Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    15 ene, 12
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, compañeros de afición.
    Tras muuuchas horas de instructiva lectura por estos nuestros foros :-) hace un añito que tengo una tv Pana 50" G20 y un disco multimedia Siemens HD790, y como el sonido es *&%#/ ... ahora he incluido una barra 2.1 Pana Htb520
    Las conexiones son:
    De barra a Tv con HDMI ARC, asi con el mismo mando se gestionan las dos, se desconecta los altavoces del tv etc...
    De Tv a disco con HDMI 1.3
    Los resultados son aceptables (esto no es un 5.1! eso lo podemos hablar en el foro de audio)
    Pero el problema es que si no tengo encendido el disco (¡no vale tenerlo en Standby!) la TV no reconoce a la barra. Y no me parece razonable tener encendido el disco siempre que esté encendida la Tv.
    También he probado a conectar el disco a la otra entrada hdmi de la barra, pero lo mismo, o está ON o no funciona la barra con la Tv.
    Otra opción es desconectar el disco (fuera HDMI) si no se está usando, así va OK, pero eso implica despues media docena de pasos en la configuración de la Tv.
    ¿Alguno ha sufrido ya este "calvario"?
    Mil gracias.

  2. #2
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Podría, quizás, solucionarse metiéndo un hdmi detective entre el disco duro y la tv....
    Pregúntale al "maestro" OrtoPiroMeta, dilatado en esos menesteres.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    15 ene, 12
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Ok, gracias por el consejo, miraré esa opción.
    De todos modos, si el 'maestro' tiene alguna otra idea...

  4. #4
    recién llegado
    Registro
    15 ene, 12
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Por si a alguien le sirve mi experiencia:
    Llamé al servicio técnico de Panasonic, y después de tres semanas mareando la perdiz y sin que ningún técnico hable conmigo directamente, cierran el incidente diciendo que es problema del disco Siemens.
    Evidentemente hay un problema entre el disco y el sistema Viera Link, pero sigo achacándolo al Viera, porque si todos los componentes (incluyendo a los Panasonics) están encendidos y trabajando bien, dejan de verse cuando el disco pasa a standby, entiendo que hay algo mal en el software de Viera, y en ciertas condiciones (como esta) deja de funcionar.
    Para intentar solucionalo he encargado en DealExtreme un conmutador HDMI 1.4 con 3 entradas y 1 salida, para poner entre el Tv y el Siemens, de modo que si no voy a usar el disco ni el futuro BlueRay (que por supuesto NO va a ser Pana!) el TV no los vea.
    En resumen, a menos que todo lo que tengas sea Panasonic, mucho cuidado con las conexiones HDMI, porque el Viera Link me ha demostrado que funciona como si fuera una mala versión beta.
    Voy a pegar esto en los foros de los equipos implicados, pero si algún Admin lo considera redundante... :-)

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    15 ene, 12
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    EUREKA!!
    Comprobé que cambiando el disco por un Voxter icube 2650 (prestado) todo iba bien, hay algo en el Siemens apagado que confunde y desconfigura irremediablemente al Viera Link, y por fin me llegó el switch hdmi (15 euros), al intercalarlo entre la TV y el disco Siemens ya no se ven directamente y todo funciona correctamente.
    Ya sé que esta explicación parece absurda, pero el switch hace algo que desconozco pero que le sienta bien a la TV, jejeje.
    Lo estoy probando con videos HD y no hay pérdidas (pixelados).
    Problema resuelto.

  6. #6
    Insistente Personal Avatar de OrtoPiroMeta
    Registro
    08 sep, 09
    Ubicación
    Tenerife über alles
    Mensajes
    4,388
    Agradecido
    4983 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Debe ser que hundido en algún punto del protocolo HDMI debe existir la posibilidad de conectar o desconectar al aparato siguiente. Por ejemplo, cuando enciendo el iPlus mi Panasonic 42V20 salta (al cabo de 10 segundos) directamente a la entrada HDMI. Otros aparatos no lo hacen, en la misma entrada.
    Tu disco Siemens debe tener un caracter digamos, egoista. O conmigo, o nada

    El switch bloquea esa señal, está claro
    Cualquier tecnología suficientemente avanzada es indistinguible de la magia Arthur C. Clarke

    .... pero al año aparece otra que te chafa la magia

  7. #7
    asiduo
    Registro
    05 oct, 10
    Mensajes
    352
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: soundbar <-hdmiARC-> TV <-hdmi 1.4-> disco multimedia

    Yo tengo esa barra desde hace mas de un año y funciona perfectamente con mi Sony HX800 por ARC y con el disco multimedia Tvix S1. Cuando paso de la tele a la barra tengo que cambiar el dispositivo que esta sonando en el mando de la barra, dado que el disco solo es 1.3.
    __________________________________________
    Sony 46HX800 - Panasonic HTB-520 - Tvix Slim S1

+ Responder tema

Temas similares

  1. ayuda elegir disco duro multimedia con hdmi y conexion lan de 1TB
    Por tucan en el foro Mediacenters y discos duros multimedia
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/01/2011, 14:39
  2. Disco Duro Inves i-Player 80 multimedia de 1 TB HDMI MKV
    Por rodrigar33 en el foro Mediacenters y discos duros multimedia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/09/2010, 22:40
  3. Disco duro multimedia HDMI y tele sin HDMI
    Por adhemo en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 15/02/2010, 20:55
  4. Comprar Disco Duro Multimedia (soporte mkv/1080p/HDMI)
    Por icaro2m en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20/01/2010, 22:26
  5. Conexión HDMI de disco multimedia a Proyector
    Por Vulcanero en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/08/2009, 01:45

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins