Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 57 1231151 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 853

Tema: Macrobloques: Conclusiones particulares

  1. #1
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Macrobloques: Conclusiones particulares

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas gente, pues eso, las conclusiones que saco sobre los dichosos macrobloques, después de 7 días con la 55C8, son las siguientes:

    - Mi tv los tiene, pero solo en contenido con una compresión pobre (y no siempre, hay escenas susceptibles que salgan pero NO), por ejemplo una peli a 1080p de Amazon prime video o Netflix. La misma escena la pongo en 4k HDR desde un disco duro, un Bluray (1080P o 4K) o en streaming y NO se aprecian, se ve genial.
    Obviamente, como ya se ha dicho aquí por activa y por pasiva, la habitación está TOTALMENTE A OSCURAS, si no no se aprecian bien.

    - He probado las mismas escenas en la C7 de mi padre, en la EG 910 de mi cuñado y en una PHILIPS 55OLED803…..Y TAMBIÉN LOS TIENEN!!!!!, esto me descoloca, por un lado pienso que es del contenido y por otro ¿por qué gestionan tan mal las tv´s ese contenido (o mejor dicho esa escena)? Si hasta mi led de hace 4 años lo hace mejor, aunque los negros sean grises oscuros XD.

    - Voy a cambiarla por otra igual, pero me da que voy a seguir igual…….

    Por último me gustaría pediros si podéis probar (a los poseedores de una OLED, la que sea, da igual) las siguientes escenas que no sé si ya se han nombrado por aquí:
    1º “INTERSTELLAR”, al comienzo min. 01:49, se despierta de una pesadilla a oscuras, habla con su hija y se levanta hasta la ventana. En las zonas oscuras hay festival de macrobloques. Si no tenéis la película está en Amazon prime vídeo.
    2º “LA NOCHE MAS OSCURA-ZERO DARK THIRTY”, sobretodo a partir de las 02h:02:20, cuando llegan con los helicópteros y aterrizan por la noche en la residencia de Bin Laden, esta escena es larga y el macrobloque se desata como si no hubiera un mañana cagoensu………en fin, esta peli la podéis encontrar en Netflix.

    Bueno, decir también que la TV es un pepino en todo lo demás……. y a ver si con una actualización del firmware se soluciona…...o yo que sé……

    Perdonad que saque otra vez este tema tan trillado, pero me gustaría saber vuestras opiniones sobre mi caso, al final no sé si me la quedaré, estoy desconcertado, y a la vez jodido porque me gusta mucho esta TV.

    Muchas gracias y un saludo.
    gymnos, atlantiko, swyne y 4 usuarios han agradecido esto.

  2. #2
    experto Avatar de newbi07
    Registro
    12-junio-2010
    Mensajes
    1,777
    Agradecido
    1579 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Tu lo has dicho, si con el Bluray original estan bien las escenas, pues es un fallo en la compresion del video debido a falta de bitrate.
    Cambiar la TV no cambiara eso. Mira solo de fuete de calidad maxima y solucionado. Hay muchos proveedores y gente que hace rips, que se quedan muy cortos en bitrate, para ahorrar espacio y ancho de banda, pero esos son los resultados.

    Si pasa con originales, pues es que en la compresion han aprovechado esas escenas oscuras, para lo mismo ahorrar, bitrate para otras.
    A veces es un sinvivir, pero es lo que hay. Consigue siempre las mejores fuentes y disfruta de tu T, si la cambias que sea por una de 65". S2
    Última edición por newbi07; 29/11/2018 a las 16:57
    jhonnya4, ManuelBC, francheta y 1 usuarios han agradecido esto.
    TV: LG PB 60 V690z
    Proyector: BenQ 1080st
    Media Player: HiMedia Q10 PRO FW 2.06
    AVR: Onkyo TX SR-608 THX
    Speaker: Analogon Delta x3, + 2 Analogon Bipol, 1997, Hifi Manufactur GmbH, no Subwoofer

  3. #3
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Ya newbi07, es lo que intento, disfrutar, pero de verdad que me descoloca que en unos paneles pase y otros no (aunque en mi experiencia me ha pasado en todos), siendo el mismo contenido.
    Bueno, de todas maneras voy a probar suerte con otro, aunque con poca fe.....

    Muchas gracias.
    jhonnya4, Supertv, atlantiko y 2 usuarios han agradecido esto.

  4. #4
    principiante Avatar de aurelio88
    Registro
    21-septiembre-2018
    Mensajes
    45
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Yo solucione en gran medidas los macrobloques subiendo el brillo al 54 y bajando el contraste del 99 al 98, para intentar mantener la calibración lo mejor posible, a mi me cambiaron el panel y el problema desapareció hasta que lo calibré y volvieron a parecer, entonces está claro que es un problema de como gestiona los grises en tramos de brillo en mi caso de 49 a 53, con mi versión de software 4.10.05.


    Un amigo ha comprado una c8 55 como la mía y es de noviembre, y es curioso que calibrandola con la guía de actpower el brillo se va a 63 , en la del no veo este problema de macrobloques, tambies es cierto que ya le viene con la 4.10.10 que en mi caso no se porqué no me salta la actualización.
    gymnos, francheta y atlantiko han agradecido esto.

  5. #5
    asiduo
    Registro
    23-enero-2017
    Mensajes
    287
    Agradecido
    90 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Cita Iniciado por francheta Ver mensaje
    Muy buenas gente, pues eso, las conclusiones que saco sobre los dichosos macrobloques, después de 7 días con la 55C8, son las siguientes:

    - Mi tv los tiene, pero solo en contenido con una compresión pobre (y no siempre, hay escenas susceptibles que salgan pero NO), por ejemplo una peli a 1080p de Amazon prime video o Netflix. La misma escena la pongo en 4k HDR desde un disco duro, un Bluray (1080P o 4K) o en streaming y NO se aprecian, se ve genial.
    Obviamente, como ya se ha dicho aquí por activa y por pasiva, la habitación está TOTALMENTE A OSCURAS, si no no se aprecian bien.

    - He probado las mismas escenas en la C7 de mi padre, en la EG 910 de mi cuñado y en una PHILIPS 55OLED803…..Y TAMBIÉN LOS TIENEN!!!!!, esto me descoloca, por un lado pienso que es del contenido y por otro ¿por qué gestionan tan mal las tv´s ese contenido (o mejor dicho esa escena)? Si hasta mi led de hace 4 años lo hace mejor, aunque los negros sean grises oscuros XD.

    - Voy a cambiarla por otra igual, pero me da que voy a seguir igual…….

    Por último me gustaría pediros si podéis probar (a los poseedores de una OLED, la que sea, da igual) las siguientes escenas que no sé si ya se han nombrado por aquí:
    1º “INTERSTELLAR”, al comienzo min. 01:49, se despierta de una pesadilla a oscuras, habla con su hija y se levanta hasta la ventana. En las zonas oscuras hay festival de macrobloques. Si no tenéis la película está en Amazon prime vídeo.
    2º “LA NOCHE MAS OSCURA-ZERO DARK THIRTY”, sobretodo a partir de las 02h:02:20, cuando llegan con los helicópteros y aterrizan por la noche en la residencia de Bin Laden, esta escena es larga y el macrobloque se desata como si no hubiera un mañana cagoensu………en fin, esta peli la podéis encontrar en Netflix.

    Bueno, decir también que la TV es un pepino en todo lo demás……. y a ver si con una actualización del firmware se soluciona…...o yo que sé……

    Perdonad que saque otra vez este tema tan trillado, pero me gustaría saber vuestras opiniones sobre mi caso, al final no sé si me la quedaré, estoy desconcertado, y a la vez jodido porque me gusta mucho esta TV.

    Muchas gracias y un saludo.

    Gracias Francheta,

    Se agradece por que toda la culpa se la estaba llevando la serie 8 de LG.

    Para los que estamos en duda con que TV comprar, será de ayuda.

    Por cierto que impresión sacas de la C8 respecto a la C7 ?? Y la Philips es tan nítida y tan espectacular como se comenta ??




    Saludos.
    francheta, atlantiko, Capoeira y 1 usuarios han agradecido esto.

  6. #6
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Cita Iniciado por aurelio88 Ver mensaje
    Yo solucione en gran medidas los macrobloques subiendo el brillo al 54 y bajando el contraste del 99 al 98, para intentar mantener la calibración lo mejor posible, a mi me cambiaron el panel y el problema desapareció hasta que lo calibré y volvieron a parecer, entonces está claro que es un problema de como gestiona los grises en tramos de brillo en mi caso de 49 a 53, con mi versión de software 4.10.05.


    Un amigo ha comprado una c8 55 como la mía y es de noviembre, y es curioso que calibrandola con la guía de actpower el brillo se va a 63 , en la del no veo este problema de macrobloques, tambies es cierto que ya le viene con la 4.10.10 que en mi caso no se porqué no me salta la actualización.
    Hola aurelio, lo de subir el brillo a 54 ya lo probé y para mi gusto se levanta un poco el negro y tampoco se soluciona el problema, solo se camufla un poco. Eso lo descarto pero muchas gracias.
    Interesante lo que comentas de la tv de tu amigo........de noviembre, con la 4.10.10 y no los tiene.......bueno, a mi tampoco me salta esa actualización, ya veremos que pasa cuando llegue.

    Un saludo.

  7. #7
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Cita Iniciado por altai Ver mensaje
    Gracias Francheta,

    Se agradece por que toda la culpa se la estaba llevando la serie 8 de LG.

    Para los que estamos en duda con que TV comprar, será de ayuda.

    Por cierto que impresión sacas de la C8 respecto a la C7 ?? Y la Philips es tan nítida y tan espectacular como se comenta ??




    Saludos.
    Hola altai, pues si hablamos de impresión personal C7 vs C8 yo las veo exactamente igual en cuanto a calidad de imagen se refiere, no sé, hay que ser muy purista para notar alguna mejoría significativa, y me pasa lo mismo con el audio, quizás lo único que recuerdo mejorar (en la C7) fue tener que meter los "diálogos claros III" sí o sí porque si no se escuchaban regular las conversaciones y muy fuertes los efectos de sonido, la C8 viene mejor calibrada en ese sentido. Pero claro hablamos de impresiones, por supuesto que han mejorado la C8.

    Un dato importante que tendría que haber mencionado de la 803 de Philips, era que la probé sin actualizar, por un problema ajeno a mi y a la tv no se pudo (es largo de contar e irrelevante), pero por todo lo demás, la calibré a mi gusto (con patrones), quitando ayudas y demás mierdas como el ahorro de energía, probando muchos vídeos.......y "mi impresión" es que la imagen se veía con más ruido que en la C8 y que también tenía los macrobloques, claro, más acentuados al haber más ruido y todo con ese toque especial que le da Philips a las texturas; mencionando también que en la película que probé en HDR desaparecían los macrobloques. Buena esa fue mi impresión, pero supongo que actualizada y trasteando con más tiempo la configuración de imagen mejorará notablemente......y a lo mejor también se esfuman los macrobloques. Ah, el audio me pareció excelente y muy potente, más que en la C8.

    Un saludo.
    ManuelBC, palestina, atlantiko y 3 usuarios han agradecido esto.

  8. #8
    Anonimo070120193
    Invitado

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    No sabes la caja de truenos que has destapado, muchacho :-)

  9. #9
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    jajajajajaj no creo.....va sin maldad
    Capoeira ha agradecido esto.

  10. #10
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06-marzo-2016
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,280
    Agradecido
    4818 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Francheta, buen tema este que planteas, aún molestándole a alguno que hablemos del tema, es bastante interesante que hayas podido contrastarlo en varias oled, de diferentes marcas y años, la verdad que yo ya no sé qué pensar de todo esto, porque mi c6 de 65”, no veas que macrobloques como pianos, a veces media pantalla, si, con fuentes de baja calidad pero también con bluray.

    Joder, si hasta la niña me lo decía, era acercarse al negro una escena complicada, y venga a salir macrobloques, por ahí estarán mis mensajes con la c6 y en el hilo de aquel año de oleds, baja calidad y compresión me respondieron de aquellas.

    Paso el tiempo, y mi hermano se hizo con una c7 de 55, y estamos en la misma, el mismo caso, exactamente igual, más sangrante si cabe, pues mi hermano no consume casi 4K, hdr, y estas cosas que tanto nos gustan a nosotros, hasta me llamó para que viese que le pasaba.

    La última aventura, repito, MÍA, al que no le guste que no lo lea, ha sido con mi iPhone XS, mi primer iPhone con pantalla oled, pues bien, menuda fiesta de macrobloques con Netflix por ejemplo, y da igual que sea 4K hdr que fullhd, una fiesta vamos.

    Yo no insistiría tanto en lo que dicen algunos, de si se iluminan los macrobloques, claro que cambian de color sino no se verían, parecen grisáceos, verdes muy oscuros, etc, y no paran quietos, venga bailoteo de mocrobloques, pero para mi no es ese el problema, para mi, que no soy ni profesional, ni ando defendiendo teles todos los días, es que me la pela, pero que una tele de esta pasta, un panel voy a decir, un panel oled, para mi no gestiona nada bien eso, ósea, ni la baja calidad, ni los grises muy cercanos al negro, es que se hace insoportable.

    Ya no nombro a lg, no vaya a ser que le de un síncope a alguno, pero algo pasa con las oled, y mi móvil no es lg, las teles si, pero que no se pueda ver todo tipo de contenido, incluso bluray y 4K, que ya hemos visto lo que pasa, pues aquí algo hay.

    Qué raro que en ninguna tele más de las que tengo en casa, se vea esto de esta manera, ni parecido, es que no fastidies, y eso lo comenté mucho antes de todo el escándalo de las c8, justo cuando me compré, ohh, una tele más grande aún, 75” led , cosa que aún ayuda más a que se vean los macrobloques, sorpresa enorme cuando la encendí y visioné la misma serie del iplus ( the girlfriend experience, primera temporada, si podéis echarle un ojo) así que algo pasa aquí con estos paneles, una c6, una c7, y varios iPhones xs.

    Mi humilde experiencia con paneles oled, yo siento al que le fastidie, no tengo porque mentir, para que?? Si es la tele que tuve, si es la tele que tiene mi hermano, si es el teléfono que tengo y que me quedaré, la verdad en algunos temas fantásticos, en otros, un desastre mayúsculo, así que como he dicho oled si, puede, pero en algún año de estos, no ahora ni lo que ha habido hasta el momento.


    Alguno se fía de gente que recomiéndala teles por YouTube, por foros, etc, pero no veis que ni les importa? que cambian de tele cada 6 meses o un año?? Que siempre es un WOW tremendo cuando las estrenan, y cada año lo mismo, y ya la anterior ya no era tanto, jajajaj, que gracia.

    Mi recomendación, para gente medio exigente como somos la gran mayoría de los que entramos al foro, al comprar algo, comprarlo y pruébalo por ti mismo, y sino de vuelta a la tienda, hasta dar con lo que uno desea.
    ManuelBC, francheta, atlantiko y 4 usuarios han agradecido esto.
    VIDEO: 75” Sony XE9405 - Pioneer Lx500 - Apple Tv 4K - Ps4 Pro.

    AUDIO: Marantz 8012 - Sonus Faber Venere 3.0 - Sonus Faber Sonetto Center II - Jamo c93.



    MI NUEVO SALÓN 5.0: http://www.forodvd.com/tema/159925-mi-nuevo-salon

  11. #11
    experto Avatar de newbi07
    Registro
    12-junio-2010
    Mensajes
    1,777
    Agradecido
    1579 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Esto me hace pensar en un problema de insuficiente hardware decodificador de las TV. Por ahorrarse unos centimos a veces se montan unos chips, solo reguleros y de potencia justa para ver las cosas.

    Seria interesante que los que teneis esos paneles, vierais la misma peli/serie con un reproductor externo, sea PC o otro dedicado que sea potente, y ver si pasa lo mismo.

    Si se ve perfecto, es problema del repo de la TV, si se ve con macrobloques sera problema del archivo/hardware de la TV, y ahi poco se puede hacer. Solo investigar a ver si podeis saber que chip usa para el trabajado de imagen la TV, que quizas se calienta demasiado y pierde fuelle, como en las graficas si van pasando del limite. Y pillarse un repo dedicado.

    Espero no haber dicho alguna tonteria, que hay mucho crack por aqui. Seria mi reflexion humilde sobre el tema. S2

    Menos mal que no me toca comprar TV, porque con estos lios que voy leyendo, me da que aun no esta muy pulido el tema de las TV 4K nuevas.

    EDITO: esto he encontrado hasta ahora...

    https://www.avsforum.com/review-lg-5...d-hdr-oled-tv/

    As we learned at CES last January, LG’s 2018 OLED TVs (except the B8) have a new, more powerful video processor, dubbed the Alpha 9. It exhibits a 35% improvement in CPU and GPU power and a 50% increase in DDR memory capacity. (The B8 has the equivalent of last year’s video processor.) The Alpha 9 supports a four-step noise reduction and decontouring algorithm (doubling the two-step algorithm in last year’s processor), an object-based depth enhancer, and an adaptive color enhancer. In addition, the internal color lookup table (LUT) has been increased from 17x17x17 (4913 points) to 33x33x33 (35,937 points), which results in much greater color accuracy.

    The Alpha 9 also supports high frame rates up to 120 fps with 4K/UHD resolution via USB and 2K/HD resolution via HDMI 2.0. (HDMI 2.1 could be implemented in the 2019 models, but that isn’t certain.) Of course, there is currently no consumer content at 120 fps, but video games are pushing that envelope.

    Parece tener suficiente potencia de procesado, tambien lo lleva la de 77", quizas sean los propios paneles OLED.....
    Última edición por newbi07; 29/11/2018 a las 21:05
    ManuelBC, francheta, atlantiko y 2 usuarios han agradecido esto.
    TV: LG PB 60 V690z
    Proyector: BenQ 1080st
    Media Player: HiMedia Q10 PRO FW 2.06
    AVR: Onkyo TX SR-608 THX
    Speaker: Analogon Delta x3, + 2 Analogon Bipol, 1997, Hifi Manufactur GmbH, no Subwoofer

  12. #12
    principiante
    Registro
    08-mayo-2014
    Mensajes
    91
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Pues si Capoeira, estoy de acuerdo contigo, una de las claves de todo esto es ¿por qué gestiona así la tv ese contenido? y si encima pasa también con blurays ya es pa cagarse. Una de la pruebas que hice para saber si realmente era culpa del contenido, fue probarlo también en una led (la UB850v de hace 4 años), y si también se veían macropollas, pues ya está, es debido al contenido 100%..........pero no!!!!l muchas escenas se veían perfectas (con su gris oscuro sí), por lo tanto las culpas se reparten entre el contenido y la TV, por lo menos en mi caso. En fin, ya veremos como acaba esto.
    Gracias compañero, y por supuesto si no estamos contentos con algo se devuelve o se cambia.
    atlantiko, Capoeira, Edukero y 1 usuarios han agradecido esto.

  13. #13
    honorable
    Registro
    05-septiembre-2011
    Mensajes
    594
    Agradecido
    181 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Cita Iniciado por newbi07 Ver mensaje
    Esto me hace pensar en un problema de insuficiente hardware decodificador de las TV. Por ahorrarse unos centimos a veces se montan unos chips, solo reguleros y de potencia justa para ver las cosas.

    Seria interesante que los que teneis esos paneles, vierais la misma peli/serie con un reproductor externo, sea PC o otro dedicado que sea potente, y ver si pasa lo mismo.

    Si se ve perfecto, es problema del repo de la TV, si se ve con macrobloques sera problema del archivo/hardware de la TV, y ahi poco se puede hacer. Solo investigar a ver si podeis saber que chip usa para el trabajado de imagen la TV, que quizas se calienta demasiado y pierde fuelle, como en las graficas si van pasando del limite. Y pillarse un repo dedicado.

    Espero no haber dicho alguna tonteria, que hay mucho crack por aqui. Seria mi reflexion humilde sobre el tema. S2

    Menos mal que no me toca comprar TV, porque con estos lios que voy leyendo, me da que aun no esta muy pulido el tema de las TV 4K nuevas.
    Pero manda huevos que después de, como en mi caso, soltar más de 2000 pavos por la C8 (a la espera de que me la traigan), te tengas que gastar la pasta en un repro para verlo bien. Menudo puto chiste

  14. #14
    experto Avatar de newbi07
    Registro
    12-junio-2010
    Mensajes
    1,777
    Agradecido
    1579 veces

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Pasa lo mismo con los macrobloques, si deactivais todas las ayudas de procesado de imagen??
    Que pasa si las activais todas?

    S2
    TV: LG PB 60 V690z
    Proyector: BenQ 1080st
    Media Player: HiMedia Q10 PRO FW 2.06
    AVR: Onkyo TX SR-608 THX
    Speaker: Analogon Delta x3, + 2 Analogon Bipol, 1997, Hifi Manufactur GmbH, no Subwoofer

  15. #15
    Anonimo070120193
    Invitado

    Predeterminado Re: Macrobloques: Conclusiones particulares

    Cita Iniciado por newbi07 Ver mensaje
    Esto me hace pensar en un problema de insuficiente hardware decodificador de las TV. Por ahorrarse unos centimos a veces se montan unos chips, solo reguleros y de potencia justa para ver las cosas.

    Seria interesante que los que teneis esos paneles, vierais la misma peli/serie con un reproductor externo, sea PC o otro dedicado que sea potente, y ver si pasa lo mismo.

    Si se ve perfecto, es problema del repo de la TV, si se ve con macrobloques sera problema del archivo/hardware de la TV, y ahi poco se puede hacer. Solo investigar a ver si podeis saber que chip usa para el trabajado de imagen la TV, que quizas se calienta demasiado y pierde fuelle, como en las graficas si van pasando del limite. Y pillarse un repo dedicado.

    Espero no haber dicho alguna tonteria, que hay mucho crack por aqui. Seria mi reflexion humilde sobre el tema. S2

    Menos mal que no me toca comprar TV, porque con estos lios que voy leyendo, me da que aun no esta muy pulido el tema de las TV 4K nuevas.

    EDITO: esto he encontrado hasta ahora...

    https://www.avsforum.com/review-lg-5...d-hdr-oled-tv/

    As we learned at CES last January, LG’s 2018 OLED TVs (except the B8) have a new, more powerful video processor, dubbed the Alpha 9. It exhibits a 35% improvement in CPU and GPU power and a 50% increase in DDR memory capacity. (The B8 has the equivalent of last year’s video processor.) The Alpha 9 supports a four-step noise reduction and decontouring algorithm (doubling the two-step algorithm in last year’s processor), an object-based depth enhancer, and an adaptive color enhancer. In addition, the internal color lookup table (LUT) has been increased from 17x17x17 (4913 points) to 33x33x33 (35,937 points), which results in much greater color accuracy.

    The Alpha 9 also supports high frame rates up to 120 fps with 4K/UHD resolution via USB and 2K/HD resolution via HDMI 2.0. (HDMI 2.1 could be implemented in the 2019 models, but that isn’t certain.) Of course, there is currently no consumer content at 120 fps, but video games are pushing that envelope.
    ¿Insuficiente Hardware o cambio de paradigma?. Hemos estado no-viendo la realidad de la imagen comprimida durante demasiados años en displays que la ocultaban por carencias propias. Ahora que tenemos displays que son capaces de enseñarte hasta las calandracas, nos tiramos de los pelos. Normal.

    Yo DEMUESTRO a cualquiera que quiera verlo en vivo y en directo. Sin mentiras, sin exageraciones, sin trolas y sin ningún atisbo de absolutamente nada. Cuando quiera. En mi despacho.

    Si YO tengo un material COMPRIMIDO, éste si tiene un bitrate BAJO, exhibirá macrobloques. Si los veo en edición, los voy a ver en cualquier display que esté correctamente ajustado. Esto es así. Punto.

    El tema es que "no se quieren ver". Mala suerte. Si existen, SE VEN. Si no se ven es porque:

    1) Tu display no es capaz de enseñarlos porque no es capaz de resolver ese detalle en los IREs bajos

    2) Tu display no está correctamente ajustado, pese a poder enseñarlos.

    3) Tu display tiene un procesado que además de eliminar los macrobloques, elimina el DETALLE de la imagen.

    Ya está, no hay otra. Y me refiero a ESTOS macrobloques:



    ¿Los véis?. ¿Véis SOBRE TODO los que están en la parte OSCURA? YO SI. Con mi MONITOR LCD. LOS VEO.

    Si alguien, en la imagen de arriba, NO LOS VE, entonces tiene MAL AJUSTADO su display. Estos macrobloques se verán en CUALQUIER DISPLAY que pueda enseñarlos. Sea OLED, sea LCD, sea PLASMA o sea un PROYECTOR.

    Si no es así, entra dentro de las tres posibilidades anteriores. Ya está. Es así.

    No se trata de chips mágicos. Se trata de cómo es la imagen comprimida digital. Es lo que no queréis entender. Entiendo que para un consumidor todo esto se la bufa y lo único que quiere es "no ver esos cuadritos". La mala noticia ya la digo yo: NO PUEDES NO VERLOS. Sencillamente, en fuentes COMPRIMIDAS, saldrán. Ya está. Asumidlo, no pasa nada.

    El que no quiera aceptar que la imagen que he puesto "no tiene macrobloques", pues que se lo haga mirar. Esto es ASI. Ya está. Copiar ésta imagen y verla en vuestro televisor. Si NO véis esos macrobloques, está MAL AJUSTADA. 100% garantizado, vamos. Y no es vídeo, es una simple foto. Pero con macrobloques.
    newbi07, _lucas_, francheta y 4 usuarios han agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 57 1231151 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 27
    Último mensaje: 30/07/2016, 16:14
  2. Compra televisor. Conclusiones.
    Por metzeler en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/05/2016, 20:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins