Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con cable RGB

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    23 ago, 12
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Problema con cable RGB

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Ante todo un saludo muy respetuoso a tod@/os. Lo primero a decires que soy novato en todo esto. Y lo segundo, a ver como os lo explico: He comprado un televisor PHILIPS serie 5500 de led. Bien ahora el problema, es conectar mi disco multimedia, que con el otro televisor no tenía problemas, ya que aquel tenía las conexiones bien claras. Rojo, amarillo y banco.
    En este TV, no tiene esas conexiones; me viene un adaptador: y/pb/pr que va al televisor y he de conectar los tres cables del multimedia, a el. El problema, que tiene dos colores de los tres diferentes, y no se como conectarlos. Los colores son lo siguientes: Verde, azul y rojo y mi multimedia lleva: Amarillo, blanco y rojo. Como puedo conectarlo, e decir, el blanco va con verde o verde con amarillo. He combinado todo y lo máximo que conseguido es una imagen con nieve y sin sonido. Estoy haciendo algo mal.
    En espera de respuesta un saludo

  2. #2
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Tu disco multimedia tiene salida de video compuesta (amarilla), y audio analógico (rojo y blanco).
    Tu tv tiene entrada de video por componentes (rojo, verde, azul) y entrada de sonido aparte.

    En un principio no lo vas a poder conectar de esa manera.

    El adaptador a y/pb/pr podría encajar bien en la entrada de componentes que mencionas, y luego tendrías que llevar el audio por otro cable (probablemente digital).
    Seguramente tendrás que activar préviamente la salida por componentes en el setup del disco duro antes de proceder. Luego, le pones el adaptador y encajarán los colores facilmente.
    jordi45 ha agradecido esto.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    23 ago, 12
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Perdona mi retraso en poder contestar. Y poder agradecerte tu respuesta. Pero con franqueza, no me enterado de nada y te pido disculpas por ello, podrías explicármelo de forma que fuera un niño;pues nunca he tenido problemas de esta índole con los antiguos televisores. Ya que estos, tenían tres entradas y lo conectabas sin ningún problema, rojo con rojo, amarillo con amarillo y blanco con el blanco. En este me dan un adaptador con una sola entrada de clavija al y/pb/pr y con los colores para poner el multimedia de este adaptador rojo,verde, azul. Y no se como van si el amarillo con verde o con azul. luego me dices de un cable para el sonido que antes no llevaba y que mire no se que del setup ( que con perdón no se ni que es.) Con todo mis respeto, podrás ser un poco mas profesor de primero de básica y poder explicármelo. Perdona las molestias ocasionadas por este novato.

  4. #4
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Ok.
    Según entiendo, tienes un disco duro multimedia (del cual me gustaría saber marca y modelo, para poder ser más concreto), el cual tiene un cable que puede ser usado para imagen y sonido (imagen:amarillo y sonido:blanco y rojo) si tu tv tuviera esos conectores, o bien para salida de video por componentes (y pb pr).

    Tu tv tiene esta última entrada, la cual necesita tres cables para la imagen, y el sonido lo recibe por otro lado.
    Así que, imagino, que tu disco duro necesitará que lo configures para que emita de aquella manera, usando tres cables para la imagen. Para ello tendrás que modificar los ajustes en su menu (setup). Tendrás que poner el disco duro en alguna otra tv, y modificar los ajustes de imagen. Después ya lo podrías conectar en la nueva tv.

    Si estoy en lo cierto, el sonido tendrás que llevarlo por otro método, y supongo que ese disco duro te ofrecerá una salida de audio digital. Para ello, tendrías que llevar el sonido con otro cable a la tv. Habría que ver si tienen alguna toma de audio digital en común ambos aparatos.


    Aparte de todo esto, he encontrado un link que te puede interesar:
    http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/d....148&faqview=1
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    23 ago, 12
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Hola gracias por volver a contestarme. mas u menos es eso, el televisor es un philips serie 5500. de 55 pulgadas. el disco duro, es Iomega ScreenPlay MX. A ver si te puedo madar fotos: scrnply-back_panel.jpgscrnplymx-front_panel.jpg no se como habrán quedado. A ver si con ello puedes ayudarme.
    Gracias por tu ayuda y perdona mi ignorancia. Lamento no saber algo mas para no darte tanto la lata ni ser tan pesado.

  6. #6
    Grand Re-Master-izado Avatar de curtis
    Registro
    01 nov, 06
    Mensajes
    9,033
    Agradecido
    2862 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Cita Iniciado por jordi45 Ver mensaje
    el disco duro, es Iomega ScreenPlay MX
    Una cosa, vamos a ver, ya se que has preguntado por la conexión por componentes RGB ... pero ... lo más lógico es que conectes por HDMI, vas a ganar en todo, en calidad de audio y vídeo ... y en que solo tienes que poner un cable.

    Aunque ya te han comentado, no confundas la conexión de vídeo compuesto por la conexión por componentes.

    La conexión de vídeo compuesto es la amarilla, con diferencia la PEOR en calidad a utilizar.

    La conexión por componentes es bastante mejor y este es el esquema



    Como verás ambas conexiones, vídeo compuesto y componentes SOLO transmiten IMAGEN y ambas necesitan, como ves en el esquema una conexión RCA (roja y blanca) para el audio (tendrías que ver si el panel trae una conexión de este tipo IN, no OUT).

    Pero ya te digo, dicho todo lo anterior lo lógico y lo deseable es que conectes por HDMI.

    Saludos.
    "In fear every day,m every evening ...
    Isolation, isolation, isolation"
    Isolation. Joy Division

  7. #7
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Si, si el disco duro tiene hdmi, todo lo dicho anteriormente no vale para nada: Conéctalo por hdmi.
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    23 ago, 12
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Perdonar el retraso, he estado fuera. Así me aconsejáis un cable HDMI, y con ello tengo imagen y sonido sin mas instalaciones. ni más cables.
    Bien comprare el cable ese y ya os comentare.
    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

  9. #9
    Grand Re-Master-izado Avatar de curtis
    Registro
    01 nov, 06
    Mensajes
    9,033
    Agradecido
    2862 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Cita Iniciado por jordi45 Ver mensaje
    Perdonar el retraso, he estado fuera. Así me aconsejáis un cable HDMI, y con ello tengo imagen y sonido sin mas instalaciones. ni más cables.
    Bien comprare el cable ese y ya os comentare.
    Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.
    De nada hombre, ves a comprar el cable ese y ya verás como lo y nos lo agradeces.

    Saludos.

    Por cierto, la conexión HDMI es la marcada con el 2 en la trasera que has posteado.
    Última edición por curtis; 26/08/2012 a las 21:16
    "In fear every day,m every evening ...
    Isolation, isolation, isolation"
    Isolation. Joy Division

  10. #10
    recién llegado
    Registro
    23 ago, 12
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    A ver os quiero dar las gracias por vuestra ayuda. Efectivamente con el cable HDMI, he resuelto este problema y puedo dar el asunto como resuelto.
    Amigo Curtis, amigo petatester os agradezco de corazón vuestra ayuda y perdonad mi torpeza de novato y haceros perder el tiempo con lo que supongo que para vosotros es una niñería. Gracias.
    petatester ha agradecido esto.

  11. #11
    Grand Re-Master-izado Avatar de curtis
    Registro
    01 nov, 06
    Mensajes
    9,033
    Agradecido
    2862 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Cita Iniciado por jordi45 Ver mensaje
    A ver os quiero dar las gracias por vuestra ayuda. Efectivamente con el cable HDMI, he resuelto este problema y puedo dar el asunto como resuelto.
    Amigo Curtis, amigo petatester os agradezco de corazón vuestra ayuda y perdonad mi torpeza de novato y haceros perder el tiempo con lo que supongo que para vosotros es una niñería. Gracias.
    Para nada es una pérdida de tiempo, estos sitios están para esto, nadie nace enseñado.
    Que disfrutes de tus cacharros.

    Saludos.
    "In fear every day,m every evening ...
    Isolation, isolation, isolation"
    Isolation. Joy Division

  12. #12
    De los que quieren ayudar Avatar de petatester
    Registro
    03 ene, 09
    Ubicación
    Pais Vasco
    Mensajes
    7,385
    Agradecido
    4600 veces

    Predeterminado Re: Problema con cable RGB

    Eso, eso, y ahora a por el 5.1! Ya verás como lo agradeces!
    MI SALA
    Tanto si te gusta como si no, por favor, comenta!
    Gracias!

+ Responder tema

Temas similares

  1. Problema con cable HDMI
    Por mostoles1963 en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/10/2011, 13:08
  2. problema con cable hdmi
    Por miguelmr en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28/06/2011, 20:26
  3. problema cable dvi - dvi
    Por angelo2005 en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/11/2008, 18:54
  4. Problema con cable DVI-HDMI
    Por joja_2 en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04/11/2007, 23:00
  5. Problema con cable de componentes
    Por DiegoF en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/08/2005, 16:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins