Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: placa base con hdmi video+audio??????

  1. #1
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado placa base con hdmi video+audio??????

    Hola nens, hace poco compre una placa base ASUS modelo M4A785TD-V EVO con grafica integrada y una salida hdmi y una salida optica spdif. La cuestion es que no consigo que salga video+audio via hdmi cuando la conecto a una caja receptora pio. Se supone que deberia reproducir video+audio via hdmi. En cambio la salida optica spdif reproduce perfectamente sonido. saludos.

  2. #2
    principiante
    Registro
    20-enero-2010
    Mensajes
    32
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Yo estoy igual, me uno al hilo.

    Saludos.

  3. #3
    asiduo
    Registro
    04-abril-2006
    Mensajes
    468
    Agradecido
    35 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Me imagino que el "problema" es que tienes que activar la salida de audio por hdmi en el panel de control de audio, al hacer esto es posible que dejes de oir el sonido por la salida analogica a los altavoces y la de spdif, consulta el manual de la placa base, en ocasiones el manual que te viene en lo CD de instalacion es mas completo que el manual de papel.

    Saludos..

  4. #4
    experto Avatar de juanxom
    Registro
    11-junio-2010
    Mensajes
    1,299
    Agradecido
    310 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Para hcer lo que te dice sinparedes, que es lo correcto, puede que necesites instalar algunos drivers de gestión de audio por HDMI (en mi caso unas realtek). Mira tu manual de la placa

    Saludos

    http://bf3stats.com/stats_ps3/juanxom
    Mis cacharros
    Spoiler Spoiler:

  5. #5
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por juanxom Ver mensaje
    Para hcer lo que te dice sinparedes, que es lo correcto, puede que necesites instalar algunos drivers de gestión de audio por HDMI (en mi caso unas realtek). Mira tu manual de la placa

    Saludos
    Tengo tres drivers instalados de gestion de audio por HDMI: ati,via y realtek, y en dispositivos hdmi ati y realtek me aparece como no conectado. En cambio por via indica q va bien (esta conectado) pero no se oye nada en el receptor a/v. Tambien en propiedades pone algo de q no es compatible con hdcp.

  6. #6
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    He cambiado el cable HDMI y conectado al tv lcd y ya funciona pero solo se oyen dos canales, no se como cambiar eso y que se oiga 5.1. saludos.

  7. #7
    principiante
    Registro
    07-septiembre-2009
    Mensajes
    88
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por elpepetoni Ver mensaje
    He cambiado el cable HDMI y conectado al tv lcd y ya funciona pero solo se oyen dos canales, no se como cambiar eso y que se oiga 5.1. saludos.
    Hola pepetoni.

    Yo tengo la misma placa base que tú y estoy en las mismas, creo. Te cuento. He conectado el HTPC al TV por HDMI y no consigo oir nada con los tres reproductores que he instalado: KMPLAYER, Windows Media Player y Media Player Classic Homecinema. En cambio, he instalado el programa mediacenter XBMC, con el reproductor DSPLAYER y sí que tengo audio, por dos canales, claro.

    ¿Qué reproductor utilizas tú?

    Saludos.
    ¡ NO AL CIERRE DE WEBs !
    Este foro no es un teléfono movil, escribe bien.

  8. #8
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por califa101 Ver mensaje
    ¿Qué reproductor utilizas tú?
    uso mpchc
    si lo conecto al tv se oye por dos canales pero si lo conecto a un receptor a/v no se oye nada y el tecnico de asus dice que deberia oirse 5.1
    PANASONIC TX-P42UT30E
    PANASONIC TX-L42ET60E
    YAMAHA RX-V573
    PIONEER DV-610-AV
    5.1 MORDAUNT SHORT PREMIERE
    2.0 Wharfedale DIAMOND 9.1
    TALCOM HD 500
    SYNOLOGY DS112
    DUNE HD TV-303D

  9. #9
    principiante
    Registro
    07-septiembre-2009
    Mensajes
    88
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por elpepetoni Ver mensaje
    uso mpchc
    si lo conecto al tv se oye por dos canales pero si lo conecto a un receptor a/v no se oye nada y el tecnico de asus dice que deberia oirse 5.1
    Es decir, que tu conectas tu HTPC mediante cable HDMI al TV y sí se escucha, pero al conectarlo a tu Receptor A/V PIONEER VSX-819-H, no se esucha nada. Pues yo, ni éso. Vaya tela...
    Última edición por califa101; 28/09/2010 a las 18:01 Razón: Añadir detallito :)
    ¡ NO AL CIERRE DE WEBs !
    Este foro no es un teléfono movil, escribe bien.

  10. #10
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Has instalado los drivers realtek ati hdmi? Deberia salirte en sonidos => dispositivos de reproduccion del win7 x64 q es el q uso yo. Ademas deberias de cambiar una opcion de la bios.
    PANASONIC TX-P42UT30E
    PANASONIC TX-L42ET60E
    YAMAHA RX-V573
    PIONEER DV-610-AV
    5.1 MORDAUNT SHORT PREMIERE
    2.0 Wharfedale DIAMOND 9.1
    TALCOM HD 500
    SYNOLOGY DS112
    DUNE HD TV-303D

  11. #11
    principiante
    Registro
    07-septiembre-2009
    Mensajes
    88
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por elpepetoni Ver mensaje
    Has instalado los drivers realtek ati hdmi? Deberia salirte en sonidos => dispositivos de reproduccion del win7 x64 q es el q uso yo. Ademas deberias de cambiar una opcion de la bios.
    Sí, los tengo instalados y actualizados. De hecho, ese es el driver que tengo cuando inicio Windows. Por cierto, dime la fecha del controlador de HDMI que tú tienes instalado, por favor, para ver si es el mismo que el mío.
    Yo no uso Windows 7, uso Windows XP MC. ¿De qué opción de la Bios me hablas.?
    ¡ NO AL CIERRE DE WEBs !
    Este foro no es un teléfono movil, escribe bien.

  12. #12
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    la version q yo tengo es la 6.0.1.6121 con fecha 24/05/2010 que se puede descargar de la web de realtek y la opcion de la bios tienes dos opciones en algo de configuracion del audio ahi tienes que poner hd hdmi output que por defecto esta hd spdif output o algo asi.
    PANASONIC TX-P42UT30E
    PANASONIC TX-L42ET60E
    YAMAHA RX-V573
    PIONEER DV-610-AV
    5.1 MORDAUNT SHORT PREMIERE
    2.0 Wharfedale DIAMOND 9.1
    TALCOM HD 500
    SYNOLOGY DS112
    DUNE HD TV-303D

  13. #13
    principiante
    Registro
    07-septiembre-2009
    Mensajes
    88
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Cita Iniciado por elpepetoni Ver mensaje
    la version q yo tengo es la 6.0.1.6121 con fecha 24/05/2010 que se puede descargar de la web de realtek y la opcion de la bios tienes dos opciones en algo de configuracion del audio ahi tienes que poner hd hdmi output que por defecto esta hd spdif output o algo asi.
    No recuerdo cuando actualizé el driver de audio. Cuando llegue a casa, lo miraré y te cuento.

    Es decir, que si en la Bios está puesto el audio por SPDIF, puede que ese sea al motivo por el que no se eye nada por HDMI. Pero, entonces, por que se escucha utilizando el DSPLAYER. Bueno, también tengo que decir que el XBMC tiene una opción en la que puedes elegir el tipo de salida de audio: SPDIF, DIGITAL o ANALÓGICA.

    Y si tu lo quieres escuchar mediante conexión SPDIF, elijes esa opción y se acabó el problema, ¿no?
    ¡ NO AL CIERRE DE WEBs !
    Este foro no es un teléfono movil, escribe bien.

  14. #14
    asiduo
    Registro
    28-abril-2009
    Mensajes
    347
    Agradecido
    43 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    yo lo tengo puesto como hd hdmi output en la bios y ahora mismo estoy escuchando musica por el spdif digital. Lo de cambiar eso en la bios lo saque de un foro ingles googleando. Lo que no entiendo es porque no sale sonido hdmi con esa opcion por defecto activada en el dispositivo VIA y en cambio en el dispositivo REALTEK si que funciona.
    PANASONIC TX-P42UT30E
    PANASONIC TX-L42ET60E
    YAMAHA RX-V573
    PIONEER DV-610-AV
    5.1 MORDAUNT SHORT PREMIERE
    2.0 Wharfedale DIAMOND 9.1
    TALCOM HD 500
    SYNOLOGY DS112
    DUNE HD TV-303D

  15. #15
    principiante
    Registro
    07-septiembre-2009
    Mensajes
    88
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: placa base con hdmi video+audio??????

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    A ver, entonces tú, el sonido lo llevas desde la salida optica (SPDIF) hasta el receptor, ¿correcto?, y en la bios tienes activada la opción de audio por hdmi, ¿correcto?
    ¡ NO AL CIERRE DE WEBs !
    Este foro no es un teléfono movil, escribe bien.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2014 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins