Esto del gin-tonic, para mí, efectivamente se ha convertido en una snobada. Hace años que tomo gin-tonics cuando salgo por las noches, básicamente por que nunca sé que pedir, y es una bebida muy socorrida. No es dulce, no empalaga, y la tónica es algo digestiva. AUnque, a decir verdad, ya hace que no salgo por las noches...

Lo que sí es cierto que con una buena ginebra, la cosa cambia. He prodabo multitud de chorradas y combinaciones, y al final, lo que mejor queda es con limón (corteza, no la rodaja) y una ginebra tirando a buena. Pero más que la ginebra, creo que es la tónica la que más influye.

Al final, mi combinación favorita, la Nordic Blue y Bombay Saphire. Una rodaja de corteza de limón y listo. A veces uso fever tree, pero queda más amargo, me gusta más bien tirando a dulce, por eso uso la Nordic Blue.

En relación al hielo, suelo comprarlo hecho, ya que usan agua osmotizada y no afecta al sabor. Cuatro cubitos suficiente para que esté bien frío.