Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Conectando disco duro a la red

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    14 dic, 13
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Conectando disco duro a la red

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, he comprado un disco duro Lacie de 4TB (de Porsche desing, una pasta!).
    Pero ahora quería conectar ese disco duro, o, en su defecto uno de 2TB al router (ya que el Lacie lo uso solo para copias de seguridad y time machine, así me ahorraría no tenerlo conectado y funcionando todo el día.....)

    Las dudas me surge cuando....

    1. Tengo un router curte de vodafone. Me imagino que tendré que comprar otro router que tenga USB y así conectarlo al de vodafone que es el que emite la wifi, o, conectar el nuevo router directamente a la conexión física de internet.

    2. Conectando el disco duro a dicho router.... Me funcionaria ese disco duro en los ordenador, tablets y en la tele? (En caso de que fuera smart tv o de que pusiera un media server)

    3. Tengo un AVR Denon con AirPlay, podría ese receptor conectarse a dicho disco duro? Ya que el aparato está conectado a internet por rj45


    Muchas gracias de antemano!


    Pd: que diferencia hay entre conectar un disco duro al router, de lo que se llama tecnología nas. O es lo mismo con otro nombre?

  2. #2
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29 oct, 04
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7703 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Movido aquí....
    Juan DP










  3. #3
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Cita Iniciado por Tradewinds Ver mensaje
    Pd: que diferencia hay entre conectar un disco duro al router, de lo que se llama tecnología nas. O es lo mismo con otro nombre?
    Si conectas el disco al router y te lo comparte en la red, eso es un NAS en toda regla, porque NAS es justamente eso (Network Attached Storage - Almacenamiento conectado a la red).

    Otra cuestión es que los NAS actuales traen un montón de opciones para administración, gestión de descargas y algunos son incluso reproductores multimedia y bastanetes más opciones, pero esto es porque los Nas comerciales han ido evolucionando y hoy en día son PCs que hacen de NAS en muchos casos.

    Saludos

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    14 dic, 13
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Vaya. Muchas gracias!
    Que me recomendarías para montar el tema del nas?
    Un router de estos tplink que hay por ahi me serviría para conectarle el disco duro?
    Después las reproducirlo en la tele como accedería al router?
    Tengo una lg ls5600 que compre hace 2 años, no le tengo el chisme ese de la wifi, me imagino que lo primero Serafín comprarlo no?

  5. #5
    asiduo Avatar de abuelete
    Registro
    17 oct, 08
    Mensajes
    495
    Agradecido
    208 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Buenos días, aprovecho el hilo para decir que estoy montando lo mismo que tú y que ayer conecté al router mi disco duro de 4TB pero no me lo reconoce, alguien puede decirme algún motivo para ir probando?

    http://www.amazon.es/TP-Link-TL-WDR4300-N750-Router-inal%C3%A1mbrico/dp/B00810P80S/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1415003192&sr=8-3&keywords=ROUTER+TP+LINK

    Ese es mi router.

    Un saludo

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Cita Iniciado por Tradewinds Ver mensaje
    Vaya. Muchas gracias!
    Que me recomendarías para montar el tema del nas?
    Un router de estos tplink que hay por ahi me serviría para conectarle el disco duro?
    Después las reproducirlo en la tele como accedería al router?
    Tengo una lg ls5600 que compre hace 2 años, no le tengo el chisme ese de la wifi, me imagino que lo primero Serafín comprarlo no?
    Hola tradewinds,

    Si pretendes tener solo un disco duro en el NAS hay opciones de Qnap o Synology a buen precio; si quieres un sistema para más discos duros te puede interesar montarte un NAS por piezas e incluso viendo lo que comentas podrías contemplar el montar un equipo que te hiciese las funciones tanto de HTPC como de NAS.

    En caso de usar un NAS, que fuese solo NAS, tendrías que acceder desde la tele por DLNA a los datos.

    Un saludo

  7. #7
    aspirante
    Registro
    22 feb, 13
    Mensajes
    37
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Te aconsejo conectar via LAN, laz transmmisión siempre es mas rápida que por Wifi.

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    14 dic, 13
    Mensajes
    121
    Agradecido
    68 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Conecté por LAN, pero no encuentro la forma de poder ver contenidos.
    O, por ejemplo, de como lanzar un video de Youtube desde el ipad a la tele.

    De qué me sirve tener conectado el cable rj45 a la TV?

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Conectando disco duro a la red

    Cita Iniciado por Tradewinds Ver mensaje
    Conecté por LAN, pero no encuentro la forma de poder ver contenidos.
    O, por ejemplo, de como lanzar un video de Youtube desde el ipad a la tele.

    De qué me sirve tener conectado el cable rj45 a la TV?
    Para eso me imagino que sera más fácil que la tele lleve smartTV y sea capaz de reproducir ella misma videos de youtube antes de que te permita ver el contenido de la tablet en la propia tele.

    Si la tele no lo hace, entonces tienes opciones de aparatos externos (que conectarías por HDMI) que te permitirán hacer una de esas cosas, o incluso las dos (desde algo básico como el Chromecast hasta un HTPC, pasando por reproductores multimedia, etc).

    Un saludo

+ Responder tema

Temas similares

  1. Duda entre Disco duro multimedia y disco duro normal
    Por deivid1983 en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20/06/2013, 14:00
  2. Ayuda!!:¿¿¿ Disco duro externo o disco duro multimedia???
    Por desmond108 en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/08/2011, 19:10
  3. ¿panasonic mini dv o disco duro?¿Dura más el disco duro
    Por pal73 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/01/2008, 08:19
  4. Pasar de disco duro dvd grabador a disco duro pc
    Por sextante en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20/08/2007, 14:46
  5. DVD grabador disco duro ¿puedo cambiar disco duro de 160 por otro de 250?
    Por Exocet en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 16/07/2007, 12:07

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins