Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Problema router + switch

  1. #1
    principiante
    Registro
    01-octubre-2008
    Mensajes
    52
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Problema router + switch

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Bueno, os expongo mi problema haber si alguien me ayuda..... tengo en una habitacion un pc con un router, a mayores pase otro cable de red hasta el salon para el HTPC donde tambien tengo pa PS3 que tengo por wifi.....

    El asunto es que el otro dia una amigo me presto un switch para poner en el salon y asi tener tambien la PS3 por cable..... el problema es que con el switch la play va con el cable, pero el HTPC se queda sin red...... en el router esta todo lo de las ip en automatico....... de lo unico que desconfio, es que en el pc de la habitacion tengo instalado xp y en el htpc windows 7..... pero claro, como el switch lo unico que hace es repetir señal dudo que sea eso y tambien intercambie cables, conexiones etc etc

    Haber si alguien me da una pistilla

    Saludos
    La muerte esta tan segura de su ventaja.... que nos da toda una vida de ventaja


    Panasonic TX-42G30
    HTPC Para poder reproducir todo
    PS3 60GB
    Denon 1509 Black
    PS204

  2. #2
    especialista
    Registro
    29-noviembre-2009
    Mensajes
    2,182
    Agradecido
    526 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema router + switch

    Un switch es algo más complejo:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Conmuta...tivo_de_red%29

    Puede que haya que configurarlo o ajustarlo de alguna manera.

    Lo que repite la señal sin más es un Hub o concentrador.

  3. #3
    principiante
    Registro
    01-octubre-2008
    Mensajes
    52
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema router + switch

    Bueno, gracias grab, vere haber de que puede ser

    Un saludo
    La muerte esta tan segura de su ventaja.... que nos da toda una vida de ventaja


    Panasonic TX-42G30
    HTPC Para poder reproducir todo
    PS3 60GB
    Denon 1509 Black
    PS204

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    27-diciembre-2008
    Mensajes
    168
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema router + switch

    Hoy en día el término HUB no existe en su significado original.

    Hoy lo que existen sólo son switches, sólo que los hay más profesionales y menos (a los que aún hay gente que los llama HUBs pero que realmente no lo son). La diferencia principal es si son o no son gestionables/configurables, cosa que para una LAN casera es innecesario (incluso para una oficina "pequeña"). Para LANs profesionales (unas oficinas de todo un edificio, o una LAN Party) con un tráfico de datos desmesurado entonces sí que es recomendable utilizar switches gestionables para aumentar el rendimiento.

    Por lo que dices leffe parece que lo tienes todo bien configurado. Te doy unos consejillos para asegurarte de que todo está bien:

    1) cuando unas el router al switch con un cable ethernet, en lo que es el switch pon el cable en el conector 1 u 8 (en el router dá lo mismo). Esto es porque los switches a veces dependiendo del modelo tienen un conector llamado "uplink" que sirve para conectar con el siguiente peldaño de la "pirámide". En principio si con las consolas te funciona cuando conectas al switch este paso no es necesario pues el uplink te está funcionando correctamente.

    2) Asegúrate de que el HTPC (y por extensión todos los aparatos que se conecten a la red: PCs, consolas, PDAs, etc.) tengan configurada la conexión de red de forma automática (también llamada DHCP) ya que puede tener una IP manual que no sea compatible con el resto de la LAN o que entren en conflicto con otra IP interna de la LAN de otro aparato. Si por lo que sea necesitas que las IPs de los aparatos sean manuales (porque tengas algún servidor en internet como p.ej: emule) entonces asegúrate de llevar un control detallado de todos los aparatos que se conectan a la red (no sólo los PCs, todo aquello que se conecte ya sea vía wi-fi o cable) incluyendo consolas, AVRs, televisores, PDAs, etc.

    3) Asegúrate de que el firewall del HTPC no esté haciendo de las suyas. Mi consejo es que desconectes un momento el router de internet y seguidamente desconectes el firewall del HTPC para a continuación probar desde el HTPC acceder a un recurso compartido de la LAN. A partir de ahí tocaría configurar el Firwall o en última instancia desactivarlo: si uno configura bien el router es éste el que hace de firewall DE CARA A INTERNET (siempre es mejor tener un firewall que hace de segunda barrera por si acaso y que además es la primera y única barrera para ataques LAN, pero si se pone un firewall hay que estar seguro que esté bien configurado)

    4) Si un aparato tiene dos tarjetas de red (p.ej: un portátil que tenga wi-fi y ethernet) no conectes simultáneamente ambas tarjetas a la misma LAN (ni siquera aunque sea a través de aparatos diferentes, p.ej: wi-fi al router y ethernet al switch que cuelga del router). Esto sólo te traerá problemas y no aumentará la velocidad de transferencia. Se podría hacer, pero es muy complicado de configurar y no sale a cuenta.

    5) En caso de que varios aparatos puedan trabajar en grupo de trabajo/dominio, es recomendable (aunque no indispensable) que todos estén en el mismo; esto de cara a windows agiliza el tráfico entre aparatos.

    6) Procura que dentro de una LAN sólo haya una salida a internet... Es decir, que si un PC lo tienes conectado a la LAN que sale a internet por el router, no le conectes un módem (de la tecnología que sea: ADSL, telefónico RAS, 3G, etc.) para que pueda salir por dos sitios. Los resultados suelen ser parecidos a los del punto 4: se puede hacer pero configurarlo para que funcione bien y sacarle el máximo provecho es complicado, y si no se hace bien traerá problemas.

  5. #5
    principiante
    Registro
    01-octubre-2008
    Mensajes
    52
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema router + switch

    MrOrange macho, eres un artista jaajajaj, lo mirare el fin de semana que viene ya que curro fuera y estoy en casa cada 15 dias, ya te dire algo para entonces, pero de todas formas gracias por adelantado

    Un saludo
    La muerte esta tan segura de su ventaja.... que nos da toda una vida de ventaja


    Panasonic TX-42G30
    HTPC Para poder reproducir todo
    PS3 60GB
    Denon 1509 Black
    PS204

  6. #6
    recién llegado
    Registro
    05-marzo-2010
    Mensajes
    2
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Problema router + switch

    Revisa que los puertos en el switch esten en la misma vlan ese puede ser el problema que por eso no se ven

+ Responder tema

Temas similares

  1. 2 router TV
    Por samimanu en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 17/04/2010, 23:27
  2. Problema conexión Samsung 8000 al router con cable y WIFI
    Por Carlos8000 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/11/2009, 15:10
  3. Problema de configuracion del LINKSYS MODEM ROUTER N + ADAPT
    Por josele67 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23/01/2009, 03:05
  4. Router wireless-N
    Por Dpshw en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29/06/2008, 13:31
  5. Instalación de router
    Por juanpedro en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/04/2008, 12:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins