Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    14 dic, 16
    Mensajes
    1
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos!

    Mi primer mensaje... y es para contaros que me estoy volviendo loco. A ver si me podeis echar una manita...

    Os pongo en antecedentes: tengo una LG 39la620s, con 3D y "toa la pesca". Además, tengo un Bluray Samsung modelo 1080, compatible con 3D.
    Y esta semana me he comprado una barra de sonido SONY 5.1, la HT-HT3.

    Bueno. Cualquier cosa que se emita desde la propia tele (por ejemplo, un canal de HD como TVE1, TV3 o A3Series), entra en la barra en 5.1 sin problema, tanto por HDMI (ARC) como por óptico. Con las APP, lo mismo: Tengo 5.1 desde Netflix y hasta desde algunos videos de Youtube, siempre que los vea desde la misma tele. Y también tanto desde HDMI (ARC) como desde optico.

    Pero amigos... lo que entra desde HDMI, como el Bluray u Orange TV... PCM, 2.0 y a rodar. No consigo de ninguna manera que suene en 5.1.

    Despues de un montón de pruebas, decidí "extraer" el audio del HDMI del bluray y endiñárselo a la barra vía optica. Así que me compré este artilugio: https://www.amazon.es/Musou-Separador-Distribuidor-Extracci%C3%B3n-Convertidor/dp/B01K9TY8RC/ref=pd_cp_23_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=EN6E8A5 94SFZRXYCJ46P. Me llega hoy, se lo conecto... y nada, PCM 2 canales. Tanto por óptica como por HDMI. Me cabreo, desconecto el HDMI que sale del aparato a la tele...

    Y sorpresa! 5.1 a través de óptica. Evidentemente, sin la imagen, porque tenía el cable HDMI desconectado. Lo flipo, lo reconecto... y zasca, 2.0 PCM.

    Es decir, LA TELE ME DEGRADA LA SEÑAL DE AUDIO A 2.0 EN CUANTO LE CONECTO EL HDMI CORRESPONDIENTE.

    He probado TODO. Incluso, he estado jugueteando con el menú oculto EZ_ADJUST (a saber si no me habré cargado algo ya, con tanta prueba)... pero nada. Si le conecto el HDMI, aunque NO lo use para el sonido, el resultante se me cae a 2.0.

    ¿Se os ocurre alguna otra prueba que hacer?

    AÑADO: al principio me volví majara porque la barra no se encendia... se enciende automáticamente al recibir señal desde HDMI (ARC) por EASYLINK... el problema es que SI HAY UN APARATO QUE NO SEA EASYLINK (en mi caso, el deco de Orange TV) conectado, TUMBA a los que SI lo son. La solución es... coger el HDMI del aparato que NO sea EASYLINK y DOBLAR LA PATILLA 13 de manera que cuando se conecte el cable, esa patilla NO HAGA CONTACTO con el conector. Con esa "pijada", funciona TODO de coña, y simultáneamente: lo que es EASYLINK y lo que no lo es.

    Pues nada... gracias de antemano por vuestras posibles respuestas!

    Un saludo!

  2. #2
    especialista
    Registro
    18 jul, 15
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,416
    Agradecido
    2156 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Pues es que creo que no tiene solución, el chip de sonido de las teles es muy básico, la mayoría, no sacan 5.1 ni aun reproduciendo desde la propia tele, lo filtran todo a 2.0 o no pasan señal si hay que recodificarla.

    Lo normal es usar un receptor AV, pinchar todas las fuentes de imagen a el, y un solo cable de salida a la tele.

    Si tú barra tiene más de una entrada HDMI, hazlo así, si no, poca solución veo.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    06 jun, 13
    Mensajes
    106
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Buenas:

    He pillado este tema de casualidad porque hacía bastante tiempo que no entraba. A mí me pasó algo muy parecido, incluso diría que lo mismo, ya que conectaba un disco duro externo por USB con pelis con audio multicanal y me lo sacaba en 2.0, cuando antes siempre me lo sacaba en 5.1. ¿Cuál es el ajuste que hay que tocar? En las opciones de audio, Salida de sonido, Altavoz externo (óptico/HDMI ARC), tipo de salida digital. Ahí, si está puesto PCM, mal asunto, cámbialo a Automático y prueba de nuevo, a ver si la barra te saca el audio multicanal. Luego lo reviso con calma para confirmarte que es ese menú, porque de memoria no me acuerdo y no quiero confundirte, aunque estoy casi seguro de que es eso.

    Yo tengo receptor AV, porque las barras no me convencen, ¿crees que la barra te va a sacar audio multicanal 5.1? Porque no todas lo hacen.

    Prueba y nos cuentas.

    Saludos.

  4. #4
    recién llegado
    Registro
    01 jun, 14
    Mensajes
    9
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Hola, yo tengo una LA691s (viene a ser practicamente la misma que la LA660) y un receptor AV ONKYO algo antiguo que no tiene HDMI, asi que el bluray lo tengo conectado a la tele por hdmi y el sonido por coaxial digital desde el bluray al receptor AV, y en la misma configuración del bluray tengo puesto que el sonido 5.1 lo saque por el coaxial y no por el hdmi.

    Para las pelis que veo por USB, tengo un cable optico de la tele al receptor AV y cuando quiero sonido 5.1 en las opciones de la peli le digo que use la salida de sonido del receptor para tener 5.1, sino lo oigo a través de la tele en 2.0.

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    27 mar, 13
    Mensajes
    129
    Agradecido
    32 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Hola, No se si aún estaréis por aquí, a mi me pasa algo parecido. Tengo la la860v y un bluray de LG que es homecinema
    https://a.aliexpress.com/_BOyRHX
    Quiero sacar el audio de la tv en 5.1 hacia home cinema, si reproduzco una película por el usb de la tv me saca el sonido en 5.1 por el spdif al home cinema sin problema, pero si reproduzco por ejemplo netflix vía chromecast o desde el decodificador digital, no hay manera de que la tv saque sonido 5.1 por el spdif. Compré ese chisme pero no se si es defectuoso o no sirve, pero no saca nada.

    Vamos que el único modo de poder escuchar sonido 5.1 es si uso el player integrado de la tv por usb

    Si uso el netflix integrado del smsrtv de la tv yo diría que tampoco saca 5.1, además que va muy mal porque se para a veces, a pesar de tenerla conectada la tv por Red sl router de fibra

    A ver si al final conseguiréis algo.

  6. #6
    especialista
    Registro
    12 nov, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,810
    Agradecido
    2108 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    Cita Iniciado por farute Ver mensaje
    Hola, No se si aún estaréis por aquí, a mi me pasa algo parecido. Tengo la la860v y un bluray de LG que es homecinema
    https://a.aliexpress.com/_BOyRHX
    Quiero sacar el audio de la tv en 5.1 hacia home cinema, si reproduzco una película por el usb de la tv me saca el sonido en 5.1 por el spdif al home cinema sin problema, pero si reproduzco por ejemplo netflix vía chromecast o desde el decodificador digital, no hay manera de que la tv saque sonido 5.1 por el spdif. Compré ese chisme pero no se si es defectuoso o no sirve, pero no saca nada.

    Vamos que el único modo de poder escuchar sonido 5.1 es si uso el player integrado de la tv por usb

    Si uso el netflix integrado del smsrtv de la tv yo diría que tampoco saca 5.1, además que va muy mal porque se para a veces, a pesar de tenerla conectada la tv por Red sl router de fibra

    A ver si al final conseguiréis algo.
    Esa TV ¿no tiene HDMI?
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer SVS SB-2000 pro
    Atmos SVS Prime Elevation
    Altavoces surrounds Mission 751

  7. #7
    aprendiz
    Registro
    27 mar, 13
    Mensajes
    129
    Agradecido
    32 veces

    Predeterminado Re: 5.1, LPCM... necesito un manicomio!

    no entiendo, como como no va a tener hdmi, tiene varios

+ Responder tema

Temas similares

  1. el pioneer vsx 424-k es compatible con lpcm?
    Por arg64 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/03/2015, 20:59
  2. Amplis con LPCM
    Por skullbcn en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26/05/2009, 22:08
  3. How to convert LPCM to 5.1 Dolby
    Por Mitchotta en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12/02/2007, 09:55
  4. Audio LPCM 2.0
    Por crystalx en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17/04/2006, 02:24
  5. lpcm?
    Por leropower en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/12/2005, 16:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins