Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

  1. #1
    aspirante Avatar de BULLIT2
    Registro
    08-diciembre-2007
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a tod@s, estoy a puntito de recibir mi Panasonic Pz70 (ya me he leido TODO lo que hay en el foro -varios días leyendo y leyendo-) y quiero reutilizar un PC "antiguo" que tengo como reproductor multimedia. El equipo es un Pentium 4 a 2800 con un Giga de RAM. Le quiero pinchar una Audigy que tengo por ahí dando tumbos y pillarme una grafica baratita pero que tenga salida DVI con HDCP para no tener problemas al pasar la imagen a mi nueva tele. He visto esta tarjeta en App: vga xfx pci-e 8400 gs 512mb ddr2 dvi tv (512mb tc) por 91€.

    ¿Pensais que con esa configuración podré sacarle 1080p y audio digital sin ningún problema? Quiero pensar que como solo la voy a utilizar como reproductor multimedia no voy a necesitar mucho más micro ni Ram... ¿Qué pensais?.

    Por otra parte, el tema del HDCP presente en esa tarjeta significa que no voy a tener problemas para utilizar la señal digital de la misma en mi plasma ¿verdad?. Lo mismo he interpretado lo contrario en otros post que he releido.


    Gracias por todo

  2. #2
    diplomado Avatar de dacres
    Registro
    25-octubre-2004
    Mensajes
    7,431
    Agradecido
    7124 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Antes que una Nvidia 8400, sería preferible que mirases si encuentras una ATI 2600 AGP de Sapphire.
    No son la hostia para juegos -la 8400 tampoco- pero están optimizadas para reproducción de vídeo HD.

    Respecto al resto, placa y CPU mandan; aunque temo demasiado ruido. Mira de bajar de vueltas el P4 para que el ventilador no moleste.

    Un saludo.

    Enlaces a ATIs 2600.
    Última edición por dacres; 11/12/2007 a las 22:44 Razón: Un enlace.
    "Y nadie puede negarme la mayor porque conozco perfectamente el funcionamiento interno de Rodalies, sus problemas, sus miserias y su falta de recursos."

    "Franco JE 1-10-1936. Explícamelo despacio pata que entienda porque no es así.

    "Hasta los propios profesionales demoscópicos saben que los datos de las encuestas cada vez valen para menos."

    Nicolás Redondo Terreros. ¿Sera este sindicalista de UGT toda la vida también un facha encubierto?"

  3. #3
    aspirante Avatar de BULLIT2
    Registro
    08-diciembre-2007
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Vaya, me acabo de dar cuenta al ir a comprobar si tenía dos modulos de 512 megas en lugar de uno de 1 giga que la placa base tiene gráfica incluida con salida VGA y ni trae PCI-e ni AGP... solo incorpora tres ranuras PCI a secas... ¿Cambio de placa y me pillo una gráfica Ati 2600 PCI-e de esas que me has comentado o me lanzo a por una gráfica para ese PCI (las he visto en Alternate).

    Interpreto que por lo demás no voy a tener problemas para mover un video a resolución Full HD con el equipo tal cual.
    Última edición por BULLIT2; 12/12/2007 a las 15:37

  4. #4
    honorable
    Registro
    06-julio-2004
    Mensajes
    500
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    obtendras mejor calidad con una placa que tiene DVI o HDMI integrado. (aunque HDMI integrado no lo he visto aun).
    En cualquier otro caso, asegurate de comprar una grafica con refrigeracion pasiva.

  5. #5
    diplomado Avatar de dacres
    Registro
    25-octubre-2004
    Mensajes
    7,431
    Agradecido
    7124 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Cita Iniciado por BULLIT2 Ver mensaje
    Vaya, me acabo de dar cuenta al ir a comprobar si tenía dos modulos de 512 megas en lugar de uno de 1 giga que la placa base tiene gráfica incluida con salida VGA y ni trae PCI-e ni AGP... solo incorpora tres ranuras PCI a secas... ¿Cambio de placa y me pillo una gráfica Ati 2600 PCI-e de esas que me has comentado o me lanzo a por una gráfica para ese PCI (las he visto en Alternate).

    Interpreto que por lo demás no voy a tener problemas para mover un video a resolución Full HD con el equipo tal cual.
    Mírate, si te parece oportuno, este foro donde van configurando sus HTPC según sus necesidades.

    Respecto a tu pregunta, yo cambiaría placa -por una con HDMI-, procesador y memoria; si no te gustara el rendimiento de la gráfica integrada, entonces compraría la 2600.

    Un saludo.

    Edito. La había visto en PC-Actual el mes pasado
    Radeon™ HD 2600PRO Sonic HDMI con sonido 5.1

    http://www.tweaktown.com/articles/1140/1
    Última edición por dacres; 16/12/2007 a las 11:06
    "Y nadie puede negarme la mayor porque conozco perfectamente el funcionamiento interno de Rodalies, sus problemas, sus miserias y su falta de recursos."

    "Franco JE 1-10-1936. Explícamelo despacio pata que entienda porque no es así.

    "Hasta los propios profesionales demoscópicos saben que los datos de las encuestas cada vez valen para menos."

    Nicolás Redondo Terreros. ¿Sera este sindicalista de UGT toda la vida también un facha encubierto?"

  6. #6
    aspirante Avatar de BULLIT2
    Registro
    08-diciembre-2007
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Ufff, si la elección de la pantalla me ha resultado complicada ya no os cuento lo que supone la configuración del HTPC... Poco a poco me voy alejando de la posibilidad de aprovechar mi antguo pc (justito de micro, sin PCI-e...) más aun cuando me estoy documentando de la posibilidad de meter una tarjeta Skystar HD para el satélite con calidad HD (el micro actual se lo cepilla sin piedad ). Creo que me voy a esperar un poquito a que la economía se recupere para pillarme el HTPC completo y ajustado a las "necesidades" actuales y de momento iré tirando con el equipo mencionado en el primer post que se bien no va a sacarme todo el jugo del plasma alguna que tra satisfacción me dará.

    Esa Palit tiene una pinta espectacular para reproducir HD!!!. Muchas gracias Dacres y Patrick por todos los comentarios

  7. #7
    aspirante Avatar de BULLIT2
    Registro
    08-diciembre-2007
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Bueno, me respondo a mi mismo una vez me he documentado lo suficiente gracias a lo leido en este foro y a los buenísimos enlaces proporcionados por Dacres.

    A) NO, no voy a poder reproducir contenido de alta definición Full HD con esa configuración de equipo con total garantías. Quizá me alcance para algún contenido a 720p de determinado peso. Necesitaría mas micro fundamentalmente y un giga más de Ram no estaría del todo mal. Por no mencionar la necesidad imperiosa de una gráfica que tenga una salida digital acorde a mis necesidades.

    B) Las tarjetas preparadas para reproducir HD estan preparadas para lo que dicen y no tienen pq suponer ningún problema con el contenido original en HD.

    C) (esta de propina). La configuración más económica que he localizado para reproducir HD a 1080P o reescalar DVD´s a esa resolución "sin problemas" (leido pero no comprobado -de momento-) sería la siguiente:

    AMD Athlon 64 X2 BE-2400 2.3Ghz 45W 94€
    Gygabyte MA69G-S3H 64€
    Kingston Kingston ValueRAM DIMM 2 GB kit DDR2-667 35€
    HD Samsung HD501LJ (SpinPoint T) 92€

    Por 285€ más fuente + caja te montas un HTPC del copón

    Yo espero lanzarme a por él en cuantito finalicen estas navidades!!!

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    02-julio-2007
    Mensajes
    169
    Agradecido
    96 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Hola Bullit2, tambien necesitaras el lector BD o HDDVD no? En ese caso una grafica con aceleracion por hard va a desahogar bastante al procesador. Para reproducir material descargado te da igual porque de momento en esos casos no funciona la aceleracion de la grafica(al menos hasta hace poco). Un saludo.

  9. #9
    aspirante Avatar de BULLIT2
    Registro
    08-diciembre-2007
    Mensajes
    13
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Cita Iniciado por chordi Ver mensaje
    Hola Bullit2, tambien necesitaras el lector BD o HDDVD no? En ese caso una grafica con aceleracion por hard va a desahogar bastante al procesador. Para reproducir material descargado te da igual porque de momento en esos casos no funciona la aceleracion de la grafica(al menos hasta hace poco). Un saludo.
    De momento y hasta que ambos formatos no reduzcan de precio sus diferentes reproductores para PC no voy a meterle ningún reproductor BD ni HDDVD pero cuando llegue el momento haré uso del puerto PCI-e que incorpora la placa (hasta el momento he leido buenisimas opiniones y comentarios acerca del rendimiento de esa placa por su salida HDMI). Hasta ese día seguiremos visualizando formato digital desde otras fuentes diferentes

  10. #10
    principiante
    Registro
    12-diciembre-2007
    Mensajes
    38
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    bullit2 me has copiao el htpc????? ...... lo uniko ke kambio la placa por una s2h...estoy a la espera de la caja...se nota ke te has leio el post de htpc definito!!!! de mundodvd....

    salu2 y salud con tu piazo htpc

  11. #11
    asiduo Avatar de auryn_hi_foros
    Registro
    26-mayo-2007
    Mensajes
    415
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Cita Iniciado por BULLIT2 Ver mensaje
    Bueno, me respondo a mi mismo una vez me he documentado lo suficiente gracias a lo leido en este foro y a los buenísimos enlaces proporcionados por Dacres.

    A) NO, no voy a poder reproducir contenido de alta definición Full HD con esa configuración de equipo con total garantías. Quizá me alcance para algún contenido a 720p de determinado peso. Necesitaría mas micro fundamentalmente y un giga más de Ram no estaría del todo mal. Por no mencionar la necesidad imperiosa de una gráfica que tenga una salida digital acorde a mis necesidades.

    B) Las tarjetas preparadas para reproducir HD estan preparadas para lo que dicen y no tienen pq suponer ningún problema con el contenido original en HD.

    C) (esta de propina). La configuración más económica que he localizado para reproducir HD a 1080P o reescalar DVD´s a esa resolución "sin problemas" (leido pero no comprobado -de momento-) sería la siguiente:

    AMD Athlon 64 X2 BE-2400 2.3Ghz 45W 94€
    Gygabyte MA69G-S3H 64€
    Kingston Kingston ValueRAM DIMM 2 GB kit DDR2-667 35€
    HD Samsung HD501LJ (SpinPoint T) 92€

    Por 285€ más fuente + caja te montas un HTPC del copón

    Yo espero lanzarme a por él en cuantito finalicen estas navidades!!!

    Si te sirve de algo puedes acogerte al Plan Avanza del ministerio. Te financian el equipo informatico entre 3 y 5 años, hasta 3000 euros. El que te dejo debajo me subio unos 1200 euros, que me salen a unos 18 euros al mes, que te supone poco mas que nada.

    Te dejo la configuracion de mi HTPC y en base a ello me comentas las dudas que puedas tener.

    HTPC Thermaltake Mozart SX Slim MediaLab
    Core2Duo E6600
    2GB DDR2 800
    Gigabyte Geforce 8600GT 256MB GDDR3
    Hauppauge WinTV HVR-3000 Trio
    400GB Samsung Silent Seek SATA2
    LG DVD-R DoubleLayer
    Teclado Kensington CI70X

    Para acabar, piensa en que es un ordenador de salon, por lo que tienes que tener mucho en cuenta el tema de decibelios que puede sacar el cacharro de turno.

    Si no te es mucho problema, pasate por los hilos donde suelo estar, los tengo en mi firma. Uno de ellos trata de HTPC, asi que mas o menos te viene de paso.

    Un saludo.

    Al cambio, intenta buscar toda la refrigeracion posible de manera pasiva, mediante heatpipes y/o disipadores.

  12. #12
    honorable Avatar de Scooby_doo
    Registro
    24-noviembre-2004
    Mensajes
    575
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    Y que tipo de interes tiene este prestamo ???? es que lo estoy buscando y no lo veo....

  13. #13
    diplomado Avatar de dacres
    Registro
    25-octubre-2004
    Mensajes
    7,431
    Agradecido
    7124 veces

    Predeterminado Re: ¿Suficiente equipo con esto para HTPC?

    0
    "Y nadie puede negarme la mayor porque conozco perfectamente el funcionamiento interno de Rodalies, sus problemas, sus miserias y su falta de recursos."

    "Franco JE 1-10-1936. Explícamelo despacio pata que entienda porque no es así.

    "Hasta los propios profesionales demoscópicos saben que los datos de las encuestas cada vez valen para menos."

    Nicolás Redondo Terreros. ¿Sera este sindicalista de UGT toda la vida también un facha encubierto?"

+ Responder tema

Temas similares

  1. Un pendrive... ¿suficiente para ver MKV?
    Por Quenlla en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/12/2009, 13:47
  2. ¿Suficiente distancia?
    Por guviro en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13/03/2009, 01:28
  3. ¿Suficiente potencia para mover Dynaudio?
    Por venezolano en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31/03/2005, 16:43
  4. me gustaria montar un htpc, este es mi equipo:
    Por GALAXIS en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30/01/2005, 19:57
  5. Onkyo 601 + jbl sc 178 ¿Suficiente?
    Por Okky en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/09/2004, 23:18

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins