Cita Iniciado por atcing Ver mensaje
Si es que al final resultará que a kriptomano le gusta ver los plátanos de color azul, aunque en le realidad ese no sea su color... esto se le queda demasiado grande, porque ni entiende ni quiere entender

Creerse que la temperatura de color de los blancos es "puro azar a gusto" es una falacia de principiante.

Un saludete
No exageres,estamos hablando de los ajustes posibles de temperatura de color que tienen los Tvs que generalmente van de muy frío a muy cálido,pero eso no hace que una banana que es amarilla se vea azul,podrá haber una pequeña variación en el amarillo que está formado por rojo y verde pero nada más,nunca se va a transformar en una banana azul y ya sé que la temperatura de la luz del Sol es de 6500K,pero la luz del Sol es amarilla,no blanca y ahí viene el problema ¿o estoy equivocado?la verdad es que la imagen en Cálido 1 o Cálido 2 en cualquier Tv plano yo generalmente la veo rojiza,es más cuando hice la prueba con el LG 930 de mi cliente estuve probando con la temperatura del color y en Cálido 1 o 2 yo veía a la imagen con una tendencia al rojo,la dejé en medio o neutro que para mí era donde la colorimetría estaba mejor y así es como tengo a mis televisores,claro es como dices tú habría que medir con un termocolorímetro para saber bien la temperatura del color pero se me hace que el Estándar que es lo que realmente dice en el Menú de mis Tvs refiriéndose al medio o neutro y el de la gran mayoría no es a 6500K sino que es menor con más tendencia a un blanco neutro.
Y en cuanto a cómo se hace el balance de blanco en una cámara por lo general se hace enfocando a una cartulina blanca(o sea a un campo blanco) y haciendo el balance con respecto a ese blanco.