Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda conexión subwoofer activo

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    04-noviembre-2008
    Mensajes
    110
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Duda conexión subwoofer activo

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos. Tengo una duda para conectar el subwoofer a mi AVR.

    El subwoofer es como este:



    Y el AVR tiene una salida RCA - PreOut.

    Lo que yo he hecho es conectar un cable RCA al LineIn Right, el rojo, ya que el AVR solamente tiene una entrada. De momento aprece que suena, pero debería conectarlo de otra manera?

    Por otro lado, las ruedecitas no sé como configurarlas...

    Muchas gracias.
    Última edición por albertpg; 11/03/2013 a las 12:52

  2. #2
    Inquieto Avatar de alba2000
    Registro
    28-enero-2007
    Mensajes
    471
    Agradecido
    304 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Lo has hecho bien. Una pregunta, ¿tu ampli no tiene salida digital para conectar al subwoofer? En cuanto a las "ruedecitas", yo pondría el input/level a la mitad y la frequency al máximo, tal y como recomiendan los que saben de esto en varios posts de este foro.
    Saludos,

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    04-noviembre-2008
    Mensajes
    110
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Mi ampli es este:

    http://www.avland.co.uk/aasp/pioneer...00/rearlrg.jpg

    Al ampli le he dicho que me mande a partir de 100 Hz al subwoofer (viene así por defecto).

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    04-noviembre-2008
    Mensajes
    110
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Por cierto, el cable RCA que he usado es una castaña, está muy echo polvo ya. Tengo un cable coaxial nuevo, también sirve no?

  5. #5
    especialista
    Registro
    29-noviembre-2009
    Mensajes
    2,188
    Agradecido
    535 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Sí, el coaxial también te servirá.

    Lo que te ha comentado alba2000 es lo que se suele hacer: nivel a la mitad y corte de frecuencia al maximo, aunque esto último realmente no hace nada porque ya le llega la señal filtrada desde el amplificador.

    Si ves que suena muy poco (aún subiendo la rueda de nivel y la ganancia en el ampli) prueba a usar un cable RCA en Y para meter la señal por ambas entradas del sub.

    albertpg ha agradecido esto.
    Onkyo TX-SR507 + Focal Sib&Cub2 + Sib XL central
    Sennheiser HD 215 / PEAQ PHP300OE
    XtreamerDVD

    Refranero popular de los foros: No preguntes por privado lo que puedas preguntar en un hilo.

  6. #6
    Inquieto Avatar de alba2000
    Registro
    28-enero-2007
    Mensajes
    471
    Agradecido
    304 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Cita Iniciado por albertpg Ver mensaje
    Por cierto, el cable RCA que he usado es una castaña, está muy echo polvo ya. Tengo un cable coaxial nuevo, también sirve no?
    Mucho mejor, obtendrás mayor calidad de sonido. Prueba y ya nos comentas.
    Saludos,
    albertpg ha agradecido esto.

  7. #7
    aprendiz
    Registro
    04-noviembre-2008
    Mensajes
    110
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Gracias a los dos. Sonar suena fuerte y bien (supongo), pero quiero pulir estos detalles. Entonces le pondré el cable coaxial.

    Por otra parte, que yo me entere. Digamos que pongo el Crossover al máximo (140 Hz), y al ampli le digo 80 Hz, entonces de 80 a 140 Hz no recibe nada, solamente recibe de 80 Hz hacia abajo no?

    Gracias.

  8. #8
    especialista
    Registro
    29-noviembre-2009
    Mensajes
    2,188
    Agradecido
    535 veces

    Predeterminado Re: Duda conexión subwoofer activo

    Cita Iniciado por albertpg Ver mensaje
    Por otra parte, que yo me entere. Digamos que pongo el Crossover al máximo (140 Hz), y al ampli le digo 80 Hz, entonces de 80 a 140 Hz no recibe nada, solamente recibe de 80 Hz hacia abajo no?
    Eso es. En el ampli fijas la frecuencia máxima que recibirá el sub, de modo que en tu caso será de 80Hz hacia abajo.

    La rueda de corte del sub está más pensada para la conexión mediante cables de altavoz, pero para impedir que afecte a la señal que metas por RCA se coloca en el máximo para que no corte de nuevo. Imagina que la tienes la rueda en 40Hz y le mandas la señal del ampli (cortada a 80Hz). De esa manera estarías volviendo a filtrar y descartando el rango de 40-80Hz. El sub siempre se queda con las frecuencias más bajas.
    Onkyo TX-SR507 + Focal Sib&Cub2 + Sib XL central
    Sennheiser HD 215 / PEAQ PHP300OE
    XtreamerDVD

    Refranero popular de los foros: No preguntes por privado lo que puedas preguntar en un hilo.

+ Responder tema

Temas similares

  1. ¿que tal este subwoofer? (Yamaha Subwoofer activo YST-SW012)
    Por josera1492 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 08/01/2013, 21:01
  2. Duda subwoofer (conexion)
    Por Asgua en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26/11/2012, 21:41
  3. Duda sobre la conexión de un subwoofer
    Por marceladas en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/08/2006, 17:14
  4. DUDA SUBWOOFER ACTIVO
    Por sai en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 02/10/2005, 16:39
  5. OTRA DUDA CABLE CONEXION SUBWOOFER
    Por Nokki en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30/04/2004, 17:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins