Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 51

Tema: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

  1. #1
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola chicos, pues resulta que como estuve preguntando el otro dia sobre htpc y viendo que de forma muy economica puedo ponerme un buen cacharro quiero haceros una pregunta.

    Resulta que tengo un portatil que esta ya en las ultimas, en cuestion de carcasa, teclado, trackpad, usb flojos y demas tonterias, y no me sale acuento arreglarlo por que se me van casi 150€ en repararlo o mas, entonces quisiera saber si podria aprovechar algunas cosas de mi portatil el cual es un Dell 1564 con las siguientes carazteristicas:

    CPU: INTEL CORE I3 M330 2.13 GHz
    GPU: ATI Mobility Raedon HD 4300 Series
    RAM: 4Gb de memoria ram
    HD: TOSHIBA HDD 2.5 1TB 5400RPM SATA2 300MBPS
    RED: Minitarjeta inalambrica Dell Wifi n

    Entonces, sabiendo todo esto, podria montar un aparato que sea barato y que su caja sea discreta (no tiene que ser minuscula ni nada, solo bonita), Aunque me interesaria que tuviese para colocar el HD de 1TB y un SSD de 60Gb o de 120Gb. Dandome igual el consumo y el ruido (siempre y cuando no sea un reactor que este todo el tiempo "fiiiiiiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuu...").

    El uso seria lo tipico, XBMC, internet, descargas y un poco de retoque sencillo, nada de juegos ni nada por el estilo (me conformo con que sea como mi portatil en rendimiento).

    El presupuesto, pues lo mas barato posible, por que estoy pelao (como todos).

    Muchisimas Gracias a todos.

    EDIT: He leido por ahi que xbmc puede usarse como un SO independiente, ¿Es cierto?

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    No es mal cacharro, pero la gráfica no da los 24p correctamente, con lo que tendrías judder.

    XBMC lo puedes tener como un sistema operativo independiente, para eso tienes XBMCbuntu y OpenElec

    Saludos

  3. #3
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Entonces...de lo que tengo yo nada es aprovechable??? me vendria muy bien aprovechar para evitar costos incecesarios.

    El Judder no lo tengo con el splash pro, recientemente he visto un Bdremux de "El hobbit" y ni un solo tiron o anomalia.

    A ver si entra Tocinillo y aporta su mas que bienvenida opinion

  4. #4
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-marzo-2005
    Mensajes
    702
    Agradecido
    183 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Necesitaras hacer un modding brutal para meter la placa de un portátil en una caja.
    Si realmente te ves con los conocimientos necesarios, quizá sea mejor reacondicionar tu mismo el portátil.
    reydarvi ha agradecido esto.
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  5. #5
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    No puedo aprovechar ni el micro, ni los hd, ni la tarjeta inalambrica ni nada??? ufffff, no se cuanto me saldria pues una cacharro de esos que anden bien.

    Yo pensaba que si podria aprovechar algo de lo mio.

  6. #6
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Como mucho podrás aprovechar el disco duro y gracias. El resto de los componentes, salvo la RAM, van soldados a placa.

  7. #7
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Osea que mi mejor opción es el nuc i3? La ram del portátil tampoco sirve no?

  8. #8
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-marzo-2005
    Mensajes
    702
    Agradecido
    183 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Cita Iniciado por reydarvi Ver mensaje
    Osea que mi mejor opción es el nuc i3? La ram del portátil tampoco sirve no?

    No, salvo que sea DDR3 1.35V SODIMM.

    Tampoco necesitas que sea un NUC, hay muchas placas mini itx y micros con menor coste e igual de efectivos.
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  9. #9
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Ya me direis pues equipamientos que sean efectivos, como digo, no tiene que ser enano, ni supersilencioso, ni nada por el estilo.

    Os pongo este configuracion para que me digais.

    Intel BOXDC3217BY:---- 144.53€
    Intel BOXDC3217BY - Minibarebon de sobremesa (Core i3-3217U): Amazon.es: Informática

    KINGSTON SSDNOW V300-SERIES 120GB 2.5 SATA3---- 62.20€
    KINGSTON SSDNOW V300-SERIES 120GB 2.5 SATA3 CADP :: APPInformatica.com ::

    Ram 4gb:----36€
    PATRIOT DDR3 4GB 1600MHZ CL11 H S UDIMM :: APPInformatica.com ::

    Tarjeta wifi::----14.99€
    Intel 2230BN.HMWWB - Tarjeta de red: Amazon.es: Informática

    Sale mas o meno en unos 260€ que es lo que puedo gastarme, a no se que pueda reducirlo un poco mas sin resentirse el rendimiento.

    EDIT: No se si me hara falta algo mas, pero mas o menos ese es mi presupuesto, el SSD de momento podria prescindir de el y colocar el de 1TB si no es muy esencial en el rendimiento.

    EDIT2: Este otro es mejor o peor que el que e puesto http://www.pccomponentes.com/intel_nuc_dn2820fykh.html es que he visto que este trae un monton de cosas como por ejemplo los USB 3.0 y demas puertos.

    Por cierto, para ver BR3D es necesario una TV3D o que cosa??

  10. #10
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Alguien que responda mis dudas???

  11. #11
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Perdón por la tardanza, he estado liadísimo estos últimos tres días. Ese NUC por el precio que tiene está genial, pero es del año anterior (no tiene USB 3.0, viene sin IR, ni toma de audio delantera) y lo peor es que no tiene toma Ethernet, con lo que tendrás que comprarle una externa (barata aquí tienes una, ahora no se como irá: TARJETA DE RED ETHERNET RJ45 USB 2.0: Amazon.es: Electrónica) o mejor una interna (quitar el wifi que has puesto y ponerlo externo); pero ya te digo que por el precio que tiene está realmente bien (tiene pinta de que se quieren quitar los modelos del año pasado y de ahí esos precios...).

    Un saludo.
    reydarvi ha agradecido esto.

  12. #12
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Te comento Tocinillo, al final "apaño mi portatil" y guardo algun dinero en estos meses (2 o 3) y asi puedo gastarme unos 400€ mas o menos, pero eso si, tiene que ser un htpc que en el momento que sea pueda cambiar el procesador y ponerle uno mas potente. ¿Que recomendacion me propones?

    Por cierto, resulta que con el xbmc no me va suelto el portatil, se me queda a tirones, pero con el Splashproex que va de lujo, sin tirones ni nada, asi que, como podemos hacer para que el XBMC entienda que quiero reproducir con este reproductor.

    He editado el codigo del playerfactory.xml que esta en "Userdata" y lo he dejado asi:

    <playercorefactory>
    <players>
    <player name="SplashPro" type="externalplayer" audio="false" video="true">
    <filename>C:\Program Files (x86)\Mirillis\Splash PRO EX\SplashPro.exe</filename>
    <args>/fullscreen /close "{1}"</args>
    <hidexbmc>false</hidexbmc>
    <hideconsole>false</hideconsole>
    <warpcursor>none</warpcursor>
    </player>
    </players>
    <rules action="prepend">
    <rule filetypes="mkv|avi" player="SplashPro" />

    <!-- REGLAS -->

    <rules action="prepend">

    <!-- Archivos Biblioteca de 720p y 1080p -->
    <rule videoresolution="720|1080" player="SplashPro"/>

    <!-- Archivos SAMBA -->
    <rule protocols="smb" player="DVDPLAYER"/>

    <!-- Streams HTTP y Contenido Online -->
    <rule protocols="http" player="SplashPro"/>

    <!-- Streams RTMP, RTSP -->
    <rule protocols="rtmp" player="DVDPLAYER"/>
    <rule protocols="rtsp" player="DVDPLAYER"/>

    <!-- DVD -->
    <rule dvdimage="true" player="DVDPLAYER"/>

    </rules>
    </playercorefactory>

    ¿Como lo Ves?

  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Hola reydarvi,

    Puedes usar la ATI HD4200 del portátil y no tener judder si haces reclock, con lo que puede ser una opción al menos temporal de aprovecharlo, pero como ya te comentan no merece la pena meterse en hacer el mod de aprovecharlo en otra caja.

    El Nuc que has puesto sería muy buena opción y a un precio de derribo, pues lleva un i3 con una HD4000 que es compatible hasta con BD3D, lo único es que no tienes USB 3.0 ni tarjeta de red gigabit ni tampoco ni lo demás que te han dicho. En ese Nuc tendrías que usar un disco microSATA como éste: ENLACE y una RAM SODIMM como ésta: ENLACE.

    El otro Nuc que pones es algo más barato y más moderno (es un Haswell frente al otro que es un Ivy Bridge), y además lleva LAN y USB 3.0, pero el tanto procesador como gráfica son inferiores, aunque de CPU no anda mal (doble núcleo a 2,4 ghz), pero en gráfica como mínimo pierdes la compatibilidad con BD3D.

    El BD3D es necesario para ver 3D en formato bluray3D, o sea, tanto discos físicos como imágenes bluray ripeados que conservan su formato original. Aún sin soporte para BD3D puedes ver MKV 3D SBS, que no es más que un vídeo donde en el vídeo la imagen de un ojo está a un lado y la del otro ojo al otro, y es la tele la que se encarga de coger esas dos imágenes y hacer el 3D.

    Si tienes interés en el 3D y vas a usar Windows como S.O. yo te recomendaría comprar un HTPC con soporte de BD3D.

    En cuanto a montar un HTPC actualizable, ya lo mejor sería montar uno por componentes, y la "ampliabilidad" dependerá de la fuente de alimentación que lleve, espacio en la caja, etc.

    Saludos

  14. #14
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Cita Iniciado por reydarvi Ver mensaje
    Te comento Tocinillo, al final "apaño mi portatil" y guardo algun dinero en estos meses (2 o 3) y asi puedo gastarme unos 400€ mas o menos, pero eso si, tiene que ser un htpc que en el momento que sea pueda cambiar el procesador y ponerle uno mas potente. ¿Que recomendacion me propones?

    Por cierto, resulta que con el xbmc no me va suelto el portatil, se me queda a tirones, pero con el Splashproex que va de lujo, sin tirones ni nada, asi que, como podemos hacer para que el XBMC entienda que quiero reproducir con este reproductor.

    He editado el codigo del playerfactory.xml que esta en "Userdata" y lo he dejado asi:

    <playercorefactory>
    <players>
    <player name="SplashPro" type="externalplayer" audio="false" video="true">
    <filename>C:\Program Files (x86)\Mirillis\Splash PRO EX\SplashPro.exe</filename>
    <args>/fullscreen /close "{1}"</args>
    <hidexbmc>false</hidexbmc>
    <hideconsole>false</hideconsole>
    <warpcursor>none</warpcursor>
    </player>
    </players>
    <rules action="prepend">
    <rule filetypes="mkv|avi" player="SplashPro" />

    <!-- REGLAS -->

    <rules action="prepend">

    <!-- Archivos Biblioteca de 720p y 1080p -->
    <rule videoresolution="720|1080" player="SplashPro"/>

    <!-- Archivos SAMBA -->
    <rule protocols="smb" player="DVDPLAYER"/>

    <!-- Streams HTTP y Contenido Online -->
    <rule protocols="http" player="SplashPro"/>

    <!-- Streams RTMP, RTSP -->
    <rule protocols="rtmp" player="DVDPLAYER"/>
    <rule protocols="rtsp" player="DVDPLAYER"/>

    <!-- DVD -->
    <rule dvdimage="true" player="DVDPLAYER"/>

    </rules>
    </playercorefactory>

    ¿Como lo Ves?
    Si quieres un HTPC por 400€ te saldrá una buena máquina, pero pides algo imposible en el mundo de la informática: el querer cambiar la CPU cuando quieras. Probablemente cuando esa CPU se quede obsoleta (me refiero a las nuevas Intel que vienen con los 4130T o 4330T por ejemplo) habrá salido ya el 8K, ya que éstas soportan 4K sin problema. Y si en ese momento quieres cambiar de CPU seguramente ya andemos por el socket X y será incompatible. Aún así no te preocupes, si lo montas bien y siguiendo los consejos que aquí te damos te quedará un equipo de lujo que te durará años y años (muuuuchos años) sin quedarse atrás.

    Sobre lo del Splash Pro lo ve bien, tienes bien editado el archivo (las reglas indican que abra cualquier vídeo con "720" o "1080" en su nombre). Tienes también la posibilidad de usar DSPlayer con los codecs que tu quieras y sin salir de XBMC, probablemente así también consiguieras lo mismo con mayor integración.

    Un saludo.

  15. #15
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Montar htpc aprovechando lo que pueda de mi portatil

    Vale perfecto, lo que necesito es saber hacer un reclock y si es muy perjudicial para el portatil (todavia lo puedo usar aunque sea para mi habitacion y tenerlo de ofimatica e internet). Tambien me hace falta saber implementar el dsplayer sin que se ralentice la película. Os pongo un ejemplo, el viernes vi la pelicula Gravity, en calidad BlurayRip con unos bitsrate de 17,4Mbps e iva superfluido con el Splasproex, pero sin embargo con el reproductor de origen (me encanta) estaba todo el tiempo relantizado.

    Tocinillo pues cuando puedas dame algun consejo sobre cajas placas y demas, sabiendo que tengo 400 o asi pero que si puedo gastarme 300 mejor todavia. Mejor todavia, ¿que equipo montarias tu con ese presupuesto sabiendo que la premisa es que dure mucho y que su uso es peliculas Blurayrip y Bdremux y poco mas.

    Gracias

+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Configuración htpc + NAS aprovechando gráfica
    Por yahek01 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19/11/2013, 10:17
  2. Montar HTPC con desguace PCs
    Por jhonyerlyo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 28/09/2013, 10:01
  3. Montar HTPC con APU Trinity
    Por sentocv en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 16/11/2012, 20:34
  4. Hacer que mi portátil pueda con los 1080p
    Por Ryuichi en el foro Informática general
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 28/08/2012, 22:29
  5. Montar HTPC dudas
    Por sAiFAr en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25/08/2005, 13:34

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins