Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

  1. #1
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23 abr, 08
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    368
    Agradecido
    177 veces

    Predeterminado Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola.
    Tengo un ordenador un poco antiguo que desearia ampliarle la memoria para mejorar un poco su rendimiento.
    La placa base es el modelo GA-P35C-DS3R y lleva varias ranuras de colores, ahora lleva dos modulos de 1 giga, modelo KVR800D2N5/1g, creo que es DDRII PC800.
    Que seria lo mejor añadir dos modulos más de 1 giga de la misma memoria si la encuentro? Quedarian 4 gigas
    Alguna otra solución economica.
    Gracias.
    PD Creo que tambien es compatible DDR3 pero no las dos al mismo tiempo.?
    LCD: Sony 55XG9505
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  2. #2
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04 nov, 13
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Buenas Ramondol,

    Según las especificaciones del fabricante, tu placa soporta:

    2 x 1.5V DDR3 DIMM con soporte para un máximo de 4GB de memoria del sistema
    4 x zócalos DDR2 DIMM a 1,8V con soporte para un máximo de 8GB de memoria
    Arquitectura de memoria Dual Channel
    DDR3 1333/1066/800 MHz
    DDR2 1200 (O.C.)/1066/800/667 MHz

    Hoy en día conseguir DDR2 es más complicado y más caro, así que me iría a por la DDR3.
    ¿Qué procesador tiene el PC?

    Tienes un módulo DDR3 a 1333Mhz de Kingston KVR13N9S8/4 de 4GB por menos de 40 euros.

    Para aprovechar el doble canal de tu placa podrías ponerle 2 módulos KVR13N9S6/2 por algo más de 46 euros.

    Importante mirar en el manual de tu placa especificaciones sobre compatibilidades de memoria. Si pueden convivir módulos DDR2 con DDR3 ten en cuenta que la velocidad del bus será el de la memoria más lenta, así que casi mejor descartar los módulos DDR2 y dejar sólo los DDR3. También es imprescindible mirar cómo se deben alojar los módulos en tu placa para que el sistema detecte toda la memoria instalada. Si no se instala como dice el fabricante de la placa a veces el sistema sólo detecta la mitad.

    Saludos
    Ramondol ha agradecido esto.

  3. #3
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23 abr, 08
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    368
    Agradecido
    177 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    En primer lugar , gracias Brëtol.
    Despues de hacer la pregunta por aqui, llegó mi hijo (el experto ) ya que estudia informática y me hizo el mismo comentario que tu, o sea que lo mejor descartar las DDR2 y poner DDR3.
    Como ahora el PC lleva dos modulos de 1 giga (quitarlos) y comprar dos modulos de 2 gigas de DDR3 que cuestan lo mismo que las DDR2 y salgo ganando y con 4 gigas de ram.
    Ya miré y dice exactamente la placa base que no se puede poner los dos sistemas al mismo tiempo (DDR2-DDR3)

    He visto ésta y creo que precio/calidad me puede servir y exprimir un poco mas el PC, creo que es similar a lo que me has indicado, aunque de otra marca y un poco mas economico y aprovecho el doble canal.
    Corsair ValueSelect - Memoria RAM (DDR3, 1333 MHz, 4 GB, CL9, 2 x 2 GB): Amazon.es: Informática

    Repito las gracias y ya diré si se nota la diferencia.
    (Es el PC me mi hijo mayor y no quiere gastarse mucho, tiene otras prioridades, y tirar del viejo un tiempo más, aunque ahora mismo no se que procesador lleva)
    LCD: Sony 55XG9505
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  4. #4
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04 nov, 13
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Esa memoria te sirve perfectamente. Ya comentarás si te mejora el rendimiento.

    Con lo que de verdad notarías mejora de rendimiento es con una unidad sólida (SSD) y haciendo una instalación nueva del sistema operativo en ella. Tu placa tiene conectores SATA II 3GB/s. A pesar de no ser SATA III 6GB/s, desde luego la diferencia con un disco mecánico es notable. Coméntaselo a tu hijo el experto.

    Mis equipos antiguos están funcionando todos ellos con 2GB y sistemas operativos muy ligeros sin problemas, aunque claro, yo sólo lo uso para navegar y poco más.
    capi.46 ha agradecido esto.

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Hola Ramondol,

    Como ya has visto lo mejor es descartar la memoria DDR2 e instalar DDR3, aunque la placa soporte ambos tipos no los va a soportar al mismo tiempo.

    En cuanto a si un módulo o dos, el dual channel supone una cierta mejoría, pero nada extraordinario, así que si el comprar un solo módulo te sale más barato que comprar dos de la mitad de capacidad, yo no vería un problema el perder ese doble canal.

    En cuanto al SSD, toda la razón, con un simple sandisk de 60gb sobre el que instalar S.O y programas más habituales ya notarías una mejora enorme, no importa que la placa solo sea SATAII, pues aun así tendrás ese máximo de 300 mb/s y además la mayor virtud de los SSD no es la velocidad de transferencia sino el tiempo de acceso.

    Ni que decir que si puedes poner un M500/MX100 de 128Gb estaría mejor al tener mas espacio, por lo que andaría más holgado.

    Saludos

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    09 ene, 11
    Mensajes
    128
    Agradecido
    35 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Hola, yo tengo esa placa con un quad core , un SSD y 8 gigas de ram, y va fino fino. Excepto que le pidas cosas de cálculo intenso, para todo lo demás, muy bien. Además, pienso que van mejor 8 gigas de DDR2 que 4 de DDR3. Pero por goleada total. Si tienes suerte la encuentras de 2a mano por 2 duros. En mi caso uso 4 módulos de 2 gigas, y los zócalos de DDR3 vacíos.
    Saludos.
    Pioneer VSX-LX52, HTPC Microserver HP 40NL
    BRay BD-F6500, Vu Solo2
    Samsung 32B650, Optoma 131xe
    Focal JMLab Sib&Cub

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    Desde luego que si las tareas que haces precisan de mas espacio, o sea, requieren mas memoria RAM, siempre irán mejor con 8 gigas de RAM más lenta que con 4 de RAM más rápida, la cosa es que hoy en día con 4 gb para tareas habituales es suficiente.

    Dicho de otro modo, las diferencias entre tipos de RAM (velocidad) se pueden notar, pero no es algo primordial, sin embargo si la RAM se queda corta de espacio, el tener más se nota una barbaridad.

    Eso sí, para que merezca la pena ampliar la DDR2 habría que buscar en mercado de segunda mano como dices, si no, mucho mejor quitar lo que tiene y montar DDR3

    Un saludo

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    30 dic, 15
    Mensajes
    1
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Placa base GA-P35C-DS3R, ampliar memoria? ayuda

    buenas soy nuevo en este foro , pero buscando en google por otras historias sobre la placa he visto tu pregunta.
    Por si te sirve de ayuda yo tengo la misma placa y soporta perfectamente 8gb ddr3.
    Eso si para no tener problemas tendras que buscar ddr3 @1066 , si no no las detecta. Y luego aplicando overclock las puedes llevar hasta los 1600 como las tengo yo actualmente con un xeon x5460 @3.6 con mod echo para meter skt771.
    Las memorias que coji fueron unas g.skill RIPJAWS 4gbX2 con SPD a 1066, las encontre por amazon por si te ayuda.
    Suerte y salu2.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Ayuda elección placa base y memoria ram
    Por antonio1987 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/09/2014, 22:43
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 17/04/2013, 21:17
  3. AMPLIAR memoria W XP..
    Por x4070tuning en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22/09/2009, 17:08
  4. Ayuda con mi placa base
    Por w6putafifa en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07/01/2008, 02:25
  5. Vendo Placa Base+Micro+Memoria
    Por Villanueva en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25/02/2006, 16:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins