Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Montar red domestica

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2009
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Montar red domestica

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola

    quiero montar una red multimedia en mi casa y tengo unas cuantas dudas y espero que podáis ayudarme.
    Tengo pensado montarlo por DLNA.
    TV -- LG 47LX9500 -- irá conectado al router por cable utp cat. 5e
    CONSOLA -- PS3 -- aun no tengo claro si ponerle cable o que vaya por wifi
    PC -- conectado por wifi con capacidad N y le pondré el PS3 MEDIA SERVER.
    ROUTER -- el wifi que da Telefónica. Estoy casi seguro que es b/g

    Lo que quiero es poder ver sobre todo peliculas en alta definición que tengo en los discos duros del ordenador.

    y aquí llegar la gran duda: si el router es wifi g y se conecta al servidor por wifi, ¿podré ver HD y 3D? ¿o se entrecortará?

    la otra opción es ponerle PLC al ordenador de 200 mb. El cable queda casi descartado porque tendría que tirarlo por toda la casa.

    un saludo y muchisimas gracias

  2. #2
    Meigas fora Avatar de navone
    Registro
    31-diciembre-2009
    Ubicación
    Terra de Breogán
    Mensajes
    14,858
    Agradecido
    7973 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    Cita Iniciado por minusa Ver mensaje
    hola

    quiero montar una red multimedia en mi casa y tengo unas cuantas dudas y espero que podáis ayudarme.
    Tengo pensado montarlo por DLNA.
    TV -- LG 47LX9500 -- irá conectado al router por cable utp cat. 5e
    CONSOLA -- PS3 -- aun no tengo claro si ponerle cable o que vaya por wifi
    PC -- conectado por wifi con capacidad N y le pondré el PS3 MEDIA SERVER.
    ROUTER -- el wifi que da Telefónica. Estoy casi seguro que es b/g

    Lo que quiero es poder ver sobre todo peliculas en alta definición que tengo en los discos duros del ordenador.

    y aquí llegar la gran duda: si el router es wifi g y se conecta al servidor por wifi, ¿podré ver HD y 3D? ¿o se entrecortará?

    la otra opción es ponerle PLC al ordenador de 200 mb. El cable queda casi descartado porque tendría que tirarlo por toda la casa.

    un saludo y muchisimas gracias
    Si el wifi no es n seguramente tendrás problemas de fluidez y la solución de PLC tiene varias complicaciones, la primera es que para funcionar tienen que estar en la misma fase de la instalación eléctrica ambos terminales y el otro es que suelen dar menos tráfico del anunciado. Confirma primero la clase del wifi.

  3. #3
    aprendiz Avatar de Xurxor
    Registro
    01-enero-2011
    Mensajes
    184
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    Por Wifi N puedes ver 720p con sonido DD+ sin problemas (al menos a mi me va bien), ahora bien, para ver 1080p con sonido HD pasalo por cable. Con cables 5e puedes tener la red local en GIGABIT y es lo mejor.
    Yamaha RX-V667
    HKTS 60BQ
    LG LE478500
    PS3
    HTPC

  4. #4
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    Cita Iniciado por minusa Ver mensaje
    y aquí llegar la gran duda: si el router es wifi g y se conecta al servidor por wifi, ¿podré ver HD y 3D? ¿o se entrecortará?
    Se entrecortará, incluso con router wifi N, como no tengas una cobertura alta tambien.

  5. #5
    ska
    ska está desconectado
    aspirante
    Registro
    19-enero-2011
    Mensajes
    26
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    a mi se me entrecortaba y he comprado los receptores PLC... ya te comentaré que tal funciona el invento.

  6. #6
    Meigas fora Avatar de navone
    Registro
    31-diciembre-2009
    Ubicación
    Terra de Breogán
    Mensajes
    14,858
    Agradecido
    7973 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    Cita Iniciado por ska Ver mensaje
    a mi se me entrecortaba y he comprado los receptores PLC... ya te comentaré que tal funciona el invento.
    Supongo que has comprobado que los enchufes están en la misma fase ¿no?, lo tienes fácil, deberían de quedar ambos sin tensión al bajar unos de los "machetes" del cuadro eléctrico.

  7. #7
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2009
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    hola

    confirmado. el router que da telefonica con los 10 mb es wifi g.

    un compañero me va ha dar uno wifi n que tenía por ahí y me ha comentado de ponerlo como punto de acceso y así de paso crear un una red para todos los ordenadores e impresora.

    lo de que incluso con wifi n va a entrecortarse me parece increible. ¿Qué tasa de transferencia se necesita para reproducir 1080p? se supone que el wifi n con buena cobertura llega a los doscientos y pico megas y 1080p (según he leido) se come unos ciento y pico en el mejor de los casos.

    un saludo

  8. #8
    especialista Avatar de Marcuse
    Registro
    03-julio-2008
    Mensajes
    2,691
    Agradecido
    2447 veces

    Predeterminado Re: Montar red domestica

    Ya, también la velocidad máxima teórica de la Wifi-g son 54 Mbit/s y luego si consigues 15 te puedes dar con un canto en los dientes (y eso con el PC al lado del router, como haya paredes por el medio olvídate).

    De Wifi-n puedes buscar en google tests de velocidad, a pesar de anunciar 300 Mbps, son raros los usuarios que afirman conseguir más de 50-60 Mbps de velocidad de transferencia en condiciones ideales.

    Para reproducir 1080p, pues dependerá de qué 1080p estemos hablando. Posiblemente un ripeo de no muy alto bitrate, y si estás cerca del router, puedas reproducirlo sin problemas. Pero un mkv de 15GB para una peli de 1h30, por ejemplo, ya estamos hablando de 23Mbps de media, con picos de bitrate posiblemente cercanos o superiores a los 40Mbps. En ese caso no sería de extrañar que hubiera varios tirones a lo largo de la reproducción.

    Ya si piensas reproducir FullBDs o cosas de mayor bitrate todavía que lo arriba mencionado, tienes los tirones asegurados, en mi opinión.

    Saludos.

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins