Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Problema con sonido en HTPC

  1. #1
    principiante
    Registro
    10 dic, 10
    Mensajes
    64
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Problema con sonido en HTPC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola, alguien me puede decir porque al apagar el Tv y dejar el HTPC encendido, cunado vuelvo a encender el TV me dice que no hay sonido??

    gracias

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    La verdad que ni idea, pero danos algunos datos mas:

    ¿Que TV es?
    ¿Características del HTPC?
    ¿S.O.?
    ¿como tienes conectado el sonido a la tele, HDMI, jack, óptico...?
    ¿Tarjeta gráfica?
    ¿Te dice que no hay sonido desde el HTPC pero sí desde el TDT?

    En principio solo se me ocurre que el PC al no reconocer que la salida de audio que está usando está activa (por haber apagado la TV) cambie la predeterminada a otra, y por eso al encender la tele ya no se oiga.

    Saludos

  3. #3
    principiante
    Registro
    17 dic, 12
    Mensajes
    74
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    ojala te pudiera ayudar, pero tengo tambien otros problemas de audio con mi htpc,,, el problema mio es que no consigo pasar sonido a la TV conectada por HDMI, por hdmi si puedo, pero si enchufo el CABLE optico de sonido digital, nanai! no consigo que suena, sabeis porque? gracias!

  4. #4
    www.aluCINEando.com Avatar de homecinemaniaco
    Registro
    15 may, 03
    Mensajes
    11,136
    Agradecido
    2922 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    Entiendo que tu problema es que quieres conectar el HTPC a la TV por cable óptico (SPDIF) y no tienes sonido. Esto puede ser por dos cosas:
    - En la BIOS de placa base no tienes activa la salida SPDIF. A veces a que elegir entre HDMI o SPDIF, revisa esas configuraciones.
    - Por el cable óptico siempre va el audio en formato digital y tu TV no es capaz de decodificarlo correctamente. (incluso probablemente sea algún parámetro de la propia TV donde se seleccione si el audio le llega en analógico o digital).


    A mí me pasa algo parecido: tengo mi HTPC conectado por HDMI con un plasma Panasonic TH42PZ85, y también conectado por coaxial SPDIF con un receptor AVR Marantz SR-5400.

    No siempre conecto el AVR ya que en ciertos momentos es "demasiado escandaloso" y me basta el sonido de la TV.

    El problema es que si mientras está encendido el HTPC apago la TV, se fastidia la salida de audio por HDMI. Entro en dispositivos de reproducción y el correspondiente al HDMI-TV aparece como "no disponible" y el único modo de volver a tenerlo disponible es reiniciar el HTPC, lo que suele ser un incordio.

    Si alguien conoce alguna solución a este problema lo agradecería ya que le he dado muchas vueltas sin poderlo solucionar.

    Saluditos.

    NOTA: Mi placa base es una Asus E35M1M_PRO CLICK



  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    Me da la impresión de que al compañero le funciona bien el sonido, pero que por alguna razón, se desconfigura al apagar la tele y dejar el HTPC encendido, así que lo que habría que analizar es el porqué se desconfigura solo.

    Tampoco nos ha comentado qué hace para que le vuelva a funcionar, con lo que apenas tenemos datos sobre los que hace conjeturas, jeje

    Un saludo

  6. #6
    www.aluCINEando.com Avatar de homecinemaniaco
    Registro
    15 may, 03
    Mensajes
    11,136
    Agradecido
    2922 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    A mi también me pasa algo muy parecido como he descrito más arriba.

    ¿Se te ocurre cual puede ser el problema?

    Saludos.



  7. #7
    principiante
    Registro
    10 dic, 10
    Mensajes
    64
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    hola, muchas gracias por vuestras ayuda.

    exactamente tengo el htpc conectado por hdmi a una pana vt30. En ocasiones apago la tv y dejo el htpc encendido, en esas ocasiones cuando vuelvo a encneder la tv me indicar que no tengo audio.

    para vovler a tener audio hay que reiniciar.

    me placa es una Asrock FM285X Extreme 6

    gracias

  8. #8
    www.aluCINEando.com Avatar de homecinemaniaco
    Registro
    15 may, 03
    Mensajes
    11,136
    Agradecido
    2922 veces

    Predeterminado Re: problema con sonido

    He solucionado este tema.

    En mi caso el sonido está integrado en el AMD Dual-Core Processor E-350 with AMD Radeon™ HD 6310 Graphics.

    El problema estaba en el driver: AMD Radeon HD 6310 HDMI Audio Driver v.11.4 Descargando esta última versión queda solucionado.

    Descargado aquí: CLICK

    Por si a alguien le fuera de utilidad.
    Saluditos.



+ Responder tema

Temas similares

  1. Duda sonido HTPC
    Por javiersc en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09/02/2013, 23:11
  2. Mi HTPC no me saca sonido 5.1
    Por battiato en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/12/2011, 21:59
  3. Sonido en HTPC + Onkyo 607
    Por fokito23 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/03/2010, 16:33
  4. Calidad de sonido en un HTPC
    Por kugel en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28/02/2009, 19:57
  5. Sacar sonido de HTPC
    Por Zankudo en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/12/2006, 15:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins