosas:
    La mas sencilla es desconectar el ampli de la red electrica al menos 5 minutos y tras conectar volver a pasar audissey. A veces se soluciona.
    La otra opcion es resetear el marantz a como te venia de fabrica con lo cual perderias cualquier personalizacion ( puedes apuntartelo para acordarte despues) y volver a pasar audissey. Asi tambien se han solucionado casos..

    2- que no haya ningun error. Algunos altavoces tienen la fase invertida a nivel de drivers internamente y audissey te lo identifica y te lo comunica, con lo que eliges la opcion de seguir adelante y ya está.
    Estupendo, lo probaré y ya os comentaré cómo ha ido la cosa.

    Muchas gracias!!

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    01 may, 10
    Mensajes
    222
    Agradecido
    103 veces

    Predeterminado Re: Al calibrar Audissey me pide cambiar de fase los altavoces. Marantz SR6007

    No te calientes la cabeza con eso, lo único que tienes que comprobar son lo cables que estén correctamente. Con la configuración de Pioneer Mcacc tuve el mismo problema y claro la primera vez te vuelves loco, lo revise todo y volví a pasar el calibrado Mcacc y me decía que uno esta cambiado (y no era el mismo de antes), lo pasaba de nuevo y estaba todo correcto,(sin haber modificado nada) ahora tengo audisey y de momento no me ha dicho nada de eso que te dice a ti. Mi conclusión; se le va la olla a los aparatos, revísalo, resetea el av y si te sale y lo tienes todos los cables correctos, dale a siguiente y no te calientes.

    Saludos!!
    jogosan ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. [AVANCE] Marvel: Fase 2...y Fase 3
    Por landerico en el foro Cine
    Respuestas: 43
    Último mensaje: 07/05/2014, 22:51
  2. audissey xt o audissey xt32 ?
    Por kaos26 en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 49
    Último mensaje: 06/07/2013, 15:48
  3. Ayuda con elección de altavoces para un Marantz SR6007 (Presupuesto 700€)
    Por Athok en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 44
    Último mensaje: 03/07/2013, 19:12
  4. Cuelgues en Marantz SR6007
    Por jipjap en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 12/06/2013, 10:15
  5. Analisis yamaha rxa1020 -denon 2313 -pioneer lx56 -onkayo txnr818 -marantz sr6007
    Por vegame en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/01/2013, 22:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins