Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 31 al 45 de 53

Tema: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

Foro Samsung
Foro Panasonic
Foro LG
Foro Sony
  1. #31
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Por cierto, estoy viendo el video que puse antes, y el hombre usa un polímetro para hacer comprobaciones... la verdad que he visto que valen 15€:

    https://www.amazon.es/Ruoshui-Mult%C...NsaWNrPXRydWU=

    Aquí en este punto del video se ve que prueba en esos componentes, que creo que son mosfets:

    https://youtu.be/YYY5zlvzr1I?t=390

    Si con eso puedo tener cierta seguridad de que placa está mal, no sería mala idea, la cosa es que no tengo ni idea de electrónica, no veo en el vídeo donde está poniendo las puntas del polímetro ni qué significa que pite o no pite xD

    Saludos

  2. #32
    experto
    Registro
    15 ago, 17
    Mensajes
    1,599
    Agradecido
    811 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Es muy loable que quieras arreglarla.
    Ahora mismo hay ofertas de panasonic hz por menos de 1000 euros.
    Albert Dirac ha agradecido esto.

  3. #33
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    38,565
    Agradecido
    45707 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Por cierto, estoy viendo el video que puse antes, y el hombre usa un polímetro para hacer comprobaciones... la verdad que he visto que valen 15€:

    https://www.amazon.es/Ruoshui-Mult%C...NsaWNrPXRydWU=

    Aquí en este punto del video se ve que prueba en esos componentes, que creo que son mosfets:

    https://youtu.be/YYY5zlvzr1I?t=390

    Si con eso puedo tener cierta seguridad de que placa está mal, no sería mala idea, la cosa es que no tengo ni idea de electrónica, no veo en el vídeo donde está poniendo las puntas del polímetro ni qué significa que pite o no pite xD

    Saludos
    Yo soy ingeniero electrónico, pero no ejerzo de ello desde 1994 qye comencé con mi empresa de desarrollo de software, y de verdad, no me atrevo a asesorarte porque me siento yo incapaz de poderlo conseguir.

    Mi consejo, compra esa oled Panasonic 55" o una LG
    pat12 ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Nad T778 (ex Marantz SR6010) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Auricules Meze Audio 99 Classics + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  4. #34
    Meigas fora Avatar de navone
    Registro
    31 dic, 09
    Ubicación
    Terra de Breogán
    Mensajes
    16,042
    Agradecido
    10238 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Resultados de la obsolescencia programada amigo Tassadar. Es una pena con lo bien que se ven, pero es lo que hay. En tu caso no invertiría más allá de 200€ en intentar solucionarlo sin tener total seguridad de que el resultado fuera el esperado. Hoy es ese fallo, pero arreglarlo no te asegura que en breve tenga otro fallo. Cuando casque mi V20, que ahora tengo en la casa del pueblo, habrá cumplido satisfactoriamente su ciclo y tendré que buscar una sustituta.
    Última edición por navone; 20/10/2021 a las 20:11
    Ajustes básicos de nuestra pantalla (AVSHD-709)
    Cómo de incorrecta es la imagen de nuestra pantalla
    Cómo publicar nuestras fotos en Forodvd
    Patrones: Blanco 100% Magenta 100% Gris 5%

    LG 65CX6LA
    Yamaha RX-V371 + MA Silver 100 + Silver C150 + Bronze 1 + SVS SB1000 Pro
    Panasonic BDT110
    Panasonic 42V20


    Si se calienta la CPU el mejor refrigerante es ..... una Estrella Galicia

  5. #35
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Hola a todos,

    Refloto el tema para decir que finalmente pedí estas placas:

    https://es.aliexpress.com/item/40004...dcd463c09q5Qot

    Las acabo de poner y la tele sigue igual .


    Pero no me rindo, soy yo contra la puta obsolescencia programada y por el amor al plasma, así que acabo de pedir la otra placa:

    https://es.aliexpress.com/item/10050...dcd463c09q5Qot

    Se supone que si no era una la que estaba rota era la otra, así que si con eso se arregla me habrá costado la reparación unos 170€, y si no, 170€ tirados a la basura

    Saludos
    navone y Hideto han agradecido esto.

  6. #36
    Meigas fora Avatar de navone
    Registro
    31 dic, 09
    Ubicación
    Terra de Breogán
    Mensajes
    16,042
    Agradecido
    10238 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Espero que tengas suerte y con la segunda placa lo soluciones. Sería una buena noticia.
    Ajustes básicos de nuestra pantalla (AVSHD-709)
    Cómo de incorrecta es la imagen de nuestra pantalla
    Cómo publicar nuestras fotos en Forodvd
    Patrones: Blanco 100% Magenta 100% Gris 5%

    LG 65CX6LA
    Yamaha RX-V371 + MA Silver 100 + Silver C150 + Bronze 1 + SVS SB1000 Pro
    Panasonic BDT110
    Panasonic 42V20


    Si se calienta la CPU el mejor refrigerante es ..... una Estrella Galicia

  7. #37
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Muchas gracias Navone,

    Hombre, pinta tiene, porque el error es exactamente el mismo (7 parpadeos), pero no soy ningún experto en electrónica, lo mismo es otra de las placas, aunque estuve investigando mucho y siempre decían que ese error podía ser una de estas dos.

    La cosa es que compré estas dos porque eran las más baratas, 66€, mientras que la que he pedido hoy han sido 103€. Quiero decir, tenía que "apostar" a cual estaba rota, y me temía que si apostaba por la "barata" al final sería la cara, jaja, pero claro, habría sido peor al revés, pedir la de 100€ y que fuese la otra

    He visto que aliexpress da opcion a devolverlas, pero para empezar, no me parece honesto devolverlas porque "resulta que las mias no fallan" y que el vendedor tenga que pagar los portes, y además, he tenido que quitar y poner un montón de fajas de esas con contactos que son muy delicadas, prefiero ya dejar las "nuevas" plaquitas puestas que desmontar otra vez y poner las de serie, porque son cables que se pueden partir.

    Asi, cuando venga la otra placa ya se queda todo cambiado, si no funciona es que no estaba en mi mano

    Saludos

    EDITO: Por supuesto, si alguien con una VT30 tiene el mismo problema, le podría quitar las placas que acabo de desmontar, que se supone que deben estar bien.
    navone y Hideto han agradecido esto.

  8. #38
    honorable
    Registro
    01 ene, 15
    Mensajes
    860
    Agradecido
    488 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Hola a todos,

    Refloto la rama para decir que hoy he abierto la tele, al final se puede quitar la chapa trasera sin necesidad de moverla, así que lo podría haber hecho bastante antes.

    Lo que me encuentro es que mi tele es igual que esta de este video, o al menos de los vídeos que he visto es la más parecida:

    https://www.youtube.com/watch?v=XqY-IbMq580

    Esta es una foto de la parte izquierda de la mía:



    Según muchos videos con los 7 parpadeos el problema son las dos placas de la izquieda, la que está una encima de la otra, pero según este video es la otra, la que está a la derecha.

    Así que lo ideal sería comprar las tres para así asegurar más la reparación, porque lo que sí que parece bastante seguro es que va a ser una de esas tres.

    Aqui los códigos de las dos placas de la izquierda:




    O sea, TNPA5340AK la placa de arriba y TNPA5341 la de abajo.

    He encontrado esto en aliexpress:

    https://es.aliexpress.com/item/40004...0adfc1f9ad4f-8

    No es barato pero el precio es razonable, el tema es que el tio del video dice que es importante lo de la terminación (AK en mi caso), y en aliexpress lo de la AK no viene, así que no sé si es igual realmente o no.

    La otra placa ya he visto que el código es éste:



    TNPA5335. Esta es una foto MIA de mi placa, entera:



    He probado a desconectar los dos cables que están a la derecha de esta placa (el de alimentación de arriba y el de datos de abajo) y pasa a parpadear ocho veces en lugar de siete. Esos 8 parpadeos parece que es algo de que no llega corriente, lo cual es normal, claro, he desconectado el cable... así que no me aclara mucho.

    Esta está también en Aliexpress pero vale más cara:

    https://es.aliexpress.com/af/tnpa533...20210828063952

    Hay varios vendedores y no baja de 100€, la verdad que ya siendo así no sé si comprar las tres placas o comprar solo las dos que valen 60 y pico euros y si no se arregla pedir la otra... El dilema también es que cambiar la de 100€ parece más fácil que cambiar las otras dos xD


    Aparte de todo esto, he leído últimanente que ahora al comprar en aliexpress te paran mucho más el tema de aduanas, para el IVA, etc... Me parece bien que se pague IVA, pero si encima hay que pagar los 60€ de aduanas se me ponen las piezas en un pico, y encima sin la seguridad de que se vaya a arrelgar

    ¿algún consejo?



    Saludos
    ¡Saludos!
    Tengo que alertarte que, en la primera foto del segundo enlace de aliexpress, parece que le falta un condensador de 220V. También alertarte que, ni se te ocurra trabajar en ella recien apagada, hay que esperar a que todos los condensadores estén descargados o te meterás en problemas muy serios ( puede que varios condensadores estén en serie y tengas 440V para descargar ( en algunos videos y tv los he visto de 440V uno solo).

    En el tema de aduanas con aliexpress y declaración de IVA, no sé como te manejas con la web de ADT postales, Agencia Tributaria y demás pero necesitaras darte de alta, si el envío no es por empresa de paquetería, y poder hacer tu mismo la importación. Ojo, lo que te va a subir en € y mucho, es si esa gestión la realiza Correos ( ADT Postales) o si la haces tu mismo. Impuesto de Aduanas se paga si el envío tiene un precio igual o superior a 150€. Por tanto, elige 2 o 3 envios distintos y espaciados en tiempo. En Facebook, creo que hay amplia información si buscas en Google " Afectados por ADT Postales" por Victor López.

    Qué pite o no pite el multímetro... Eso es buscar "Continuidad" y se refiere a si la conexión entre 2 puntos esta sin fallo o está rota o que puede que esté en cortocircuito. Depende de lo que se busque, que pite o no pite sera bueno o malo.

    Si te vas a meter en estos temas ( y en otros) un multímetro de "calidad" en casa es básico y para los trabajos que quieres realizar, ese multímetro cumpliría pues tiene para para medir diodos ( veremos como lo hace) y sobre todo medir condensadores o capacitancia ( muy pocos lo hacen y habrá que ver como lo hace éste). Lo malo del multímetro...el precio. Muy barato para lo que dice medir. Y luego hay que ver si tiene fusible de protección 10A en placa o aparte y también qué normativa seguridad CAT cumple.
    Si ya se pone uno..piensa también en un cautín/ soldador para circuitos electrónicos y su equipo ( flux, malla, soporte,...) y ya no tendrás que comprar placa enteras sino solo el componente que falla ( que suelen ser baratos y muy disponibles en tiendas de recambios componenres electrónicos). Ya, si cierto, hay que saber que hay que mirar y tocar pero lo podrás ir aprendiendo buscando info. Ojo, es muy adictivo y hasta preferirás desmontar TV que ver programas.
    Tassadar y navone han agradecido esto.

  9. #39
    honorable
    Registro
    01 ene, 15
    Mensajes
    860
    Agradecido
    488 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?



    Ten en cuenta que la numeración de la placa es distinta y podría cambiar componentes. Mucho cuidado al retirar y volver a poner las cintas flex pues son delicadas.

    Ah! Parece que los condensadores ( son como unas mini baterías que almacenan energía) no son de 220V sino de 250V ( aunque pueden ser distintos). En esos condensadores, tienes que comprobar con el multímetro en modo medir capacitancia si tiene el mismo valor o muy parecido, en microfaradios ( ojo, tienen polaridad, y hay que ir con cuidado con ella pues podrían explotar si las cambias). Si no los tienen hay que cambiarlos.
    Última edición por BROBRO; 22/10/2021 a las 20:41
    Tassadar y navone han agradecido esto.

  10. #40
    aprendiz
    Registro
    01 may, 11
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    196
    Agradecido
    156 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Hace años publiqué en este mismo foro la avería de mi GT30. También busqué mucha información al respecto. Finalmente la envié al servicio técnico y me la repararon, 280 euros. Aún funciona. Encontré un pdf bastante técnico con toda la electrónica delos modelos de la gama 30. Por lo que leo ya sabes cual es el problema y estás probando placas. De todas formas te pongo el documento por si lo quieres consultar. Te explica los errores asociados a cada número de parpadeos, etc etc.
    https://www.k6jrf.com/2011_Panny_Pla...ide_Manual.pdf
    Tassadar, navone y BROBRO han agradecido esto.

  11. #41
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Muchas gracias a los tres por las respuestas.

    Me acaba de llegar la nueva placa, la he conectado y sigue sin funcionar, lo que sí es que ahora son 6 parpadeos (antes eran 7).

    Esta tarde miraré, pero me da que he tirado los 170€

    Saludos y gracias
    navone y BROBRO han agradecido esto.

  12. #42
    Meigas fora Avatar de navone
    Registro
    31 dic, 09
    Ubicación
    Terra de Breogán
    Mensajes
    16,042
    Agradecido
    10238 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Pues una pena, es un fastidio, no solo por el dinero que gastaste en las placas (y deshacerte de una pantalla que tenía buena imagen) si no por la inversión en una nueva. Míralo por el lado bueno (qué remedio) podrás disfrutar del 4k y hdr.
    Tassadar ha agradecido esto.
    Ajustes básicos de nuestra pantalla (AVSHD-709)
    Cómo de incorrecta es la imagen de nuestra pantalla
    Cómo publicar nuestras fotos en Forodvd
    Patrones: Blanco 100% Magenta 100% Gris 5%

    LG 65CX6LA
    Yamaha RX-V371 + MA Silver 100 + Silver C150 + Bronze 1 + SVS SB1000 Pro
    Panasonic BDT110
    Panasonic 42V20


    Si se calienta la CPU el mejor refrigerante es ..... una Estrella Galicia

  13. #43
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Cita Iniciado por navone Ver mensaje
    Pues una pena, es un fastidio, no solo por el dinero que gastaste en las placas (y deshacerte de una pantalla que tenía buena imagen) si no por la inversión en una nueva. Míralo por el lado bueno (qué remedio) podrás disfrutar del 4k y hdr.
    Podría compar un OLED de 55" sin problemas, pero la tela apenas la vemos de un tiempo a esta parte.

    En el salón vamos a disfrutar de un estupendo TV Samsung LED de 32", que parecerá un sello de correos, si, que no merece la pena el gasto para lo que vemos la tele y además teniendo el proyector, también xD

    En fin, una pena, llamadme tonto, pero le tengo mucho cariño a esa tele, quería arreglarla por todos los medios pero veo que ha sido tirar casi 200 euros para nada

    Saludos
    Hideto ha agradecido esto.

  14. #44
    honorable
    Registro
    01 ene, 15
    Mensajes
    860
    Agradecido
    488 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Muchas gracias a los tres por las respuestas.

    Me acaba de llegar la nueva placa, la he conectado y sigue sin funcionar, lo que sí es que ahora son 6 parpadeos (antes eran 7).

    Esta tarde miraré, pero me da que he tirado los 170€

    Saludos y gracias
    No te rindas...aquí tienes un estupendo hilo con el problema. Léelo ( voy por la página 8 y tengo que dejarlo por hoy) con calma y ver si tienes en cuenta lo que indican...Problema con aflojado de tormillos que sujetan la placa con el chasis de la TV haciendo toma de tierra ¡increíble!.Aunque no estoy muy seguro de ello pues, a algunos usuarios les ha venido el problema y tenian los tornillos firmes y con arandela. Pero bueno, si en agujeros donde van los tornillos ves partes negruzcas alrededor de ellos, pues teesta pasando lo mismo y no es sólo cambiar la placa. Y lo dicho, mucho ojo con las cintas flex ( son muy delicadas y ver si estan completa y con los canales en su sitio) y la carga de los condensadores ( que creo que es donde pueden estar los problemas y la supuesta toma de tierra).
    https://www.avsforum.com/threads/pan...ssues.1474957/

    ¡Suerte!
    Tassadar, toni58, navone y 1 usuarios han agradecido esto.

  15. #45
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,612
    Agradecido
    8194 veces

    Predeterminado Re: Se me ha muerto mi VT30 de 55", tiene arreglo?

    Cita Iniciado por BROBRO Ver mensaje
    No te rindas...aquí tienes un estupendo hilo con el problema. Léelo ( voy por la página 8 y tengo que dejarlo por hoy) con calma y ver si tienes en cuenta lo que indican...Problema con aflojado de tormillos que sujetan la placa con el chasis de la TV haciendo toma de tierra ¡increíble!.Aunque no estoy muy seguro de ello pues, a algunos usuarios les ha venido el problema y tenian los tornillos firmes y con arandela. Pero bueno, si en agujeros donde van los tornillos ves partes negruzcas alrededor de ellos, pues teesta pasando lo mismo y no es sólo cambiar la placa. Y lo dicho, mucho ojo con las cintas flex ( son muy delicadas y ver si estan completa y con los canales en su sitio) y la carga de los condensadores ( que creo que es donde pueden estar los problemas y la supuesta toma de tierra).
    https://www.avsforum.com/threads/pan...ssues.1474957/

    ¡Suerte!
    Hostia, pues es que yo he probado con las placas puestas pero sin atornillar xD

    A ver si saco un rato y leo, porque hoy las visitas ráfaga que he tenido por aqui han sido de prisa y corriendo.

    Está claro que algo ha cambiado, antes tenía 7 parpadeos y 8 si quitaba la placa grande (no las dos del lateral, claro), pero ese 8 parpadeos según leí era "la placa está desconectada"

    Los 6 parpadeos no me los había dado antes.

    También, de las palcas laterales, tiene las dos que compré, lo mismo dejando de esas dos las originales y la otra la que he recibido hoy funciona, tendré que probarlo.

    ME pasará por esa rama, aunque la verdad que poco tiempo tengo ahora mismo en mi vida para dedicarle a este tema

    Saludos
    BROBRO ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 3 de 4 PrimerPrimer 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Mi equipo de musica ha dejado de funcionar, tiene arreglo?
    Por Juan99 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 110
    Último mensaje: 04/02/2021, 12:29
  2. gran cagada. Tiene arreglo????
    Por gerchertolydeubtyr en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 23/10/2012, 21:36
  3. Decisión final LED Philips 8606H 40" o Panasonic Plasma VT30 42".
    Por Toad en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08/03/2012, 22:02
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/10/2011, 14:14
  5. Si el LA6508. esta quemado tiene arreglo?
    Por R0N1NZ en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07/05/2005, 11:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins