Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Conectando disco duro a router

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    14-diciembre-2013
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Conectando disco duro a router

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, he comprado un disco duro Lacie de 4TB (de Porsche desing, una pasta!).
    Pero ahora quería conectar ese disco duro, o, en su defecto uno de 2TB al router (ya que el Lacie lo uso solo para copias de seguridad y time machine, así me ahorraría no tenerlo conectado y funcionando todo el día.....)

    Las dudas me surge cuando....

    1. Tengo un router curte de vodafone. Me imagino que tendré que comprar otro router que tenga USB y así conectarlo al de vodafone que es el que emite la wifi, o, conectar el nuevo router directamente a la conexión física de internet.

    2. Conectando el disco duro a dicho router.... Me funcionaria ese disco duro en los ordenador, tablets y en la tele? (En caso de que fuera smart tv o de que pusiera un media server)

    3. Tengo un AVR Denon con AirPlay, podría ese receptor conectarse a dicho disco duro? Ya que el aparato está conectado a internet por rj45


    Muchas gracias de antemano!


    Pd: que diferencia hay entre conectar un disco duro al router, de lo que se llama tecnología nas. O es lo mismo con otro nombre?

  2. #2
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Buenas,

    El router de vodafone si es el que tiene una antena 3G usb pinchada encima, es bastante cutre. Yo estuve intentando poner una impresora en red por USB y no lo conseguí. No sé si con un disco será más facil. Si lo consigues ya explicarás cómo. No debería existir mucha diferencia con un NAS si puedes compartir el disco con todos los dispositivos de la red. La ventaja que tiene el NAS es que ya viene preparado para una conexión directa al router por Ethernet y se le asigna una IP (vamos, como un PC), aparte de que viene con un software específico para administrarlo e instalar programas y algunos fabricantes ofrecen software para acceder al contenido desde la tablet o smartphone.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    14-diciembre-2013
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Uhmmmm, muchas gracias.
    Estoy demasiado perdido en esto......

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    14-diciembre-2013
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Por cierto, el router es el que tiene la antena dentro, no sobresale.
    Tampoco tiene USB.

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    14-diciembre-2013
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Por cierto, el router es el que tiene la antena dentro, no sobresale.
    Tampoco tiene USB.

  6. #6
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Hola,

    Creo que para lo que tú quieres (ver contenidos en los ordenadores, tablets y en la tele), hubiera sido mejor opción un NAS. Tu disco duro de 4TB -corrígeme si me equivoco- sólo tiene un método de conexión que es por cable USB, por lo que necesitas un dispositivo capaz de leer el disco por USB y compartir los datos con el resto de tu red doméstica.

    Un NAS tiene la ventaja de que ya viene preparado para ese cometido. Es como un pequeño ordenador con su procesador, memoria, tarjeta de red y un sistema operativo preparado para compartir el contenido de los discos con los otros dispositivos de tu red.

    Si como has dicho, el Lacie de 4TB sólo lo vas a usar para copias de seguridad desde un PC es buena opción, ya que es USB 3.0 y la transferencia de ficheros PC - Disco será rápida, pero para compartir datos (películas, música, fotos o lo que sea) con todos los dispositivos de tu casa, necesitas que los datos de tu disco estén disponibles en tu red.

    El que yo estuve trasteando para poner una impresora en red, tenía el puerto USB en la parte de atrás donde están los puertos Ethernet.
    Concretamente es este:

    vodafone_hg556a.jpg

    Si el tuyo no tiene puerto USB, la opción más sencilla es comprar un NAS e instalar dentro el disco con el contenido multimedia que deseas compartir en tu red. La otra opción sería montarte tu propio NAS, aunque eso ya requiere más tiempo y estar un poco curtido en temas de microinformática.

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  7. #7
    honorable
    Registro
    04-enero-2012
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    538
    Agradecido
    273 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Vamos a ver, tienes la opción de comprar un router neutro que puedes conectar a tu router Vodafone y que sea el router neutro el que de la wifi (que seguro que es más potente que el de Vodafone), aunque para ello el router de Vodafone tendría que tener la opción de configurarse como bridge, es decir que sólo se encargue de tener la conexión de internet por cable.
    Este router neutro si puede tener una o dos entradas usb y venir preparado para la conexión de discos duros por usb, haciendo de NAS, aunque el rendimiento suele ser menor, sobretodo en escritura.
    Desde luego la opción de tener un NAS puro conectado a tu red te ofrece más posibilidades pero también es bastante más caro.

    Saludos.
    Tassadar ha agradecido esto.
    LG OLED EG 910 55''
    Dune HD Smart D1
    Panasonic DMP-BDT110
    Tivo (ONO HD)
    Yamaha YHT-S401
    Raspberry Pi + Lightberry + HDMI Kit (Ambilight)
    Panasonic G30 de 46" (en dormitorio)
    Nvidia Shield TV

  8. #8
    aspirante
    Registro
    22-febrero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Lo que te recomiendo es que siempre que puedas utilizar el cable, lo hagas.

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a router

    Que extraño, juraría que había visto esta rama hace tiempo y haberla contestado xD

    A lo que comentas, rologa,

    Cita Iniciado por rologa Ver mensaje
    Vamos a ver, tienes la opción de comprar un router neutro que puedes conectar a tu router Vodafone y que sea el router neutro el que de la wifi (que seguro que es más potente que el de Vodafone), aunque para ello el router de Vodafone tendría que tener la opción de configurarse como bridge, es decir que sólo se encargue de tener la conexión de internet por cable.
    Este router neutro si puede tener una o dos entradas usb y venir preparado para la conexión de discos duros por usb, haciendo de NAS, aunque el rendimiento suele ser menor, sobretodo en escritura.
    Desde luego la opción de tener un NAS puro conectado a tu red te ofrece más posibilidades pero también es bastante más caro.

    Saludos.
    otra opción es simplemente desabilitar la wifi del router y usar el router nuevo como punto de acceso, para así dar la wifi y compartir los datos de ese disdo duro, aunque desde luego lo mejro había sido poner un NAS.

    Saludos
    rologa y capi.46 han agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Conectando disco duro a la red
    Por Tradewinds en el foro Informática general
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05/01/2015, 18:18
  2. Duda entre Disco duro multimedia y disco duro normal
    Por deivid1983 en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20/06/2013, 14:00
  3. Ayuda!!:¿¿¿ Disco duro externo o disco duro multimedia???
    Por desmond108 en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/08/2011, 19:10
  4. ¿panasonic mini dv o disco duro?¿Dura más el disco duro
    Por pal73 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/01/2008, 08:19
  5. DVD grabador disco duro ¿puedo cambiar disco duro de 160 por otro de 250?
    Por Exocet en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16/07/2007, 12:07

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins