Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Manipulación cables

  1. #1
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29 abr, 04
    Mensajes
    377
    Agradecido
    107 veces

    Predeterminado Manipulación cables

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Lo pongo así en general por si se me ocurre alguna otra barbaridad, pero de momento estoy planteándome la posibilidad de alargar uno de los cables que unen el ampli con el altavoz.

    Ya sé que se suele considerar una cutrada. Una incoherencia incluso, cuando se trata de un cable caro. Pero, si se da por buena la conexión medio prensada a manija con la rosca de la borna trasera... ¿por qué una segunda habría de ser tan terrible? De hecho, ni siquiera se trataría de la segunda... De normal hay una entre el interior y la borna; otra entre la borna y el cable; otra entre el cable y el conector del altavoz; otra más entre el conector del altavoz y el interior del mismo.

    En fin. Es sólo una reflexión. Es que estéticamente quedaría mejor así y cambiar el cable por uno más largo no es una opción al estar metido por dentro de la pared y eso sería un follón.


    Tal vez con unas bornas de empalme de calidad...

  2. #2
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29 abr, 04
    Mensajes
    377
    Agradecido
    107 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Por ejemplo mediante algo así, o similar...



  3. #3
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,920
    Agradecido
    3866 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Hola, del tipo de empalme que propones, si quieres que no sea permanente perfecto, pero si lo piensas dejar fijo, veo más práctico algo de este estilo...



    Cable pelado en ambos extremos y unidos, casquillo de cobre, crimpado y para acabar lo cubres con termorretráctil. Buen contacto eléctrico, sencillo, protegido y hasta estético.

    Saludos.
    .Kurtz. y Cubster han agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  4. #4
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29 abr, 04
    Mensajes
    377
    Agradecido
    107 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Cita Iniciado por lemg Ver mensaje
    Hola, del tipo de empalme que propones, si quieres que no sea permanente perfecto, pero si lo piensas dejar fijo, veo más práctico algo de este estilo...



    Cable pelado en ambos extremos y unidos, casquillo de cobre, crimpado y para acabar lo cubres con termorretráctil. Buen contacto eléctrico, sencillo, protegido y hasta estético.

    Saludos.
    El cable que tengo es éste:







    Me suena que la trenza de hilos lleva un recubrimiento (conductor, supongo) por encima (entre los hilos y el aislante, quiero decir). ¿Debería retirar también ese recubrimiento para crimpar? Hipotéticamente...





    (no digáis nada sobre el precio del cable, que soy muy sensible... )

  5. #5
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29 abr, 04
    Mensajes
    377
    Agradecido
    107 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Por cierto. He comprado unas bananas para conectar el receptor mañana. Tienen una pinta estupenda en la mano y encajan a la perfección en los bornes del Marantz 5010. La duda que me ha entrado es si habrá algún problema en que el cuerpo sea metálico (conductor) en lugar de aislante. ¿Hay algún peligro (material o personal)?

    Son éstas:

    Cubster ha agradecido esto.

  6. #6
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,920
    Agradecido
    3866 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Hola, primero del cable, lleva dos capas de dieléctrico (aislante), una externa que creo es de PVC (el de color crema) y otra interna negra que según el fabricante es (más bien contendrá algo) de carbono, tienes lógicamente que retirar ambas y dejar el conductor desnudo.

    Sobre las bananas metálicas, la mayoría son así, no hay peligro alguno. En cualquier caso, tendrías que estar tocándolas cuando reproduces (que es poco habitual) y llegar unas tensiones que no las tienen las señales de audio, para que supusiera algún peligro. Pero de nuevo, si te causa inquietud, compra termorretráctil (rojo y negro, en cualquier tienda de componentes electrónicos) de un diámetro algo mayor que el cable o la banana, corta un trozo de cada uno (unos 5 cm) y lo introduces en cada polo (rojo a la fase, negro al neutro), aplica calor para retraer (un secador, una plancha, mechero) y listo, ya tienes un aislante y más facilidad para identificar bien los polos.





    Saludos.
    .Kurtz. y Cubster han agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  7. #7
    asiduo Avatar de .Kurtz.
    Registro
    29 abr, 04
    Mensajes
    377
    Agradecido
    107 veces

    Predeterminado Re: Manipulación cables

    Ante todo, mil gracias por las respuestas.

    He estado mirando mi instalación y, con un poco de cuidado, igual no es tan complicado sustituir el cable ya que se trata de pladur y podría sustituirlo sin tanta dificultad como inicialmente pensaba. Creo que voy a optar por esa solución más limpia (aunque más cara, pero bueno; de perdidos al río).

    Ahora me surge una duda con las longitudes. He posteado mis inquietudes en un hilo que trataba esa misma temática (por si no lo habéis visto, aquí: http://www.forodvd.com/tema/163915-l...s/#post1746666).

+ Responder tema

Temas similares

  1. SOS - Paso de subwoofer con 2 cables a 1 cable - Instalación previa 2 cables no va
    Por fariseos en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24/09/2015, 17:18
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/12/2013, 12:16
  3. Cacerolada contra la manipulación
    Por freak128 en el foro Tertulia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16/03/2007, 00:19
  4. Manipulación informativa sobre el 11-M
    Por DeRkAiSeR en el foro Tertulia
    Respuestas: 66
    Último mensaje: 07/08/2006, 11:16
  5. ¿CABLES DE COBRE O CABLES DE ACERO?
    Por xann en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06/04/2006, 13:39

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins