Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Cableado necesario altavoces activos

  1. #1
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Cableado necesario altavoces activos

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas!

    Tengo una duda que no he podido resolver buscando en el foro.

    Tengo un Denon AVR-X3100 y quiero conectar los altavoces traseros que son activos. Mi duda está en que tipo de cable he de comprar para conectarlos.
    Mi idea es pasar los cables por el cableado interno de la casa para sacarlos por un enchufe que tengo junto al sofá.

    Se que he de comprar los conectores RCA y soldar los cables según corresponda. Pero no encuentro que cable he de comprar, se que es para digital coaxial.

    A ver quien me puede iluminar un poco y si sabe un sitio de confianza para comprar el material.

    Gracias.

    Un saludo.

  2. #2
    experto
    Registro
    05 nov, 10
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,535
    Agradecido
    1049 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Lo has de conectar a las tomas Preout. Cualquier cable RCA te vale. Mira en Cablematic.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en atm-audio punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24"

  3. #3
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Muchas gracias jaleos.

    He estado mirando, pero lo que estoy buscando es una bobina para poder pasar bien los cables. Y las bobinas que veo son para altavoces estéreo, que entiendo son los altavoces pasivos.

  4. #4
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,883
    Agradecido
    3735 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Hola, pregunta en tiendas de electrónica o audio pro, en principio cualquier cable de micro (dos hilos), preferiblemente apantallado (por la distancia, porque por tus palabras deduzco que irá paralelo a cable de corriente) te debería servir. Luego pasarlo por los tubos y soldar correctamente en cada extremo (la pantalla conecta al neutro solo al extremo que irá a tu AVR).

    Saludos.

    P.D: Eres de las islas? Lo digo por tu "Nick", si estás en Gran Canaria por casualidad, te puedo indicar comercios, en otra isla lo siento, no conozco ;-)
    Juan Sebastián ha agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  5. #5
    principiante
    Registro
    28 oct, 11
    Ubicación
    Torrejón de ARdoz
    Mensajes
    95
    Agradecido
    37 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Hola,

    No te recomiendo usar cable para altavoz pasivo ya que será gordísimo y no te hace falta ya que el nivel entre el pre-out y el amplificador es nivel de línea.

    Puedes usar un cable de este estilo (cable unipolar apantallado)
    CABLE MANGUERA APANTALLADA AUDIO 1H CM50
    CABLE MANGUERA APANTALLADA AUDIO 1H Q 3 113
    https://almacenelectricidad.es/cable...l-ca-65-n.html
    Cables Unipolares para Micrófonos

    O incluso un cable coaxial como el RG-59
    Equipos:

    TV: LG 55LA620S
    AVR: Onkyo TX-NR646, Frontales: Magnat 802, Central: Infinity Classia CC225, Traseros: Magnat 102, Subwoofer: SVS SB12-NSD, Atmos: Onkyo SKH-410
    BD: Sony BDP-S350
    HTPC: Silverstone SG06BB-LITE + AMD 5350 + Asrock AM1H-ITX

  6. #6
    especialista
    Registro
    18 jul, 15
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,416
    Agradecido
    2150 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por mencey_c Ver mensaje
    Muy buenas!

    Tengo una duda que no he podido resolver buscando en el foro.

    Tengo un Denon AVR-X3100 y quiero conectar los altavoces traseros que son activos. Mi duda está en que tipo de cable he de comprar para conectarlos.
    Mi idea es pasar los cables por el cableado interno de la casa para sacarlos por un enchufe que tengo junto al sofá.

    Se que he de comprar los conectores RCA y soldar los cables según corresponda. Pero no encuentro que cable he de comprar, se que es para digital coaxiaql.

    A ver quien me puede iluminar un poco y si sabe un sitio de confianza para comprar el material.

    Gracias.

    Un saludo.
    esto no lo entiendo muy bien, ¿que la salida es esta o que el cable a usar es el que se usaría para una conexión coaxial digital?

  7. #7
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29 oct, 04
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7703 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    ¿ Qué altavoces son ? ....
    Juan DP










  8. #8
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por lemg Ver mensaje
    Hola, pregunta en tiendas de electrónica o audio pro, en principio cualquier cable de micro (dos hilos), preferiblemente apantallado (por la distancia, porque por tus palabras deduzco que irá paralelo a cable de corriente) te debería servir. Luego pasarlo por los tubos y soldar correctamente en cada extremo (la pantalla conecta al neutro solo al extremo que irá a tu AVR).

    Saludos.

    P.D: Eres de las islas? Lo digo por tu "Nick", si estás en Gran Canaria por casualidad, te puedo indicar comercios, en otra isla lo siento, no conozco ;-)
    Buenas.

    Muchas gracias por la respuesta! Entiendo que lo que me comentas es que el apantallado del cable lo suelde al cuerpo del conector RCA y el cable a la punta, correcto?

    No vivo en las islas, por desgracia jejeje

  9. #9
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por carcoton Ver mensaje
    Hola,

    No te recomiendo usar cable para altavoz pasivo ya que será gordísimo y no te hace falta ya que el nivel entre el pre-out y el amplificador es nivel de línea.

    Puedes usar un cable de este estilo (cable unipolar apantallado)
    CABLE MANGUERA APANTALLADA AUDIO 1H CM50
    CABLE MANGUERA APANTALLADA AUDIO 1H Q 3 113
    https://almacenelectricidad.es/cable...l-ca-65-n.html
    Cables Unipolares para Micrófonos

    O incluso un cable coaxial como el RG-59
    Gracias carcoton!

    Los cables de los enlaces son de un único hilo no? Para soldarlo al conector hay que hacerlo como indica lmeg? soldando el hilo a la punta y el apantallado al cuerpo?

    No lo he puesto antes, pero lo que necesito son 2 cables de 12 metros. Esa distancia no será excesiva no?

    Un saludo

  10. #10
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por Cubster Ver mensaje
    esto no lo entiendo muy bien, ¿que la salida es esta o que el cable a usar es el que se usaría para una conexión coaxial digital?
    Hola Cubster.

    Como no controlo mucho quizás no me he expresado bien. Es para conectar unos altavoces activos al receptor A/V por los pre-out, entonces entiendo que el cable de audio debe tener unas características diferentes.

    Gracias

  11. #11
    aspirante Avatar de mencey_c
    Registro
    11 may, 16
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por JDPBILI Ver mensaje
    ¿ Qué altavoces son ? ....
    Hola JDPBILI.

    Son unos Bang & Olufsen Beolab 4000

  12. #12
    principiante
    Registro
    28 oct, 11
    Ubicación
    Torrejón de ARdoz
    Mensajes
    95
    Agradecido
    37 veces

    Predeterminado Re: Cableado necesario altavoces activos

    Cita Iniciado por mencey_c Ver mensaje
    Gracias carcoton!

    Los cables de los enlaces son de un único hilo no? Para soldarlo al conector hay que hacerlo como indica lmeg? soldando el hilo a la punta y el apantallado al cuerpo?

    No lo he puesto antes, pero lo que necesito son 2 cables de 12 metros. Esa distancia no será excesiva no?

    Un saludo
    Eso es, tienes que soldar el conductor central (que se suele llamar, vivo) a la punta del RCA y la malla a la parte exterior del conector. Por la distancia no hay ningún problema.
    Saldudos
    Equipos:

    TV: LG 55LA620S
    AVR: Onkyo TX-NR646, Frontales: Magnat 802, Central: Infinity Classia CC225, Traseros: Magnat 102, Subwoofer: SVS SB12-NSD, Atmos: Onkyo SKH-410
    BD: Sony BDP-S350
    HTPC: Silverstone SG06BB-LITE + AMD 5350 + Asrock AM1H-ITX

+ Responder tema

Temas similares

  1. Altavoces activos, consejo
    Por fran29 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 23/01/2015, 11:19
  2. Conexiones tv & altavoces activos
    Por Berin31 en el foro Foro HUM
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/07/2014, 22:32
  3. Altavoces activos
    Por brujo83 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 22/06/2013, 20:25
  4. Altavoces Activos
    Por chifrinillo en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/11/2009, 18:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins