Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Dos rj45?

  1. #1
    aspirante
    Registro
    12 sep, 14
    Mensajes
    14
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado ¿Dos rj45?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    ¡Buenas! de primeras me gustaría aclarar que he buscado información sobre el tema pero no me termino de aclarar muy bien, porque mi caso es un poco peculiar.

    Hace bien poco me instalaron fibra óptica, 30mb, y va perfecto en toda la casa menos en una habitación (Está el baño de por medio, un montón de espejos... etc. El router está en el comedor) por conexión WiFi, y en esa habitación es donde tengo el ordenador y la consola (PS3). A la consola a duras penas le llegan 15 mb y al ordenador no le llegaban ni 5, (la verdad es que la tarjeta de red no es muy buena que digamos) Mi solución a esto fue poner un PLC, y perfecto. Al ordenador me llegan los 30 mb íntegros, pero tengo un problemilla no muy grave:

    El plc que tengo sólo tiene una salida RJ45, y aunque la consola vaya con unos 15mb más o menos (Por WiFi), me gustaría poder aprovechar al máximo la fibra. ¿Hay alguna forma, saliendo del plc, de duplicar esa salida? Digo que no es muy grave porque hombre, son 15 mb, tampoco es que sea una castaña milonga, pero si me tengo que comprar un switch o algo de eso y gastarme 40-50€ pues no lo veo, prefiero dejarlo como está. He leído algo de que habría que comprar estos "duplicadores" tipo así:

    Duplicador Conector de red RJ45 Cat 5e 127603 Cable de red

    de dos en dos para enchufar uno en los dos aparatos y el otro en dos puertos del router (Corregidme si me equivoco), pero no he leído a nadie que lo haya hecho con un PLC de por medio.

    ¿Se puede solucionar mi problema?

    Edito: He encontrado esto: http://www.pccomponentes.com/tp_link_tl_sf1005d_switch_5_puertos_10_100.html?gc lid=CjwKEAjw0LmoBRDHuo7UkaKXhn8SJADmDTG03miWLDhs9x-EXzfMcXQZG6MaSoQYa046UcdwLDggYBoC1O_w_wcB

    Si yo conecto esto al PLC de la habitación, ¿Podría enchufar el ordenador y la consola ahí? ¿Perdería algo de velocidad si están los dos aparatos funcionando a la vez?

    ¡Muchas gracias y un saludo!

  2. #2
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17 jul, 07
    Mensajes
    879
    Agradecido
    698 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    Pon un switch y no te compliques la vida. Ya ves lo que te cuesta uno. Además, si tienes por casa algún router ADSL retirado lo puedes usar como switch.

    Saludos.
    Currales ha agradecido esto.

  3. #3
    asiduo Avatar de weeni
    Registro
    24 jul, 14
    Ubicación
    asturias
    Mensajes
    382
    Agradecido
    375 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    Hola tenia el mismo problema, quería conectar ps3, receptor av y smart tv a un plc de la planta superior donde no tenia router ni posibilidad de cablear , le instale el tp-link tl-pa2010pkit y le añadí el tp-link tl -sf 1005D y problema resuelto , en armazón.es lo tienes a 8,90 € más envió , el switch va enchufado a la corriente , no me fiaba de los ladrones rj 45 ya que dan paso al primer equipo que conectes , al menos eso entendí después de leer comentarios de armazón.

    Saludos

  4. #4
    aspirante
    Registro
    12 sep, 14
    Mensajes
    14
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    Es que yo me metí un poco así por encima googleando y vi algunos switch de esos que valían una burrada y me dio un poco de canguele jajajaj

    Pero vamos si con ese de 10€ funciona para lo que yo quiero, estupendo. Lo del router también lo había leído pero pensaba que sería más complicado, pero será solo enchufar el ordenador y la consola al router viejo y el router al PLC, ¿Verdad? ¿No hay que hacerle ninguna modificación ni nada por el estilo, no?

    Muchas gracias por la respuesta tan rápida Me imagino que una vez resuelva estas últimas dudas se puede dar por cerrado el hilo. ¡Muchas gracias de nuevo!

    ¡Un saludo!
    weeni ha agradecido esto.

  5. #5
    asiduo Avatar de weeni
    Registro
    24 jul, 14
    Ubicación
    asturias
    Mensajes
    382
    Agradecido
    375 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    Lo primero fue instalar esto http:// http://www.amazon.es/TP-LINK...ywords=tp+link , me salio por ventipico € , me funciono a la primera , enchufar uno al router y el otro en la planta superior , no hizo falta pc ni nada en 5 segundos funcionando , el problema que cada vez que quería conectar av , ps3 o smart tv tenia que desconectar un cable y ponerle el otro , un engorro , así que le metí el switch de 5 puertos ( tp link 1005 ) y otra vez enchufar y funcionando todo a la vez , en informática soy un negado total y tenia miedo eso de configurar con pc o rollos de esos , si no buscas complicaciones estos dos aparatos son perfectos. ( tengo adsl 10 mb movistar )
    saludos

  6. #6
    aspirante
    Registro
    12 sep, 14
    Mensajes
    14
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    ¡Conseguido! Al final investigué un poco más a fondo sobre el tema de poner un router viejo como switch (Me lo cambiaron al instalarme la fibra) y la verdad es que ha sido sencillo, ya tengo la consola y el ordenador conectados por cable. Además, tengo otro punto de Acceso para el WiFi en esta zona de la casa

    ¡Muchas gracias por las respuestas, se puede dar por zanjado el tema!

    ¡Un saludo!

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: ¿Dos rj45?

    Cita Iniciado por Currales Ver mensaje
    ¡Conseguido! Al final investigué un poco más a fondo sobre el tema de poner un router viejo como switch (Me lo cambiaron al instalarme la fibra) y la verdad es que ha sido sencillo, ya tengo la consola y el ordenador conectados por cable. Además, tengo otro punto de Acceso para el WiFi en esta zona de la casa

    ¡Muchas gracias por las respuestas, se puede dar por zanjado el tema!

    ¡Un saludo!
    Hola Currales,

    Siento no haberte podido contestar antes, he estado unos días bastante liado. Me alegro de que lo hayas solucionado, además sin tener que gastar dinero, jeje.

    Por si alguien interesado en el tema pasa por la rama, que tenga en cuenta que el cacharrito que ha puesto el compañero:

    Duplicador Conector de red RJ45 Cat 5e 127603 Cable de red

    No está alimentado, no lleva ninguna circuitería y NO es un swith. Este aparato simplemente lo que hace es aprovecharse de que las conexiones de 100 megas usan únicamente 4 hilos de los 8 que lleva un cable UTP, de forma que en un cable de 8 hilos pasa dos señales (4+4), por supuesto, esto requiere conectar un uno de estos adaptadores en cada punta del cable, y limita la velocidad de la red a 100 megas, por lo que no podemos tener red gigabit (la gigabit sí que utiliza los ocho hilos).

    De hecho, hace muchos años se me dieron algunos casos donde tuve que hacer esto manualmente, me refiero a pasar dos señales de 100 megas por un solo cable, en instalaciones donde había ya instalado un cable de 40 o 50 metros y el trabajo de pasar un segundo cable era prácticamente impensable xD. Para esto lo que se hace es separa los ocho hilos y sacar dos grupos de 4, haciendo las conexiones de forma que se usan solo los cuatro hilos que son útiles en una conexión de 100 megas (que es justo lo que hace este cacharrito)

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Tv sin 3D y con RJ45?
    Por knob2001 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29/11/2014, 23:55
  2. Toma de pared con RJ45 y TV
    Por Javi King en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 21/04/2010, 11:15
  3. cables rj45
    Por kyb en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/03/2010, 15:30
  4. rj45 para ps3, lcd y portatil
    Por Franki en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/12/2009, 20:09
  5. Conexiones RJ45 para LCD, Blu-ray, etc.
    Por badulake2005 en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/09/2009, 08:50

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins